Tampilkan postingan dengan label Bisnis Online. Tampilkan semua postingan
Tampilkan postingan dengan label Bisnis Online. Tampilkan semua postingan

Rabu, 19 Juli 2017

Bayangin aja..bikin apapun keperluan bisnismu, bayarnya suka-suka hasilnya luar biasa



Alhamdulillah, sejak kenal yang namanya PROJECTS, Banyak sekali manfaat yang saya dapatkan. Banyak kebutuhan saya akan bisnis online dan segala keperluanya terpenuhi dengan adanya marketplace tersebut. Rasanya itu seperti punya karyawan yang bisa saya perintah sesuka hati dan saya suruh ngapain aja. 

Saya ingat, ketika dulu pertama-tama kali project nawarin saya versi trial saat pertama kali project diluncurkan. Saya lihat ini sebuah potensi yang besar dan bisa menjadi solusi bagi kebanyakan orang. khususnya dalam masalah digital media. 

Bayangin aja, di marketplace "tenaga kerja" itu, kamu bisa buat apapun yang kamu mau, untuk segala sesuatu yang berhubungan dengan dunia digitalisasi. 

contohnya....

  • Saya mau buat artikel untuk blog saya
  • saya mau buat logo yang menarik untuk bisnis saya
  • saya mau buat website yang keren dan responsif untuk jualan online saya
  • saya butuh sosmed saya lebih rame lagi
  • saya butuh orang untuk ngedit template blog saya seperti yang saya mau
  • saya butuh follower yang banyak untuk jualan saya di instagram 
  • saya butuh orang yang bisa ngeditin foto jadul saya menjadi seperti baru lagi
  • dan masih banyak lagi contohnya...

enaknya dimana?... ya disitu....
buat apapun yang kamu butuhkan, semua bisa dikerjakan. karena di projects itu seperti sebuah workshop atau bengkel tempat kamu memperbaiki segala sesuatu yang kamu butuhkan. atau sebuah tempat berkumpulnya para pekerja yang serius ingin menambah penghasilan, dan didalamnya terdapat pekerja dengan berbagai keahlian masing-masing yang berbeda.

Ya benar...hampir semua, apapun itu selagi masih bisa dikerjakan secara online, maka projects menjadi solusi. 


Coba kamu cari deh di internet......


  • Jasa pembuatan website....
  • Jasa pembuatan logo......
  • Jasa penulisan artikel.....
  • Jasa editing video......
  • Jasa promosi sosial media....
  • Jasa perbanyak follower.....
  • dan jasa lainnya

Kamu pasti akan menemukan, rata-rata dari kebanyakan jasa online tersebut, menawarkan jasanya lengkap dengan tarif yang sudah ditetapkannya. tak jarang ada kesempatan untuk bisa bernegosiasi ataupun membayar sesuai kemampuan finansial kita. Umumnya, tarif yang sudah ditetapkan itulah yang menjadi acuan bagi si penjual jasa.

Nah..itulah bedanya dengan marketplace online seperti Projects ini.
Kita buat apapun itu, bayarnya sesuai kemampuan kita.....

Contoh jenis project yang pernah saya buat seperti yang sudah sudah saya sebutkan diatas.

nah, kabar gembiranya lagi...

Kamu bisa punya usaha jasa online juga yang menjual berbagai jasa, semuanya seperti yang tertera dalam projects. Begitu kamu sudah punya websitenya. kamu promosikan..

kemudian kalau ada yang minat dari jasamu, kamu bisa pekerjakan worker di project untuk mengerjakannya, jadi kamu hanya ambil fee atau selisih harganya saja. 

contohnya... ada sebuah akun bernama Keki***an, dia merupakan pemilik usaha Jasa Penulisan Artikel Online yang tarifnya sudah diatur dalam websitenya. Pelanggannya cukup banyak kalau dilihat dari testimoni-testimoni yang dibangun. harga dan kualitasnya cukup bagus. saya sendiri pernah mengguanakan jasa tersebut, namun selidik-punya selidik ternyata si pemilik usaha tersebut hanya memanfaatkan fasilitas projects untuk menulis artikel yang dipesan pelanggan via website yang dia buat sendiri..kan maknyoss....

Ya udah, dari sekarang..gak perlu lagi pusing jika membutuhkan sesuatu untuk mensupport bisnis mua. tinggal daftar di PROJECT dan create project yang anda butuhkan dan bayar sesuai kemampuan keuangan Anda. Salam sukses ya broooooo

Minggu, 02 November 2014

Pedoman Mudah Mendapatkan Penghasilan Ratusan Dollar dengan Aplikasi Android

http://yuk.bi/t116de


Jika Anda menginginkan penghasilan ratusan dollar dengan cepat, Anda harus menyimak ulasan berikut ini. Bekerja setiap hari dikantor dengan duduk didepan computer memang melelahkan dan membosankan. Terlebih lagi penghasilan yang didapatkan juga hanya rendah saja. Namun, hal ini akan berbeda jika Anda mengikuti pedoman mendapatkan penghasilan ratusan dollar yang lebih banyak melalui e-book ini.


Pekerjaan Mudah Tak Melelahkan dengan Penghasilan Melimpah


Bagi Anda yang ingin memiliki potens penghasilan tidak terbatas, tanpa harus mengeluarkan modal besar hingga puluhan juta rupiah, dan dapat dikerjakan dirumah tanpa harus mengurangi kebersamaan dengan keluarga atau orang yang paling Anda cintai, karir menjadi seorang publisher merupakan pilihan kerja yang mudah dan menguntungkan. Mungkin Anda bertanya tanya bagaimana menjadi seorang publisher bekerja di rumah dapat mendulang ratusan dollar setiap bulannya. Untuk menghilangkan rasa penasaran Anda tersebut, postingan ini akan memberikan informasi lengkap apa itu publisher dan bagaimana caranya Anda mendulang ratusan dollar dengan aplikasi Android.

Sebelum Anda mengetahui pedoman bagaimana mendapatkan penghasilan ratusan dollar dengan mudah dari rumah, kami akan memberikan informasi apa itu publisher. Publisher merupakan orang yang bekerja secara online tanpa menjual maupun mempromosikan produk. Penghasilan yang didapatkan dari pekerjaan menjadi seorang publisher ialah menampilkan iklan dari Google pada aplikasi aplikasi Android. Jadi, modal utama ketika Anda bergelut menjadi seorang publisher hanyalah membutuhkan laptop dan koneksi internet yang lancar. Adapun 3 sumber penghasilan utama yang dapat Anda geluti menjadi seorang publisher yaitu Google Adsense Content, Google Adsense Mobile / Admob, dan Google Adsense YouTube.

Banyak kelebihan yang akan Anda dapatkan dari ketiga jenis iklan tersebut jika Anda ingin bergelut menjadi seorang publisher. Google Adense Mobile merupakan aplikasi yang dipasarkan melalui Google Play Store secara gratis. Seseorang yang membuat aplikasi tersebut akan mendulang ratusan dollar dari iklan yang Anda  buat. Dari sebuah perusahaan Backflip Studios, penghasilan hingga 100.000 USD didapat perbulannya dari iklan Google Adsense Mobile ini. Menakjubkan bukan? Kini, jika Anda ingin segera menjadi seorang publisher, Anda dapat menerapkan pedomannya dari e-book berikut ini.

Pedoman Sukses Menjadi Publisher


E-book hasil karya dari Phitronic ini merupakan buku elektronik yang mengulas aktivitas seorang publisher secara lengkap. Selain itu, Anda juga akan mendapatkan langkah langkah bagaimana caranya menjadi publisher Google Adsense Mobile serta mengetahui cara mudah membuat aplikasi berbasis Android. Hanya dengan mempelajari pedoman buku elektronik ini, Anda dapat mahir membuat berbagai aplikasi berbasis Android tanpa harus mengetahui dan mahir menerapkan bahasa pemrogaman. Tak hanya itu, dalam pedoman ini Anda akan mendapatkan informasi aplikasi gratis yang membantu Anda menjadi seorang publisher dan mencoba teknik jitu dalam memasarkan aplikasi di Google Play Store sehingga dapat didownload oleh banyak orang.

Buku pedoman untuk mendapatkan ratusan juta rupiah dengan aplikasi Android atau menjadi publisher ini bermanfaat bukan? Bagaimana jika Anda tidak segera mendapatkan e-book ini? Banyak kerugian yang akan Anda dapatkan seperti kehilangan kesempatan menjadi publisher AdMob yang handal, tidak dapat mendulang rupiah dalam jumlah ratusan juta dollar, hingga frustasi mewujudkan mimpi menjadi publisher dan jutawan dalam waktu singkat. Nah, itulah kumpulan tips dan pedoman untuk mendapatkan penghasilan ratusan dollar dengan memanfaatkan aplikasi Android dapat dilakukan dirumah dan menghasilkan banyak keuntungan bagi Anda.

Minggu, 18 Mei 2014

Rahasia Gila Menghasilkan Uang Hanya Lewat Twitter

http://goo.gl/9Ikozp



Berbisnis tidak hanya dari dunia nyata, bertemu dengan orang-orang dan melakukan transaksi jual beli. Kini semakin pesatnya perkembangan teknologi internet dan media sosial, mampu menjadi alat bisnis yang luar biasa. Sebut saja twitter dan facebook, Dua media sosial raksasa tersebut, kini sudah banyak dimanfaatkan orang untuk memperluas jaringan dan omset bisnis mereka. Ini semua karena media sosial merupakan sarana efektif untuk berpromosi secara online, yang lebih terarah, tepat sasaran, hemat biaya dan tentunya menghasilkan konversi bisnis yang menggelembung tinggi.

Twitter, sebuah media sosial yang dibuat oleh beberapa orang dari San fransisco, Amerika Serikat pada bulan maret 2006, juga sangat memberikan kontribusi terhadap perkembangan ekonomi beberapa negara. khususnya untuk negara-negara yang sedang berkembang seperti Indonesia ini. Ya...karena negara Indonesia saat ini tengah gencarnya menggalakkan gerakan wirausaha, entrepreneur untuk kemandirian ekonomi yang mumpuni.

Buat akun twitter itu sangat mudah dan kelihatannya sepele, tapi bila di pahami dan benar-benar di hayati, manfaat dari twitter ini sangat besar. Selain untuk memperluas persahabatan, jaringan bisnis, juga tentunya dapat dijadikan alat untuk melakukan face to face by online media. Banyak rahasia terselubung dunia twitter yang belum kita ketahui.

Mungkin Anda sudah tau atau sudah pernah melihat beberapa akun twitter yang memiliki jumlah folower yang luar biasa banyak, sebagai contoh artis atau public figur. Secara logika, kita memiliki jaringan koneksi yang luas di media online. dan tentunya diharapkan ini mampu memberikan kontribusi positif untuk bisnis yang sedang kita garap.

Tahukah Anda.....?
  • Si pemilik akun twitter @poconggg yang dimiliki seorang anak muda bukan artis bernama Arif Muhammad, telah mampu membuat heboh seluruh "jagad" sosial media bernama twitter dan menjadi terkenal hingga sekarang dengan follower aktif lebih dari 2juta
  • Bagaimana akun @Poconggg tersebut mampu menjual bukunya yang berjudul “Poconggg juga Pocong” hingga  bisa mencapai penghasilan miliaran rupiah di Gramedia seluruh kota di Indonesia, hanya dengan 'Bermain-main' menggunakan 140 karakter dan selalu rutin ngetwit setiap hari ?
  • Atau, bagaimana cara jualan online yang JITU hanya dengan modal sosial media twitter seperti sahabat-sahabat kami dibawah ini :
 http://goo.gl/9Ikozp

Untuk mengetahui rahasia menghasilkan uang hanya lewat twitter, tentunya Anda juga harus tahu beberapa hal mengenai twitter :
  1. Apa rahasia terselubung dibalik manfaat twitter
  2. Bagaimana mendapatkan penghasilan dari twitterland
  3. Cara memaksimalkan onlineshop berMODAL Twitter
  4. Cara mudah membuat trending topic di twitter
  5. Pola sukses akun twitter yang menghasilkan RUPIAH
  6. Tools Ampuh untuk twitter marketers.
  7. dan masih banyak lagi
OK!, semua itu bisa anda dapatkan dengan membaca ebook lengkapnya dalam format PDF dengan 46 halaman, sebuah ebook dahsyat yang mampu mengubah bisnis Anda menjadi lebih spektakuler.

Apalagi yang perlu di tunggu...
Temukan rahasia mengubah Twitter Anda menjadi MESIN UANG yang akan menjadi alat otomatis untuk memasarkan produk Anda dengan mudah dan tepat sasaran.

KLIK DISINI UNTUK DETAIL RAHASIANYA.
dan temukan manfaat luar biasa rahasia menghasilkan uang hanya lewat twitter.

Jumat, 18 April 2014

Seorang pemula yang baru mau mulai bisnis online wajib baca tips ini

Jaman sekarang berbelanja tidak hanya bisa dilakukan di took-toko konvensional saja, namun kita juga dapat berbelanja lewat online. Membuka bisnis online sangat tepat dijadikan sebagai bisnis sampingan untuk mahasiswa yang ingin memperoleh penghasilan. Berikut saya akan memberikan sedikit tips untuk para pemula yang ingin membuka toko/bisnis online, tapi sebelumnya mohon jangan pernah anggap remeh sebuah bisnis online. Walaupun secara fisik tidak mengagumkan dibanding bisnis offline yang konvensional, akan tetapi sangat amat memungkinkan pendapatannya melebih bisnis offline tersebut. Ini dia tips nya:


1.    Tetapkan Target Bisnis Anda
Sebelum memulai bisnis online, ada baiknya anda melihat pasar yang memiliki peluang besar untuk menjual produk anda. Tetapkan produk apa yang akan anda jual, dan juga rencanakan sistem pemesanan, maupun sistem pengiriman barangnya.

2.    Mencari Supplier Terpercaya
Selanjutnya anda harus pintar-pintar mencari supplier yang terpercaya untuk memasok produk yang akan anda jual, anda bisa mencarinya di forum-forum online dan cek testimoni orang yang pernah melakukan transaksi dengan supplier tersebut. Serta cek lah stok produk dan kecepatan pengiriman supplier tersebut, sehingga pembeli kita akan merasa puas dan ingin membeli produk jualan kita lagi.

3.    Mencantumkan Informasi Produk Dengan Jelas
Jangan lupa deskripsikan mengenai produk yang anda jual seperti harga, ukuran, maupun macam-macam produk tersebut, sehingga pembeli akan cepat paham dengan produk yang kita jual.

4.    Berikanlah Kemudahan Akses
Dalam bertransaksi, cantumkan pula informasi kontak kita yang bisa dihubungi seperti FB, twitter, BBM, dan lain sebagainya. Serta dalam berkomunikasi selalu berikan respon yang cepat dan ramah, sehingga pembeli selalu betah bertransaksi dengan kita.

5.    Pilih Sistem Transaksinya
Usahakan anda memiliki rekening di berbagai bank sehingga bisa merangkul calon pembeli yang punya rekening di berbagai bank. Akan lebih mudah jika anda memiliki akses rekening online. Dengan biaya administrasi yang kecil, maka pembeli akan semakin senang dengan kita.

6.    Berikan Jaminan Dalam Bertransaksi
Agar pembeli semakin yakin dengan kita, berikanlah jaminan atas transaksi tersebut, seperti member jaminan dalam produk maupun jaminan keamanan dalam melakukan transaksi online. Semakin terjamin transaksinya, pembeli tidak ragu lagi membeli produk kita.

Yang penting adalah jangan pernah malu untuk mencoba dan memulai sebuah bisnis online. Bisnis yang bakal menjadi booming dan terus menjadi trend gaya hidup modern. 

Selasa, 18 Maret 2014

Peluang bisnis online yang luar biasa menggila

Waduh...lama tak menulis di blog ini, karena sedang sibuk mengembangkan website lainnya, atau malah sedang sibuk-sibuk membuat website orang yang membutuhkannya. jadi gak ke urus blog saya yang tercinta ini. Sobat semua, blog ini sebenarnya adalah blog perdana saya disinilah saya belajar dari nol bagaimana membuat blog, beneran dari nol loh..nol besar malahan. ya iyalah.. saya yang basicnya adalah seorang dengan basic knowladge Accounting tak pernah mempelajari lebih dalam tentang hiruk pikuk dunia pembuatan blog atau website. Akhirnya, ntah pada tahun berapa itu kalau gak salah tahun 2010 saya dikenalkan oleh 3 orang teman saya yang memang mahir dalam berbagai hal, kemampuannya luar biasa, hampir 100% membantu saya membuat blog/website dari Nol Besar ke seperti sekarang ini. namanya adalah Bro gugel, Pak Guugel, dan Mbah Google.... heheheh.

Sejarah blog ini sangat banyak, blog yang sudah tercatat 414 posting + 1 posting ini mempunyai banyak kisah dan kenangan, dan pernah sampe demam tinggi karena beberapa hari tidak tidur, karena penasaran yang tinggi, penasaran karena apa? karena penasaran tentang apa yang di ajarkan ketiga teman saya itu, saya menghabiskan waktu libur kerja saya, untuk menghabiskan ide-ide mendesign tampilan blog saya ini. bahkan kalau di globalkan, pada awal buat blog ada sekitar 1 tahunan, waktu hanya habis mengoptimasi tampilan blog (ini sebenarnya salah besar), karena akhirnya blog saya ini contentnya jadi tidak terarah dan tidak termaintenance dengan baik. kadang posting, kadang kagak. tergantung mood. sebenarnya saya ini memang hobi menulis. tapi akhir-akhir ini sedang tak banyak waktu untuk menulis. karena waktu sudah tergadaikan dengan experimen trial error bisnis online. dan alhamdulillah sudah menelurkan beberapa website dan sudah menghasilkan beberapa rupiah dan dollar dollar. Dan (maaf bukan sombong), semua itu berjalan sendiri alias pasif income, artinya sedang tidur pun, duit bisa mengalir.

Itulah sekarang yang sedang saya kembangkan kemampuan dan creatifitas yang saya miliki. Karena saya melihat potensi yang cukup besar dari seluk beluk dunia online ini. Makanya harap maklum pembaca setia Suryapost.com, kalau blog ini jarang update. tapi InsyaAllah kedepan akan di update deh.. #sayajanjibro oh ya, kalau kalian bertanya apa saja bisnis online yang sudah saya jalankan dan pelajari, berikut urutannya dari mulai di awal hingga yang saat ini sedang dipelajari :
  1. Dropshipper (Produk orang lain, udah gak jalan lagi)
  2. Reseller (Produk orang lain, sampai sekarang masih jalan)
  3. Toko Online (Produk orang lain, sampai sekarang masih jalan)
  4. Amazon (udah sempat menghasilkan, tapi kurang optimal, kedepan akan di experimen ulang)
  5. Clicbank (masih jalan hingga saat ini, dan alhamdulillah)
  6. PPC Luar: Google Adsense (sampe sekarang jadi pasif income, udah beberapa kali ambil pake Western union..asyeek)
  7. PPC Lokal : seperti Kliksaya, kumpulblogger, adsencamp (semuanya udah gak jalan lagi, gak optimal juga buat saya)
  8. MLM Online : Jutawan elite, formula bisnis punya mas joko susilo, dan lain lain (lupa) dan sekarang banyak yang ke laut.
  9. Trading Forex (sempat untung, tapi lebih banyak rugi, karena ilmunya kurang mumpuni, tapi akan terus di kembangkan, cuma sementara hold dulu)
  10. Affiliate Marketing (ini yang paling spektakuler dan masih dalam tahap explorasi jor-joran)
  11. Jasa pembuatan artikel, update web orang lain, pembuatan blog dan website dll (masih jalan)
Ingat bror, suatu saat nanti orang bakal memiliki kecendrungan malas keluar, semua memanfaatkan fasilitas online, mulai dari by phone, sms, dan via internet. nah kebayang gak, kalau suatu saat orang beli odol atau mie instant pakai pesen online, jawabannya SANGAT MUNGKIN SEKALI. lihat saja, perkembangan pengguna internet dan besarnya transaksi online dari tahun ketahun, kian melejit. kenapa peluang itu gak kita ambil?.. yuk kita belajar sama-sama. Fun and learning aja......salam online.ojo lali komentar bro...

Kamis, 03 Februari 2011

Agar tidak gulung tikar di bisnis online



Jual beli lewat internet, baik itu jual beli dalam bentuk fisik ataupun jual beli dalam bentuk virtual (red: ebook) saat ini memang bukan menjadi barang langka, membludaknya perkembangan bisnis online ini, merupakan dampak dari berkemabangnya teknologi internet yang saat ini sudah menjadi bagian dari inovasi manusia modern. jika sang pebisnis offline menjualkan barang dagangannya dari rumah ke rumah, atau menjual dagangannya dengan memajangnya di toko saja, maka lain halnya dengan sang pebisnis online, calon konsumen bisa "memegang-megang" barang daganganya hanya dari jarak jauh, bisa mengetahui lebih detail spesifikasi barang tersebut, juga bisa langsung bertransaksi jika sudah berminat dengan barang tersebut. dalam hal bisnis online ini, tanpa perlu melibatkan pertemuan langsung antara penjual dan pembeli. tentu semuanya ini tak lepas dari peran serta dan bantuan internet. hal ini memberikan keuntungan besar bagi para pelaku bisnis online. tak heran, dewasa ini banyak sekali orang yang memanfaatkan fasilitas internet untuk mengais rejeki. Banyak pula diantaranya yang sukses di bisnis online ini.

Ternyata dalam memulai dan menjalani bisnis online ini, bukan juga merupakan perkara yang mudah, tidak selamanya keputusan untuk menjalankan bisnis secara online ini akan berjalan mulus. saat mulai menjalankan bisnis online ini, banyak sekali hambatan yang akan kita hadapi. saat seperti ini lah yang menyebabkan banyak pelaku bisnis online gulung tikar dan meninggalkan bisnis onlinennya. Karena ketidak siapan dan ketidakmampuan pebisnis online tersebut dalam mengelola kendala-kendala yang dihadapi. Kira-kira kendala apa yang dihadapi dan bagaimana solusinya?


  1. Banyaknya penipuan di bisnis online yang berbaur dengan pelaku bisnis online sungguhan, bahkan teman saya sendiri sudah pernah ketipu dengan pelaku bisnis online ini, membeli sebuah produk yang di pasarkan lewat toko online, namun begitu uang sudah di bayarkan, namun barang tidak juga kunjung sampai. nomor telpon sang pemilik toko online pun sudah tidak aktif lagi. wah..ck ck. kasus kasus seperti inilah yang membuat kepercayaan orang berkurang terhadap bisnis online ini. Bahkan tak jarang pula yang trauma dan kapok dengan berbelanja di toko online ini. Solusinya : sediakan informasi produk anda dengan se detail detail nya. mulai dari bahan nya, ukuran, spesifikasi, serta informasi lainnya.  Cantumkan Contact servis anda dengan lengkap, seperti nomor telpon, HP, alamat lengkap, chating, sms dan kalau perlu lampirkan juga peta lokasi toko anda.
  2. Banyaknya para pelaku bisnis online membuat persaingan pun semakin tinggi, lihat saja di internet, ribuan orang telah lebih dahulu menjalankan bisnis online ini, baik itu bisnis konvensional, bisnis retail, bisnis afiliate, bisnis reseller produk dan lainnya. Bisa dipastikan jika kita tidak mengutamakan kualitas produk dan pelayanan, maka kita akan kalah saing dengan pebisnis online yang lain. Solusinya : tawarkan kepada calon konsumen akan keunikan produk anda, lakukan riset kecil untuk membuat pelayanan usaha anda semakin tinggi dan tidak terkalahkan. Berikan banyak kemudahan bagi calon konsumen, juga berikan bonus gratisan, artikel, poster, atau apapun yang membuat konsumen seperti benar-benar seorang raja. sehingga membuatnya percaya dan suatu saat akan kembali lagi mengunjungi toko online tersebut. 
  3. Hal yang paling mendasar namun sangat vital dalam sebuah bisnis online adalah jaringan koneksi internet, untuk para pelaku bisnis online yang lokasinya di perkotaan, mungkin koneksi internet bukan merupakan suatu kendala, namun bagaimana dengan rekan-rekan kita yang berada di daerah yang jauh dari jangkauan akses internet. Solusinya : sebelum memulai bisnis online, pastikan dulu jangkauan sinyal apa yang paling bagus di tempat anda sekarang, anda bisa gunakan modem yang bagus daya tangkap sinyalnya. agar koneksi internet anda tidak terhambat. untuk masalah biaya akses internet, jangan khawatir. saat ini banyak sekali provider-provider yang menawarkan akses internet yang sangat murah dan terjangkau.
  4. Kurangnya pengetahuan tentang bisnis online. Banyak orang yang coba-coba menjalankan bisnis online dengan modal nekat. Namun kenekatannya itu tidak disertai dengan wawasan dan pengetahuannya tentang apa yang membuat bisnis online anda lebih berkembang. sehingga banyak juga yang hanya beberapa waktu bisnis onlinenya langsung gulung tikar. solusinya : perbanyaklah pengetahuan anda tentang bisnis online, dengan membeli buku, majalah, ataupun browsing di internet. juga sering-seringlah ikut seminar bisnis online. bergabunglah dengan komunitas pebisnis online, baik yang di dunia maya maupun yang di dunia nyata. 


Nah. dengan membaca artikel diatas, diharapkan anda jangan patah semangat, tetaplah konsisten untuk menjalankan bisnis online anda, ketahuilah apa kendala dalam menjalankan bisnis anda. Dan ciptakan trobosan baru dalam strategi marketing anda. semua kendala dan hambatan pasti ada solusinya. jadi tetaplah maju terus pantang mundur. ingat tentang artikel saya sebelumnya. mindset entreprenur anda harus lebih di tingkatkan lagi. karena saya yakin dalam diri anda ada potensi unggul yang luar biasa. salam sukses......

gambar : blackenterprise.com