Sugesti Positif Ungku Saliah



Anda yang maniak masakan padang, tentu sudah tak asing lagi dengan sosok kakek berwajah lembut, berkopiah, dan berlilit sarung di lehernya ini. Umumnya foto beliau selalu ditemukan di banyak dinding rumah makan padang. Saya mulanya menyangka foto tersebut adalah kakek yang punya lapau nasi, namun ketika di tempat-tempat lain saya temukan juga foto beliau, saya jadi ragu sendiri. Masa iya si kakek ini cucunya maha banyak? 

Adalah Syekh Kiramatulla Ungku Saliah. Orang Sungaisariak menyebutnya Ungku Saliah. Nama aslinya Dawaik, beliau dilahirkan di Pasapanjang VII Koto Sungaisariak tahun 1890. Beliau adalah ulama besar Minangkabau asal Piaman (Pariaman) yang sangat kharismatik dan dipercaya memiliki kemuliaan dan sangat dekat dengan Allah. 

Konon setiap doanya selalu dijabah Allah, sehingga banyaklah orang datang meminta didoakan. Cerita lain yang beredar adalah soal kehebatan Ungku dalam memecah raga. Ungku disebut-sebut bisa menghadiri acara beberapa tempat yang berbeda di waktu yang bersamaan. Dan cerita yang paling dikenang oleh orang-orang tua adalah beliau pernah melempar batu kerikil saat air bah datang di sebuah kampung, air bah tersebut berbelok arah dan tidak jadi mengenai kampung tersebut. 

Begitu mulianya, hingga beliau wafat tahun 1974, sosok Ungku Saliah tetap abadi di hati urang awak. Meski tak ada manuskrip sejarah yang menuliskan rekam jejak perjuangan dan dakwah beliau, bagi ‘urang Piaman’ khususnya beliau adalah pahlawan, inspirator, dan motivator tak lekang zaman. 

Hingga kini, kita bisa melihat sosok bersahaja beliau lewat potret hitam putih kakek berkopiah yang selalu ada nyaris di seluruh rumah makan padang di Indonesia. Untuk penglariskah? Adat Minangkabau tak mengenal tradisi itu. Dengan memasang foto beliau, pemilik kedai akan mendapat sugesti untuk selalu berpikiran positif, tidak cemas dagangan tidak laku. Ada perasaan tenang dan terlindungi karena sugesti dari foto Ungku Saliah itu. Selain itu, jika di tanah rantau, ini juga berfungsi sebagai pemberitahuan rumah makan itu milik orang Piaman. 

Jadi begitulah kehebatan sugesti Ungku Saliah yang barangkali tak ada pembanding lain di seantero nusantara ini.

Pesan Tiket Pesawat Murah Kemana Aja, Garansi 100% ya.



Gaess.. kalian masih suka komper-komper harga tiket pesawat mana yang paling murah. Trus Alasannya apa sih kok berniat banget nyari tiket pesawat yang paling murah? boleh dong sedikit jawabannya di kolom komentar dibawah.

Nah, Alhamdullillah saat ini, kami sudah melayani pemesanan tiket pesawat terbang, dengan rate yang termurah se Indonesia Raya Merdeka.....

Gak percaya?

Silahkan buktikan sendiri. Kami menjual tiket pesawat dalam dan luar negeri yang insyaAllah lebih murah dari Online Travel lain, dan ini resmi, bukan tiket bodong apalagi odong-odong di timpuk kedondong...hahaha

So Jika kalian sedang mencari tiket pesawat murah tujuan dalam dan luar negeri seperti :
  • Tiket Pesawat Murah ke Bali 
  • Tiket Pesawat Murah ke Singapura
  • Tiket Pesawat Murah ke Lombok 
  • Tiket Pesawat Murah ke Jakarta
  • Tiket Pesawat Murah ke Surabaya
  • Tiket Pesawat Murah ke Kuala Lumpur
  • Tiket Pesawat Murah ke Malang
  • Tiket Pesawat Murah ke Medan 
  • Tiket Pesawat Murah ke Jogja
  • Tiket Pesawat Murah ke Bangkok
  • Tiket Pesawat Murah ke Bandung
  • Tiket Pesawat Murah ke Hong Kong
  • Tiket Pesawat Murah ke Semarang
  • Tiket Pesawat Murah ke Tanjung Pandan
  • Tiket Pesawat Murah ke Korea
Silahkan pesan ke Kami, melalui kontak yang tertera dibawah ini : 100% Aman dan Terpercaya, InsyaAllah kami berikan harga tiket terbaik se Indonesia Raya.

Mau Tanya Saja, silahkan... GRATIS dan GAK PAKE MARAH Kalau gak jadi...
yuk tanya saja mau pesan tiket pesawat murah kemana yang hendak di tuju.

Tahapan Pemesanan :
  • Cek Tiket Pesawat Murah di Traveloka
  • Cek Tiket Pesawat Murah di Pegi-Pegi
  • Cek Tiket Pesawat Murah di Bookingcom
  • Cek Tiket Pesawat Murah di Tiketcom
  • Cek Tiket Pesawat Murah di Nusatrip
  • Cek Tiket Pesawat Murah di Sky Scanner
  • Cek Tiket Pesawat Murah di Tokopedia
  • Cek Tiket Pesawat Murah di mana mana
  • Begitu dapat harga yang termurah, silahkan infokan ke Kami.. Berapa harganya dan dari Online Travel mana.
  • Kami akan cek di system khusus kami... dan InsyaAllah kami berikan harga terbaik se Indonesia Raya Merdeka...
  • Booking Via Whatsapp..

Tidak Percaya dan Takut di Tipu?

Bagi kami, bisnis itu bukan hanya sekedar untung rugi, tapi juga surga neraka. Saya gak mau kaleeee.. bisnis banyak uang trus masuk neraka karena nipu. Yang kami jual adalah kepercayaan, Yang kami takuti adalah Allah SWT. So, kami ingin berbisnis itu jangka panjang. Bukan sekarang saja. 

yuk silahkan booking tiketnya sekarang juga : 

Buat kartu nama kurang dari 3 menit dan siap cetak, begini caranya


Halo boskuh....

Kartu nama memang merupakan salah satu media promosi dalam bisnis yang cukup efektif. Karena meski era teknologi serga digital, kehadiran kartu nama tetap masih mendapatkan tempat bagi para komunitas bisnis.

Untuk para pengusaha dengan omset milyaran perhari pun, kartu nama masih sangat dibutuhkan. So pasti ada alasan sendiri mengapa eksistensi kartu nama sebagai salah satu media promosi masih tetap di gandrungi...

Ketemu kawan lama, kasih kartu nama, ketemu orang baru kasih kartu nama, ketemu rekan bisnis dan gak sempat minta nomor telpon dan wa kasih kartu nama.

Kartu nama tetap menjadi favorite.

Nah, permasalahannya adalah ketika kita kehabisan kartu nama sedangkan kita butuh cepat. Semisal sudah ditunggu relasi kerja. so, ini alternatif gimana buat kartu nama simpel kurang dari 3 menit dan langsung cetak.

Catatan : cetak di printer yang berwarna dengan kertas tebal semisal sejenis concord, dll

nah, silahkan lihat tutorial video ini. jangan lupa subscribe ya temansss... :


Bengkel Las Kembar : Terima Jasa Pembuatan Terali, Pagar, Kanopi, Meja Cafe, Plank Nama, harga murah Pekanbaru


Anda sedang mencari Jasa pembuatan terali Pekanbaru, atau sedang mencari jasa pembuatan pagar besi, kanopi, meja cafe, plank nama dan lain-lain sesuai kebutuhan Anda?

Anda sudah berada ditempat yang tepat, kami memiliki bengkel las di Kota Pekanbaru dengan nama "Bengkel Las Kembar". So, jika Anda sedang membutuhkan terali dan lainnya, Anda tinggal WA ke nomor yang tertera di bawah.

Catatan : Saat ini hanya melayani pemesanan area Pekanbaru, untuk diluar Pekanbaru, kami tidak menanggung biaya pengirimannya.

Jasa Pembuatan Terali Pekanbaru

Kebutuhan akan terali, saat ini merupakan sebuah keharusan bagi setiap bangunan baru. Tujuan dibuatnya terali ini adalah untuk memberikan rasa aman bagi pemilik rumah karena adanya lapisan pelindung kedua setelah jendela. Ini dikarenakan semakin maraknya saja tingkat kejahatan yang terjadi dengan modus pencongkelan pintu atau jendela rumah.

Jadi, jika kita tidak menggunakan terali disetiap jendela atau pintu kita,itu bisa cukup beresiko, walaupun sebenarnya dengan menggunakan terali pun tidak menjamin 100% rumah kita aman dari maling, tapi setidaknya, memberi rasa aman lebih daripada tidak menggunakan terali. Untuk desain sendiri, ada yang berkonsep minimalis ada juga yang berkonsep maksimalis. Kita harus bisa menyesuaikan dengan kebutuhan rumah kita, agar tidak melenceng estetikanya.

Berikut contoh desain-desain terali yang mungkin cocok dengan selera Anda :

Contoh 1 terali rumah minimalis

Contoh 2 terali rumah minimalis

Contoh 3 terali rumah minimalis

Contoh 4 terali rumah minimalis

Contoh 5 terali rumah minimalis

Jasa Pembuatan Kanopi Pekanbaru

Kanopi juga merupakan bagian penting dalam setiap rumah, itu kenapa Jasa Pembuatan Kanopi Pekanbaru juga menawarkan jasa ini, boleh dibilang hampir setiap rumah yang dibuat memerlukan yang namanya kanopi. yaitu atap tambahan agar tidak terkena hujan dan panas. biasanya itu diletakkan didepan teras rumah atau di samping.

Jenis-jenis kanopi sendiri ada yang terbuat dari rangka baja dan ada juga yang terbuat dari besi. tergantung budget dan kebutuhan.

Berikut contoh desain-desain kanopi yang mungkin cocok dengan selera Anda :




Jasa Pembuatan Pagar Besi Pekanbaru

Pagar besi memang dikategorikan sebagai kebutuhan premier, dimana kita seseorang membangun rumah yang cukup besar, pagar ini sangat diperlukan. Kebanyakan orang memasang pagar disekeliling rumahnya bukan bermaksud menutup diri, akan tetapi lebih kepada rasa aman yang ditimbulkan.

Untuk desainnya sendiri tergantung selera masing-masing, ada yang membangun pagar full permanen dengan beton, ada yang membuat pagar dengan full permanen dari besi, ada yang kombinasi antara separoh dari beton dan separoh lagi dari besi.

Berikut contoh desain-desain pagar besi yang mungkin cocok dengan selera Anda :





Jasa Pembuatan Plank Nama Pekanbaru

Untuk sebuah unit usaha, plank nama ini mutlak diperlukan, karena papan nama merupakan identitas kepemilikan bisnis sekaligus merupakan media promosi produk atau jasa yang kita jual. Plank nama berbeda dengan neon box, plank nama yang kita buat hanya plank nama yang terbuat dari plat besi, kemudian di lukis atau di cat sesuai merek toko/usaha.

Berikut contoh desain-desain plank nama yang mungkin cocok dengan selera Anda :


Jasa Pembuatan Set Meja Cafe Pekanbaru

Cafe-cafe yang berjamuran saat ini merupakan bentuk berkembangnya ekonomi dan gaya hidup warga setempat. Masyarakat mulai sering menghabiskan waktu dengan berkumpul di cafe-cafe, baik yang memang fokus pada pekerjaan maupun yang hanya silahturahmi dengan rekan bisnis dan teman-teman.

Kami menerima pemesanan pembuatan meja cafe sesuai yang di inginkan, baik itu konsep dan dan desain yang cocok untuk style cafe Anda.

Berikut contoh desain-desain set meja cafe yang mungkin cocok dengan selera Anda :


Selain beberapa contoh diatas, kami juga menerima pembuatan :
  1. Kerangkeng Mesin Air, Kandang, dll
  2. Jemuran set
  3. Pot Bunga Jenjang
  4. Tangga Besi 
  5. Menara Air 
  6. Pintu Besi 
  7. Kotak Amal Besi
  8. dan lain-lain

Untuk pemesanan terali, pagar, kanopi, meja cafe, plank nama dan lain-lainnya boleh melalui wa yang tertera digambar, untuk tahapan sytem orderannya seperti ini :

  1. Pemesanan melalui WA
  2. Pengukuran 
  3. Penentuan model
  4. Pembayaran DP
  5. Pengerjaan
  6. Pengantaran dan Pemasangan
  7. Pelunasan
  8. Selesai

Siapa bilang bikin kontent untuk video youtube itu sulit?


Lagi-lagi ini menjadi sebuah momok yang cukup menakutkan ketika seseorang berniat untuk menjadi Kontent Kreator dari media youtube. bagaimana tidak, kontent yang diharuskan dalam program youtube adalah kontent video. sementara kebanyakan orang merasa enggan dan gak punya waktu untuk buat video atau ngevlog dengan gaya dan caranya masing-masing.

Hai..gaes..selamat datang dichanel bla..bla...selamat datang di tahun 2020.....

Sebelum bahas lebih lanjut tentang bagaimana menemukan sebuah ide kontent kreator untuk youtube yang akan kita bangun, saya akan berikan mindset penting yang harus dibenahi ketika kita mulai menggunakan youtube sebagai media kita untuk mengexplor kemampuan kita dalam membuat kontent. 

Uang bukan segalanya gaess...

Memang sih, tapi tanpa uang kita tidak bisa berbuat segalanya betul tak gaes.. tapi ini tidak berlaku dalam perjuangan seorang kontent kreator pemula. Kebanyakan dari mereka terobsesi untuk menjadi vlogger atau kontent kreator youtube dengan expektasi monetisasi kontent hingga menjadi jutawan dan milyarder seperti youtuber yang sudah terlebih dahulu sukses.

Stop, jauhkan pikiran dari pusingnya menghasilkan uang dari youtube, tapi cobalah berkreasi sebanyak mungkin dengan karya terbaikmu. Ingat prinsip ini : "banyak bermanfaat untuk oranglain, maka kamu sendiri juga akan menerima manfaat dari yang kamu lakukan". 

Yess..prinsip itu mesti dipegang teguh bagi kontent kreator pemula. hilangkan prinsip uang dalam karya yang akan dibangun. walaupun pada dasarnya memang itulah goal yang akan kita harapkan. tapi jika kita terfokus hanya pada masalah "bagaimana" dan bukan pada "apa" maka kita akan terjebak dalam situasi yang tidak fokus untuk menciptakan karya-karya. Uang adalah bonus dari karya kita, maka fokus lah pada karya kita, bukan pada uang.. so paham ya sampai disini?

Aduh, saya pengen jadi yotuber,tapi gak tau mau buat apa?

Banyak banget yang kek gitu tuh. pengen jadi youtuber tapi gak tau mau buat kontent apa. udah gini aja, berfikir aja ringan dan gak usah ribet :

Gak usah mikirin niche


Gak usah mikirin niche kalau kita memang gak punya niche khusus untuk kontent kita. biarin aja gado-gado asal rajin upload, dari pada niche tapi ntah sebulan sekali baru upload. walaupun sebenarnya tetep yang paling di rekomkan adalah yang punya niche khusus. Kenapa gitu? karena niche khusus akan mudah menganalisa subscriber kita. So kalau niche kita tentang bunga, maka sudah dipastikan yang subscriber kita itu mayoritas 99% persen menyukai kontent kita yang berisi tentang bunga.

Begitu juga tentang kuliner dan lain-lain. Tapi kalau kita punya channel gado-gado ketoprak lontong sayur, maka sudah dipastikan kita akan sulit, mana yang subscriber penyuka gado-gado, dan mana yang suka ketoprak dan mana yang suka lontong sayur... paham ente bos?

Bikin aja kontent yang terjangkau


Bukan maksudnya uang loh ya, kontent yang terjangkau itu tentunya kontent yang terjangkau dengan kemampuan kita. kontent yang terjangkau dengan kesinambungan yang terus-menerus tanpa henti. nah simpelnya gini. Contoh kasus : taukan channelnya vincen raditya? dia itu pilot, kerjanya memang dalam dunia penerbangan, kemampuannya juga tentang dunia penerbangan. so, dia buat channel khusus niche dunia penerbangan. dan wow...amazing, ternyata banyak banget subscriber yang demen ama channelnya itu.

Banyak orang yang penasaran gimana sih dunia penerbangan itu kalau dilihat secara detail. itulah yang disajikan disetiap kontent yang dibuat ko vincen...selalunya buat orang penasaran tentang dunia penerbangan.

Ada juga tuh saya pernah lihat dan baca dari salah seorang youtuber bule (gak pake "K"), tapi lupa nama chanelnya apa. Yang jelas penghasilannya dari youtube lebih besar dari pekerjaannya sebagai tatarias taman disebuah rumah mewah. Kontentnya seluruhnya tentang taman, bunga, merawat bunga, menstek bunga, mengkombinasikan bunga. dan riset-riset lain seputar bunga. amazing..

Belum lagi yang dari Indonesia, (lupa lagi namanya,pernah masuk di hitam putih trans tv). terkenal gegara jadi TKI di korea dan bikin channel youtube yang fokus membahas sisi lain kehidupan masyakarat di korea. wow..subscribernya banyak. dan sudah pasti tuh subscriber adalah orang-orang yang pengen tau lebih deket tentang bagaimana sisi lain kehidupan masyarakat di Korea itu.

Nah, coba hening sejenak, tarik nafas panjang-panjang dan mulailah temukan ide apapun yang bisa Anda kerjakan untuk membuat sebuah kontent youtube.

oh ya, satu lagi contoh boleh. ini pengalaman teman saya sendiri. 3 bulan pertama sudah menembus 800subscriber dengan membuat channel murotal ayat-ayat pendek dengan durasi 5 sd 10 menit saja.

Tau gak gimana buatnya?
Cuma modal game HP untuk anak-anak dengan berbagai animasi yang menarik perhatian, kemudian di edit dengan sentuhan murotal. wow...amazing kan idenya. ada juga yang bermain game anak-anak trus di isi suara anaknya sendiri. Kreatif abis...

Rajin upload kontent, pasti akan ada masanya videomu jadi viral


Adalagi sebuah video di youtube, cari aja kalau gak salah judulnya lintasan kereta api. ntah apa yang menyebabkan video itu viral. tapi meletakkan HP direl kereta api bukan sebuah ide yang bagus, tapi cukup kreatif dan viral bro... penontonya jutaan...

Intinya apa neh?
Upload, upload, upload... gak usah mikirin video intro kalau gak bisa, gak usah mikirin edit edit kalau gak mahir. yang penting apa yang terekam di HP atau kamera, upload ke youtube, kasih dikit hastag dah selesai. penting gak penting, yang penting istiqomah. InsyaAllah akan ada masanya salah satu video kamu bakalan viral...booommmmm

Gak usah mikirin perangkat ya...


Untuk tahapan pemula ini, gak perlu lah mikirin pusing tujuh keliling sampek ngutang tetangga dan pinjem duit di pinjeman online itu cuma gara-gara pengen beli kamera khusus vlog.. Santai aja bro... rekam aja pakai kamera yang ada, kalau adanya cuma kamera HP ya udah pakai aja itu, selagi gambarnya masih lumayan bagus dan gak pecah, manfaatin aja. yang penting hp sendiri ya, jangan hp nyolong. gak sah..

Ada ide gak untuk konten youtube yang niche tapi simpel?
mau tau apa mau banget?, padahal udah dikasih klu diatas, tapi masih juga nanya ide konten apa yang unik, original dan mudah buat untuk selanjutnya, neh, beberapa ide yang muncul dibenak saya ketika saya menulis ini blog.

  1. Kontent youtube tentang spesialis Zooming dan endoscoping : ini memang butuh perangkat khusus seperti teleskop atau HP yang memiliki resolusi zooming yang cukup bagus. cari apapun benda unik di sekitarmu, zooming hingga tampil bagian terkecil yang tidak terlihat oleh kasat mata manusia. ini akan mengobati rasa penasaran orang tentang benda-benda tersebut dan juga beli perangkat endoskoping (sejenis kamera kecil dengan kabel yang cukup panjang) bisa digunakan untuk mengintip (positif loh ya) tempat-tempat sempit seperti rumah semut, telinga, hidung, tenggorokan, saluran air, dll.
  2. Kontent tetang tutorial apapun : ini kontent yang evergreen dan selalu banyak idenya. kalau kamu mahir tentang komputer, contohnya kamu mahir microsoft excell, maka kamu bisa buat ribuan tutorial simple hanya dari aplikasi microsoft excell. gak perlu banyak, tapi to the point dan mudah dimengerti, maka itu akan menghasilkan banyak video. Contoh judul : cara simpan file photostop ke Pdf. Kan simpel dan gampang itu?" tapi yakinlah ada selalu yang mencari kontent ini, khususnya yang bener-bener pemula di photostop.
  3. Konten tentang review film : kalau kamu hobi nonton film, ya sudah buat saja channel yang membahas tentang film yang sudah kamu tonton. ceritakan bagaimana ketegangannya nonton film tersebut, ataupun kelucuannya yang membuat orang pada akhirnya penasaran dan mau menonton film itu. cerita aja dengan gaya bahasamu sendiri, gak perlu formal kali dan gak perlu terstruktur. ini akan menimbulkan kesan kamu sedang bercerita dengan teman tentang film tersebut. bukan seperti narasi daftar5 atau calonsarjana. 
  4. Kontent presentasi: ini untuk kamu yang mager atau males keluar. kamu bisa buat kontent slide presentasi dakwah, ambil teks dari google, kemudian tumpahkan dalam bentuk slide dan mulailah bercerita seperti kamu presentasi pada umumnya. temanya bebas, bisa cerita tentang artis, bisa berdakwah, bisa share ilmu, apapun itu, konsepnya hanya ambil kontent dari teks, tumpahkan dalam bentuk slide bergambar, dan presentasilah. so, itu sudah jadi kontent original yang unik kan?
  5. Kontent wawancara : ini khusus buat kamu yang suka berinteraksi dengan orang lain. Kamu bisa buat kontent wawancara dengan orang lain terkait tema apapun itu, bisa tema tentang tanggapan sesuatu yang lagi hot/heboh di negeri ini, dan bisa wawancara tentang kenapa dia bisa sukses jadi pengusaha tahu, dll...pokoknya semua isinya tentang wawancara.
  6. Konten tentang pendapat ulama : Nah, ini seringkali orang bingung tentang hal hal yang menjadi perdebatan di masyarakat. Contohnya saja ucapan natal, atau tema lainnya. Cobalah membuat kompilasi pendek tentang tanggapan beberapa ulama terkait tema yang menjadi perdebatan. kumpulkan minimal 7 pendapat ulama. jadi viewer bisa mendapatkan informasi dari pendapat para ulama tanpa harus berganti ganti channel untuk mencari tanggapan setiap ulama. paham kan?
  7. apalagi? kalau ada ide silahkan koment..nanti ditambahkan di artikel ini.
Jadi intinya, ada banyak sekali ide yang bertebaran seputar gimana buat kontent youtube. yang terpenting adalah lebih baik mulai sekarang daripada cuma jadi penikmat. 

Dulu, Atta halilintar memulai channelnya toh dengan subscriber 1 orang...hingga sampai puluhan juta hingga sekarang ini. asal rajin merawat dan istiqomah, semua bisa dilewati tanpa undian (sudah pasti).

Kesimpulannya :

Mulai-mulai dan mulai, upload-upload dan upload... gak usah bingung, gak perlu banyak tanya, gak perlu belajar edit, gak perlu buat intro, yang penting mulai aja dulu, upload aja dulu. paling top adalah upload tiap hari. gak perlu khawatir youtube kehabisan data penyimpanan video. hahehehe, nanti sambil jalan, kita terus upgrade pengetahuan dan keahlian kita tentang mengelola chanel youtube ini.

ok gaes... dah capek tangan ngetik...see by by.. selamat jadi vlogger ya..kalau masih bingung juga nemuin ide, boleh koment dibawah..yuk kita saling share ide....

Jasa buat buku tahunan sekolah yang keren dan menarik

"Setiap detik yang kita lalui dalam hidup ini sangat berharga. Begitu pula pilar-pilar kenangan yang membuat kita lebih menghargai sebuah kehidupan. Maka, jangan biarkan ia lepas begitu saja tanpa satu peninggalan yang berarti."

Buku Tahunan Sekolah merupakan sebuah memory indah yang tertuang dalam sebuah desain album foto ekslusif dengan desain artistis yang penuh imajinatif. berbagai foto kegiatan sekolah, teman-teman disekolah, kegiatan belajar mengajar, guru-guru disekolah dan seluruh rangkaian kegiatan dimasa masa keemasan dalam proses belajar mengajar disekolah yang sudah pasti tidak akan pernah terlupakan.

Masa-masa sekolah merupakan masa-masa yang sangat mengesankan, punya banyak teman, menuntut ilmu yang sangat berguna, serta merupakan tempat pengembangan diri baik ilmu pengetahun dan kehidupan bersosial.

Akan sayang rasanya jika semua memory indah itu, hilang begitu saja. seiring dengan proses hidup untuk tahapan-tahapan selanjutnya yang dilewati. begitu selesai sekolah dengan kondisi baju yang sudah tak berbentuk lagi penuh dengan coretan, alangkah sayang dan merupakan kegiatan yang kurang positif. Akan lebih baik lagi untuk mengenang seluruh kegiatan disekolah selama beberapa tahun tersebut, di dokumentasikan dalam karya-karya menarik yang akan selamanya menjadi album kehidupan.

Yah, membuat buku tahunan sekolah merupakan salah satu yang hampir dibuat oleh sekolah-sekolah untuk merangkum semua itu menjadi indah.

Saat ini, untuk membuat album foto dengan kumpulan beberapa foto tentunya sangat mudah dilakukan. hanya tinggal foto, cetak foto dan masukkan kedalam album-album yang tersedia dijual di berbagai tempat di studio foto.

Akan tetapi untuk membuat album foto berkualitas tinggi, penuh dengan nilai seni dan artistik, tentunya tidaklah muda, membutuhkan jasa editing foto yang profesional dan berpengalaman.

Untuk itu, bagi kalian yang ingin dan sedang mencari jasa pembuatan buku tahunan sekolah yang bagus, keren dengan harga murah meriah.

Memiliki pengalaman lebih dari 6 tahun di bidang Graphic Design, membuat saya percaya dapat menghasiklan Design yang menakjubkan sesuai dengan yang anda inginkan.

Mengerti Spesifikasi Kertas, Printing, dan Finishing.
Mahir Photoshop dan Illustrator.

Waktu pengerjaan, teknis pengerjaan, harga silahkan langsung dilihat sendiri.

Mau bikin buku tahunan?
Foto udah ada tapi ga bisa desainnya?
Pengen desainnya bagus tapi budget minim?
Atau cuma pengen ngedit desain buat kelas lo aja?

DISINI TEMPATNYA !!

Kisah seorang pemuda yang ditunda kematiannya oleh Allah SWT


Bismillahirrohmaanirrohiim.
Pada kesempatan ini izinkan saya bercerita sedikit tentang kejadian yang jarang sekali saya ceritakan pada siapapun saat detik-detik suami saya sedang di ICU.
Semoga bukan riya, semata-mata agar diambil pelajaran bagi siapa saja.
------
Dulu, saat suami masih menanggung kerugian hutang, setiap pendapatan yang diterima setiap bulan secara garis besar kami bagi 4, persentasenya beda2, diantaranya:
1. Kebutuhan pokok (termasuk untuk orang tua dan biaya anak2 kami sekeluarga)
2. Sedekah
3. Bayar hutang
4. Tabungan
Kenapa sedekah? Karena kami tahu, sesuatu yg mustahil dilunasi karena besarannya yg banyak, ga bisa dengan jalan yg biasa. Kalo dg cara biasa butuh waktu 64 tahun mencicil sampai hutang lunas. Karena perlu cara yg luar biasa diluar logika manusia--> sedekah. Ulasannya banyak di status2 kami sebelumnya. 😊🙏
Kenapa mesti nabung? Karena saya sadar, kami tidak punya asuransi. Asuransi kami ya asuransi langit, sedekah agar dijauhkan dr bala. Dan bentuk realnya ya tabungan. Dimana saat kami butuh sesuatu yg mendesak, pantang untuk meminta atau meminjam ke orang lain, sehingga kami bisa mengandalkan tabungan. Anak-anak pun menjadi prioritas kami. Jangan sampai ketika mereka sudah besar dan membutuhkan biaya sekolah kami kewalahan. Oleh karenanya tidak apa-apa saat ini kami mengencangkan ikat pinggang, membeli hanya yg dibutuhkan, bukan sekedar yg diinginkan.
Contohnya pada saat suami sakit. Biaya yg dikeluarkan cukup banyak, sangat banyak malahan.
Seluruh tabungan kami terkuras habis. Biaya RS dan obat plasmapharesis selama 7 minggu di RS kurang lebih menghabiskan 590 jutaan. Dan obat imunoglobulin kami beli dr luar rumah sakit kurang lebih menghabiskan 180 jutaan waktu itu. Kurang lebih 770 jutaan habis hanya untuk biaya obat dan rumah sakit pure dari tabungan karena kami tidak punya asuransi. 🙏Banyak yg menyalahkan saya bodoh karena tidak punya asuransi. Namun saya yakin suami yg keukeuh tidak mau pakai asuransi pasti punya pertimbangan khusus.
Hari itu plasmapharesis yg ke 12 kalo tidak salah. Dokter sudah mewanti-wanti, kalo dengan cara imunoglobulin danplasmapharesis serta pemasangan jalur nafas lewat tenggorokan tetap tidak berhasil, dokter angkat tangan. Bayangkan gimana hancurnya saya saat itu. Melihat anak masih kecil, hutang yg belum selesai, dan suami yg terkapar setengah mati. Boro-boro mikirin makan, ga penting besok lusa bisa makan atau enggak, yg saya pikirkan adalah apa yg bisa merubah suami saya sehat kembali.
Waktu itu, saya minta maafkan ke beberapa orang yg menurut saya suami punya salah. Siapa tahu penyakit ini diturunkan karena doa orang-orang yg pernah tersakiti oleh suami. Sayang sekali, saya kembali dipanggil ke ruangan ICU dan dokter bilang 20% kemungkinan hidup lagi. Degh!! Ya Allah... 😭😭
Saya berfikir apa yg saya belum lakukan?
Kurang apa lagi? Ikhtiar apa yg saya lewatkan?
Sampai ketika saya termenung saya ingat, ada suatu cerita tentang Nabi Ibrohim dengan seorang pemuda.
👇👇👇 Berikut ceritanya 👇👇👇
Kematian memang di tangan Allah. Tetapi mempercepat dan melewatkan kematian adalah hak Nya juga. Maka ada satu perkara yang boleh membuat kematian menjadi sesuatu yang boleh ditunda. Bagaimana caranya dan mengapa boleh terjadi?
Kisah ini benar-benar terjadi pada masa kenabian Ibrahim a.s. Suatu hari, Malaikat Kematian mendatangi Nabi Ibrahim, dan bertanya, “Siapa anak muda yang tadi mendatangimu wahai Ibrahim?”
“Yang anak muda tadi maksudnya?” tanya Ibrahim. “Itu sahabat sekaligus muridku.”
“Ada apa dia datang menemuimu?”
“Dia menyampaikan bahwa dia akan melangsungkan perkahwinannya esok pagi.”
“Wahai Ibrahim, sayang sekali, umur anak itu tidak akan sampai esok pagi.” Selesai berkata seperti itu, Malaikat Kematian pergi meninggalkan Nabi Ibrahim. Hampir saja Nabi Ibrahim tergerak untuk memberitahu anak muda tersebut, untuk menyegerakan perkawinannya malam ini, dan memberitahu tentang kematian anak muda itu besok. Tapi langkahnya terhenti. Nabi Ibrahim memilih kematian tetap menjadi rahasia Allah.
Esok paginya, Nabi Ibrahim ternyata melihat dan menyaksikan bahwa anak muda tersebut tetap boleh melangsungkan perkawinannya.
Hari berganti hari, minggu berganti minggu, bulan berganti bulan, dan tahun berganti tahun, Nabi Ibrahim malah melihat anak muda ini panjang umurnya.
Hingga usia anak muda ini 70 tahun, Nabi Ibrahim bertanya kepada Malaikat Izrail, apakah dia berbohong tempoh hari sewaktu memberitakan bahwa anak muda itu umurnya tidak akan sampai besok pagi?
Malaikat Kematian menjawab bahawa dirinya memang akan mencabut nyawa anak muda tersebut, tapi Allah menahannya.
“Apa sebab yang membuat Allah menahan tanganmu untuk tidak mencabut nyawa anak muda tersebut, dulu?”
“Wahai Ibrahim, di malam menjelang perkawinannya, anak muda tersebut menyedekahkan separuh dari kekayaannya. Dan ini yang membuat Allah memutuskan untuk memanjangkan umur anak muda tersebut, hingga engkau masih melihatnya hidup.”
Kematian memang di tangan Allah. Justru itu, mempercepat dan melewat kematian adalah hak Allah. Dan Allah memberitahu pada Rasul-Nya, Muhammad bahwa sedekah itu dapat memanjangkan umur. Jadi, sesuatu yang dapat menunda kematian, itu adalah…sedekah.
------
Degh!! Siang itu sepulang dari mengambil uang di bank karena tagihan RS, saya kembali terhenyak. Ya Allah... dapatkah dengan sedekah itu memanjangkan umur suami?
Hati saya terhenyak, setengah bingung karena di rekening tinggal 70 jutaan lagi. Padahal saya sudah diwanti-wanti oleh dokter, jika mas dewa dapat melewati masa kritis, mesti 'pesantren' dulu di RS sampai dapat berjalan, dan waktunya tidak sebentar. Belum lagi biaya teraphi dan lain-lain.
Namun sore itu saya minta izin sama suami. "Yah, izinin Bunda sedekahin uang itu ya...? Mudah-mudahan Allah ridho dan jd wasilah kesembuhan Ayah."
Dia hanya menangis tanpa suara, tanpa ekspresi. Lelehan air matanya dan kedipan lemahnya cukup menjadi tanda persetujuan buat saya.
----- singkat cerita Alhamdulillah, suami kini bisa bersama lagi. Eh malah Allah kasih bonus dede Jasmine yg lucu menggemaskan diantara kami. 😇🥰
Nah apa ibrohnya?? 💖
Ibroh/pelajarannya,
PERTAMA, Cerita akan menjadi sekedar cerita jika tidak kita praktekan atau amalkan.
KEDUA, Apakah mas Dewa bisa sembuh karena sedekah? Wallahualam. Mas Dewa masih memiliki Ibu yang begitu sayang luar biasa, doanya menembus langit. Masih memiliki mertua (Abah Mamah) saya yg tak lagi menganggapnya menantu namun seperti anak sendiri. Doanya insya Allah makbul juga, dan pasti didengar Allah. Tak lupa teman-teman seperjuangan mas Mirza, kang Rizal, dan temen2 lain yg ga bisa saya sebutin satu persatu. Doa mereka pasti Allah jadikan pertimbangan yg begitu besar.
KETIGA. Sedekah hanyalah salah satu wasilah terkecil yg bisa saya lakukan saat itu. Betapa bodohnya saya, hamba yg tidak tahu diri ini, bertransaksi dg Allah, membarter uang yg tidak seberapa dengan nyawa. Padahal Allah Maha kaya, ga butuh tabungan saya yg ga lebih banyak dr setetes air di lautan kekayaannya. Namun saya yakin Allah melihat, betapa kesungguhan itu ada, dan bersedekah dg harta terakhir mungkin jd pertimbangannya.
KEEMPAT. Jika cerita tentang Nabi ibrohim itu benar, dan saya merasakan sendiri. Coba teman-teman pikirkan. Jika mengulur waktu kematian saja MUDAH bagi Allah dikarenakan sedekah, maka tentu saja akan sangat mudah bagi Allah :
- menyembuhkan hari ini yg sedang sakit menjadi sehat.
- Yang sedang menunggu keturunan menjadi hamil.
- Yang sedang dihimpit musibah menjadi selesai musibahnya.
- Yang sedang ingin mengumrohlan orang tua
- Yang sedang ingin punya rumah
- Yang sedang ingin berhasil dalam usahanya.
👉👉 Maka dari itu, jika ada kesempatan bersedekah jangan ditunda-tunda. Ga harus besar, semampunya saja. Allah tidak menilai nominalnya, namun insya allah Dia mampu menilai sejauh mana kesungguhan hati kita. 😇
Terkahir dari saya, bahwa keajaiban itu perlu dijemput, bukan hanya ditunggu. Salah satunya melalui wasilah sedekah.
-----
Nah, info aja ini mah. Suami saya lagi ngadain GIVE AWAY UMROH, awalnya 3 tiket dan hadiah 40 juta rupiah. Namun karena energi kebaikan itu menular, sekarang kabarnya sudah hampir 10 tiket umroh. Dan denger2, beberapa kelompok patungan buat ngasih tiket umroh ini. Masya allah, otot berbaginya luar biasa.
Nah temen-temen disini, yakin ga ngiler sama peluang baik ini???
Yakin ga pengen kecipratan pahalanya??? 😍
Kalo saya sih ngiler pengen ikutan kebagian pahalanya.
Terlebih saya banyak dosa. Mudah-mudahan Allah ampuni semua dosa-dosa saya di masa lalu, sekarang, dan yg akan datang. Aamiin 😇😇
----
Pict: ini mas dewa yg sudah keluar ICU dan 'pesantren' di kamar kelas 3 RS hermina yg 1 kamarnya bisa 3 pasien. Aduh saya udah ga punya uang saat itu. 🙈 Namun saya bahagia, karena saat itu, jikalaulah pada saat itu waktunya mas dewa dipanggil, DITANGGUHKAN oleh Allah, dan masih bisa bersama saya dan anak2 hingga kini 😇. Masya allah... Fabiayyiala irobbikuma tukadzibaan..



Sumber inspirasi : https://www.facebook.com/wiwinsupiyah/posts/10213518697671565
Youtube : kang Dewa Eka Prayoga
Inspirasi buat Blog Owner dan Pembaca semua

Peluang Bisnis Parfum Jawara Kasturi Yang Mendatangkan Keuntungan Yang Fantastis


Menggunakan wewangian tentu bukanlah hal yang buruk, karena dengan menggunakan wewangian anda akan merasa nyaman. Begitupun dengan orang-orang yang ada di sekeliling anda. Tetapi dalam memilih jenis wewangin, sebaiknya lebih hati-hati lagi. Anda bisa memilih parfum jawara kasturi yang kualitasnya sudah terjamin. Bahkan anda juga bisa mencoba Peluang bisnis Parfum Jawara Kasturi.

Bukan hanya menggunakan wewangiannya saja, tetapi anda juga bisa mendapatkan keuntungan dari parfum tersebut. yaitu dengan menjalankan bisnis dan bergabung di dalamnya. Dengan menjalankan bisnisnya, keuntungan yang akan anda dapatkan sangat beragam, dengan jumlah yang melimpah. Misalnya anda akan memperoleh paket reseller, dengan berbagai macam promo di dalamnya.

Parfum Jawara Kasturi Yang Disukai Rasul





Minyak kasturi adalah salah satu jenis wewangian yang sering digunakan oleh Rasulullah. Rasul senang dengan wangi yang khas dan alami dari minyak kasturi tersebut. sehingga Ia senang menggunakan minyak tersebut agar tubuhnya terasa wangi dan bersih. Bahkan minyak kasturi ini dianggap sebagai rajanya wewangian, karena aroma yang mengoar harum dari minyak tersebut.

Tetapi bukan hanya wanginya yang khas dan kuat saja yang membuat parfum ini disukai oleh banyak orang, bahkan disunnahkan. Namun ada banyak manfaat yang baik ketika anda menggunakan parfum tersebut. berikut ini beberapa manfaat dari parfum jawara kasturi :

1.Produknya 100% asli dan original tanpa campuran alkohol

Bibit dari parfum ini asli 100%, yang dimport langsung dari India. Produk ini merupakan produk import yang kualitasnya sangat baik. Apalagi tidak ada campuran bahan apapun lagi di dalamnya, apalagi yang mengandung alkohol.

2.Wanginya awet dan tahan lama

Satu hal yang menjadi poin utama dari parfum adalah wanginya yang harus awet dan tahan lama. Begitupun dengan parfum jawara kasturi ini. Wanginya lembut, tidak panas dan pemakaiannya tahan hingga 12 jam lamanya. Sehingga pemakaian dalam 1 botol ini tahan hingga 2-3 bulan.

3.Produknya praktis dan terjamin

Dengan bentuk yang simpel dan praktis, parfum ini dapat dimasukkan ke dalam saku dan bisa digunakan di mana saja. Apalagi ada banyak store online yang menjual produk ini, sehingga anda tak usah bingung membelinya di mana.

4.Bisa menjadi ladang dakwah anda yang muamallah

Insha Allah produk ini bermanfaat bagi siapa saja, khususnya bagi muslimin dan muslimah. Karena dapat dijadikan ladang dakwah yang baik, dengan mencoba peluang bisnis parfum jawara kasturi yang amanah.

5.Mendapat pahala dari donasi rumah tahfiz

Bukan hanya mendapatkan pahala sunah, namun bila anda membeli parfum jawara kasturi ini maka anda akan mendapatkan pahala. Karena sebagian hasil dari penjualan parfum ini, akan didonasikan ke para penghapal Al quran.

6.Produknya aman dan sudah diruqyah

Syetan atau jin tidak akan menyukai wewangian khususnya wangi kasturi, sehingga mereka akan tersiksa bila mencium wangi kasturi tersebut. apalagi produk ini sudah diruqyah sehingga bebas dari gangguan setan atau jin.

Muslim Yang Sejati Parfumnya Ya Jawara Kasturi



Bila anda mengaku sebagai seorang muslim yang sejati, maka jangan ragu untuk menggunakan wewangian yang tidak mengandung alkohol. Seperti jenis-jenis parfum pada umumnya. Sebaiknya anda berhijrah ke produk parfum sunnah, yang disukai oleh Rasulullah. Selain itu anda juga bisa mendapatkan keuntungan dari parfum ini.

Dengan mencoba berbisnis parfum jawara kasturi tentu ada banyak hal yang akan anda peroleh dari sana. Tersedia paket-paket yang bisa anda ambil, saat memulai bisnis parfum tersebut. dengan menjadi mitra bisnis jawara kasturi, maka anda sudah menggunakan produk wewangian yang halal, tidak mengandung alkohol, dan memberi manfaat bagi banyak orang di sekitar anda.

Mengapa Harus Parfum Jawara Kasturi?

  1. Kerjanya santai karena bisa dilakukan kapan saja dan di mana saja.
  2. Berpeluang untuk mendapat komisi yang besar.
  3. Sebagai mitra baru anda akan dibimbing secara langsung oleh group khusus, terutama bagi pebisnis pemula.
  4. Disediakan juga marketing kit, yang akan memudahkan anda dalam memasarkan produk parfum tersebut.



Bila anda ingin bergabung dengan bisnis parfum jawara kasturi ini, anda tidak akan dikenakan biaya administrasi apapun. Karena anda hanya tinggal membeli paket reseller yang akan mendapat berbagai macam produknya, serta akan dibimbing langsung dalam menjalankan bisnis tersebut.

Biaya ongkir atau pengiriman parfum tergantung pada lokasi tempat tinggal anda, tetapi anda juga berpeluang untuk mendapatkan gratis ongkir di saat-saat tertentu. Yuk Join segera di Bisnis Parfum Jawara Kasturi.