Selasa, 18 Maret 2014

Peluang bisnis online yang luar biasa menggila

Waduh...lama tak menulis di blog ini, karena sedang sibuk mengembangkan website lainnya, atau malah sedang sibuk-sibuk membuat website orang yang membutuhkannya. jadi gak ke urus blog saya yang tercinta ini. Sobat semua, blog ini sebenarnya adalah blog perdana saya disinilah saya belajar dari nol bagaimana membuat blog, beneran dari nol loh..nol besar malahan. ya iyalah.. saya yang basicnya adalah seorang dengan basic knowladge Accounting tak pernah mempelajari lebih dalam tentang hiruk pikuk dunia pembuatan blog atau website. Akhirnya, ntah pada tahun berapa itu kalau gak salah tahun 2010 saya dikenalkan oleh 3 orang teman saya yang memang mahir dalam berbagai hal, kemampuannya luar biasa, hampir 100% membantu saya membuat blog/website dari Nol Besar ke seperti sekarang ini. namanya adalah Bro gugel, Pak Guugel, dan Mbah Google.... heheheh.

Sejarah blog ini sangat banyak, blog yang sudah tercatat 414 posting + 1 posting ini mempunyai banyak kisah dan kenangan, dan pernah sampe demam tinggi karena beberapa hari tidak tidur, karena penasaran yang tinggi, penasaran karena apa? karena penasaran tentang apa yang di ajarkan ketiga teman saya itu, saya menghabiskan waktu libur kerja saya, untuk menghabiskan ide-ide mendesign tampilan blog saya ini. bahkan kalau di globalkan, pada awal buat blog ada sekitar 1 tahunan, waktu hanya habis mengoptimasi tampilan blog (ini sebenarnya salah besar), karena akhirnya blog saya ini contentnya jadi tidak terarah dan tidak termaintenance dengan baik. kadang posting, kadang kagak. tergantung mood. sebenarnya saya ini memang hobi menulis. tapi akhir-akhir ini sedang tak banyak waktu untuk menulis. karena waktu sudah tergadaikan dengan experimen trial error bisnis online. dan alhamdulillah sudah menelurkan beberapa website dan sudah menghasilkan beberapa rupiah dan dollar dollar. Dan (maaf bukan sombong), semua itu berjalan sendiri alias pasif income, artinya sedang tidur pun, duit bisa mengalir.


Itulah sekarang yang sedang saya kembangkan kemampuan dan creatifitas yang saya miliki. Karena saya melihat potensi yang cukup besar dari seluk beluk dunia online ini. Makanya harap maklum pembaca setia Suryapost.com, kalau blog ini jarang update. tapi InsyaAllah kedepan akan di update deh.. #sayajanjibro oh ya, kalau kalian bertanya apa saja bisnis online yang sudah saya jalankan dan pelajari, berikut urutannya dari mulai di awal hingga yang saat ini sedang dipelajari :
  1. Dropshipper (Produk orang lain, udah gak jalan lagi)
  2. Reseller (Produk orang lain, sampai sekarang masih jalan)
  3. Toko Online (Produk orang lain, sampai sekarang masih jalan)
  4. Amazon (udah sempat menghasilkan, tapi kurang optimal, kedepan akan di experimen ulang)
  5. Clicbank (masih jalan hingga saat ini, dan alhamdulillah)
  6. PPC Luar: Google Adsense (sampe sekarang jadi pasif income, udah beberapa kali ambil pake Western union..asyeek)
  7. PPC Lokal : seperti Kliksaya, kumpulblogger, adsencamp (semuanya udah gak jalan lagi, gak optimal juga buat saya)
  8. MLM Online : Jutawan elite, formula bisnis punya mas joko susilo, dan lain lain (lupa) dan sekarang banyak yang ke laut.
  9. Trading Forex (sempat untung, tapi lebih banyak rugi, karena ilmunya kurang mumpuni, tapi akan terus di kembangkan, cuma sementara hold dulu)
  10. Affiliate Marketing (ini yang paling spektakuler dan masih dalam tahap explorasi jor-joran)
  11. Jasa pembuatan artikel, update web orang lain, pembuatan blog dan website dll (masih jalan)
Ingat bror, suatu saat nanti orang bakal memiliki kecendrungan malas keluar, semua memanfaatkan fasilitas online, mulai dari by phone, sms, dan via internet. nah kebayang gak, kalau suatu saat orang beli odol atau mie instant pakai pesen online, jawabannya SANGAT MUNGKIN SEKALI. lihat saja, perkembangan pengguna internet dan besarnya transaksi online dari tahun ketahun, kian melejit. kenapa peluang itu gak kita ambil?.. yuk kita belajar sama-sama. Fun and learning aja......salam online.ojo lali komentar bro...

Ingin Bisnis / Usaha / Produk Anda di Review?
Hubungi saya melalui email : surya26com@gmail.com atau kontak person yang tertera di sidebar, Saya siap memberikan review Bisnis / Usaha / Produk Anda. Semoga bisa memberikan manfaat dan sukses selalu untuk Anda.

Artikel Terkait

Blogger Pekanbaru kelahiran Medan, bukan apa-apa, cuma pengen belajar dan mengembangkan diri (bukan nggemukin)

Tinggalkan Komentar dan mari kita saling menjaga silahturahmi, semoga Allah SWT senantiasa memberikan kita ilmu yang bermanfaat di dunia dan akhirat..aminn
EmoticonEmoticon