Kamis, 13 Januari 2011

Membumi hanguskan virus sality


Saya paling benci dengan yang namanya virus sality. sangat mengganggu sekali, yah coba bayangin virus yang terkenal dengan virus parasit abis yang bisanya nempel di file berextension .exe ini bisa membuat semua program-program yang kita instal di komputer bisa rusak, dan gak bisa di buka. saya gak gitu tau cara kerja virus ini gimana, kalau mau tau tinggal berguru aja sama paman google, suer..pasti di kasih tau. pokoknya buat siapa aja yang komputernya di tunggangi sama yang namanya mbak Sality siap-siap aja gondok dibuatnya. karena jujur saya sendiri punya pengalaman tentang mbak Sality yang seksi ini, awalnya laptop kesayangan saya yang di sabotase sama si Sality brengsek itu. makin di delete virus itu..eh.. makin menjadi jadi. trus tambah parah. akhirnya setelah belajar sama om Google, baru saya bisa dapat cara mengatasinya, nah ini berdasarkan pengalaman saya, boleh percaya boleh tidak.

Download RMSality anti virus ini khusus untuk mengatasi sality. dan dntivirus ini adalah gaweannya AVG, didalam itu ada 3 file yang anda download dalam satu folder. kemudian, langkah selanjutnya tenang dan sabar, Download Juga fileASSASSIN bukan ninja Assassin. caranya mudah kok...

gini nih :
  1. Install dan jalankan aja fileASSASSIN yang sudah kamu download, trus di menu/address browsernya itu tuliskan atau ketikkan C:\windows\system32\wrndrct32.dll  trus delete aja file yang ada disana semuanya, ceklist dan klik excute, trus jalan kan hal yang sama untuk file yang kedua yaitu ketik di address browser : C:\windows\system32\wrndrct32.dl_
  2. nah ambil RMSality mu, kemudian jalankan..biarin aja dia Scanning secara keseluruhan sampai selesai, sementara scanning anda bisa melanjutkan mencuci pakaian, wah...ck ck ck
  3. setelah selesai nyuci, eh selesai scan. anda akan mendapatkan file yang tidak bisa di scan oleh RMSality dan antivirus meminta agan untuk merestart systemnya. ikuti saja dan jangan membandel. anda juga bisa melakukan scanning per drive di menu RUN, ketik cmd --> kemudian masuk ke direktorii RMSality dimana agan menyimpan file tersebut. kemudian ketik aja (jangan pakai mesin ketik)  contoh : rmsality c: kemudian enter.
  4. restart kembali komputer atau PC anda, dan scan juga dengan antivirus yang lain biar lebih maknyus. seperti ANSAV, AVG, dll ( pokonya yang mantap ) / (suryapost.com) gambar: ekoaugustra.wordpress.com

Ingin Bisnis / Usaha / Produk Anda di Review?
Hubungi saya melalui email : surya26com@gmail.com atau kontak person yang tertera di sidebar, Saya siap memberikan review Bisnis / Usaha / Produk Anda. Semoga bisa memberikan manfaat dan sukses selalu untuk Anda.

Artikel Terkait

Blogger Pekanbaru kelahiran Medan, bukan apa-apa, cuma pengen belajar dan mengembangkan diri (bukan nggemukin)

2 komentar

Wah bermanfaat banget ... karena komputer temanku juga kena eyang Sality ini ... makasih kak ...
kak mau tanya bikin header kayak punyanya kakak gimana caranya?

@wildan : itu sih cuma buat gambar dulu di photoshop, baru di upload di kolom headernya....

Tinggalkan Komentar dan mari kita saling menjaga silahturahmi, semoga Allah SWT senantiasa memberikan kita ilmu yang bermanfaat di dunia dan akhirat..aminn
EmoticonEmoticon