Minggu, 10 Maret 2013

Google dino alogaritma baru yang menyeramkan katanya

suryapost - alogaritma google dinoHai teman-teman blogger semua, apa kabar semua, semoga para sobat setia suryapost sukses dan bahagia selalu. mohon maaf sudah jarang update, bukan karena selingkuh tapi karena lagi ngurusin blog baru yang khusus membahas tentang bisnis. hmm..apa nama alamat blognya...nanti aja deh di kasih tau, oh ya gimana kabar blog sobat semua, saya baru ngupdate neh di berita tentang alogaritma google terbaru 2013 ini, yang katanya bakal meluncurkan alogaritma googlenesaurus rex eh bukan namanya google dino, ih serem kali ya..
sesuai namanya aja, dinosaurus kan terkenal sadis.

Informasi yang saya dapat dari mbah gugel, ternyata alogaritma baru ini memang bener-bener lebih kejam dari alogaritma yang sebelumnya yaitu google panda dan pinguin (tuh kan binatang lucu-lucu) jadi terasa beda banget dengan kehadiran google dino neh...mau tau gak apa yang membuat google dino itu lebih menyeramkan? mau tau atau mau tau banget?

menurut beberapa sumber yang saya dapat, alogaritma google dino ini memberikan beberapa effek penghapusan secara permanen terhadap blog yang terbukti melakukan hal-hal dibawah ini :

  1. jika blog terlalu banyak yang memasang link-link atau navigasi ke situs-situs yang berbau porno (banyak tuh yang masang iklan-iklan seputar obat kuat, walaupun itu namanya obat kuat, tapi gambar-gambarnya mengarah ke pornographi) itu jelas akan di hapus.
  2. Blog terlalu banyak memasang banner/iklan gambar, baik dibagian header, sidebar maupun didalam artikel itu sendiri. (yang ini kelihatanhya gugel gak mau melihat banyak gambar-gambar aneh yang bermunculan saat si gugel sedang melihat lihat blog yang dihost dibawah perusahaannya)
  3. Blog mengandung program atau script mallware
  4. Terlalu banyak memposting artikel yang mengandung kata kunci berbau area dewasa (yang namanya berlebihan itu tidak baik ya om gugel?)
  5. Blog banyak mendapatkan backlink dari blog dummy (blog tuyul yang fungsinya hanya mensuport blog utama, kadang-kadang isinya juga gak jelas)
  6. Blog merupakan blog yang autogenerate.
  7. Melakukan teknik blackhat SEO (Optimasi seo dengan cara yang diharamkan/cara curang dan mencurangi)
Nah seperti itulah informasi yang saya rangkum dari berbagai sumber mengenai alogaritma google dino yang baru yang bener-bener bisa menyengsarakan masyarakat perblogingan. hehehe. nah buat para blogger semua, ini ada satu pertanyaan dari dalam diri saya sendiri (maklum, gak gitu paham dengan  SEO).

Pertanyaannya :
"Menurut agan-agan, kalau saya punya blog dengan kontent yang 100% original, tapi 60% kontent yang saya miliki telah di copas bulat-bulat atau sebagian oleh orang-orang yang memang baik, karena menyukai artikel-artikel saya.thanks ya... trus apakah blog saya yang memuat kontent original itu tergolong blog spammer atau blog copas?. saya harap gak lah ya, google harusnya lebih pintar membedakan mana yang duluan menulis artikel tersebut.

Yuk sobat semua, mulai tahun ini, mulai sekarang mari kita biasakan menulis blog dengan kontent yang original, memang sih untuk sebuah kontent yang original itu justru lebih sepi pengunjungnya. kek blog ini aja. heheh tapi gak masalah buat saya, karena justru menjadi kebanggan saya bisa menulis artikel dengan kontent yang original. benerkan sobat...ini sebuah fenomena memang, dimana sebagian orang yang menulis artikel dengan kontent yang copas sana copas sini, tapi trafiknya ramainya minta ampun, dan pastinya dompetnyapun bisa dibuat tebal oleh blog tersebut.

"yuk negblog sehat, dengan kontent yang original"

Ingin Bisnis / Usaha / Produk Anda di Review?
Hubungi saya melalui email : surya26com@gmail.com atau kontak person yang tertera di sidebar, Saya siap memberikan review Bisnis / Usaha / Produk Anda. Semoga bisa memberikan manfaat dan sukses selalu untuk Anda.

Artikel Terkait

Blogger Pekanbaru kelahiran Medan, bukan apa-apa, cuma pengen belajar dan mengembangkan diri (bukan nggemukin)

5 komentar

Mantappp mas, bermanfaat sekali infonya :D

thx infonya sangat bermanfaat Commant Back ia and jangan lupa Follow back jga untuk mempererat pertemanan di dunia maya
http://rizkyadipranata04.blogspot.com/
http://gal-chat.blogspot.com/,
salam blogger indonesia gan n blogwalking

Alhamdulillah dengan adanya alogaritma terbaru ini blog saya tmbah rame..

sekarang malah ada alogaritma SEO yang baru lagi , Algo Zebra ...
kalo websitenya SEO nya dengan cara benar sih santai aja ..

Setuju bro,blog dengan konten orisinal lebih sehat dan tentunya lebih membanggakan,dimana kita menuangkan ide2 kita disitu

Tinggalkan Komentar dan mari kita saling menjaga silahturahmi, semoga Allah SWT senantiasa memberikan kita ilmu yang bermanfaat di dunia dan akhirat..aminn
EmoticonEmoticon