Rabu, 23 Agustus 2017

Gratis biaya transfer uang antar bank yang berbeda



Sering lakukan transfer antar bank, atau cuma punya satu bank untuk transaksi online? 


Mulai sekarang gak usah lagi buat rekening di semua bank, hanya karena harus memenuhi permintaan konsumen yang bank nya beda-beda.

Sebenarnya udah lama pengen sharing ini, karena menurut saya, ini sangat bermanfaat buat pebisnis khususnya yang masih pemula. yang belum punya bank bank. 

Emang sih, buat rekening di bank itu gampang kok, jadi mau bikin rekening berapa banyak juga bisa dan mudah. Syaratnya juga gak terlalu ribet, ada yang setoran awal 100rb ada yang 500rb, semua tergantung kebijakan bank masing-masing.

Tapi masalahnya itu, kalau untuk pebisnis pemula harus buat akun disemua bank, tentunya ini jadi beban untuk pemilik akun, pasalnya hampir semua bank mempunyai kebijakan biaya bulanan. kalau misalkan satu bank punya kewajiban sebesar Rp.15.000 setiap bulannya, tentu kalau kita punya rekening sampai 5 akan kena biaya Rp.75.000 kan lumayan tuh duit bisa buat beli nasi goreng atau buat beli pulsa. 


Jadi Apa dong solusinya?


Tenang bro sist, Sekarang sudah ada aplikasi berbasis online bernama FLIP, yang beralamatkan di situs www.flip.id

Apa itu FLIP?


Flip merupakan aplikasi untuk melakukan transaksi antara bank secara gratis, dan sampai saat ini Flip mengklaim telah membantu masyarakat Indonesia menghemat milyaran rupiah dari biaya transfer antar bank. 

Aplikasi Flip bisa digunakan via web, ataupun bisa di download dari aplikasi Androidnya. Flip sendiri sebenarnya merupakan media penghubung atau sebuah aplikasi yang mampu menjembatani transaksi dua bank yang berbeda. Flip bisa juga menjadi sarana rekber atau Rekening Bersama yang prosesnya otomatis, gak ribet dan sudah jelas terdaftar.

Aman gak pakai FLIP?


Sejauh ini, Flip masih dipercaya oleh seluruh masyarakat Indonesia sebagai aplikasi online jasa keuangan yang izinnya langsung dikeluarkan oleh Bank Indonesia, dengan nomor 18/196/DKSP/68 yang dikeluarkan pada tanggal 4 Oktober 2016, Cek buktinya DISINI.

Loh kok dibawah BI, bukan OJK?, Karena OJK bertugas untuk mengawasi industri keuangan seperti bank, asuransi, pasar modal, dan institusi keuangan lainnya. Sedangkan Flip sebagai perusahaan transfer dana berada di bawah pengawasan Bank Indonesia.

Selain itu, alasan kita perlu menggunakan jasa Flip karena seluruh proses transfer dilakukan dengan menggunakan system bank. sehingga uang transaksi pasti sampai ke rekening tujuan dengan aman. 

Itu beneran gak bayar?


Dimana mana yang namanya rekber (rekening bersama) yang dikelola oleh orang-orang tertentu baik individu maupun perusahaan mengenakan biaya tarif tertentu. Tapi tidak dengan FLIP, flip tidak mengenakan biaya apapun alias GRATIS untuk transaksi tranfer antar bank. hanya dikenakan biaya verifikasi pada saat mendaftar aplikasi ini sebesar Rp.4.000 (sekali seumur hidup). Memang sih, fasilitas gratis yang diberikan Flip hanya untuk kategori FLIP Reguler, dengan fasilitasi limit transaksi Rp.5.000.000 per hari. Sedangkan kategori FLIP + itu ada dikenakan biaya Rp.2.500/Transaksi dengan tanpa limit transaksi setiap harinya. (tetap masih lebih hemat daripada transfer langsung via bank). 

dan yang lebih mantabnya lagi adalah fasilitas BIG Flip untuk perusahaan.

Pilihan layanan Flip


Apa itu BIG FLIP?


Big Flip itu bagian dari layanan FLIP khusus untuk bisnis dan perusahaan/usaha perorangan yang memiliki kebutuhan transfer ke berbagai tujuan. Pengguna Big Flip saat ini telah menghemat hingga 60% dan efisiensi waktu sampai 80% dibandingkan dengan menggunakan metode kirim uang secara konvensional.

Apalagi yang lain soal FLIP ini?


Oh ya, selain aplikasi ini sangat membantu bagi pebisnis pemula kayak saya, di Flip tidak ada namanya biaya tersembunyi. Pada saat melakukan transaksi akan ada biaya kode unik, tak lain tujuannya untuk mempermudah verifikasi system flip. dan ujung-ujungnya kode unik tersebut akan di kumpulkan di akun flip kita dan jika sudah banyak bisa di tarik/withdraw.




Senin, 21 Agustus 2017

Bagi-bagi koleksi desain rumah minimalis....




Rumah baru, Renovasi, apa yang terkenang olehmu? tentu bagaimana desain yang menarik bukan?, karena desain rumah yang menarik tentunya bisa membuat suasana hati menjadi menarik pula. Mata terasa sejuk memandang, warna rumah yang indah dan terlihat lebih hidup.

Biasanya, kalau membeli rumah Program KPR, itu desain sudah ditetapkan oleh pihak developer sehingga kita gak bisa bebas menentukan desain dan modelnya seperti apa, kecuali jika sudah serah terima kunci antara developer dengan pembeli, baru si pembeli rumah tersebut bisa dengan leluasa merombak rumah yang dinginkan.

Saya sendiri kurang suka sebenarnya kalau harus membeli rumah dari perumahan pengembang, bukannya apa-apa, saya sudah melihat dan manyaksikan sendiri, adik saya membeli rumah tapi bangunannya tidak berkualitas, hanya mengandalkan penampilannya saja.

Secara kasat mata, model rumah indah di pandang,tapi kualitas bangunan sangat jauh dari kokoh. Yah tau sendiri, kontraktor bangunan biasanya selalu berupaya mencari celah untuk mendapatkan "benefit" ekstra diluar dari normalnya. Meskipun ada pihak yang dirugikan.

Tapi, ya bukan berarti developer semua seperti itu, saya rasa banyak juga kok developer yang jujur.

Karenanya saya lebih memilih membeli tanah di areal umum, bukan perumahaan. Kemudian bangun sendiri dengan desain dan konsep yang sesuai keinginan.

Saya butuh ide untuk bisa mewujudkan itu semua, maklum saya bukan seorang desainer, bukan seorang arsitek. Jadi bagaimana mungkin saya bisa menggambar sendiri rumah yang akan saya bangun. Makanya saya perlu ide dan inspirasi.

Nah, saya mendapatkan banyak inspirasi untuk pembangunan rumah saya. Salah satunya dengan adanya bantuan contoh-contoh gambar desain yang bisa kita terapkan dirumah yang akan kita bangun.

Biasnya tukang bangunan itu paham, dan gak perlu terlalu detail untuk menunjukkkan contoh bangunan yang kita inginkan. Cukup berikan gambarnya saja, dan biarkan tukang yang merancangnya sendiri. Mereka tentunya punya pengalaman yang cukup untuk membangun sebuah rumah dari nol dengan gaya dan model terupdate.

Nah, sesuai janji saya di facebook, saya akan membagikan koleksi gambar desain rumah, ruko, dan lain sebagainya yang bisa dimanfaatkan untuk inspirasi atau ide-ide untuk pembangunan/renovasi rumah Anda.





Tampilan folder file gambar (klik untuk memperbesar)

Tampilan folder file denah (klik untuk memperbesar)

Tampilan contoh bangunan tampak depan (klik untuk memperbesar)


Berikut link gambar yang bisa kamu sedooot ==> KLIK DISINI (ada satu folder ketinggalan, nanti menyusul)

Oh ya, sebelum donlot, alangkah baiknya yakinkan diri dulu, karena untuk donlot file ini, membutuhkan quota internet yang cukup banyak, pasalnya file tersebut berisi lebih dari 20.000 contoh gambar bangunan beserta denahnya. Ukuran file kurang lebih 2,4Gb. satu lagi, file tersebut di upload dalam bentuk ZIP yang terproteksi, jadi untuk mendapatkan paswordnya, kamu bisa klik disini.

Males Download dan ngabisin Quota?


Saya bantu copykan ke DVD, gantiin aja biaya pembelian DVD kosong dan Ongkirnya ya. Saya bantu kirim keseluruh Indonesia Raya.

Donasi Sosial untuk saudara-saudara kita


Dan satu lagi, sebagai bentuk dukungan kita terhadap bencana sosial kemanusiaan yang menimpa saudara-saudara kita khususnya di Palestina, Suriah dan Rohingya, saya pribadi mengajak kepada seluruh pembaca blog ini, untuk sedikit membuka hatinya meringkan niatnya untuk membantu saudara-saudara kita yang saat ini hidup dalam kecaman, terindas, terbunuh, terbantai oleh manusia-manusia yang tidak berprikemanusiaan, yuk sisihkan sebagian rezekimu untuk meringankan beban mereka. Berikut nomor rekening Yayasan Aksi Cepat Tanggap :




Semua rekening tersebut adalah atas nama "AKSI CEPAT TANGGAP", website resminya https://act.id

Kamis, 10 Agustus 2017

Punya botol bekas, jangan dibuang ya gaes....!

Dalam rumah tangga, pasti ada tuh yang namanya botol bekas. baik botol dari kaca maupun botol dari plastik. Nah, mulai sekarang berfikirlah kreatif dan mulai memanfaatkan barang bekas menjadi barang yang bernilai ekonomis, yah setidaknya untuk dipakai diri sendiri. daripada harus di buang, trus bikin cepat menumpuk tuh sampah di tempat sampah.

Nah, hari ini saya ingin sharekan, apa aja sih yang bisa dimanfaatkan dari botol bekas untuk kehidupan sehari hari. Gambar ini saya ambil dari berbagai sumber. sekedar informasi dan sebagai inspirasi. Karena jujur, saya itu orangnya paling suka dengan yang namanya kreatifitas. Berikut dibawah ini botol bekas yang bisa dimanfaatkan :

1. Buat lampu hias atau lampu tidur 

Butuh peralatan dan kreatifitas yang tinggi untuk mendesain lampu seperti ini, karena ini hubungannya dengan gelas botol/kaca. Bahaya jika terkena tangan saat membuat lampu hias ini. Tapi gimana, menarik bukan?



2.Tempat Makan unggas

Kalau kamu punya binatang kesayangan, seperti burung atau unggas, cara ini sangat cocok untuk memberi makan burung tersebut secara mandiri, jadi cukup sekali isi hingga penuh dan tahan hingga beberapa hari.



3. Vas Bunga dan Pot tanaman 

Wow, kadang kita tak berfikir sampai sejauh ini, begitu indah dan menariknya barang bekas yang di kelola dengan baik. manfaatkan botol bekas jadi vas bunga, pot untuk tanaman di dinding, selain rumah lebih cantik, juga bermanfaat untuk lingkungan dan penghijauan.



4. Pernah Pernik Hiasan Rumah 

Hayo..apa yang Anda pikirkan, kreatifitas tinggi dan imajinasi sangat diperlukan untuk membuat produk-produk recycle ini. Simple, walau kadang tidak ada fungsi, tapi punya nilai seni yang cukup tinggi. bisa tuh mengisi lemari hias di ruang tamu.


5. Mainan Anak-Anak

Hayo yang sudah jadi kepala keluarga, daripada menghabiskan uang untuk membeli mainan yang kurang edukatif, lebih baik memanfaatkan kreatifitas untuk membuat mainan dari barang bekas seperti ini, selain bisa menjaga kelestarian lingkungan, dan menjaga kebersihan, juga dapat mengajarkan anak untuk selalu berfikir kreatif. Ini bisa membangun mental anak. Jadi, mulai sekarang, buka mata dan lihat benda-benda bekas di gudang Anda. Jika tidak tau mau buat apa, gampang tinggal searching di gugel atau lihat video cara buatnya di yutub.


OK, Bro...sementara itu dulu ide dan inspirasi dari botol bekas yang bisa saya tulis, sebenarnya masih banyak lagi ide-ide yang lain. yang penting adalah bagaimana kita mempekerjakan otak kita agar berfikir kreatif dan menjadikan hal-hal kecil dari yang tidak bermanfaat, menjadi lebih bermanfaat.

Kasih tambahan ide di kolom komentar ya...


Minggu, 06 Agustus 2017

Seandainya ini terjadi pada keluarga kalian, wahai para pembakar keadilan!



Melihat berita yang lagi viral sungguh sangat menyayat hati, Korban salah tangkap yang dibakar hidup-hidup oleh sekelompok manusia berhati binatang. Coba saja ini terjadi dengan keluarga kalian para pembakar berhati iblis... apapun ceritanya, seburuk apapun perangainya, malingpun dia, tapi dia adalah manusia juga, berikan dia hak untuk berbicara, berikan dia hak untuk mendapat keadilan, bukan hakim jalanan dan kalian dengan teganya membakar hidup-hidup. coba bayangkan, apa perasaan Istri sang Korban "salah bakar" yang sedang mengandung 7 bulan, tidak ada suami yang mendampingi saat akan melahirkan dan calon bayi yang tidak dapat melihat senyum ayahnya.

Kalian wahai para pembakar, kalian tau agama bahkan yang kalian belain hanya peralatan untuk ibadah yang harganya pun tak sampai 300rb, tapi kalian dengan teganya membinasakan orang yang kalian tuduh telah mencuri barang tersebut. dimana rasa keadilan yang kalian teriakkan padahal kalian sendiri sudah menghilangkannya dalam hati kalian yang penuh dengan iblis bermata merah.

Wahai bapak yang telah berjibaku mencari rizki dengan jalan yang halal yang telah menjadi korban salah bakar, semoga engkau mendapatkan pahala jihad, semoga engkau mendapatkan tempat terbaik disisi Allah SWT. dan berikanlah kecukupan rizky untuk keluarga yang ditinggalkan..Amiiinn... ini berita yang menjadi trending topik seminggu ini di mbah gugel.....

Kutipan Tulisan menarik dari : Abu Ubaidah As Sidawi

Saya terhentak dan geram tatkala membaca berita tragedi ampli berdarah yg terjadi di Bekasi awal Agustus ini.
Adalah seorang tukang service soundsystem dan amplifier itu tewas dalam sebuah tragedi yang menghentak perhatian. Ia ditangkap karena dituduh mencuri ampli mushalla.
Tanpa pembuktian dan pengadilan, ia dianiaya, diseret ramai-ramai, bahkan dibakar hidup-hidup hingga tewas. Akibat aksi main hakim itu, anak dan janin dalam kandungan istrinya menjadi yatim.
Saudaraku, jangan ada lagi kasus seperti ini terulang kembali, karena kasus ini pelanggaran berat baik dari sudut pandang agama, hukum, sosial dan politik.
Berikut catatan singkat beberapa bentuk pelanggaran kasus ini:
1. Membunuh nyawa seorang muslim merupakan dosa besar setelah dosa syirik kpd Allah. Nabi pernah bersabda:
لَزَوَالُ الدُّنْيَا وَمَا فِيْهَا أَهْوَنُ عِنْدَ اللهِ مِنْ قَتْلِ الْمُسْلِمِ بِغَيْرِ حَقٍّ
Hilangnya dunia beserta isinya sungguh lebih ringan di sisi Allah daripada terbunuhnya seorang muslim dengan tidak benar. (HR. Ibnu Majah (2668), Tirmidzi (1395), Nasa’i (3998) dengan sanad shohih)
2. Gegabah menuduh sebelum pembuktian yg sah, padahal Nabi bersabda:
لو يُعْطَى الناسُ بدعواهُم لادّعَى قومٌ دماءَ قومٍ وأموالهُم ، ولكنّ البيّنَة على المُدّعِي ، واليمينُ على من أنكرَ
“Jika semua orang diberi hak (hanya) dengan dakwaan (klaim) mereka (semata), niscaya (akan) banyak orang yang mendakwakan (mengklaim) harta orang lain dan darah-darah mereka. Namun, bukti wajib didatangkan oleh pendakwa (pengklaim), dan sumpah harus diucapkan oleh orang yang mengingkari (tidak mengaku)”. (Hadits hasan, diriwayatkan oleh Al-Baihaqi dan yang lainnya).
3. Penerapan hukum pidana hanya diterapkan oleh pemimpin, tidak boleh main hakim sendiri, dengan kesepakatan ulama, karena jika diperkenankan main hakim sendiri maka akan terjadi kekacauan di muka bumi.
Semoga para penegak hukum segera meringkus para pelaku agar tidak ada lagi perbuatan semena-mena di kemudisn hari.
4. Membunuh dengan membakar api dilarang dalam agama Islam. Nabi bersabda:
لا يعذب بالنار إلاَّ رب النار"
Tidak boleh menyiksa dg api kecuali Robbnya api (Allah). (HR. Ahmad dan Abu Dawud, dishohihkan albani)
5. Mendzalimi korban, keluarganya, kerabatnya, sahabatnya dan sebagainya. Sang istri menjadi janda, anak menjadi yatim, bahkan janin menjadi yatim sebelum lahir ke dunia melihat ayahnya.
Wahai para pembunuh, berapa banyak dosa yg kau tanggung? Berapa banyak orang yg kau dzalimi? Bagaimanakah jika mereka mendoakan kejelekan untuk kalian wahai para pembunuh. Bertaubatlah sebelum maut merenggut nyawamu!
عَنْ ابْنِ عُمَرَ قَالَ: قَالَ رَسُولُ اللَّهِ صَلَّى اللَّهُ عَلَيْهِ وَسَلَّمَ : إِنَّ الظُّلْمَ ظُلُمَاتٌ يَوْمَ الْقِيَامَةِ
Dari Ibnu Umar berkata: Rasulullah bersabda: “Kedzaliman adalah kegelapan-kegelapan di akherat kelak”. (HR. Bukhori 2447 dan Muslim 2579)
وَاتَّقِ دَعْوَةَ الْمَظْلُومِ, فَإِنَّهُ لَيْسَ بَيْنَهُ وَبَيْنَ اللَّهِ حِجَابٌ.
Hati-hatilah dari doa orang yang didzalimi, karena tidak ada penghalang antaranya dan antara Allah. (HR. Bukhori 1401 dan Muslim 27)
6. Kasus ini menimbulkan ketakutan dan kecemasan kpd masyarakat sehingga menjadikan keadaan negara tidak kondusif. Nabi bersabda:
لاَ يَحِلُّ لِمُسْلِمٍ أَنْ يُرَوِّعَ مُسْلِمًا
Tidak halal bagi seorang muslim untuk menakuti saudara muslim lainnya. (HR. Abu Dawud 5004 dan Ahmad 23064 dengan sanad shohih, dishahihkan al-Albani dalam Ghoyatul Marom 447).
Semoga Allah mengampuni korban, memberikan kesabaran kpd keluarga.
Semoga para pembunuh diberi hidayah sebelum kematian menjemput mrk dan mendapatkan hukuman yg setimpal dg perbuatan mrk.

Jumat, 28 Juli 2017

Memastikan Arah Kiblat dengan Google earth



Menghadap Kiblat merupakan salah satu syarat sah nya sholat untuk umat muslim, arah kiblat yang benar adalah menghap ke ka'bah atau masjidil haram yang terletak di kota Mekah Arab Saudi, berdasarkan beberapa sumber, pergeseran tersebut di sebabkan oleh pergerakan lempeng bumi. Memang masih belum di ketahui sumber penelitian dari mana yang mengatakan adanya pergerakan lempeng bumi yang menyebabkan arah kiblat umat muslim dapat bergeser, namun pastinya efek fatwa MUI ini membuat sejumlah Mesjid dan mushala panik, pasalnya mereka takut jika selama ini kiblatnya ternyata salah, atau tidak menghadap ke arah Ka'bah, bahkan tak jarang ini menjadi sebuah kontroversi, dan juga adanya keengganan masyarakat untuk merubah posisi yang sudah ada saat ini.

Nah, kebetulan saya disini adalah seseorang yang suka berkeliling dunia. biasanya saya berkeliling dunia naik Google earth, saya bebas terbang kemana saja, dan yang paling penting adalah gratis. heheh...

saya pikir dengan google earth, dapat membantu kita dalam menentukan posisi kiblat kita, sehingga mudah-mudahan dapat membantu menenangkan hati kita, karena telah mengetahui kebenarannya.
nah cara untuk menentukan arah kiblat dengan google earth adalah sangat mudah sekali

  1. Cari sebuah mesjid yang ingin anda tentukan kebenaran arah kiblat. dan beri nama dengan memberikan "add Place mark" ( seperti jarum berwarna kuning ). dalam hal ini anda di tuntut untuk jeli dan melotot mencari lokasi Mesjid atau mushala tempat anda beribadah.
  2. Cari lokasi ka'bah dengan mengetikkan "Makkah" di kotak pencarian, maka secara otomatis anda akan langsung di tunjukan langsung ke kota mekah, dan sangat disana sangat mudah sekali di lihat Ka'bah di masjidil haram, kemudian beri tanda lagi dengan memasangkan jarum kuning ( add Placemark).
  3. Dari kedua tanda tersebut akan muncul di kotak sebelah kiri, kini anda tinggal memberikan garis lurus dengan menggunakan tool "Show Ruler". di kotak atas...pokoknya cari aja gambar penggaris disana. 
  4. Arahkan kotak tesebut ke Mesjid asal yang akan kita teliti, hingga muncul tanda berwarna hijau
  5. kemudian tarik garis lurus hingga menuju ke mekah ( place mark yang sudah kita tandai sebelumnya) cara mudah menarik garis tersebut adalah dengan mengklik Placemark ( jarum kuning) yang sudah kasih tanda yang ada di kotak sebelah kiri. maka secara otomatis akan langsung menuju kesasaran.
  6. Letakkan titik kedua tepat di atas ka'bah tersebut.
  7. Kembali lagi ke Mesjid semula. dan coba perhatikan apakah posisi masjid tepat dengan arah garis yang di tarik lurus ke Ka'bah tersebut. 

Berikut beberapa contoh Mesjid yang kebetulan ada di tempat tinggal saya,


dari gambar di atas bisa di simpulkan bukan, jika di tarik garis lurus antara gambar yang satu dengan gambar yang ke dua maka disini terdapat perbedaan posisi, dan menurut anda mana yang posisinya tepat? gambar satu atau gambar dua? anda sudah pasti bisa menjawab. untuk program tersebut dapat anda download secara gratis di earth.google.com. semoga info ringan ini bisa sedikit menambah pengetahuan kita semua.

Kamis, 27 Juli 2017

Belajar Jadi Photographer saat mengunjungi Taman Safari Bogor, Kasih penilaian ya!



Gak nyangka, waktu itu tanggal 25 Mei 2017, saat saya ke Bogor untuk mengunjungi Taman Safari perjalanan begitu nyaman dan lancar. Dari Jakarta ke Bogor bisa di tempuh dalam waktu 2 jam, yang biasanya kalau lagi macet bisa sampai 5 jam. Begitu kata sang supir yang sudah biasa membawa tamu ke Bogor.

Sebenarnya Taman Safari Indonesia terdapat di 3 Lokasi, yaitu Cisarua Bogor, Prigen dan Bali. dan tempat yang kami datangi yaitu Cisarua Bogor. Di Taman Safari ini, kita bisa menyaksikan berbagai jenis binatang, baik yang lucu dan imut-imut maupun yang berbahaya dan mematikan. Semua bisa kita lihat dan mendekat secara live, tentunya dengan aturan yang telah ditetapkan oleh pengelola.

Daftar Tempat Wisata Seru di Seluruh Indonesia


Indonesia memang surganya pariwisata, Lebih dari 1000 destinasi menarik bisa Anda kunjungi dan semuanya sangat menarik. Karena itulah banyak wisatawan luar negeri yang melirik Indonesia sebagai tempat berwisata. Sumber daya alam dan lokasi yang strategis mampu menarik jutaan wisatawan untuk mengexplore keindahan alam Indonesia.

Berikut dibawah ini, saya sajikan daftar tempat wisata yang Ada di seluruh Indonesia. Data ini bisa menjadi alternatif pilihan saat Anda merencanakan liburan bersama keluarga atau sahabat. Untuk daerah yang belum dilampirkan, akan segera saya update selalu jika ada penambahan. Semoga Bermanfaat yaa....

Senin, 24 Juli 2017

Tersebar di setiap sudut kota, Peringatan akan bahaya RIBA. Bank Konvensional mulai panas

Spanduk-spanduk dan baliho ini mulai mengganggu pikiran saya, mulai membuat saya penasaran. Karena semakin banyak saja iklan dan spanduk yang bernuansa dakwah mulai terpasang rapi di setiap sudut Kota Pekanbaru ini. Ironinya ada beberapa spanduk yang mengharamkan dosa riba justru berada disebelah iklan-iklan yang melibatkan bank konvensional yang sudah jelas RIBA nya.

Buat saya sebagai warga Pekanbaru yang baik, tentunya menyambut senang adanya info-info dakwah seperti yang terpasang dalam setiap baliho dan spanduk tentang larangan riba dan lain sebagainya. Ini merupakan cara dakwah yang unik tapi bisa menjadi pusat perhatian dan akan mudah untuk masuk dalam setiap memory bagi yang melihatnya.

Bisa saja kan, ada yang berencana hendak pergi ke Bank Konvensional, yah..anggap saja mau pinjam uang. tapi setelah melihat iklan dakwah soal riba, Allah SWT memberikan hidayahnya dan membebaskannya dari dosa Riba yang teramat dasyat.

Saya sebagai warga negara Indonesia dan Kota Pekanbaru tentunya sangat memberikan apresiasi kepada pemilik Space iklan tersebut, dengan sengaja dimanfaatkan untuk kepentingan dakwah sebelum akhirnya benar-benar di sewa oleh pemilik produk yang ingin pasang iklan di baleho tersebut.

Berikut dibawah ini, photo-photo yang saya rangkum dari hasil jepretan teman-teman dan sebagian saya ambil dari website dan portal berita di Riau. Semoga apa yang saya share kan bisa menjadi bahan motivasi dan pertimbangan serta Semoga Allah memberikan Hidayahnya pada kita semua, agar kita semua terbebas dari jerat RIBA yang satu-satunya dosa yang hukumannya ditantang perang oleh Allah dan Rosulnya.













Bagaimana Cara Mengoptimasi Bisnis Online yang Anda Jalankan


Saya tidak tahu bisnis Anda apa, tapi Saya meyakini bahwa jika Anda ingin mendapatkan hasil optimal dari bisnis yang Anda jalankan, kuasailah 3 pilar berikut ini:
  1. List
  2. Copy
  3. Offer

Yuk kita bisa bahas satu per satu...

Pertama, LIST.

List bicara tentang siapa audience atau target market bisnis Anda. Dimana mereka ngumpul, apa kebiasaannya, apa minatnya, berapa usianya, dst. List yang baik adalah MILIK SENDIRI, seperti List Email, Nomor Handphone, dan Pixel.  Karenanya, milikilah list tersebut. Kuasailah bagaimana cara mengumpulkannya, mengelolanya, dan memfunnelnya sampai pada produk yang Anda tawarkan. Belajarlah ilmu LIST BUILDING, entah itu di Email, WhatsApp, atau Facebook Ads. Karena di media tersebutlah Anda bisa memiliki list milik sendiri.
  • Bagaimana dengan Instagram?
  • Bagaimana dengan Facebook Personal?
  • Bagaimana dengan Channel Telegram?
Jawab:
Itu semua adalah list milik orang lain.

Artinya, Anda tidak bisa ambil data mereka. Anda cuma 'numpang' di media orang lain. Jadi kalau misal ada pemblokiran atau masalah lainnya, itu konsekwensinya. Karenanya, saran Saya, mulailah fokus membangun list milik Anda sendiri.

Kapan?
Sekarang. Dan seterusnya...

Kedua, COPY.

Copy bicara tentang bagaimana cara Anda menawarkan produk yang Anda jual pada list yang Anda miliki. Dapat berupa tulisan, image, video, layout, dll,

Copy yang bagus memiliki konversi yang tinggi, alias menghasilkan penjualan. Dan untuk membuat copy yang bagus, Anda perlu pahami karakteristik dan seluk beluk target market produk tersebut. Karena dari situlah copy dibuat.
  • Belajarlah cara membuat cerita (story telling) yang menarik..
  • Belajarlah cara membuat video marketing yang bagus..
  • Belajarlah cara membuat desain promo yang keren..
Pokoknya: pelajari semuanya. Kalau gak sanggup pelajari semuanya, rekrutlah orang yang ahli di bidangnya. Udah, gitu aja, sesimpel itu.

Ketiga, OFFER.

Offer bicara tentang apa sebenarnya produk yang Anda jual. Misalnya: barang atau jasa. Offer yang baik muncul atas dasar pemecahan masalah dan pemenuhan kebutuhan market. Karenanya, jangan asal buat buat. Sekali lagi, jangan asal buat produk. Jangan egois. Jangan ego sentris. Buatlah produk yang benar-benar market butuhkan, bukan yang 'menurut Anda' market butuhkan. Beda... Ada risetnya dulu. Ada surveinya dulu. Ada proses mikirnya dulu. Gak sembarangan...Sekarang, mari kita berandai-andai...

Pertama,
Seandainya list + copynya bagus, tapi offernya jelek, apa yang akan terjadi?

Ya, sulit banget terjadi konversi penjualan disebabkan bawaan produknya emang jelek. Wajar, wong gak layak jual. Kalaupun misakan terjadi penjualan, akan muncul kekecewaan. Gak repeat order deh... Kebayang?

Kedua,
Seandainya copy + offernya bagus, tapi listnya gak targeted, apa yang akan terjadi?

Ya, susah banget jualnya. Ya iyalah, wong mereka gak butuh kok. Salah narget...

Ibarat kata jualan produk Hijab dengan angle akhwat tapi bidiknya cowok, jomblo pula, ya gatot (gagal total). Boncoss...


Ketiga,
Seandainya list + offernya bagus, tapi copynya jelek, apa yang akan terjadi?

Ya, orang gak ada nafsu dan urgensi untuk beli, walaupun bisa jadi mereka tertarik. Terlalu biasa copynya...Pahaaaaaam....??

Oleh karenanya...

Jika Anda ingin mengoptimasi bisnis online Anda, maka perhatikan 3 pilar ini baik-baik. Optimasi ketiganya.. semuanya.

  • Listnya harus targeted...
  • Copynya harus ciamik...
  • Offernya harus bagus...

Tentunya, saat melakukan itu semua, Anda harus mengukurnya.

  • Tes.
  • Ukur.
  • Tes.
  • Ukur.
  • Tes.
  • Ukur.

Baca datanya. Perhatikan polanya. Dari situ nanti Anda bakal tahu, mana pilar-pilar yang bisa Anda optimasi.

Kebayang ya?
Alhamdulillah...Langsung praktek ya... Mainkan!

Semoga bermanfaat. 👌

Dewa Eka Prayoga

(Tulisan ini dibuat oleh Kang Dewa Eka Prayoga / Master Dewa Selling. Saya copy di blog saya sebagai bacaan pribadi biar gak lupa)

Minggu, 23 Juli 2017

Expedisi Sungai Ucil di Sungai Pagar Propinsi Riau, Murah meriah seru..!



Tanpa rencana, tanpa keinginan, tanpa maksud dan tujuan. Tiba-tiba saja hari ini ingin mendatangi Sungai Ucil, sebuah sungai yang banyak di bicarakan atau di gosipin tetangga saya. Mereka bilang sungai yang bagus, airnya jernih dan lokasinya cocok untuk wisata keluarga. Tanpa pikir panjang, langsung deh berangkaaaatt.....