Rabu, 02 Februari 2011

Tips Pakai Mozilla biar koneksi cepat



Siapa coba yang tidak kesal kalau pakai internet dengan koneksi yang lambat, saya rasa gak ada yang mau. kalau namanya internet dan lambat, maka otomatis kenyamanan kita bertandang di dunia maya akan sangat terganggu. nah buat anda pengguna mozilla firefox versi berapa aja, anda dapat melakukan sesuatu yang membuat firefox anda bekerja lebih cepat. salah satunya adalah dengan menggunakan add ons gratis yang di sediakan oleh pihak mozilla.tips ini lumayan berguna buat anda yang mendapatkan koneksi internet super lambat, apalagi khusus untuk yang akses internetnya menggunakan modem CDMA, walaupun tidak semua modem cdma lambat, namun dalam kesempatan ini saya tidak bermaksud untuk membahas jenis modem atau perangkat hardwarenya, namun saya coba berbagi pengalaman karena saya sendiri paling jengkel jika menggunakan internet super lelet kayak siput.

Memang pada dasarnya kecepatan internet tergantung dari beberapa faktor, misalnya dari jenis koneksi yang anda  gunakan, apakah broadband, HSDPA, GPRS, EDGE atau dial up dan yang lainnya. Juga tergantung dari jenis internet browser yang anda gunakan, apakah itu menggunakan google crome, mozilla firefox, flock, Internet Explorer atau yang lainnya. semua itu juga mempengaruhi kecepatan initernet. Jadi jangan beranggapan jika setelah membaca artikel ini maka kecepatan anda akan laju layakanya Valentino rossi yang melintas di area balap (gak nyambung).

Nah disini saya akan sharing ilmu dikit, eit..maaf walau memang bukan sepenuhnya ilmu dari saya, tapi saya juga dapat dari surfing di dunia maya. jadi, dengan bantuan Add Ons, yang sudah di sediakan oleh firefox sendiri hingga bisa membantu memperbaiki kecepatan anda hingga 150% yaitu sebagai berikut :


1. Page Speed 

Dengan page speed ini, membuat situs anda lebih cepat, dan juga dapat mengurangi biaya bandwith dan hosting. untuk dapat menggunakan add ons ini silahkan download dan install DISINI

2. FastestFox - Browse Faster

Saat anda menjalan fastestFox ini yang sudah terinstal dengan baik di firefox anda, akan berfungsi untuk meng-cache halaman web atau blog anda. sehingga dapat meningkatkan performa saat web anda di kunjungi. waktu loading jadi lebih cepat. selain itu add ons ini juga berfungsi untuk memblock Pop Ups yang mengandung exploits. Silahkan download Add ons nya DISINI

3. WebGhostery

Kode tracking dan kode advertiser seperti Google Analytics, Google Adsense, Open Ads, dan masih banyak lagi akan di blog oleh add ons ini. so, bandwith anda jauh lebih hemat dan berselancar jauh lebih cepat, meski tak secepat cahaya.Donwload Add Ons nya DISINI

Nah mudah-mudahan tips diatas bisa membantu mempercepat koneksi firefox anda sehingga anda lebih nyaman untuk membuka situs-situs kesayangan anda seperti situs www.abdulsidik.com dan situs-situs lainnya. selamat mencoba.

gambar : i.ytimg.com

Ingin Bisnis / Usaha / Produk Anda di Review?
Hubungi saya melalui email : surya26com@gmail.com atau kontak person yang tertera di sidebar, Saya siap memberikan review Bisnis / Usaha / Produk Anda. Semoga bisa memberikan manfaat dan sukses selalu untuk Anda.

Artikel Terkait

Blogger Pekanbaru kelahiran Medan, bukan apa-apa, cuma pengen belajar dan mengembangkan diri (bukan nggemukin)

7 komentar

Horeeee pertamax nich...kalau ana nich gan males pake Mozilla, cocoknya pake Opera, ane di rumah pake Telkomsel Flash kuenceeeengnya cuman di Opera aja...

Terakhir, saya ucapkan terima kasih nich buat agan udah mejeng www.abdulsidik.com diartikel yang sangat bermanfaat ini...

Ditunggu lagi curahan ilmu berikutnya...

keren!
Ini yg dicari2 pengguna internet siput kayak saya.. Hehe!

keren infonya, Mas...
bisa ngebut nih saya internetannya...he..he.

Terima kasih infonya terutama ada addon yang bisa memblokir pop up

Tapi jangan lupa. Kita juga harus selalu meng-update mozilla firefox kita agar mendapat fasilitas yang lebih.

thx infonya, sudah di coba dan sangat membantu...
thx.....

itu kan masalah koneksi, nah bagaimana ngatasi masalah memori yang dihabiskan mozilla...kadang2 bisa habis 90% dipakai sama mozila bikin laptop jadi siput

Tinggalkan Komentar dan mari kita saling menjaga silahturahmi, semoga Allah SWT senantiasa memberikan kita ilmu yang bermanfaat di dunia dan akhirat..aminn
EmoticonEmoticon