Minggu, 10 April 2011

Membuat Firefox 3x Lebih cepat

Rasanya membosankan, jika kita yang hobi ngenet, tapi terasa lambat. Firefox yang banyak digunakan pada umumnya sebagai tool browser, Ternyata ada cara mudahnya agar firefox kita bisa bekerja 3X lebih cepat, it's simple, dan benar-benar terbukti. tanpa software, tanpa ribet. Cara membuat firefox bisa menjadi 3x lebih cepat sbb:

1. ketik "about:config" pada address bar dan tekan enter. turunkan scroll kebawah dan cari entries berikut :

network.http.pipelining
network.http.proxy.pipelining
network.http.max-connections-per-server
network.http.pipelining.maxrequests
network.http.max-connections
network.http.max-persistent-connections-per-proxy
network.http.max-persistent-connections-per-server


Secara normal browser akan membuat satu request untuk satu halaman web dalam satu kali . ketika kamu enable pipelining, itu akan membuat beberapa halaman dalam sekali. dan akan mempercepat page loading

2. rubah entries berikut menjadi :

Set "network.http.pipelining" menjadi "true"
Set "network.http.proxy.pipelining" menjadi "true"
set "network.http.max-connections-per-server" menjadi 32.
set "network.http.max-connections" menjadi 60.
set "network.http.max-persistent-connections-per-proxy" menjadi 16.
set "network.http.max-persistent-connections-per-server" menjadi 8.
set "network.http.pipelining.maxrequests" menjadi nilai seperti "30".

3.klik kanan (dimana saja) select >New- Integer. masukan "nglayout.initialpaint.delay" pada prefence name, kemudia set nilai menjadi "0".

4.klik kanan sekali lagi (dimana saja) select >New- boolean. masukan "browser.tabs.showSingleWindowModePrefs" set menjadi "true"

Cara ini memang tidak sepenuhnya menjadi penyebab lambatnya kinerja firefox anda, tapi juga pengaruh dari provider penyedia internet yang anda pakai, tapi tidak ada salahnya di coba. Semoga bermanfaat.

Ingin Bisnis / Usaha / Produk Anda di Review?
Hubungi saya melalui email : surya26com@gmail.com atau kontak person yang tertera di sidebar, Saya siap memberikan review Bisnis / Usaha / Produk Anda. Semoga bisa memberikan manfaat dan sukses selalu untuk Anda.

Artikel Terkait

Blogger Pekanbaru kelahiran Medan, bukan apa-apa, cuma pengen belajar dan mengembangkan diri (bukan nggemukin)

10 komentar

jalan2 sore hari ketempat sahabat... ditunggu kunjungan balikknya di blog sederhana saya...

Aku sudah masuk di about:config tapi gak berani merubah apapun parameternya karena memang agk ngerti babar blas :D

Salam hangat serta jabat erat selalu dari Tabanan

Mantab bos sudah praktik
meski sambil gemetar takut salah, hanya satu pikiran rusak install lagi

makasih sharre nya dan kunjungannya

Boleh deh dicoba... terkadang suka lelet juga sih... tetapi memang lebih yakin karena koneksinya yang memang lelet,, tetapi paling tidak bisa mengurangi keleletannya... thank for sahring sob...

terima kasih triknyasob..
Untuk google chrome ada nggak caranya ?
kutunggu ya.....

thanks you sob atas infonya, sangat berarti

Alhamdulillah setelah di praktekan ada sedikit perubahan, terima kasih nich trik-triknya..

udah saya coba ... tapi sepertinya tidak ada perubahan mas..gmn y?

Tinggalkan Komentar dan mari kita saling menjaga silahturahmi, semoga Allah SWT senantiasa memberikan kita ilmu yang bermanfaat di dunia dan akhirat..aminn
EmoticonEmoticon