Minggu, 16 Juli 2017

Pilih jurusan kuliah di LP3i yang selaras dengan cita-citamu


Semua orang pasti punya dong yang namanya cita-cita, Bahkan hal itu sudah di tanyakan padamu sejak kamu masih kanak-kanak. Saya dulu punya cita-cita yang gak konsisten, kenapa gitu? awalnya pengen jadi dokter, pengen jadi tentara, pengen jadi Polisi, pengen jadi peneliti, pengen jadi atlet, pengen jadi musisi sampai-sampai dah buat nama group band hayalan, trus menjelang kuliah, kepengen jadi pengusaha sukses, dan hingga saat ini tetap cita-citanya pengen jadi pengusaha sukses. 

Nah, Tau gak, bakat dan hobi saya itu di bidang Informatikan Teknologi, makanya dulu waktu kuliah di LP3i pas mau daftar ditanyain tuh sama recepsionisnya, "Adek mau kuliah jurusan apa?", langsung deh dengan semangatnya saya bilang "saya mau jurusan yang ada komputernya dan yang prospek di Dunia kerja". Si Mbak cantik (red:recepsionis) yang saya lupa namanya langsung bilang. "ini aja dek, jurusan Komputer Akuntansi, Jurusan ini bagus, paling banyak dibutuhkan di dunia kerja". "OK deh kalau gitu", langsung saya OK kan, padahal waktu itu gambaran saya, jurusan itu berhubungan dengan komputer secara keseluruhannya. Dan waktu demi waktu, akhirnya menjalanilah sudah kegiatan belajar mengajar dengan jurusan yang ada "komputer" nya. 

Di kelas, saya mempelejari Pajak, Administrasi, Akuntasi, dan ilmu perkantoran lainnya. dan saya berfikir, kok sepertinya saya salah jurusan ya. Padahal saya pengennya mahir di komputer itu seperti ini bayangan saya : saya bisa buat program komputer, bisa buat game, bisa buat aplikasi android, bisa buat website, bisa desain, bisa edit-edit foto dan video, dll. ternyata itu seharusnya berada di jurusan Informatika Teknologi, bukan Komputer Akuntansi.

Tapi alhamdulillahnya, saya akhirnya bekerja di bagian Akunting disebuah perusahaan HTI terbesar di Indonesia, yaitu Sinarmas Forestry dengan masa kerja 8 Tahun. Ada syukurnya juga saya kuliah di jurusan itu. Walaupun secara hati tidak 100% sesuai dengan apa yang diharapkan. Oleh karena itu, saya pikir buat kalian yang mau kuliah, pikirkan dari sekarang jurusan apa yang ingin di Ambil. terus apa pekerjaan yang ingin dijalani esok hari setelah lulus.

Ok sobat, ini saya infokan jurusan-jurusan yang bisa kamu pilih kalau kamu mau kuliah di Kampus yang benar-benar bisa menggaransi kamu untuk dapat kerja. 






Kelima jurusan tersebut diatas yang tersedia untuk kampus LP3i Pekanbaru, silahkan daftar disini 

Note : Daftar kuliah melalui Link diatas akan mendapatkan voucher potongan biaya pendaftaran, dan Bonus Pulsa Rp.200.000 pada saat pendaftaran di Kampus terdekat.

Jurusan lain di LP3i secara Umum :







Nah Sobat semua, sudah tau kan jurusan mana yang mau dipiliih, yang tentunya harus sesuai dengan cita-cita dan keinginanmu dimasa yang akan datang. Pilihan mu menentukan masa depan mu.


Note : Daftar kuliah melalui Link diatas akan mendapatkan voucher potongan biaya pendaftaran, dan Bonus Pulsa Rp.200.000 pada saat pendaftaran di Kampus terdekat.


Ingin Bisnis / Usaha / Produk Anda di Review?
Hubungi saya melalui email : surya26com@gmail.com atau kontak person yang tertera di sidebar, Saya siap memberikan review Bisnis / Usaha / Produk Anda. Semoga bisa memberikan manfaat dan sukses selalu untuk Anda.

Artikel Terkait

Blogger Pekanbaru kelahiran Medan, bukan apa-apa, cuma pengen belajar dan mengembangkan diri (bukan nggemukin)

Tinggalkan Komentar dan mari kita saling menjaga silahturahmi, semoga Allah SWT senantiasa memberikan kita ilmu yang bermanfaat di dunia dan akhirat..aminn
EmoticonEmoticon