Rabu, 25 April 2018

Cream ajaib atasi masalah kesehatan dan kecantikan

Solusi tepat dan cepat untuk mengatasi berbagai masalah kesehatan dan kecantikan yang tidak ada diproduk lain


Tahukah Anda, produk apa yang benar-benar ampuh dan terbukti aman untuk mengatasi segala permasalahan kesehatan dan kecantikan dalam waktu cepat dan terbukti memberikan hasil menakjubkan yang tidak disangka-sangka?


Minggu, 01 April 2018

Komunitas PAZ : Langkah nyata gerakan pemuda di akhir zaman



Gaess, udah pada tau kan, kalau kita sekarang sedang hidup di periode akhir zaman, periode dimana waktu sudah semakin dekat. waktu apa? waktu yang sudah di tentukan oleh Allah SWT, tentang kehidupan dunia yang sesungguhnya sementara dan akan hilang selamanya. 

Sebenarnya kalau boleh dibilang, ngeri ya ngeri. takut ya takut. tapi mau gimana lagi, kita memang sudah hidup dizaman nya.

Maaf ya, bukannya mau menggurui, tapi kalau boleh saya kasih sedikit info, dan ini juga sebagai wasilah bagi diri saya sendiri khususnya, bahwasannya sebenarnya sudah tidak ada lagi kesempatan kita di dunia ini untuk berbuat sesuatu yang tidak disukai Allah SWT. Karena kita berada di penghujung zaman. dimana nantinya akan ada akhir cerita.

Senin, 26 Maret 2018

Pentingnya membangun silahturahmi google pun melakukannya untuk saya

Ini bukan cerita soal hari ulang tahun Surya26.com tapi adalah bagaimana sebuah perusahaan besar saja memikirkan bagaimana bisa membangun kedekatan dengan semua penggunanya, merasuki relung hati setiap penggunanya, dan berusaha untuk bisa merasakan apa yang dirasakan setiap penggunanya.

Ini penting, tidak melulu adalah bagaimana kita menginformasikan layanan terbaik kita kepada pelanggan. Tapi adakalanya kita bersatu dan berempati terhadap apa yang dirasakan oleh pelanggannya.

Ini bagus untuk kita ambil iktibarnya, bagaimana silahturahmi itu bisa memberikan energi positif bagi siapa saja yang terlibat didalamnya. Walaupun dilakukan dari jarak yang sangat jauh. tapi teknologi berusaha tetap memenuhi sisi sosial nyata yang hampir tergantikan.

Ini sebenarnya tidak ada efeknya kediri saya, saya rasa itu biasa saja. tidak terlalu berlebihan. karena saya sendiri tidak mau dan tidak merayakan hari ulang tahun, kecuali teman sendiri yang memberikan surprise diam diam (mau gimana lagi). Tapi ini google pun memberikan ucapan selamat ulang tahun untuk surya26.com. saya hanya berfikir, mungkin selama ini, kita kurang bersosialisasi dengan dunia nyata. kurang berbaur dengan saling menyapa di dunia yang sebenarnya.

Ini artikel sebenarnya tidak juga terlalu penting. Hanya sebagai catatan pribadi, sebagai motivasi. Agar bagaimana sebuah bisnis bisa menjadi bagian dari setiap pelanggan yang kita miliki. dan mereka akan merasakan kedekatan itu kepada kita. Niscaya bisnis yang dibangun dengan pondasi silahturahmi akan lebih tahan lama dan mendapatkan keberkahan tentunya. amiinn... Good Night, 32Th.S26

Minggu, 25 Maret 2018

Zello : Radio online kekinian yang hits untuk berbagai komunitas



Pagi ini saya ingin menuliskan tentang Radio Indonesia, khususnya radio streaming online. Udah pada tau kan apa itu radio streaming online. Kalau dalam bahasa gampangnya, radio online itu adalah radio biasa dengan frekuensi yang biasa di gunakan di jaringan radio, tapi di kombinasikan dengan jaringan internet. so, selain dapat online secara lokal berdasarkan radius tertentu, Radio online juga bisa didengar diseluruh Indonesia, bahkan seluruh dunia. Jadi, siapa saja bisa mendengarkan radio kesukaannya secara online dimanapun berada selagi ada jaringan internet.

Nah langsung aja ya, gak usah pakai basa basi, ada satu aplikasi cukup menarik yang saya gunakan. Walaupun aplikasi tersebut memang bukan buatan saya, tapi ini cukup bermanfaat jika kita bisa share kan dan lebih banyak yang tau. Aplikasi ini cukup bisa dimanfaatkan untuk berbagai kepentingan dan kegunaan. Khususnya bisa dimanfaatkan untuk kegiatan kemanusian dan sosial komunity. 

Nama aplikasinya "Zello Walkie Talkie" bisa di download secara resmi google play di Link ini. Aplikasi ini dulunya saya temukan pada saat saya sedang membutuhkan sebuah aplikasi radio streaming sejenis walkie talkie yang bisa dimanfaatkan untuk kepentingan saya bisa berkomunikasi dengan banyak orang sekaligus. Karena sebelum sebelumnya, saya selalu sewa HT untuk beberapa keperluan saya. Nah setelah saya menemukan aplikasi ini, saya merasa semua kebutuhan komunikasi real time dengan banyak orang yang selama ini saya cari sudah terpenuhi. 

Picture : mertskaplan.com

Kenapa Anda harus pakai aplikasi ini?

Khusus untuk Anda yang memiliki pekerjaan atau kegiatan yang aktif dan membutuhkan komunikasi intens, aplikasi ini cukup hemat, praktis dan mudah digunakan untuk berkomunikasi dengan banyak user sekaligus tanpa jarak maksimal. Contoh nya seperti saya, yang saat ini menggunakan aplikasi ini untuk komunikasi dengan team bisnis saya yang berada ditempat yang satu ke tempat yang lain diberbagai kota di Indonesia. kalau saya harus pakai telpon satu satu, maka ini kurang efektif dan tentunya juga ada biaya yang harus dikeluarkan. belum lagi nanti beda provider telpon yang menyebabkan pembengkakan biaya telpon.

Aplikasi ini memungkinkan kita untuk dapat berkomunikasi kesesama pengguna Zello Walkie Talkie untuk berkomunikasi secara langsung dua arah. Banyak fitur yang ditawarkan dari aplikasi yang telah didownload di playstore hampir 100 juta orang diseluruh dunia, diantaranya :
  • Aplikasi ini bisa support di Android, IOS, Windows phone dan blackberry.
  • Bisa melakukan komunikasi 2 arah secara streaming dengan kualitas suara yang bagus
  • Mampu membaca kontak dari HP kita dari daftar teman yang telah menginstall aplikasi Zello terlebih dahulu.
  • Tersedia pilihan channel, baik channel public maupun channel privat yang bisa menampung lebih dari 2500 personil dalam satu channel. kan maen...
  • Support dengan banyak hadset baik bluetooth maupun tidak untuk tombol PTT.
  • Ada history percakapan terakhir disetiap channel, sehingga jika kita baru saja menghidupkan channel tersebut, kita juga dapat mendengarkan pesan dan percakapan yang belum sempat kita dengar sebelumnya. 
  • Bisa bekerja dijaringan mana saja, baik 2G, 3G, dan 4G juga tersedia dijaringan WIFI.

Pengalaman saya pakai aplikasi ini?

Seperti yang saya tulis diatas, saya banyak menggunakan teknologi ini untuk berkomunikasi dengan tim bisnis dan rekan-rekan satu komunitas untuk berkomunikasi langsung dengan banyak orang. Asyik banget, disatu waktu yang bersamaan, kita bisa mendengarkan percakapan satu orang secara bergantian dengan seluruh teman di satu channel  yang dicreate. 

Nah, aplikasi ini juga sangat cocok digunakan untuk komunikasi dengan seluruh peserta tour. Khusus bagi Anda yang berprofesi sebagai tour leader. Sebelum berangkat menuju ketempat destinasi wisata. bagus juga kalau seluruh peserta tour disuruh menginstall aplikasi ini. sehingga nanti pada saat di tempat wisata, semua bisa saling berkomunikasi secara realtime seperti layaknya radio HT pada umumnya. memang sih, aplikasi ini mewajibkan kita berada dijaringan internet.

Khususnya juga untuk para pelaku usaha event organizer, sangat efektif menggunakan aplikasi ini, jadi bisa dengan mudah mengomandoi atau berkomunikasi dengan seluruh panitia di sebuah event terhadap suatu halnya tanpa ada hambatan jarak dan lokasi yang berjauhan. Mungkin yang satu berada diluar kota, yang satu dikantor dan yang lainnya berada di lokasi event tersebut. 

Lalu apasih bedanya dengan whatsapp, mana yang lebih bagus dan efektif?

Mengenai ini, sebenarnya masing-masing punya kelebihan dan kekurangan. tapi kalau menurut saya Zello ini bisa komunikasi langsung tanpa harus klik play atau membuka aplikasi terlebih dahulu, karena aplikasi ini bisa dijalankan dibelakang layar, jadi pada saat sedang idle handphonenya pun kita masih bisa mendengarkan suara-suara percakapan di channel yang kita aktifkan. kecuali semua channel dimatikan baru kita tidak bisa mendengar apa apa. Kalau diwhatsapp bisa sih kita komunikasi langsung, tapi menggunakan voice call di whatsapp. tapi itupun tidak semua orang yang mendengar. hanya pada orang yang dituju saja. Di zello dan whatsapp juga sama sama menyimpan history percakapan terakhir. saya rasa hanya satu saja kelebihannya, ya itu tadi, bisa berkomunikasi sekaligus dengan banyak orang dengan pesan suara real time dan bisa didengar meski hp sedang idle. 

Nah, kayaknya itu aja yang bisa saya ceritakan soal aplikasi ini, karena memang jujur saya sendiri suka mencari aplikasi-aplikasi yang bisa mempermudahkan hidup saya. kalau gak suka dan gak bermanfaat, tinggal uninstall, gitu aja kok repot. 

oh ya, sekalian promosilah.. kalau mau bincang bincang dengan saya, ini akun zello saya "surya26com" (tanpa tanda petik).


Sabtu, 17 Maret 2018

Modus Penipuan (Lagi) yang mengatasnamakan perusahaan besar


Woww..sebuah ujicoba yang mantab jiwa, tapi sayang tak pandai dalam manipulasi data. kalau di istilahkan mau nyolong tapi goblog, yah ujung-ujungnya ketahuan. Tulisan ini hanya  bermaksud untuk memberi peringatan agar teman-teman semua berhati hati dalam setiap transaksi kepada siapapun apalagi kepada orang yang tidak dikenal dan transaksi dari online. 
Sekarang ini banyak modus tipu-tipu yang ujungnya minta kita untuk melakukan transfer ke rekening si penipu. contohnya saja sms dapat hadiah, atau telpon menang undian berhadiah (juga pernah saya alami). 

Nah khusus di postingan ini, saya mau berbagi pengalaman saya hari ini atas percobaan penipuan yang dilakukan oleh orang yang ingin cepat kaya tapi malas kerja. 


Jadi begini kronologisnya :


- Awalnya saya dapat chatting dari seseorang yang mengaku bernama Andi Arifudin, seorang Manager dari PT. Jhonlin Baratama. Dia bilang perusahaan mau ada buat program tour Jakarta Bandung Jogja selama 4 Hari 3 Malam dengan tanggal keberangkatan 26 Maret 2018 - 29 Maret 2018 dengan jumlah peserta 240 orang (wow..buanyak sekali, padahal dari track record kami sebagai travel agent baru pecah rekor terbanyak hanya 180 orang sekali trip).

Chat WA dengan pak Andi PT.Jhonlin Baratama
jam pesewat kedatangan dan pergi pun sudah ada

- Singkat Cerita, saya kirimkan penawaran dari program tour yang diinginkan oleh bapak (yang mengaku) Andi. Penawaran tersebut lengkap dengan rute tour dan juga harga paket per orangnya. dia bilang katanya tidak termasuk tiket pesawat, karena tiket pesawat sudah di arange sendiri oleh divisi transport mereka.

- Pada hari itu juga (via telpon) dengan tidak terlalu banyak negosiasi, penawaran saya di Deal kan, Subhanallah, terkejut hati ini, rasa rasa mimpi. dapat project tour dengan jumlah 240 peserta. kemudian diapun menanyakan bagaimana kelanjutannya. menurutnya, hari ini adalah deadline terakhir penerbitan SPK untuk program tour ini. 

saya ikuti terus apa maunya
Katanya sudah siap tiket pesawatnya mana kode bookingnya?

- Sebagai awal kerjasama dan untuk pembayaran DP awal pelaksanaan tour program ini, ada prosedur perusahaan yang harus di lalui. yaitu perusahaan (dalam hal ini mengaku dari PT.Jhonlin Baratama) yaitu dengan mengirimkan draft kontrak kerjasama pelaksanaan tour. 

Kirim email draft kontrak, tapi gak profesional banget.

Dan ini isi Kontraknya --> DISINI

- Ada satu pasal yang mengganjal di benak saya, disitu disebutkan bahwa pihak perusahaan akan mengganti biaya transportasi dan akomodasi sebesar Rp.4.000.000/orang dan berlaku untuk 2 orang. sebenarnya sampai disinipun, masih berfikir positif saja. tapi akhirnya dijelaskan dalam chat, kalau pihak saya sendiri yang mencari tiket, maka tidak bisa di claim reimbursmen (penggantian). tapi kalau yang bookingkan pihak yang katanya "Devisi Transport" baru bisa di ganti uang transportnya. kan lucu. dari sinilah mulai muncul praduga bersalah. Bisa pulak gitu ya, yang bookingkan perusahaan, tapi yang bayar kita. baru bisa di charge/diganti lagi uangnya sama perusahaan. kan namanya dua kali kerja. kenapa gak sekalian pihak perusahaan aja yang kirim kode booking pesawatnya saja. tanpa harus kita yang transfer. ini jelas-jelas modus tipu-tipu.

Devisi atau Divisi, 

- Sampai disinipun saya masih berbaik sangka. singkat cerita supaya saya bisa gali terus infonya, saya minta dia kirimkan foto KTP nya, trus akhirnya dikirim juga foto KTP keren hasil editan anak SD baru belajar photoshop dan juga foto batch/ID card karyawan. tapi semua itu palsu dan semua. nampak kali editannya. busyeettt...mesti belajar dulu sama ahli edit KTP tuh...

Ntah KTP siapa di ganti mukanya
biar dikira lebih meyakinkan tuh

- Setelah itu, dia kirim bukti bookingan tiket pesawat (Garuda) padahal saya berharap dikasih pesawat paling murah (Lion) eh malah dikasih yang garuda. gak papa juga sih, sesekali naek pesawat mahal. Kode booking maskapai yang dikirimnya dalam bentuk invoice pemesanan tiket yang dibawahnya tertera perintah transfer. tapi, saya lihat kok transfer ke rekening pribadi. bukan kerekening maskapai atau rekening pihak travel. wah..wah...jelas banget ini penipuannya.



Kira kira bisa di simpulkan gak kalau itu Palsu, kalau kode bookingan bisa saja benar. Nomor Rekening pun atas nama ntah siapa, istrinya mungkin tuh ya, kasihan banget. yang punya rekening BCA 7670498331 an. Okta Satriani. Nah lalu saya coba iseng cek Nomor NPWP yang tertera di invoice bookingan diatas. No NPWP nya atas nama PTBA Transport. Padahal pada saat saya cek di situs pajak online, terdaftar atas nama Go Online Destinations 



- Dia bilang limit transfer sampai jam 6 sore tadi. tapi karena saya lagi dijalan, saya pun lupa, dan saya lihat dia ada telpon saya. tapi tak terdengar karena saya lagi bawa motor dijalan. lalu saya dapat pesan whatsapp seperti dibawah ini.



- setelah itu cuma checklist satu terus....mungkin benar kata teman saya Dinda Fristy, langsung dibuang kartunya tuh.

Nah, itulah sharing pengalaman saya pribadi atas percobaan penipuan oleh oknum yang pengen cepat kaya walau kerjanya tidur siang malam. 

Sebagai pesan moral, selalulah berhati-hati dalam setiap bertransaksi dengan orang lain, apalagi orang yang tidak dikenal. analisa dulu, pelajari dulu apa apa yang bisa merugikan kita. Searching di internet apakah modus penipuan yang mengatasnamakan perusahaan besar ini pernah terjadi sebelumnya. itulah yang ditemukan teman saya, dari artikel Modus Penipuan yang mengatasnamakan perusahaan besar dari blognya Kayu-Seru.com. Kasusnya sama persis, pola perlakuannya pun sama. hanya beda produk saja. 

Rabu, 14 Maret 2018

Layanan Hosting murah Indonesia



Penyedia web hosting murah terbaik dengan lebih dari 60 server di Indonesia & USA. cPanel dengan Cloud Linux OS dilengkapi LiteSpeed untuk stabilitas server & Softaculous/Fantastico installer. Hosting murah dengan kualitas terbaik bisa Anda dapatkan di IDwebhost dengan berbagai macam fitur yang bisa Anda nikmati seperti GRATIS domain & SSL, bandwidth unlimited, SEO Friendly, pelayanan no 1 terbaik, support 24/7, dan garansi uang kembali!

Apa Itu Web Hosting Dan Mengapa Harus Memilih Hosting Murah Di IDwebhost?

Web hosting adalah tuan rumah untuk menyimpan semua konten di website Anda agar dapat diakses. Konten tersebut berupa data digital termasuk teks, gambar, maupun video. Website Anda mungkin bersifat digital, namun filenya masih perlu disimpan pada hard drive sehingga dapat diakses di internet menggunakan server. Web hosting bukan hanya sebagai penyimpanan data saja, namun juga memberikan banyak manfaat karena menyediakan berbagai macam hal yang diperlukan dalam pengelolaan website, seperti:


Alternatif Dan Solusi Penyimpanan Praktis

Berbagai jenis web hosting memberikan solusi sebagai alat penyimpanan media yang praktis dan diakses dimana saja dengan jaringan internet. Untuk yang berbayar, Anda bisa membuat dan menggunakan nama domain sendiri serta mengelola dari satu tempat. Salah satunya menggunakan hosting murah di IDwebhost.


Pengelolaan Yang Mudah

Dengan adanya layanan ini tentunya juga memberikan kenyamanan bagi tiap penggunanya karena memiliki sistem pengelolaan yang mudah. Hal ini dapat dilakukan melalui control panel yang dapat disesuaikan menurut website penggunanya. Control panel tersebut dapat digunakan untuk mengatur dan menambah sejumlah fitur.


Hemat Waktu Dan Tenaga

Web hosting memungkinkan Anda agar tak perlu lagi menghabiskan waktu dan tenaga dalam mengelola server. Hal ini dikarenakan adanya tim berpengalaman yang disediakan oleh penyedia web hosting untuk melakukan hal tersebut.

Efisiensi Anggaran

Selain menghemat waktu dan tenaga, hosting murah di IDwebhost juga dapat menghemat banyak biaya. Bayangkan segala kemudahan yang diperoleh dengan akses data kapan saja. Hal ini bisa kita bandingkan jika kita harus mengelola data secara manual atau caracara lain yang bersifat offline.

Setelah mengetahui beragam manfaat yang ditawarkan layanan web hosting, maka Anda tak perlu ragu lagi untuk menggunakannya. Sekarang saatnya untuk Anda memilih perusahaan web hosting murah yang terbaik. Kini sudah banyak sekali perusahaan yang memberikan layanan tersebut, salah satunya adalah IDwebhost.

Setelah mengetahui beragam manfaat yang ditawarkan layanan web hosting, maka Anda tak perlu ragu lagi untuk menggunakannya. Sekarang saatnya untuk Anda memilih perusahaan web hosting murah yang terbaik. Kini sudah banyak sekali perusahaan yang memberikan layanan tersebut, salah satunya adalah IDwebhost.

Mengapa Anda harus memilih services di IDwebhost? Karena IDwebhost adalah perusahaan web hosting murah terbaik di Indonesia yang menawarkan tiga kunci yaitu harga murah, layanan terbaik, dan kualitas prima. Selain itu, masih banyak alasan lain yang perlu Anda ketahui agar memilih hosting di IDwebhost, yaitu:


Perusahaan Terpercaya Dan Berpengalaman

IDwebhost adalah perusahaan yang sudah bertahun-tahun berkecimpung di dunia web hosting, sehingga pengalamannya tidak perlu diragukan lagi. Saat ini lebih dari 36.000 website, baik dari dalam maupun luar negeri yang telah mempercayakan website mereka di IDwebhost. Inilah mengapa IDwebhost adalah perusahaan yang terpercaya.

Server Cepat, Handal, Dan Stabil

Server adalah hal teknis paling utama dalam dunia hosting, untuk itu Idwebhost memberi perhatian penuh dalam hal server. IDwebhost memiliki beberapa server baik di dalam dan luar negeri yang bisa dipilih sesuai keinginan. Mereka menggunakan teknologi terkini dan tercanggih, serta meletakkan server di data center terbaik.

Dukungan Pelanggan Penuh

Selain memiliki harga hosting yang murah, IDwebhost juga memberi kemudahan untuk berkomunikasi dengan pelanggannya, IDwebhost memberikan dukungan pelanggan secara penuh dengan berbagai cara. Dukungan ini selalu online 24 jam sehari dan dapat dilakukan melalui email, online chatting, telepon, sms, serta pelayanan di kantor IDwebhost sendiri.


Kemudahan Dalam Melakukan Pembayaran

Harga hosting di IDwebhost cukup murah dibanding perusahaan lainnya, Idwebhost juga memberi kemudahan dalam melakukan pembayaran. Saat ini terdapat 8 rekening yang bisa dipilih untuk memudahkan pembayaran. Selain itu, IDwebhost juga melayani pembayaran menggunakan PayPal.

Jumat, 15 Desember 2017

Pengalaman pakek Xiaomi Redmi Note 4X Mediatek



Sebenarnya saya bukan orang yang suka gonta-ganti HP, kalau sudah ganti biasanya terus dipakai sampai rusak dan benar-benar sudah tidak bisa di pakai lagi baru ganti baru. Kecuali hilang lain cerita. Nah, setelah kejadian hp yang saya yang hilang beberapa waktu yang lalu, akhirnya saya putuskan untuk beli baru, tapi kali ini cari yang murah tapi speknya bagus. akhirnya pilihan jatuh ke Xiaomi Redmi note 4.

Singkat cerita...akhirnya saya mau coba merilis sebuah informasi penting yang patut sodara-sodara ketahui, ini terkait pengalaman saya menggunakan XIAOMI Redmi Note 4....

ok...langsung saja ya..

Saya suka dengan style dan model tampilan dari Xiaomi Redmi Note 4, yah..kata orang fisik itu hanya tipuan belaka, belum tentu hatinya secantik fisiknya..eaaaa...., model yang di usung Xiaomi Redmi note 4 ini cukup elegan, dan kesannya seperti  HP Mahal. padahal hp ini saya beli di harga 2,3jt doang, yah secara kita gak boleh di bilang munafiklah, pasti diawal awal kalau kita menyukai sesuatu, pastilah diawali dengan penampilan fisiknya. sama kek milih istri, pasti dilihat dulu parasnya. kalau cantik, baru lanjooott... jadi menurut saya, Fisik is OK banget. Kalau untuk nilai 1 sampai 10, tampilan HP ini saya kasih nilai 9

Trus mengenai performa....
Sebenarnya saya ngincar yang Xiaomi Redmi Note yang Snapdragon, katanya lebih cepat dan tahan panas. tapi nyatanya beli online saya ketipu. yang datang bukannya versi snapdragon tapi malah mediatek, tapi yaudahlah karena males ribut dan males ribet, biarin aja dan pakai aja apa adanya. Kebetulan aku penggila aplikasi, suka banget install banyak aplikasi yang tentunya semua aplikasi itu sangat bermanfaat dan menudukung semua aktifitasku ya. dan alhamdulillah mesti banyak aplikasi saya buka sekaligus atau bahasa kerennya multitasking, tapi HP itu tetep kokoh dan gak pernah nemu yang namanya ngelag. Paling paling kalau jumpa aplikasi yang ada bug nya, baru dah tuh aplikasinya yang suka keluar sendiri. pokoknya saya install banyak aplikasi aman aja. dan satu lagi neh, enaknya tuh kalau pakai Xiaomi tersedia penggandaan aplikasi, bukan penggandaaan duit loh ya. jadi kita bisa install beberapa aplikasi whatsapp sekaligus.hmm..cocok banget untuk yang sedang berbisnis online. Performa menurut saya sejauh ini masih wusshh...ngacir dah..kalau untuk nilai 1 sampai 10, performa hp ini saya kasih nilai 8

Baterai gimana?
Baterainya berkapasitas 4300, wah..lumayan banget loh. berhubung aktifitas saya banyak banget di Gadget, hampir dibilang full, baterai dari jam 7 pagi bisa bertahan hingga pukul 7 petang. Tapi kalau gak full pemakaian bisa sampai jam 12 malam. Nah untuk ngecas hp ini gak terlalu lama kok, karena Xiaomi type ini sudah mendukung Fast Charging. Emang sih, efeknya jadi gak bisa beli powerbank sembarangan. kalau mau beli harus beli powerbank khusus yang support fast charging. Gitu kata orang yang jual power bank. kalau untuk nilai 1 sampai 10, Baterainya saya kasih nilai 9

Soal kamera, menurutku cukup bagus untuk Type HP tersebut, yah sesuai dengan harga dan kualitas lah. Tapi yang jelas gak terlalu jelek lah. kalau untuk kualitas cetakan juga halus dan bersih, ya memang resolusi tidak terlalu tinggi, jadinya gak terlalu bagus kalau harus di cetak dalam ukuran besar seperti A4. kalau nilai 1 sampai 10, untuk kamera ini saya kasih nilai 8.

Untuk kelemahannya, menurut saya sedikit aja. dan lebih banyak kelebihannya. HP ini memang cepat sekali panas, yah..mungkin karena yang saya beli procecornya mediatek. tapi cepat juga kok dinginnya. udah itu, namanya HP xiaomi, usahakan jangan sampai jatoh ya. karena hardware dan bahan pembuatannya bukan dari bahan yang kuat dan berkualitas. Punya saya, udah jatoh 2 kali dan yang paling tinggi di ketinggian 1 meter saja. sudah nampak sedikit bengkok. sedikit aja sih. tapi kurang sreg jadinya. jadi kalau sudah beli HP Xiaomi, usahakan langsung beli hardcase yang paling bagus dan tebal dan bahan kuat, biar bisa melindungi HP mu dari terjatuh dan tak bisa bangkit lagi.

Oh ya, apa alasannya beli HP Xiaomi Redmi Note 4?
sebenarnya alasannya gak banget sih, saya cuma cari HP yang ada infrarednya. Karena selain bisa buat remote TV,AC, KIPAS hp tesebut juga bisa dijadikan alat untuk mendeteksi keberadaan Mahluk Gaib....hahahahh (yang ini canda doang). Tapi yg jelas, saya kan suka travelling orangnya. jadi kalau dah kemanan mana, nampak tv trus siarannya gak bagus tinggal ganti sesuka hati. Seperti lagi di bandara, di terminal, di rumah sakit, bahkan di rumah orang...hahaha, jahil ya.

dah lah gitu aja...

Rabu, 11 Oktober 2017

Promo Buku Bisnis sampai dengan 50% hanya 7 Hari



[TELAH DIBUKA!!!]
GEBYAR PROMO ALL BOOK!!
DISC UP TO 50%


Akhirnya promo yang ditunggu-tunggu datang juga...


Kali ini kami memberikan HARGA SPESIAL untuk buku-buku karya Hermas Puspito (CEO Ednovate Indonesia)

FYI
Semua buku-buku Mas Hermas telah terjual hampir 31.000 pcs.  Luar biasa banget kannn?

Saya yakin, pastinya Anda sudah ga sabar kan mendapatkan diskon untuk buku karya Mas Hermas Puspito??

Ga usah tunggu nanti! Karena saat ini Anda bisa langsung mendapatkannya!

Anda berhak memilih mana saja buku-buku karya Hermas Puspito yang anda inginkan.

SPESIAL UNTUK ANDA
Saya akan berikan anda Diskon 40-50% Untuk setiap pembelian buku, berlaku hingga 17 Oktober 2017

- Reseller Jago Jualan Rp 229,000  Rp 114,500
- Promosi Yang Menjual Rp 249,000  Rp 124,500
- Rahasia Closing Setiap Hari Rp 249,500  Rp 124,800
- Bisnis Dari Rumah Rp 249,500  Rp 124,800
- Banjir Orderan Modal WhatsApp Rp 258,000  Rp 129,000
- Rahasia Jualan Laris Dari FB Rp 190,000   Rp 120,000

Penasaran dengan detail nya?
Yuk, cek-cek ke

👉 http://www.surya26.com/p/promo.html

Gimana? Dengan segudang materi-materi keren Dan bonus yg Melimpah, sangat terjangkau bukan? Apalagi diskon hingga Setengah harga!

Saya sarankan SEGERA MANFAATKAN kesempatan promo ini karena belum tentu promo yang sama Akan terulang. Mumpung masih Ada kesempatan, masih banyak peluang...

Mau saya Bantu pesankan?
Boleh langsung reply chat,

Nama_Jumlah Buku_Judul Buku


P.S
- Promo berakhir 17 Oktober 2017
- Manfaatkan sebelum harga kembali normal

Minggu, 01 Oktober 2017

MISTERI SEBUAH ABSENSI...


Seorang guru yang masuk kelas setiap pagi mengabsen murid-muridnya, yang barisan depan ini rajin semua. Datang duluan sebelum bel berdentang, duduk rapi siap menerima ilmu dan pelajaran..

Dari 40 siswa di kelas itu, tentulah tak semuanya tertib. Ada yang badung pastinya, datangnya sering telat, duduk seenaknya, berisik selama pelajaran berlangsung, bahkan cium tangan guru pun ogah-ogahan. Sombong, merasa sudah hebat, guru hanya dianggap formalitas pelengkap sekolah. Sekolah pun hanya dianggap beban..

Ada beberapa murid yang selain rajin tepat waktu, juga sangat dekat dengan guru itu. Mereka suka hadir ke rumah guru, sekedar untuk ngobrol, belajar tambahan, sambil membawakan cemilan dan makanan untuknya..

Jika suatu saat guru itu ditanya oleh kepada sekolah, siapa murid teladan di sekolah ini.. Pasti dia menjawab murid-muridnya yang rajin dan tertib belajarnya.

Guru itu dengan mudahnya memberi nilai baik dan pujian untuk mereka.

Jika ada tawaran beasiswa, tentu murid-murid teladan itu yang diajukan namanya.

Jika ada tawaran studi banding gratis, tentu pastilah nama-nama murid teladan itu juga yang diajukannya..
Sebaliknya,

Pada murid yang bandel, badung, suka telat, tidak respek padanya, guru itupun bisa marah. Memberikan hukuman, dari mulai hardikan, jeweran, hingga pukulan ringan.

Si guru yang sayang pada muridnya tidak mau membiarkan dia makin jatuh dalam kesalahan.

Hukuman itu adalah untuk mengingatkan dia, agar mau berubah dan bisa berprestasi seperti murid lainnya.

Sudah diingatkan tapi tetap ngeyel, badung dan bandel, maka jangan harap mendapatkan pembelaan dari gurunya.

Siap-siap, seluruh angka di raport menjadi merah, bahkan bisa dikeluarkan dari sekolah.. Tinggal deh mewek sambil dadah dadah..

Kawanku..

Itu adalah sebuah logika sederhana dari seorang guru pada muridnya. Bayangkan jika Allah yang mengabsen kita, dan kita hanya cuek bebek saja..

Allah yang mengabsen?

Yess! Dialah Allah yang menciptakan kita, dan kelak pasti mematikan kita semua..

Haaaa..

Yess! 5 kali dalam sehari, wajib hukumnya.. Wajib itu adalah: jika dikerjakan mendapatkan pahala, jika ditinggal mendapatkan dosa!

Adzan berkumandang, sejak subuh hari masih gelap, hingga siang menjelang, sore datang, malam menyapa..

Allah datang mengabsen hamba-hambanya, seolah Dia berkata: "mana ini hamba-hambaKu, yang dulu hanya seonggok daging di perut ibu, Aku beri rejeki padanya hingga dia tumbuh, lahir, dewasa, apakah dia lupa?"

Berdirilah orang-orang yang konsisten absen datang tepat waktu di masjidnya. Allah kirimkan milyaran malaikat untuk mencatat dan merekamnya, juga memerintahkan malaikat-malaikat itu menjaga mereka..

Banyak kisah dari kawan-kawan saya, yang mengalami perubahan hidup setelah memperbaiki absen pada Tuhannya.

Adzan... Sholat!
Adzan... Sholat!
Adzan... Sholat!
Adzan... Sholat!
Adzan... Sholat!

bahkan ketika tidak adzan pun dia sholat, ketika matahari mulai bangkit sholat Dhuha dilakukannya,

ketika gelap malam sholat Tahajud dikerjakannya.
Seperti murid-murid teladan yang datang ke rumah gurunya diluar pelajaran sekolah.

Mereka seperti berprinsip: kerja adalah selingan menunggu waktu shalat..

Bagaimana Allah tidak cinta pada mereka? Seluruh absensi terisi penuh dengan tertibnya, tinggal Allah membalasnya dengan kemudahan dan kelapangan hidup, ketenangan hati dan limpahan rejeki..

Kawan saya usaha perkebunannya sukses sekali, sekali panen berton-ton buah itu dikirim ke berbagai negeri.

Satu hal yang bikin saya iri, sering saya dapati sebelum adzan berbunyi mobilnya lebih dulu ada disamping masjid yang dia singgahi..

Kawan saya yang lain memberikan testimoni, ketika dulu sholat adalah hanya sisa-sisa dari waktunya, hidupnya berantakan termasuk bisnisnya.

Ketika dia membiasakan sholat di awal waktu, berjamaah di masjid, Allah seperti mengirim malaikat untuk mengawalnya.

Jadwal-jadwal pekerjaannya tersusun rapi, selesai tepat waktu, pembayaran juga tepat waktu. Karyawan yang bermasalah makin berkurang, hutang pun akhirnya tiada.

Pekerjaan jauh di luar kota yang harusnya terjadwal melompat-lompat Senen-Kamis-Sabtu, tiba-tiba dicancle oleh 3 kliennya. Mereka meminta bertemu di hari Jumat-Sabtu saja.

Padahal ketiga kliennya tidak saling kenal, tapi Allah yang mengaturkan waktunya hingga jadi ringkas dan efektif dikerjakan..

Wow! Kawan saya sampai sujud syukur mengalami kejadian-kejadian yang tak terduga.

Bagaimana dengan hamba yang badung, bandel, ngeyel, absen telat, hobi membantah, pura-pura budek, cuek bebek, sok pede bahwa dia akan hidup selamanya..

Hehe.. Yakin Allah itu Maha Pengasih dan Penyayang, kan itu janji Allah.. Tiap hari kita membacanya: Bismillahir Rahmanir Rahim.. Dengan menyebut nama Allah yang Maha Pengasih lagi Maha Penyayang..

Wujud sayang Allah itu dengan "menjewer kita" agar kita kembali kepada Allah, jadi hamba yang tertib lagi.
Ada yang dijewer langsung..

Ada yang di'istijrad' dulu, dikasih harta kemewahan, kesenangan, baru deh dijewer banter banget sampai nangis aduh iyung.. aduh iyuuung..

Gampang kok ngenalin tanda-tanda kita dah dijewer Allah.. Usaha yang mulai bangkrut, ditipu orang, sering sial, kecelakaan kok datang beruntun, sakit kok gak sembuh-sembuh, hati yang selalu gelisah, pikiran yang selalu resah, dapat rejeki banyak tapi hilangnya juga banyak, anggota keluarga kita dapat musibah, kita yang terus-terusan susah, rumah tangga kayak neraka.. dan masih buanyaak lagi tanda-tandanya, kalo kita mau cukup dialog dengan hati terdalam, nanti hati itu akan jujur membenarkan..

Itulah sinyal, ketika kita hanya mengejar dunia.. Rejekinya dapat, tapi keberkahannya sirna..

Usai proses dijewer itu terjadi, Allah bakalan ngabsen lagi.. Adzan akan terus berkumandang setiap hari. Jelas banget ajakan Allah dalam panggilannya: Haiyalalfalaaaahhh.. Haiyalalfaalaaah..

"Mari menuju kemenangan! Mari menuju kemenangan!"

Kita diajak oleh Allah menjadi orang yang menang di kehidupan kita, menang melawan hawa nafsu, menang melawan semua masalah yang menghimpit hidup kita...

Caranya? Ya absen tepat waktu.. Ketika Allah sudah memanggil, ayo kita datangi, sambut panggilannya.. Rengkuh kasih sayangnya, Jangan lagi ditunda-tunda.

Pesan itu jelasss banget kok:

"Jadikan sabar dan SHOLAT sebagai penolongmu.." -QS Al Baqarah 153

Kawanku, nanti siang dan malam pasti ada panggilan absen lagi, mau ikutan mereka mendatangi atau terus acuh menghindari?

Kamu gak takut dijewer lagi?

Sumber : Saptuari
dicopas dari Facebook (hanya untuk bacaan dan koleksi pribadi)

Rabu, 23 Agustus 2017

Gratis biaya transfer uang antar bank yang berbeda



Sering lakukan transfer antar bank, atau cuma punya satu bank untuk transaksi online? 


Mulai sekarang gak usah lagi buat rekening di semua bank, hanya karena harus memenuhi permintaan konsumen yang bank nya beda-beda.

Sebenarnya udah lama pengen sharing ini, karena menurut saya, ini sangat bermanfaat buat pebisnis khususnya yang masih pemula. yang belum punya bank bank. 

Emang sih, buat rekening di bank itu gampang kok, jadi mau bikin rekening berapa banyak juga bisa dan mudah. Syaratnya juga gak terlalu ribet, ada yang setoran awal 100rb ada yang 500rb, semua tergantung kebijakan bank masing-masing.

Tapi masalahnya itu, kalau untuk pebisnis pemula harus buat akun disemua bank, tentunya ini jadi beban untuk pemilik akun, pasalnya hampir semua bank mempunyai kebijakan biaya bulanan. kalau misalkan satu bank punya kewajiban sebesar Rp.15.000 setiap bulannya, tentu kalau kita punya rekening sampai 5 akan kena biaya Rp.75.000 kan lumayan tuh duit bisa buat beli nasi goreng atau buat beli pulsa. 


Jadi Apa dong solusinya?


Tenang bro sist, Sekarang sudah ada aplikasi berbasis online bernama FLIP, yang beralamatkan di situs www.flip.id

Apa itu FLIP?


Flip merupakan aplikasi untuk melakukan transaksi antara bank secara gratis, dan sampai saat ini Flip mengklaim telah membantu masyarakat Indonesia menghemat milyaran rupiah dari biaya transfer antar bank. 

Aplikasi Flip bisa digunakan via web, ataupun bisa di download dari aplikasi Androidnya. Flip sendiri sebenarnya merupakan media penghubung atau sebuah aplikasi yang mampu menjembatani transaksi dua bank yang berbeda. Flip bisa juga menjadi sarana rekber atau Rekening Bersama yang prosesnya otomatis, gak ribet dan sudah jelas terdaftar.

Aman gak pakai FLIP?


Sejauh ini, Flip masih dipercaya oleh seluruh masyarakat Indonesia sebagai aplikasi online jasa keuangan yang izinnya langsung dikeluarkan oleh Bank Indonesia, dengan nomor 18/196/DKSP/68 yang dikeluarkan pada tanggal 4 Oktober 2016, Cek buktinya DISINI.

Loh kok dibawah BI, bukan OJK?, Karena OJK bertugas untuk mengawasi industri keuangan seperti bank, asuransi, pasar modal, dan institusi keuangan lainnya. Sedangkan Flip sebagai perusahaan transfer dana berada di bawah pengawasan Bank Indonesia.

Selain itu, alasan kita perlu menggunakan jasa Flip karena seluruh proses transfer dilakukan dengan menggunakan system bank. sehingga uang transaksi pasti sampai ke rekening tujuan dengan aman. 

Itu beneran gak bayar?


Dimana mana yang namanya rekber (rekening bersama) yang dikelola oleh orang-orang tertentu baik individu maupun perusahaan mengenakan biaya tarif tertentu. Tapi tidak dengan FLIP, flip tidak mengenakan biaya apapun alias GRATIS untuk transaksi tranfer antar bank. hanya dikenakan biaya verifikasi pada saat mendaftar aplikasi ini sebesar Rp.4.000 (sekali seumur hidup). Memang sih, fasilitas gratis yang diberikan Flip hanya untuk kategori FLIP Reguler, dengan fasilitasi limit transaksi Rp.5.000.000 per hari. Sedangkan kategori FLIP + itu ada dikenakan biaya Rp.2.500/Transaksi dengan tanpa limit transaksi setiap harinya. (tetap masih lebih hemat daripada transfer langsung via bank). 

dan yang lebih mantabnya lagi adalah fasilitas BIG Flip untuk perusahaan.

Pilihan layanan Flip


Apa itu BIG FLIP?


Big Flip itu bagian dari layanan FLIP khusus untuk bisnis dan perusahaan/usaha perorangan yang memiliki kebutuhan transfer ke berbagai tujuan. Pengguna Big Flip saat ini telah menghemat hingga 60% dan efisiensi waktu sampai 80% dibandingkan dengan menggunakan metode kirim uang secara konvensional.

Apalagi yang lain soal FLIP ini?


Oh ya, selain aplikasi ini sangat membantu bagi pebisnis pemula kayak saya, di Flip tidak ada namanya biaya tersembunyi. Pada saat melakukan transaksi akan ada biaya kode unik, tak lain tujuannya untuk mempermudah verifikasi system flip. dan ujung-ujungnya kode unik tersebut akan di kumpulkan di akun flip kita dan jika sudah banyak bisa di tarik/withdraw.




Senin, 21 Agustus 2017

Bagi-bagi koleksi desain rumah minimalis....




Rumah baru, Renovasi, apa yang terkenang olehmu? tentu bagaimana desain yang menarik bukan?, karena desain rumah yang menarik tentunya bisa membuat suasana hati menjadi menarik pula. Mata terasa sejuk memandang, warna rumah yang indah dan terlihat lebih hidup.

Biasanya, kalau membeli rumah Program KPR, itu desain sudah ditetapkan oleh pihak developer sehingga kita gak bisa bebas menentukan desain dan modelnya seperti apa, kecuali jika sudah serah terima kunci antara developer dengan pembeli, baru si pembeli rumah tersebut bisa dengan leluasa merombak rumah yang dinginkan.

Saya sendiri kurang suka sebenarnya kalau harus membeli rumah dari perumahan pengembang, bukannya apa-apa, saya sudah melihat dan manyaksikan sendiri, adik saya membeli rumah tapi bangunannya tidak berkualitas, hanya mengandalkan penampilannya saja.

Secara kasat mata, model rumah indah di pandang,tapi kualitas bangunan sangat jauh dari kokoh. Yah tau sendiri, kontraktor bangunan biasanya selalu berupaya mencari celah untuk mendapatkan "benefit" ekstra diluar dari normalnya. Meskipun ada pihak yang dirugikan.

Tapi, ya bukan berarti developer semua seperti itu, saya rasa banyak juga kok developer yang jujur.

Karenanya saya lebih memilih membeli tanah di areal umum, bukan perumahaan. Kemudian bangun sendiri dengan desain dan konsep yang sesuai keinginan.

Saya butuh ide untuk bisa mewujudkan itu semua, maklum saya bukan seorang desainer, bukan seorang arsitek. Jadi bagaimana mungkin saya bisa menggambar sendiri rumah yang akan saya bangun. Makanya saya perlu ide dan inspirasi.

Nah, saya mendapatkan banyak inspirasi untuk pembangunan rumah saya. Salah satunya dengan adanya bantuan contoh-contoh gambar desain yang bisa kita terapkan dirumah yang akan kita bangun.

Biasnya tukang bangunan itu paham, dan gak perlu terlalu detail untuk menunjukkkan contoh bangunan yang kita inginkan. Cukup berikan gambarnya saja, dan biarkan tukang yang merancangnya sendiri. Mereka tentunya punya pengalaman yang cukup untuk membangun sebuah rumah dari nol dengan gaya dan model terupdate.

Nah, sesuai janji saya di facebook, saya akan membagikan koleksi gambar desain rumah, ruko, dan lain sebagainya yang bisa dimanfaatkan untuk inspirasi atau ide-ide untuk pembangunan/renovasi rumah Anda.





Tampilan folder file gambar (klik untuk memperbesar)

Tampilan folder file denah (klik untuk memperbesar)

Tampilan contoh bangunan tampak depan (klik untuk memperbesar)


Berikut link gambar yang bisa kamu sedooot ==> KLIK DISINI 

Dan untuk tambahan satu folder penting lainnya yang ketinggalan di upload bisa di download di link klik disini.

Oh ya, sebelum donlot, alangkah baiknya yakinkan diri dulu, karena untuk donlot file ini, membutuhkan quota internet yang cukup banyak, pasalnya file tersebut berisi lebih dari 20.000 contoh gambar bangunan beserta denahnya. Ukuran file kurang lebih 2,4Gb. satu lagi, file tersebut di upload dalam bentuk ZIP yang terproteksi, jadi untuk mendapatkan paswordnya, kamu bisa klik disini.

Males Download dan ngabisin Quota?


Saya bantu copykan ke DVD, gantiin aja biaya pembelian DVD kosong dan Ongkirnya ya. Saya bantu kirim keseluruh Indonesia Raya.

Donasi Sosial untuk saudara-saudara kita


Dan satu lagi, sebagai bentuk dukungan kita terhadap bencana sosial kemanusiaan yang menimpa saudara-saudara kita khususnya di Palestina, Suriah dan Rohingya, saya pribadi mengajak kepada seluruh pembaca blog ini, untuk sedikit membuka hatinya meringkan niatnya untuk membantu saudara-saudara kita yang saat ini hidup dalam kecaman, terindas, terbunuh, terbantai oleh manusia-manusia yang tidak berprikemanusiaan, yuk sisihkan sebagian rezekimu untuk meringankan beban mereka. Berikut nomor rekening Yayasan Aksi Cepat Tanggap :




Semua rekening tersebut adalah atas nama "AKSI CEPAT TANGGAP", website resminya https://act.id

Kamis, 10 Agustus 2017

Punya botol bekas, jangan dibuang ya gaes....!

Dalam rumah tangga, pasti ada tuh yang namanya botol bekas. baik botol dari kaca maupun botol dari plastik. Nah, mulai sekarang berfikirlah kreatif dan mulai memanfaatkan barang bekas menjadi barang yang bernilai ekonomis, yah setidaknya untuk dipakai diri sendiri. daripada harus di buang, trus bikin cepat menumpuk tuh sampah di tempat sampah.

Nah, hari ini saya ingin sharekan, apa aja sih yang bisa dimanfaatkan dari botol bekas untuk kehidupan sehari hari. Gambar ini saya ambil dari berbagai sumber. sekedar informasi dan sebagai inspirasi. Karena jujur, saya itu orangnya paling suka dengan yang namanya kreatifitas. Berikut dibawah ini botol bekas yang bisa dimanfaatkan :

1. Buat lampu hias atau lampu tidur 

Butuh peralatan dan kreatifitas yang tinggi untuk mendesain lampu seperti ini, karena ini hubungannya dengan gelas botol/kaca. Bahaya jika terkena tangan saat membuat lampu hias ini. Tapi gimana, menarik bukan?



2.Tempat Makan unggas

Kalau kamu punya binatang kesayangan, seperti burung atau unggas, cara ini sangat cocok untuk memberi makan burung tersebut secara mandiri, jadi cukup sekali isi hingga penuh dan tahan hingga beberapa hari.



3. Vas Bunga dan Pot tanaman 

Wow, kadang kita tak berfikir sampai sejauh ini, begitu indah dan menariknya barang bekas yang di kelola dengan baik. manfaatkan botol bekas jadi vas bunga, pot untuk tanaman di dinding, selain rumah lebih cantik, juga bermanfaat untuk lingkungan dan penghijauan.



4. Pernah Pernik Hiasan Rumah 

Hayo..apa yang Anda pikirkan, kreatifitas tinggi dan imajinasi sangat diperlukan untuk membuat produk-produk recycle ini. Simple, walau kadang tidak ada fungsi, tapi punya nilai seni yang cukup tinggi. bisa tuh mengisi lemari hias di ruang tamu.


5. Mainan Anak-Anak

Hayo yang sudah jadi kepala keluarga, daripada menghabiskan uang untuk membeli mainan yang kurang edukatif, lebih baik memanfaatkan kreatifitas untuk membuat mainan dari barang bekas seperti ini, selain bisa menjaga kelestarian lingkungan, dan menjaga kebersihan, juga dapat mengajarkan anak untuk selalu berfikir kreatif. Ini bisa membangun mental anak. Jadi, mulai sekarang, buka mata dan lihat benda-benda bekas di gudang Anda. Jika tidak tau mau buat apa, gampang tinggal searching di gugel atau lihat video cara buatnya di yutub.


OK, Bro...sementara itu dulu ide dan inspirasi dari botol bekas yang bisa saya tulis, sebenarnya masih banyak lagi ide-ide yang lain. yang penting adalah bagaimana kita mempekerjakan otak kita agar berfikir kreatif dan menjadikan hal-hal kecil dari yang tidak bermanfaat, menjadi lebih bermanfaat.

Kasih tambahan ide di kolom komentar ya...