Jumat, 15 Desember 2017

Pengalaman pakek Xiaomi Redmi Note 4X Mediatek



Sebenarnya saya bukan orang yang suka gonta-ganti HP, kalau sudah ganti biasanya terus dipakai sampai rusak dan benar-benar sudah tidak bisa di pakai lagi baru ganti baru. Kecuali hilang lain cerita. Nah, setelah kejadian hp yang saya yang hilang beberapa waktu yang lalu, akhirnya saya putuskan untuk beli baru, tapi kali ini cari yang murah tapi speknya bagus. akhirnya pilihan jatuh ke Xiaomi Redmi note 4.

Singkat cerita...akhirnya saya mau coba merilis sebuah informasi penting yang patut sodara-sodara ketahui, ini terkait pengalaman saya menggunakan XIAOMI Redmi Note 4....

ok...langsung saja ya..

Saya suka dengan style dan model tampilan dari Xiaomi Redmi Note 4, yah..kata orang fisik itu hanya tipuan belaka, belum tentu hatinya secantik fisiknya..eaaaa...., model yang di usung Xiaomi Redmi note 4 ini cukup elegan, dan kesannya seperti  HP Mahal. padahal hp ini saya beli di harga 2,3jt doang, yah secara kita gak boleh di bilang munafiklah, pasti diawal awal kalau kita menyukai sesuatu, pastilah diawali dengan penampilan fisiknya. sama kek milih istri, pasti dilihat dulu parasnya. kalau cantik, baru lanjooott... jadi menurut saya, Fisik is OK banget. Kalau untuk nilai 1 sampai 10, tampilan HP ini saya kasih nilai 9

Trus mengenai performa....
Sebenarnya saya ngincar yang Xiaomi Redmi Note yang Snapdragon, katanya lebih cepat dan tahan panas. tapi nyatanya beli online saya ketipu. yang datang bukannya versi snapdragon tapi malah mediatek, tapi yaudahlah karena males ribut dan males ribet, biarin aja dan pakai aja apa adanya. Kebetulan aku penggila aplikasi, suka banget install banyak aplikasi yang tentunya semua aplikasi itu sangat bermanfaat dan menudukung semua aktifitasku ya. dan alhamdulillah mesti banyak aplikasi saya buka sekaligus atau bahasa kerennya multitasking, tapi HP itu tetep kokoh dan gak pernah nemu yang namanya ngelag. Paling paling kalau jumpa aplikasi yang ada bug nya, baru dah tuh aplikasinya yang suka keluar sendiri. pokoknya saya install banyak aplikasi aman aja. dan satu lagi neh, enaknya tuh kalau pakai Xiaomi tersedia penggandaan aplikasi, bukan penggandaaan duit loh ya. jadi kita bisa install beberapa aplikasi whatsapp sekaligus.hmm..cocok banget untuk yang sedang berbisnis online. Performa menurut saya sejauh ini masih wusshh...ngacir dah..kalau untuk nilai 1 sampai 10, performa hp ini saya kasih nilai 8

Baterai gimana?
Baterainya berkapasitas 4300, wah..lumayan banget loh. berhubung aktifitas saya banyak banget di Gadget, hampir dibilang full, baterai dari jam 7 pagi bisa bertahan hingga pukul 7 petang. Tapi kalau gak full pemakaian bisa sampai jam 12 malam. Nah untuk ngecas hp ini gak terlalu lama kok, karena Xiaomi type ini sudah mendukung Fast Charging. Emang sih, efeknya jadi gak bisa beli powerbank sembarangan. kalau mau beli harus beli powerbank khusus yang support fast charging. Gitu kata orang yang jual power bank. kalau untuk nilai 1 sampai 10, Baterainya saya kasih nilai 9

Soal kamera, menurutku cukup bagus untuk Type HP tersebut, yah sesuai dengan harga dan kualitas lah. Tapi yang jelas gak terlalu jelek lah. kalau untuk kualitas cetakan juga halus dan bersih, ya memang resolusi tidak terlalu tinggi, jadinya gak terlalu bagus kalau harus di cetak dalam ukuran besar seperti A4. kalau nilai 1 sampai 10, untuk kamera ini saya kasih nilai 8.

Untuk kelemahannya, menurut saya sedikit aja. dan lebih banyak kelebihannya. HP ini memang cepat sekali panas, yah..mungkin karena yang saya beli procecornya mediatek. tapi cepat juga kok dinginnya. udah itu, namanya HP xiaomi, usahakan jangan sampai jatoh ya. karena hardware dan bahan pembuatannya bukan dari bahan yang kuat dan berkualitas. Punya saya, udah jatoh 2 kali dan yang paling tinggi di ketinggian 1 meter saja. sudah nampak sedikit bengkok. sedikit aja sih. tapi kurang sreg jadinya. jadi kalau sudah beli HP Xiaomi, usahakan langsung beli hardcase yang paling bagus dan tebal dan bahan kuat, biar bisa melindungi HP mu dari terjatuh dan tak bisa bangkit lagi.

Oh ya, apa alasannya beli HP Xiaomi Redmi Note 4?
sebenarnya alasannya gak banget sih, saya cuma cari HP yang ada infrarednya. Karena selain bisa buat remote TV,AC, KIPAS hp tesebut juga bisa dijadikan alat untuk mendeteksi keberadaan Mahluk Gaib....hahahahh (yang ini canda doang). Tapi yg jelas, saya kan suka travelling orangnya. jadi kalau dah kemanan mana, nampak tv trus siarannya gak bagus tinggal ganti sesuka hati. Seperti lagi di bandara, di terminal, di rumah sakit, bahkan di rumah orang...hahaha, jahil ya.

dah lah gitu aja...

Ingin Bisnis / Usaha / Produk Anda di Review?
Hubungi saya melalui email : surya26com@gmail.com atau kontak person yang tertera di sidebar, Saya siap memberikan review Bisnis / Usaha / Produk Anda. Semoga bisa memberikan manfaat dan sukses selalu untuk Anda.

Artikel Terkait

Blogger Pekanbaru kelahiran Medan, bukan apa-apa, cuma pengen belajar dan mengembangkan diri (bukan nggemukin)

This Is The Newest Post

Tinggalkan Komentar dan mari kita saling menjaga silahturahmi, semoga Allah SWT senantiasa memberikan kita ilmu yang bermanfaat di dunia dan akhirat..aminn
EmoticonEmoticon