Rabu, 09 April 2014

Koleksi 7000 Midi berkualitas untuk karaoke Ria di komputer

Koleksi 7000 Midi berkualitas untuk karaoke Ria di komputer

Jadi teringat, dulu masa-masa kuliah, setiap ingin berkaraoke ria selalu pergi ketempat-tempat karaoke, di mall-mall. bareng sama teman-teman, waktu itu kalau gak salah begitu masuk ruang karaoke, di suguhi dengan tempat yang sedikit remang-remang, lampu yang gak begitu terang dan memang tak kedengaran suara sama sekali dari luar. Sambil makan cemilan dan minum softdrink yang ditemani dengan suara teman yang sedang menyanyikan lagu, walau suaranya agak kacau, tapi kelihatan begitu indah karena kebersamaannya.

Udah pernah ketempat karaoke belum? kalau belum pernah saya cuma bilang, wah kasian ya...heheh, saya gak suruh pergi kesana loh, kalau mau pergi juga ke tempat karaoke ya monggo, yang penting tempat karaokenya bisa di percaya, aman, bebas narkoba dan yang berbau purnu....niatnya karaoke aja, jangan yang lain..huahahha...

Gak mau ah ketempat karaokean...mahal....

Nah kalau gak mau pergi ketempat karaoke, mungkin karena alasan malas karena lokasinya yang cukup jauh, atau memang karena tarifnya yang lumayan menguras kantong. Biasanya untuk ukuran di kota besar, tarif karaoke dihitung per jam, rata-rata sekitar 60rb sd 200rb per jam, tergantung kelasnya. Nah, dulu tuh kalau kami pergi karaoke ria, selalu perginya bareng teman2, biar bisa lebih hemat gitu loh, kalau sendiri atau berdua dengan pacar..ah..mahal kali....hehehe.

Udah, kalau yang gak suka ketempat karaoke, tapi masih pengen berkaraoke di Rumah, boleh tuh beli peralatan karaoke yang lengkap, mulai dari dvd, hingga speaker aktifnya, hmm...murah2nya bisa lah merogoh kocek sekitar Rp. 500rb an saja, yah..dengan segitu bisa berkaraoke ria. beli DVD Player, DVD musiknya, spekearnya, mix nya (jangan beli yang mahal). tapi kalau punya uang yang lebih boleh saja beli yang mahal, biar lebih puas.

Ada gak yang lebih murah meriah tapi tetap manteb..?

Ada bro... cara paling gampangnya bisa di putar di komputer atau tablet, nah...syaratnya memang harus ada komputer atau tablet atau juga bisa pakai hp android yang ada pemutar MIDInya software pemutar midi android bisa dengan mudah di download di playstore. Caranya gampang, tinggal donwload file midi yang mau di putar, play kan di komputer, laptop, tablet, atau hp android. sambungkan ke spekar dan mix nya, nah selesai dah, dah bisa berkaraoke Ria. asyek bener... murah hemat, dan gak ribet..serasa maen kibot atau organ tunggal di rumah. saya biasanya kalau dah malam mingguan, pada rame orang dirumah mau karaokean, dan saya (nasib) cuma jadi operator nya..hehehe

Eh..ngomong-ngomong MIDI tadi, apa udah pada tau, apa sih MIDI itu?

MIDI kependekan dari Musical Instrumen Digital Interface adalah sebuah standart hardware atau software internasional  untuk saling bertukar data seperti bertukar kode musik di antara perangkat musik elektronik lainnya. (lengkapnya baca DISINI) tapi kalau saya menterjemahkan, MIDI itu seperti musik yang diputar tanpa lagu, yang mirip kek hp poliponik, tapi lebih canggih midi. yah...seperti maen organ tunggal itu loh.

Software Pemutar Midinya apa?
Sebenarnya banyak sih pemutar midi, Midi itu bisa di putar di winamp, Windows Media player, dan aplikasi lain yang  biasa untuk memutar MP3 biasanya bisa juga untuk memutar MIDI, tapi recomendasi saya kalau untuk memutar midi yang paling bagus adalah kombinasi antara Van Basco Karaoke dan Happy EO Piano. Kedua software tersebut sangat mendukung untuk kelancaran berkaraoke. dengan menggunakan Van Basco Karaoke, kita bisa membuang atau memfilter2 suara-suara musik yang tidak kita sukai, dan juga software tersebut memudahkan penggunanya untuk memutar banyak koleksi MIDI dengan system List Music. sedangkan kalau menggunakan Happy EO Keyboard, itu aplikasi virtual piano yang bisa memutarkan lagu MIDI terbaru, sekaligus kita juga bisa belajar mengiringi musik tersebut dengan instrument tambahan, lebih lagi kalau kita bisa mengusai bermain organ tunggal, terasa akan lebih menyenangkan....

Trus..Trus gimana caranya karaoke dengan midi dan dimana dapetin file Midinya?

Gak usah bingung bror, file midi banyak kok tinggal download gratis, banyak tuh di website-website penyedia MIDI, salahsatunya bisa download di midikita.com atau di 4shared.com juga ada tuh file midinya. disana bisa dicari judul2 lagunya, abis itu di download satu satu. Tapi kalau sobat semua mau beres, ini ada koleksi MIDI saya yang sudah dikumpulkan cukup banyak, gak nyadar sudah 7000an lebih judul lagu koleksi MIDI yang saya miliki, dan semua itu butuh waktu dan tenaga untuk mengkoleksi midi sebanyak itu. Tapi jika sobat, berkenan saya akan membagikannya kepada sobat semua. Caranya gampang, silahkan tinggalkan email di kolom komentar.


Nah, jika mau ada yang ditanyakan boleh langsung bertanya di kolom komentar, mungkin ada yang masih bingung gimana caranya karaokean dari laptop. InsyaAllah akan saya jawab. semoga artikel ini bermanfaat buat sahabat semua, untuk mengisi kesuntukan teman semua, dari pada harus karaokean diluar sana, mendingan dirumah aja bareng keluarga besar, lebih indah..lebih seru dan aman tentunya, tapi pesan penulis : tetap yang sopan ya, jangan sampai mengganggu tetangga apalagi sampai membangunkan orang tidur...

Ingin Bisnis / Usaha / Produk Anda di Review?
Hubungi saya melalui email : surya26com@gmail.com atau kontak person yang tertera di sidebar, Saya siap memberikan review Bisnis / Usaha / Produk Anda. Semoga bisa memberikan manfaat dan sukses selalu untuk Anda.

Artikel Terkait

Blogger Pekanbaru kelahiran Medan, bukan apa-apa, cuma pengen belajar dan mengembangkan diri (bukan nggemukin)

1 komentar yang sudah masuk...

sound onboard lepi ane masih ketinggalan jaman, percuma buat karaokean om :D

eh, ditunggu yah, kunjungan baliknya
www.luthfionline.web.id

Tinggalkan Komentar dan mari kita saling menjaga silahturahmi, semoga Allah SWT senantiasa memberikan kita ilmu yang bermanfaat di dunia dan akhirat..aminn
EmoticonEmoticon