Tampilkan postingan dengan label BisnisYuk. Tampilkan semua postingan
Tampilkan postingan dengan label BisnisYuk. Tampilkan semua postingan

Selasa, 26 November 2013

7 Formula Menciptakan trend, ebook buka usaha langsung laris



Mungkin Anda semua pernah atau akan mengalami hal-hal ini:
  • Merasa produk Anda sudah sangat bagus dan luar biasa, Akan tetapi terasa tidak laku laku di pasaran..
  • Produk Anda sudah lama didistribusikan ke tempat-tempat yang menurut anda strategis, tapi produk anda belum juga ada yang beli.
  • Anda sudah menghabiskan banyak dana untuk promosi dari puluhan hingga ratusan juta, tapi tetap saja penjualannya stagnan atau tidak ada perubahan.
  • Sementara produk milik ‘tetangga’ yang seolah-olah bertindak biasa-biasa saja, tapi kok produknya bisa laku keras.
  • Sudah lebih dari 1 tahun masih berjalan di tempat. akhirnya  bukan untung yang di dapat, tapi buntung.
  • Atau Anda ingin memulai suatu bisnis yang langsung laris..?
Tak heran untuk menemukan formula laris, seorang pengusaha harus menghabiskan ratusan juta hingga miliaran rupiah. Biaya trial error memang mahal, tapi lebih mahal lagi adalah waktu dan energi yang terbuang.

Dimana letak kesalahannya..?

Seperti mengadon suatu kue, inilah yang diperlukan:
  • Komposisi bahan
  • Takaran
  • Urutan
  • Waktu/durasi
  • Cara pengerjaan
  • Alat bantu
Satu saja terlewat, jadilah bantat..

Penulis adalah praktisi pengusaha dengan jam terbang lebih dari 15 tahun. Juga mentor bisnis yang telah terbukti melahirkan pengusaha-pengusaha sukses di bidangnya. Dua buku yang ditulisnya terdahulu: Mega Best Seller “The Power of Kepepet” (15x cetak dan masih terus dicetak ulang) dan “Kitab AntiBangkrut” (20 ribu eksemplar). Semua itu menghasilkan jam terbang yang tak diragukan.

Buku ini ditulis dari hasil pengamatan dan uji lapangan selama lebih dari 2 tahun. Ciri khas karangan Jaya Setiabudi adalah berisi ‘daging’ praktis, yang akan membuat Anda tak bisa tidur setelah membacanya.


7 Formula Mencipta TREN sangat cocok bagi Anda yang ingin mendapatkan lompatan omzet pada bisnis Anda.

Low Budget

Alangkah tidak serunya jika formula mencipta tren hanya berlaku untuk mereka yang berkantong tebal saja. Justru kelebihan formula ini adalah:

“Bagaimana caranya dengan dana yang minimum, menghasilkan lompatan bisnis (dan omzet yang maksimum?”

Inilah 7 Formula Mencipta TREN:

1. Bidik Pasar Potensial.
2. Produk yang Ngangenin.
3. Kemasan Pertama diambil.
4. Merek yang Ngetop.
5. Saluran D=P.
6. Penyebar Virus.
7. Pengungkit Konversi.


KLIK DISINI  untuk informasi lebih lanjut.

Sabtu, 26 Januari 2013

80 alamat situs penghasil dollar melalui survey online

80 alamat situs penghasil dollar melalui survey online - survey
80 alamat situs penghasil dollar melalui survey online  - Setiap perusahaan besar umumnya memiliki metode sendiri untuk menjaring konsumennya, salah satunya dengan media survey. Biasanya perusahaan akan rela menghabiskan uang yang tidak sedikit untuk melakukan riset pasar dengan tujuan, agar kedepannya produk yang akan di produksi tepat sasaran dan memang diterima oleh masyarakat. Ada beberapa metode melakukan survey produk. Ada yang survey yang dilakukan secara langsung terjun ke object surveynya, dan banyak juga yang surveynya dilakukan dengan media online. yah..survey online ini merupakan suatu peluang yang cukup bagus bagi anda yang ingin mendapatkan penghasilan via internet.

Dalam kegiatan survey online yang banyak dilakukan oleh perusahaan, biasanya perusahaan akan memberikan imbalana, reward, poin, voucher atau bentuk hadiah lainnya, dengan tujuan untuk mengundang minat survey. ini kesempatan besar buat anda. namun demikian sebelum anda mengikuti program survey online, alangkah baiknya jika anda mengetahui terlebih dahulu faktor-faktor yang mempengaruhi kesuksesan responden, antara lain :
  1. Seberapa banyak perusahaan riset yang anda ikuti, tentunya semakin banyak akan semakin besar pula peluang pendapatan yang akan anda dapat.
  2. Kesesuaian antara profil respondens dengan target survey yang di inginkan perusahaan. jadi belum tentu anda masuk dalam kriteria object survey yang mereka butuhkan.
  3. Memiliki waktu yang cukup untuk aktif di survey online, minimal anda harus rajin-rajin membuka email apabila ada pemberitahuaan untuk survey selanjutnya. 
  4. Semakin mendesak kebutuhan data riset, maka semakin besar peluang anda untuk imbalan yang lebih besar lagi.
  5. Survey yang panjang atau pendek juga mempengaruhi pendapatan yang anda raih.
  6. Tidak semua perusahaan survey memberikan imbalan kepada anda. terkadang memang ada yang hanya memberikan ucapan terimakasih berupa nomor undian yang nantinya akan di undi. dan pemenanglah yang beruntunglah yang akan mendapatkan hadiah.
OK, sekarang mungkin anda ingin tahu. dimana saya bisa melakukan survey online dan bisa mendapatkan penghasilan dari survey onlinte tersebut. berikut ini saya akan sharingkan beberapa alamat website yang bisa dijadikan alternatif penghasilan via survey online.
  • www.onlinesurveys.com
  • www.morvo.com
  • www.musicresearch.com
  • www.marketsurveys.com
  • www.marketviewresearch.com
  • www.marketprofiles.net
  • www.marketreaderpro.com
  • www.marketing-analytics.co.uk
  • www.livesurvey.com
  • www.jcoc.net
  • www.lpsoscom.au
  • www.interactiveopinions.com.au
  • www.internetpoll.com
  • www.intellisurvey.com
  • www.insideheads.com
  • www.healthtrak.com
  • www.harrispollonline.com
  • www.gulfsurveys.com
  • www.goglobal.com
  • www.gmrnet.com
  • www.globaltestmarket.com
  • www.gang.net
  • www.focusworldint.com
  • www.ffinet.com
  • www.executiveadvisoryboard.com
  • www.edigitalresearch.com
  • www.easyrewards.com.au
  • www.drugvoice.com
  • www.cyberpulse.com
  • www.cross-tab.com
  • www.crcwis.com
  • www.contractorboard.com
  • www.consumerlink.com
  • www.compurxinc.com
  • www.cobbey.com
  • www.ciao.co.uk
  • www.voc-online.com
  • www.advisorypanel.com
  • www.acop.com
  • www.opinionscount.com
  • www.opinionnow.co.uk
  • www.opinionspaid.com
  • www.opinionplace.com
  • www.osmoz.com
  • www.opistat.com
  • www.ostermanreseacrh.com
  • www.ourradar.com
  • www.panel.sotech.com
  • www.panel.vividence.com
  • www.partnership-plus.com
  • www.physicianscouncil.com
  • www.pickthehits.com
  • www.planetpanel.net
  • www.product-testing.com
  • www.psbsurveys.com
  • www.reach-the-edge.com
  • www.scienceboard.com
  • www.seniorsurvey.com
  • www.socraticforum.com
  • www.songpeople.com
  • www.sportinginsights.com
  • www.studyresponse.com
  • www.surveycenteronline.com
  • www.surveycomplete.com
  • www.surveysonline.com
  • www.surveypeace.com
  • www.surveysite.com
  • www.surveys.com
  • www.surveyscout.com
  • www.technologyboard.com
  • www.testspin.com
  • www.thinkaction.com
  • www.trendscan.de
  • www.trialsize.com
  • www.usabilitysciences.com
  • www.trcanel.com
  • www.us.mediatransfer.com
  • www.verytest.com
  • www.wpluse.net
  • www.yoursay.com
  • Tidak ada salahnya anda mencoba peruntungan dibisnis survey online ini, siapa tau anda memang cocok dengan bisnis online yang satu ini. 80 alamat situs penghasil dollar melalui survey online diatas merupakan bagian dari ratusan alamat survey lainnya. Namun yang diatas adalah yang paling populer. yuk di coba..monggo (surya/sp)

    12 peluang bisnis cuma modal smartphone

    12 peluang bisnis cuma modal smartphone - suryapost.com
    12 peluang bisnis cuma modal smartphone - Kini menjalankan sebuah bisnis bukan lagi sebuah perkara yang sulit, kecanggihan teknologi di era modernisasi ini memberikan kita banyak kemudahan baik untuk gaya hidup, maupun untuk menjalankan sebuah bisnis. Kini dengan sebuah smartphone anda juga bisa menjalankan bisnis dari rumah, dan hanya bermodalkan smartphone. mau tau apa saja bisnis yang bisa dijalankan cuma modal smartphone saja?.


    1. Menjual produk fashion trend masa kini
    Anda bisa kerjasama dengan si pemilik produk untuk menjualkan produknya, dan pasti anda akan mendapatkan komisinya jika menghasilkan penjualan. Produk yang sudah anda sepakati untuk anda jualkan, bisa di upload photonya ke facebook via smartphone anda. promosikan terlebih dahulu ke teman-teman dekat anda. produk bisa berupa pakaian yang lagi ngetrend, jam tangan gaul, baju bola (jersey) dll.

    2. Menjual produk pulsa handphone, voucer game online dan PLN Prabayar
    Bisnis ini terbilang masih sangat populer, seiring dengan kebutuhan akan pulsa tak akan pernah berhenti. walaupun banyak bisnis penjual pulsa di mana-mana, tapi peluangnya masih tetap terbentang luas. Dengan menjual dengan smartphone anda tidak harus buka toko, jual saja ke teman-teman dekat anda. Pastikan yang bisa dipercaya, sehingga kalau suatu saat dimana saja pelanggan anda berada bisa menggunakan jasa anda. itulah peluangnya.

    3. Penjualan souvenir karet, fiber, plastik dan aneka souvenir lainnya.
    Bisnis ini bisa dibilang hampir tanpa modal, paling hanya modal pulsa paket internet atau blackberry full service. anda cari saja orang yang memproduksi aneka jenis souvenir, tawarkan kerjasama dengannya, dan mulailah berjualan via online.

    4. Menjadi penulis buku, artikel website, portal berita atau kontributor berita. 
    Hobi menulis atau mencari berita,peluang ini juga sangat terbuka. anda bisa menulis artikel via smartphone anda dimana saja dan kapan saja. atau anda bisa mengajukan diri ke perusahaan penerbit koran atau berita online untuk menjadi kontributor berita. berita tinggal ketik via smartphone, bahkan ada yang bisa langsung di update via smartphone.

    5. Menjual informasi rumah sewa, ruko di kontrakkan, rental mobil dan lain-lain
    Kumpulkan sebanyak mungkin informasi tersebut. bisa anda dapatkan dari internet, koran atau informasi dari rekan-rekan, lebih bagus jika punya jaringan pertemanan yang banyak di dunia nyata. dengan begitu akan lebih mudah untuk mempromosikan informasi yang anda jual. Mungkin banyak orang yang mencari rumah kontrakan di daerah tertentu. anda dengan mudah bisa menjual informasi tersebut.

    6. Menjadi translator turis asing
    Jika anda mahir bahasa asing, anda bisa menjadi translator bagi pengunjung atau turis asing yang ada di kota anda. penghasilan nya lumayan loh. karena target marketnya rata-rata orang berduit semua.

    7. Pencari video unik dan lucu
    Anda bisa membuat sebuah portal unik yang berisi video, video yang lucu dan keren hasil karya anda sendiri. karena saat ini banyak smartphone yang menawarkan kecanggihan teknologi, begitu anda rekam, dapat langsung anda posting ke youtube atau langsung ke blog kumpulan video unik dan lucu buatan anda sendiri.sumber penghasilannya tentu dari iklan.

    8. Pengajar lest privat 
    Keahlian anda dibidang mengajar bisa anda manfaatkan untuk mendapatkan penghasilan dengan mengajar lest privat, pasarkan jasa anda via broadcast bbm, atau via status di yahoo, facebook, twitter dll.

    9. Jasa perbaikan/service elektronik, instalasi komputer dan smartphone
    Jika anda punya keahlian dibidang reparasi, instalasi program di komputer, laptop dan smartphone. anda gak perlu tempat usaha, cukup dirumah saja. pasarkan jasa anda dengan smartphone anda. tawarkan juga jasa anda ke teman-teman, lebih baik lagi jika jasa anda bisa service di tempat/panggilan.

    10. Agen biro jodoh
    Banyak orang diluar sana yang gak punya pasangan atau pacar sampai saat ini, padahal mereka sebenarny menginginkannya, kenapa gak dimanfaatkan aja buat anda untuk menjadi agen biro jodoh. modalnya cuma pinter nggombal, pinter meyakinkan orang, dan pinter nyomblangin orang. pasang saja tarif yang wajar. bantu orang tersebut untuk mendapatkan cintanya.

    11. Jasa pelayanan khusus
    Anda bisa memanfaatkan smartphone anda untuk menjual jasa pelayanan khusus yang pasti banyak orang yang tertarik. di awal merintis usaha ini, memang hanya melayani sekitar tempat tinggal anda. pelayanan khusus ini seperti jasa membelikan suatu barang ke toko tertentu, jasa menyiramkan tanaman, jasa memberi makan ternak dan lain-lain.

    12. Jasa konsultasi dan curhat
    Jasa ini bisa anda pasarkan ke teman-teman anda yang membutuhkan seseorang yang bisa di percaya, mungkin konsultasi hal yang agak privacy, mungkin saja mengenai rumah tangga, pasangan, ekonomi dan sebagainya. tugas anda adalah memberikan jalan terbaik atau jalan tengah dari semua permasalahan yang ada. anda harus bisa menjadi pendengar yang baik, dan pemberi motivasi.

    Sebenarnya masih banyak lagi usaha yang bisa anda jalankan, yang penting adalah kemauan anda, semangat anda dan keberanian anda memulai. sekali lagi bahwa. usaha yang baik itu dijalankan, bukan di rencanakan. keep spirit for you..(surya/sp)

    Sabtu, 19 Januari 2013

    Peluang bisnis spesialis layanan pesan antar

    Peluang bisnis spesialis layanan pesan antar - Pernahkah anda mengalami ketika malam hari mati lampu, kendaraan tidak ada atau di pakai semua sama adik, anak atau saudara, sedangkan malam itu anda membutuhkan lilin untuk menerangi rumah anda yang kegelapan. gelap memang menakutkan, kalau tak ada cahaya, takutnya pas jalan ada binatang berbisa yang kita tidak kelihatan, atau takut ada pencuri atau pelaku kejahatan. pasti kesal sekali, dan mungkin yang bisa anda lakukan adalah duduk diluar, atau mengungsi kerumah tetangga, atau pinjam kendaraan tetangga untuk beli lilin.

    Atau pada kondisi kedua, anda mempunyai usaha, contohnya usaha makanan/kuliner, lalu ada orang yang sering memesan makanan tersebut kepada anda, sedangkan anda tidak mempunyai karyawan yang khusus untuk antar jemput pesanan atau anda memang sedang tidak menerima layanan pesan antar. kalau begitu kondisinya, sangat disayangkan sekali. karena kalau banyak pelanggan kita apalagi kita menyediakan jasa pesan antar, tentunya akan sangat baik bagi perkembangan bisnis kita.

    Peluang bisnis spesialis layanan pesan antar sepertinya bisa menjadi jawaban bagi anda yang mau mengambil kesempatan membuat usaha yang sepertinya tidak membutuhkan modal yang terlalu besar. bahkan bisa jadi tanpa modal. tanpa modal, yah benar usaha tanpa modal? (langsung semangat begitu mendengar tanpa modal). coba deh kita pikirkan, berapa banyak sih rumah makan, pusat jajanan, swalayan, toko grosir, toko pulsa, dan toko-toko lain yang ada di sekitar tempat tinggal anda. banyak kan?.

    Kebutuhan orang akan jasa inilah yang bisa kita manfaatkan sebagai peluang usaha yang bisa kita jalankan. dunia komunikasi saat ini di era modernisasi ini, orang hanya senang melakukan aktifitasnya secara instan dan tanpa capek-capek, orang bisa berbelanja kebutuhan pokok maupun kebutuhan lainnya via online, via sms, via bbm dll. dan kondisi ini juga dimanfaatkan para penjeli usaha untuk melakukan marketing via online juga. nah jika kita punya usaha delivery online atau spesialis antar jemput kenapa tidak dibuka dan dikembangkan.saya yakin ini prospek.

    "saya lagi pengen martabak mesir, tapi males keluar rumah..bisa tinggal telpon tuh martabak mesir langsung datang", atau "saya lagi malas jemput anak saya sekolah, saya tinggal telpon eh sudah di jemputkan". semua orang suka kepraktisan. inilah peluang yang dapat kitaambil segera.

    Peluang bisnis layanan pesan antar - suryapost.comBagaimana memulai usaha ini?
    Sepertinya tidak terlalu sulit, yang penting usahakan cari teman yang mau di ajak usaha bareng, khsuusnya untuk teman-teman anda yang belum punya pekerjaan dan benar-benar masih menganggur, kalau bisa juga mempunyai kendaraan minimal roda2. setelah itu segeralah buat brosur anda, buat brosur anda semenarik mungkin agar target dapat menggunakan jasa anda. dan yang paling penting jalin kerja sama dengan para pemilik barang seperti toko, rumah makan, swalayan untuk bekerja sama dengan anda dengan melalui jasa delivery order (layanan pesan antar) secara outsource.

    Bagaimana menjalani bisnis ini?
    langkah awal memang butuh perjuangan keras, anda harus rela door to door untuk menawarkan jasa anda. jika ada yang deal, mintalah uang jaminan sebagai bukti keseriusan. setelah itu konsumen bisa menggunakan jasa anda, dan pelanggan kita sudah kita registrasi, jadi hanya pelanggan yang teregistrasi saja yang berhak menggunakan jasa kita. anda bisa mengenakan tarif pesan antar sesuai jarak alamat yang dituju. misalnya anda kenakan tarif Rp. 1000/km. (tergantung area kerjanya). jadi harga tersebut ditambahkan di harga produknya. Buat dan atur strategi deliverynya agar efektif dan efisien. seperti penjadwalan atau pemetaan pelanggan atau minimum order belanja yang bisa di delivery.

    Kurang lebih begitu, mengenai perhitungan modal dan keuntungannya saya yakin anda bisa memprediksikannya, yang penting adalah olah dan design peluang bisnis ini sedemikian rupa. jasa delivery outsource yang saat ini memang masih belum begitu banyak. pada umumnya orang masih menggunakan jasa karyawannya sendiri untuk bagian delivery order ini. Ini saja coretan singkat mengenai peluang bisnis spesialis layanan pesan antar, semoga bisa menginspirasi dan bermanfaat. (surya/sp)

    Rabu, 16 Januari 2013

    Bisnis kedai kopi yang menggiurkan

    Bisnis kedai kopi yang menggiurkan - suryapost.com
    Bisnis kedai kopi yang menggiurkan - Anda hobi minum kopi, jika ternyata anda sangat hobi minum kopi gak ada salahnya jika anda mencoba bisnis kedai kopi. Bisnis kedai kopi merupakan salah satu bisnis yang lagi trend saat sekarang ini, bisnis yang lagi banyak di gandrungi oleh para pecinta kopi. Walaupun kopi warnanya hitam dan pekat, namun sensasi yang ditawarkan kopi tetap nikmat dan tetap di terima oleh masyarakat. Coba saja anda pergi jalan-jalan di kota Nangroe Aceh Darusallam, ada beberapa tempat disana yang menawarkan pusat pusat tongkrongan khusus untuk menikmati kopi, berbagai macam jenis kopi pun ditawarkan, semua tergantung dan sesuai selera. tidak hanya di NAD, di kota-kota besar lainnya juga banyak menawarkan toko yang spesialis menawarkan keistimewaan kopi.

    Saat ini daya beli masyarakat perlahan-lahan semakin membaik dan hal ini tentu saja di ikuti oleh gaya hidup yang lebih ke arah modern. itulah yang menjadi peluang bisnis coffe shop saat ini. kondisi ini dapat kita saksikan betapa menjamurnya bisnis kedai kopi ini, dibeberapa daerah di kota-kota besar bisnis kedai kopi juga semakin mendunia. orang terkadang rela menghabiskan waktu hanya untuk bersantai bersama rekan kerja, keluarga, teman di kedai kopi hingga berlama-lama. mungkin mereka hanya membahas masalah pekerjaan, membahas hal-hal yang perlu dibahas, atau bahkan hanya ingin bersantai menghabiskan waktu dengan menikmati sensasi kopi yang nikmat.

    Untuk membangun bisnis kedai kopi ini, banyak hal yang harus di perhatikan, mulai dari konsep bisnis, segmen pasar seperti apa yang anda inginkan. kemudian menu-menu yang disajikan, variasi, pengolahan dan peracikan kopi, kebersihan tempat usaha dan banyak lagi. Bisnis kedai kopi yang menggiurkan ini, kini semakin banyak menjamur dan berkembang pesat. ayo..siapa lagi yang hobi minum kopi, kenapa gak buka coffe shop aja, biar teman-teman, rekan kerja bisa mampir di kedai kopi kamu dan menghabiskan waktu di kedai kopi. tentunya ini dapat meningkatkan pendapatan anda. (surya/sp)

    Rabu, 09 Januari 2013

    11 Rahasia agar penjualan bisa closing

    11 Rahasia agar penjualan bisa closing - suryapost.com
    11 Rahasia agar penjualan bisa closing - Setiap usaha itu memang butuh kerja keras, butuh semangat yang tinggi, dan butuh keinginan yang kuat untuk mendukung semua jenis upaya yang dilakukan, termasuk dalam hal jual beli, menjual, atau menjadi penjual produk. salah satu usaha yang paling dibutuhkan dalam usaha jual beli produk ini adalah strategi penjualan. banyak orang pinter ngomong di depan umum tapi begitu menjual produk ke orang lain gak pernah closed, banyak orang yang memang banyak omong tapi cuma omong doang, karena gak mampu bicara di depan umum atau menjual produk pada orang lain. Nah berikut ini akan kita sharekan bagaimana tips sukses menjual produk atau lebih dikenal dalam istilah closing. tentunya kalau sudah closing penjual akan mendapatkan keuntungan.

    1. Perlakukan setiap calon pembeli dengan hormat & bersahabat agar mereka merasa dekat hingga mudah dirapatin.
    2. Jual terlebih dahulu diri anda, jangan langsung langsung saja to the point menjual produk anda, anda nanti akan di tinggalkan target konsumen anda, beri perhatian pada ucapan dan perlakuan saat melayani pelanggan.
    3. Ciptakan kesan pertama yg baik agar ada kelanjutan relasi bisnis dengan konsumen bersangkutan
    4. Jangan lupa bahwa konsumen kita juga punya perasaan. Jagalah itu dengan bersikap santun
    5. Atur diri dengan baik saat bertemu dengan konsumen: penampilan, materi promosi, waktu, dll agar semua berjalan baik
    6. Jangan pernah terlambat dalam memenuhi janji bertemu dengan pelanggan, ini sangat penting untuk membangun kepercayaan.
    7. Ingatlah bahwa hati konsumen adalah hati anda. Perlakukanlah dengan hati dan hati-hati agar pelanggan anda tidak terluka
    8. Berbicaralah dgn terbuka dan tulus, apa adanya dengan tatapan fokus agar konsumen merasa tenang & nyaman 
    9. Pastikan produk/jasa yang diminta,diterima oleh konsumen dalam waktu yang lebih cepat atau minimal sama dengan janji pada saat closing
    10. Jangan pernah berhenti berhubungan dengan konsumen yang telah membeli sekali, jika ingin ia membeli berkali-kali
    11. Jadikan pelanggan atau calon pelanggan sebagai sahabat, relasi, partner atau keluarga. resikonya kalaupun anda tidak closing, anda akan mendapatkan banyak teman, relasi, kawan dan rekan.(pemulihan jiwa)

    Jumat, 14 Desember 2012

    Yuk jadi broker makanan, bisnis legit tanpa modal.

    Semua orang pasti butuh makan, butuh minum, atau butuh snack dan cemilan. bisnis dibidang kuliner saat ini memang sangat menjanjikan, walaupun banyak sekali beredar makanan-makanan cepat saji, makanan instan dan berbagai jenis makanan olahan modern saat ini tidak akan pernah menyulutkan masa depan bisnis kuliner, bagaimana tidak? kuliner merupakan salah satu basis pokok kebutuhan hidup manusia. itulah peluang yang dimanfaatkan sejumlah orang untuk merintis kesuksesan lewat bisnis kuliner.  selain karena profitnya yang akan di dapat hampir 30% sd 50%. bisnis kuliner juga bisa tahan terhadap krisis.

    Selagi setiap manusia masih membutuhkan makanan, maka  bisnis kuliner masih memiliki masa depan yang sangat cerah. Nah..bagaimana jika anda ingin berbisnis kuliner, namun anda tidak mempunyai pengalaman, tidak memiliki produk? gak perlu takut, saya akan sharingkan sediktit bagaimana menjadi broker makanan dengan mudah dan tanpa modal, yang telah di jabarkan dalam artikel sebelumnya dengan judul, "Gak punya modal untuk bisnis, jadi brokerpreneur aja"
    1. Selalu awali memulai suatu bisnsi atau usaha dengan doa
    2. Coba cari referensi katering, makanan, produsen pembuat kue dan lain-lain, tanyakan kepadanya apa sebenarnya menu spesial mereka
    3. Tanyakan dan diskusikan mengenai harga, buat perjanjian bagaimana seandainya ada yang pesan dengan anda, serta mekanisme lainnya.
    4. Berperanlah sebagai tenaga marketing yang bergerak memasarkan produk mereka ke segala tempat-tempat yang strategis.
    5. Buat brosur sederhana, usahakn full colour, lalu isi dengan photo menu makan yang sudah anda photo lengkap dengan informasi makanan, dan contact personnya.Sebarkan brosur kerumah-rumah sekitar anda terlebih dahulu atau gunakan jasa sebar brosur yang ada di kota anda lalu sebarkan juga ke target-target potensial.Sisipkan strategi promosi dengan memberikan kata-kata "harga mulai dari Rp.999" dan lain-lain.
    Nah mudah saja bukan? modalnya hanya informasi dan promosi saja. anda sudah jadi pebisnis broker makanan, yup...sekarang, apakah anda siap untuk memulai bisnis broker makanan? (brokerprenur : Yusuf Shembah)

    Selasa, 11 Desember 2012

    Anda pebisnis, ini dia tips memperluas jaringan bisnis.

    tips memperluas jaringan bisnis dengan mudah
    Jika anda pebisnis, jangan bilang bahwa anda tidak memiliki jaringan, karena itu berarti anda tidak sedang berbisnis.Para pebisnis umumnya mewajibkan dirinya memiliki jaringan bisnis yang kuat. Sedangkan dalam kehidupan sehari-hari kita pun dituntut untuk terus mempererat tali silahturahmi kepada saudara, tetangga, dan karib kerabat. Karena jelas kita hidup ini tidak bisa sendirian. Terutama untuk urusan bisnis, sebuah bisnis itu tidak mungkin dapat berkembang tanpa ada jaringan, dan satu lagi yang perlu diingat, jaringan bisnis yang seharusnya lebih di tingkatkan adalah jaringan bisnis offline (dunia nyata) bukan jaringan bisnis online. Karena apa? Kita bisa saja memiliki jaringan pertemenan dan jaringan bisnis yang cukup banyak di dunia online, namun tidak jarang yang hanya segelintir orang yang memiliki jaringan bisnis secara nyata. Padahal sesungguhnya kehidupan nyata kita ada didunia nyata, bukan di dunia online. 

    OK, Ketika anda memutuskan untuk menjadi seorang pebisnis, itu berarti anda telah memutuskan untuk menjadi network builders yang harus anda lakukan untuk kemajuan bisnis anda. Relasi bisnis yang dimaksud tentunya membutuhkan proses dan waktu yang lama untuk dapat menciptakanya. Pebisnis biasanya membutuhkan waktu berbulan-bulan atau bahkan bertahun-tahun untuk dapat membangun jaringan bisnisnya.  Dan berikut ini ada beberapa tips memperluas jaringan bisnis yang bisa anda lakukan:
    1. Jika anda sudah memiliki pertemanan dan jaringan di dunia online, maka itu sudah cukup membantu anda membangun sebuah jaringan bisnis di dunia offline (nyata). Komunikasikan lah dengan rekan bisnis anda di online untuk dapat silahturahmi secara langsung via offline (kopdar), dengan tujuan untuk perkenalan dan tau lebih dalam tentang relasi anda itu.
    2. Jika jaringan anda masih sedikit mulai sekarang cobalah untuk memperluas jaringan dengan membuat sebuah target-target kecil dalam sebuah buku catatan yang dapat anda tempel di meja kerja anda, atau di lemari anda. Misalkan, “saya punya target untuk dapat relasi baru minimal 10 dalam satu bulan”. Jangan terlalu banyak memberikan terget, biarpun sedikit tapi bener-bener target yang potensial, sepemikiran, dan memiliki minat yang sama. Jalin komunikasi intensif terhadap sepuluh orang tersebut. Minimal dengan sms, telpon dan ketemuan. Ini penting!. Pertama untuk melatih pengembangan diri, belajar menghadapi orang dan tentunya dapat memperluas jaringan bisnis anda, dan yang kedua untuk memperbanyak kerabat dekat anda sehingga suatu saat kita membutuhkan support dari mereka, mereka tidak akan segan untuk membantu.
    3. Ikut lah aktif dalam komunitas bisnis yang sering melakukan kopdar, terutama di sering dilakukan dikota anda, seperti komunitas tangandiatas, komunitas entreprenur, komunitasbisnis dll. Itu merupakan cara termudah untuk memperluas jaringan, dengan cara itu sekali anda bergabung di komunitas bisnis tersebut yang notabene jumlah anggotanya sudah cukup banyak maka otomatis jumlah jaringan anda akan bertambah pesat. 
    4. Yang penting adalah anda harus tetap menjaga komunikasi agar tetap aktif, baik lewat chating, sms, email, bbm, whats up dan lain-lain. Dengan menjaga komunikasi tetap aktif itu artinya anda menunjukkan itikad baik anda untuk dapat mempererat tali silahturahmi. 
    Nah, perlu kita semua memang memerlukan jaringan bisnis, memerlukan sahabat untuk dapat saling berbagi ide, berbagi semangat, saling mengingatkan dan saling membantu satu sama lain. Yuk kita saling mengenal. [surya/sp]

    Sabtu, 08 Desember 2012

    Gak punya modal untuk bisnis, jadi brokerpreneur aja.

    Usaha tanpa modal, jadi broker aja
    Sebenarnya untuk menjadi seorang pengusaha itu bukan hal yang sulit. kenapa demikian? karena untuk menjadi seorang pengusaha itu yang dibutuhkan hanya satu yaitu keyakinan. apapun yang kita lakukan kalau tidak ada keyakinan itu tidak akan terjadi. seperti halnya menjadi seorang pengusaha, Kenapa bingung? bingung ingin usaha apa? bingung gimana cara dapat modal? bingung gimana jalanin usahanya nanti? bingung cari tempat usaha, bingung, bingung dan bingung. belum lagi dihasut dengan pertanyaan-pertanyaan dan diskusi ajaib dengan mindset kita. Kira-kira ada gak ya yang mau jadi pelanggan, kira-kira ada gak ya tempat usaha yang bagus, kalau rugi bagaimana, kalau gak balik modal bagaimana, kalau ini kalau itu bagaimana. Sejumlah pertanyaan selau saja menjadi momok bahkan menjadi rantai buat perjalanan bisnis yang akan kita jalani. 

    Banyak para pakar bisnis dan pebisnis yang sukses merintis bisnisnya dengan menjadi brokerpreneur, Apa itu brokerpreneur? Brokerpreneur merupakan cara yang paling terdahsyat untuk menjadi entreprenur ketika kita sama sekali tidak memiliki modal untuk berbisnis. Karena brokerpreneur itu  memang cocok buat mereka-mereka yang ingin memiliki kerajaan bisnis, tapi tidak punya modal, takut pinjam uang dibank, gak dipercaya oleh relasi dan sangat cocok untuk pebisnis yang baru mengalami kebangkrutan atau keterpurukan. Bukan bermaksud melebih-lebihkan, saat ini brokerpreneur sudah menjadi mazhab baru dari salah satu varian enterpreneur. Lihat saja, banyak yang sudah sukses mendirikan usaha, bahkan sudah mendirikan perusahaan dengan berbasi broker, ada broker properti, ada broker usaha, ada broker mobil, broker motor, broker komputer,broker saham dan lain-lain. 

    Broker itu memang sedikit identik dengan makelar, tapi borker itu lebih tersistem, lebih punya misi, lebih terintegrasi dengan si pemilik usaha yang asli. Konsentrasinya bukan hanya bagaimana menjualkan produk mereka agar laku dipasaran, akan tetapi juga membangun system penjualannya mulai dari branding, merek, pembuatan gerobak standart, design tampilan usaha, system managemen bahkan sampai pencatatan pembukuan dan lain-lain. 

    Dengan menjadi brokerpreneur, bukan tidak mungkin kita dapat dijuluki “Kerja kopral, gaji jendral”. Proyek kerjasama marketing yang lebih terintegrasi tentunya dapat memberikan masukan atau income yang sesuai dengan kinerja yang kita dapatkan, biasanya si pemilik bisnis akan memberikan kita fee apabila kita berhasil menjualkan produknya, menjualkan kemitraanya, dan mengembangkan bisnisnya. Kita tidak perlu merasa tidak enak, kalau ada yang mengatakan brokerpreneur itu merupakan profesi yang di anggap remeh oleh banyak orang, Dengan sedikit sentuhan, membangun sebuah broker bisnis menjadi entrepreneur sejati, dan akhirnya prefesi sebagai broker pun bukan profesi yang bisa dipandang sebelah mata.

    Lalu apa sebenarnya untungnya jadi brokerpreneur?
    Jelas, pada saat memulai menjadi brokerpreneur kita tidak perlu memikirkan modal duit. yang penting putar otak dan mindset anda bagaimana bisa menjual produk yang ada makelarkan. Brokerpreneur tidak perlu memikirkan proses produksinya, tapi tinggal memikirkan segmen pasarnya. Tentunya setelah laku menjual barang, kita akan mendapatkan fee atas keberhasilan tersebut. Kita juga tidak perlu berhutang uang untuk bisa menjual produknya, dan benar-benar hampir bisa dikatakan bisnis tanpa modal adalah brokerpreneur. Pintar-pintarlah bernegosiasi dengan pimilik bisnis, agar bisa mendapatkan segala kemudahan dalam usaha kita manjadi brokerpreneur. Jika sukses menjadi brokerpreneur, bukan saja penghasilan “jendral” yang anda dapatkan, namun kebebasan waktu dan finansial pun dapat dengan mudah diraih. 

    Jadi, jangan pernah ragu untuk memulai sebuah bisnis, yang perlu dilakukan hanyalah action dari sekarang, tanpa pikir, tanpa pertimbangan, tanpa pertanyaan yang aneh-aneh akan ketakutan yang berlebihan, “bisnis itu dimulai, bukan di rencanakan” (kutipan : Purdi E Chandra). sekali lagi, Gak punya modal bisnis? mau jadi brokerpreneur? (surya/sp).

    Selasa, 04 Desember 2012

    Jual apapun keahlian anda disini

    jual semua keahlian anda disini
    Anda memiliki keahlian? apapun itu? ternyata keahlian yang kita miliki itu dapat kita jual loh, bahkan kalau kita punya ide yang menarik dapat kita jual. Semua bisa kita jual. Ini sebenarnya sebuah sarana yang sangat baik untuk membantu para pemilik skill, ide bahkan produk yang akan mereka tawarkan. salah satunya dengan media online.

    Mungkin anda memiliki keahlian membaca nasib seseorang lewat raut wajah, atau anda memiliki keahlian mengetikan yang super cepat, atau anda memiliki kemampuan bersuara banyak, atau anda memiliki keahlian mengedit photo asli menjadi lukisan atau sketsa, atau anda memiliki keahlian menulis artikel yang unik, dan masih banyak lagi contoh-contoh yang bisa kita perjualbelikan.

    salah satu media online yang memberikan anda kemudahan dalam menjual apapun yang anda miliki, seperti softskill, dan keahlian lainnya, anda dapat memasarkan melalui website www.gobann.com. disitu anda bisa memposting apa saja yang ingin anda jual. Misalkan anda bisa mengedit animasi video seperti layaknya animasi film, anda bisa pasarkan di gobann. Gobann itu biasanya di artikan dengan angka lima puluh ribu, memang, di situs gobann itu semua keahlian yang anda tawarkan di batasi dengan harga 50rb per transaksi. nah keuntungan dari sigoban adalah 10ribu per transaksi goban. Jadi, jika anda menjual keahlian anda di gobann.com maka anda akan mendapatkan penghasilan per transaksi sebesar Rp.40.000,-

    Selain menjual keahlian, anda juga bisa mencari apa yang anda inginkan. tapi ingat, semua bertarif Rp.50.000, contoh : saya membutuhkan penulis artikel kesehatan sebanyak 7 artikel 300 kata dengan tarif Rp.50.000. maka jika ada yang tertarik dengan tawaran anda, maka peminat akan menawarkan kepada anda untuk memenuhi kebutuhan anda. Peran gobann disini sebagai calo. tentunya dengan mendapatkan komisi per transaksi.

    nah, bagi sahabat yang memiliki keahlian apapun, dan bisa di jual, jual saya di situs www.gobann.com (surya/sp)

    Kamis, 29 November 2012

    Pemanfaatan souvenir karet sebagai media promosi

    Banyak perusahaan-perusahaan yang menggunakan media promosi berupa souvenir, kenapa mereka menggunakan souvenir?. Pada umumnya perusahaan memanfaatkan minat konsumen akan hadiah atau suatu pemberian yang diberikan secara gratis. Kesempatan itu juga banyak dimanfaatkan oleh perusahaan/unit usaha untuk memberikan media promosi yang sifatnya jangka panjang. Seperti mug, kipas tangan, topi, baju dan souvenir karet. Salah satu produk souvenir yang banyak dimanfaatkan sebagai media promosi adalah souvenir karet.

    Souvenir karet, produk yang paling banyak di minati oleh para pelaku usaha untuk souvenir jenis karet ini antara lain, gantungan kunci, Label produk, dan lain-lain. Mempromosikan produk/usaha menggunakan souvenir karet dapat memberikan kontribusi terhadap pencitraan perusahaan dimata konsumen yang berimbas pada peningkatan omset.

    Kenapa gantungan kunci banyak diminati?
    Menggunakan souvenir karet berupa gantungan kunci adalah souvenir yang awet dan bermanfaat bagi konsumen atau calon pelanggan. Gantungan kunci yang dibuat dengan menampilkan branded perusahaan atau usaha dengan slogan maupun logo perusahaan akan selalu dapat dilihat oleh orang lain. Biasanya souvenir karet jenis gantungan kunci ini akan menjadi gantungan kunci untuk sepeda motor, mobil dll. Jika demikian gantungan kunci tersebut akan selalu dibawa kemanapun mereka pergi. Selain itu menggunakan promosi souvenir karet berupa gantungan kunci merupakan salah satu media promosi yang murah dan terjangkau.


    Dimana tempat memproduksi gantungan kunci?
    Jika anda membutuhkan produk gantungan kunci sebagai media promosi offline, anda dapat melakukan pemesanan ke www.souvenirkaret.web.id Produk yang di produksi adalah produk hasil industri rumahan dengan kualitas Pabrikan. Jika ingin tahu perkiraan standart harga untuk produk souvenir yang ingin anda cetak, anda dapat mengirimkan gambar via email: sukarma.w@gmail.com atau Pin BB : 27c02f94 beserta ukuran yang di inginkan.

    Promosi gratis sepanjang masa

    Promosi merupakan sarana pemasaran yang banyak dijalankan oleh para pelaku bisnis, baik itu promosi gratis maupun berbayar, baik menggunakan iklan gratis via online, adsense, promosi via media cetak dan media elektronik seperti televisi, radio dan lain-lain. Tujuannya adalah bagaimana dapat mendatangkan banyak pelanggan dan serta merta menaikkan omset usaha anda.

    Sebagai wujud dan peran serta kepedulian sosial dalam rangka turut serta memajukan usaha dan industri UKM para pelaku usaha, Blog www.suryapost.com memberikan kesempatan untuk anda para pelaku usaha untuk dapat mempromosikan secara gratis produk anda atau usaha anda, di blog ini. Anda berhak mempromosikan produk anda di halaman postingan suryapost.com di label peluang bisnis. Promosi anda tidak dipungut biaya sepeserpun (gratis) dan bersifat permanen. Artinya promosi gratis anda akan selamanya di tampilkan di blog suryapost.com.

    Mengusung konsep indahnya berbagi, blog suryapost.com berkomitmen untuk membantu para pelaku usaha, untuk memasarkan produk/jasa/usaha di blog ini dalam bentuk artikel dengan ketentuan sebagai berikut :
    - Artikel dalam bentuk teks minimal 250 kata
    - Artikel tidak boleh copy paste
    - Artikel dapat disertakan gambar maksimal 3 gambar
    - Isi artikel bukan 100% promosi

    Untuk ketentuan artikel yang diperbolehkan adalah sebagai berikut :
    Contoh 1 (bisnis anda : bisnis pulsa elektrik)
    Paragraf 1 sd 2 berisi tentang “Peluang bisnis pulsa elektrik dan strategi pemasarannya”
    Paragraf terakhir : berisi tentang promosi produk anda, lengkap dengan identitas, nomor kontak person, alamat website, email dan informasi lainnya.
    Contoh 2 (bisnis anda : Bisnis toko online busana muslim)
    Paragraf 1 sd 2 berisi tentang "Tips agar tetap cantik dengan berhijab"
    Paragraf terakhir : berisi tentang promosi produk anda, lengkap dengan identitas, nomor kontak person, alamat website, email dan informasi lainnya.

    Ketentuan Editor :
    Admin blog suryapost.com berhak menyunting, mengedit, atau menolak artikel yang anda kirimkan apabila tidak sesuai dengan ketentuan artikel yang dimaksud.  Blog suryapost.com adalah media sharing dan pembelajaran. Jadi diharapkan agar artikel promosi gratis yang dikirim dapat bermanfaat bagi para pembaca umumnya dan pengirim artikel khususnya.

    Artikel dapat dikriim ke admin suryapot.com dengan alamat : info@suryapost.com

    Minggu, 25 November 2012

    Keyword paling menarik untuk bisnis online

    Dunia bisnis online identik dengan internet marketing, bagaimana cara memasarkan suatu produk tertentu melalui media internet, produk yang ditawarkan bisa berupa jasa, produk komersil bahkan layanan konsultasi sekalipun. Bisnis online itu jangkauannya sangat luas, Pasar yang di targetkan pun bisa beragam. Perkembangan pengguna internetpun semakin hari semakin tumbuh pesat. Hal inilah yang selalu dimanfaatkan  oleh sekelompok orang-orang untuk mengembangkan dan memasarkan bisnisnya. Mereka berangggapan dengan bisnis online, ibarat menggambarkan sebuah toko yang buka 24 jam.

    Dalam dunia bisnis online, kecendrungan penggunaan internet adalah mutlak diperlukan. terutama sebuah portal atau blog atau website yang dapat menggantikan peran sebagai toko yang siap melayani 24 jam. Layaknya seperti bisnis yang dijalankan secara offline, bisnis online pun membutuhkan upaya pemasaran yang lebih insentif. namun seiring dengan kemajuan teknologi dan SEO, sangat memungkinkan untuk pemasarannya lebih efisien, menyebar seperti virus (viral marketing). website yang kita bangun tersebut harus dapat menggambarkan produk atau usaha kita yang sebenarnya. Apa yang dilihat para pengunjung website harus dapat memberikan gambaran tentang usaha tersebut sebenarnya. Jadi tampilan, kontent, dan segala atribut yang diperlukan memudahkan dan memberikan kenyamanan bagi calon pelanggan harus diperhatikan. terutama untuk urusan kontent.
    keyword paling menarik - suryapost.com
    Agar kontent website tersebut dapat tampil juara di Search Engine, maka upayakan untuk mencari keyword paling menarik untuk bisnis online, yang dimaksud dengan keyword adalah kata kunci yang paling sering dipakai dalam sebuah kontent, tujuannya adalah untuk lebih mendekatkan kontent pada search engine seperti google, yahoo dan lain-lain. umumnya keyword yang ditulis dua sampai lima kata. karena keyword dalam bisnis online itu sangatlah penting, wajar saja bila pencarian keyword yang paling menarik untuk bisnis online tidaklah mudah. ada beberapa hal yang perlu diperhatikan dalam penentuan keyword yang di pilih agar tepat dan mudah ditemukan oleh mesin pencari :

    Pertama, Lakukan riset keyword terlebih dahulu. banyak program-program yang menawarkan kemudahan untuk melakukan riset keyword. hanya tinggal ketik keyword yang ingin anda riset akan langsung menampilkan estimasi data dan perkiraan persaingan keywordnya. namun yang banyak digunakan oleh pencari keyword atau paling di recomendasikan adalah menggunakan adword keyword tool yang ada di google. layanan ini gratis, mudah dan memiliki fitur yang lengkap. kuncinya adalah cari kata kunci yang banyak di cari orang di internet, namun memiliki persaingan yang sangat sedikit (persaingan : website lain yang menggunakan keyword tersebut).

    Kedua, Cantumkan keyword yang telah anda riset dan anda pilih kedalam kontent website anda, seperti pada judul, post tag, isi kontent, atau pada SEO Pack. cara tersebut sangat di anjurkan agar mesin pencari dapat menemukan kata kunci yang di cari orang dalam website anda. dan tentunya feedbacknya akan ada banyak pengunjung yang datang ke website anda. 

    Ketiga, Jangan lupa untuk memperhatikan keyword density atau kerapatan keyword yang anda gunakan, Hal ini sangat penting untuk diperhatikan guna menghindari keyword stuffing (penggunaan kata kunci yang berulang-ulang), tentunya membuat pengunjung tidak tertarik akan kontent anda. Idealnya, kata kunci yang dicantumkan dalam sebuah kontent (artikel) adalah 3-7% dari total jumlah artikel. contoh, jika anda menulis artikel 300 kata, idealnya kata kunci yang di tampilkan adalah 5 sampai 10 kata. hindari keyword yang terlalu banyak agar tidak di anggap spam oleh mesin pencari. Jika anda belum yakin dengan perbandingan yang tepat, anda dapat menggunakan keyword density checker untuk memastikan tingkat kerapatan keyword anda.

    Semakin banyak orang mencari kata kunci/keyword  yang anda gunakan, semakin besar pula kesempatan anda untuk mendapatkan banyak trafik kunjungan dan tentunya bisnis online anda akan semakin melejit dan omset akan meningkat, efeknya anda bisa kaya, kalau sudah kaya jangan lupa bersedekah ya...semoga bermanfaat. 

    Rabu, 14 November 2012

    Hasilkan puluhan juta dari bisnis dropship

    Ingin berjualan online tapi bingung produk apa yang mau di jual? Atau mungkin anda bingung dan tidak memiliki produk yang bisa anda jual. Pertanyaan seperti ini paling banyak kita jumpai bagi para pemain bisnis online, pangsa pasar dan peluang usaha yang banyak di munculkan akibat adanya arus informasi via online yang semakin tumbuh pesat. Kini ada sebuah trend baru di dunia bisnis, walau beberapa orang mengatakan ini sudah lama ada. Namun untuk kembali mengingatkan, bahwa kehidupan ini berjalan sebagaimana yang kita kehendaki, jika kita ingin sukses dalam satu bidang, maka kitapun harus turut berjuang untuk mensukseskannya.

    Dropship adalah sebuah peluang bisnis yang cukup menjanjikan sekarang ini, bisnis yang satu ini hampir dikatakan tanpa modal sedikitpun.  Yang penting ada kemauan, pasti ada jalan. Coba saja ketik kata ‘dropship” di google. Anda akan menemui lebih dari 23 juta orang merekomendasikan bisnis dropship ini. Di google trend sendiri kita jumpai adanya kenaikan trend yang cukup signifikan dari tahun 2010 hingga 2012. Ini memang bukan hanya sekedar peluang usaha, namun sebuah cara baru berbisnis tanpa modal.
    Bisnis dropship ini lebih mengutamakan kerjasama dengan si pemilik produk. Jika anda jadi dropshiper (istilah pemain dropship), maka anda hanya butuh kerjasama dengan si pemiliki produk. Segala urusan pengemasan hingga pengiriman barang biasanya dilakukan oleh si pemilik produk/barang. Tugas dropshipper hanyalah memasarkan dan melakukan transaksi pembayaran. Dan keuntungan yang di dapat oleh dropshiper tersebut selisih harga antara dropshipper dengan pemilik produk.

    Produk yang ditawarkan untuk system kerjasama dropship ini pun beragam, mulai dari fashion, souvenir, peralatan sehari-hari, buku, bahkan hingga segala kebutuhan sehari-hari. Nah untuk anda yang ingin terjun di bisnis dropship ini, saya sarankan untuk memilih produk-produk yang unik, daya jual tinggi dan banyak di gemari orang. Teknik pemasarannya pun cukup mudah, anda bisa pasarkan di forum, jejaring sosial, atau bahkan jika ada sedikit modal, anda bisa membuat sebuah blog atau website online store, minimal yang gratisan. Dengan tujuan untuk meyakinkan kepada calon pembeli, bahwa itu benar-benar produk anda sendiri. Buat online store seprofesional mungkin.

    Kamis, 18 Oktober 2012

    Peluang bisnis facebook fanspage like

    Suryapost.com - Kian hari pemasaran di media facebook kian meningkat. tidak sedikit pengusaha kelas teri hingga pengusaha kelas kakap memanfaat media jejaring sosial bernama facebook ini.
    karena system yang ditawarkan facebook ini layaknya viral marketing, menyebar dari teman keteman hanya dalam waktu singkat. Media ini tergolong efektif karena langsung mengenai target market.
    Sisi lain yang bisa kita lihat dari peluang ini adalah, banyak muncul usaha-usaha jasa untuk mempercepat bertambahnya fanspage like dalam waktu singkat. kenapa demikian?
    karena orang yang berkecimpung di bisnis pemasaran baik itu bisnis online maupun bisnis offline tidak ingin berlama-lama mengumpulkan fanspage likenya biar proses promosi bisa berjalan cepat.
    tentunya jika menunggu orang mengelike fanspage kita secara manual akan membutuhkan waktu yang lama. nah..ini suatu peluang baru. dimana jasa kita adalah memberikan likers sebanyak-banyak sesuai permintaan.
    kalau di lihat di beberapa website yang menyediakan jasa tersebut, harganya terbilang bervariasi tergantung jumlah likers yang akan di tambahkan.

    berikut contoh beberapa harga tawaran untuk jasa add likers fanspage :

    500 LIKE = 100 ribu *bonus 5-10
    1000 LIKE = 200 ribu *bonus 10-20
    2000 LIKE = 300 ribu *bonus 20-30
    3000 LIKE = 400 ribu *bonus 30-40
    4000 LIKE = 500 ribu *bonus40-50
    5000 LIKE = 600 ribu *bonus 50-60

    +10.000 LIKE = 1 juta *bonus 100+
    Berlaku kelipatan selanjutnya untuk 10k Like

    Tips Usaha bisnis ini :
    Yakinkah kepada calon pelanggan bahwa liker yang akan anda tambahkan bukan liker hoax (robot)
    Kalau target market anda Indonesia, usahakan likernya juga dari Indonesia.

    Bagaimana cara memulai bisnis ini?
    Anda bisa langsung membuat sales letter, atau satu halaman promosi anda dalam sebuah blog, kaskus, forum, Social network dll.

    Bagaimana cara memperbanyak facebook fanspage like?
    hmmm...kalau yang ini, silahakan cari tutorialnya, atau triknya sendiri. :)

    semoga bermanfaat.

    Senin, 03 September 2012

    Apa sih untungnya bisnis rumahan?

    Bisnis rumahan kini menjadi alternatif yang bagus untuk memperbaiki taraf kehidupan menjadi lebih baik. kalau dulu bisnis rumahan itu identik sekali dengan ibu-ibu rumahan yang menjalankan bisnisnya dirumah, saat ini tidak jarang para pria khsususnya yang belum mendapatkan pekerjaan yang layak mengadu keberuntungan menjalankan bisnis di rumah. bahkan tidak sedikit yang menjadikan bisnis rumahanya menjadi mata pencarian yang paling utama, hal itu dikarenakan penghasilan dari bisnis rumahan tersebut jauh lebih besar dan dapat di setting sesuai keinginan, terang saja kalau di bisnis, anda mau gaji berapa aja silahkan, tentukan sendiri dan capai sendiri. kalau di karyawan? anda pasti tau jawabannya.

    So, Apa sih untungnya bisnis rumahan?
    yang pasti pertama, kalau bisnis rumahan itu tidak perlu modal yang besar. yah sih tergantung bisnisnya apa dulu, kalau bisnisnya jual toko berlian di rumah, tentunya membutuhkan modal yang lumayan wah. akan tetapi cenderung bisnis rumahan masih banyak digolongkan bisnis yang memerlukan modal sedikit. paling tidak sudah tidak ada lagi biaya sewa ruko. Dengan begitu biaya produksi dapat di tekan. Banyak pengusaha yang sukses berawal dari garasi rumahnya atau dari teras rumahnya. Steve job si otaknya gadget aple memulai bisnisnya awalnya di garasi rumah.

    Yang kedua, dengan berbisnis di rumah, tentunya pelaku bisnis dapat membagi waktunya antara keluarga dan bisnis, jadi dapat menyeimbangkan antara bisnis dan keluarga. bisnis sukses keluargapun tidak terabaikan. itulah sebabnya kenapa banyak pemula bisnis memilih bisnis rumahan. Khususnya para ibu rumah tangga.

    yang kegita, bebas mengatur waktu kerja. Hmmm..menyenangkan bukan jika kita bekerja di rumah sendiri. masuk kerja tidak harus jam 7 dan pulang jam 5. sampe rumah kesorean, kecapekaan dan gaji sudah jelas segitu ajah. yang penting kuncinya dalam mengatur waktu bisnis dirumah harus disiplin. memang di bisnis rumahan ini waktu kerja sangat fleksibel. apalagi kalau dalam bisnis rumahan ini andalah sebagai sebagai ownernya. (saya sarankan begitu).

    Yang ke empat, menjalankan bisnis dirumah lebih mudah mengontrolnya. dari mulai produksi, kualitas produk, sampai penjualan produk. dengan demikian bisnis anda dapat anda ikuti perkembangannya dari awal.

    Nah, anda mungkin sudah punya angan-angan atau impian untuk memiliki usaha sendiri dirumah? kenapa tidak mulai dari sekarang?. take action now. Bisnis rumahan, siapa takut?

    yang terakhir tentunya bisnis rumahan dapat memberikan kepuasan batin sendiri. kita memiliki kerajaan bisnis sendiri, walau dimulai dari kecil dulu. tapi bukankah lebih baik jadi bos di perusahaan kecil, dari pada jadi budak di perusahaan orang lain. bener gak sih?.

    Kamis, 30 Agustus 2012

    Bisnis online anda di anggap spam

    Menurut informasi yang saya baca, spam sebenarnya merupakan penyalahgunaan system pengiriman berita eletronik atau email yang tujuan dan fungsinya adalah untuk mempromosikan suatu produk atau jasa atau untuk keperluan lain. Akibat dari spam ini membuat si penerima berita merasa sangat tidak nyaman. kenapa dikatakan tidak nyaman. karena dilakukan tidak dengan ritme yang wajar, atau intents nya terlalu tinggi. sehingga membuat si penerima berita merasa bosan. Lantas, bagaimana caranya agar bisnis online kita tidak dianggap spam?... caranya gampang kok, asal terusin bacanya sampai abis...

    1. Jangan terlalu keseringan mengirimkan berita yang sifatnya promosi yang berlebihan, karena percuma saja. kalau terlalu sering, si penerima berita juga tidak akan membacanya. bahkan yang lebih tragis lagi langsung di "tong sampah" kan. ya kalau mau kirim email masal, lakukan saja secara berkala waktu tertentu, atau moment tertentu. Jadi target tidak merasa bosan. trus..kalau bisa bisa biar lebih mantap promosinya, di awal-awal email jangan langsung to the point. tapi berikanlah sesuatu yang berbau "gratisan". 
    2. Usahakan dengan sangat agar kontent blog anda terhindar dari yang namanya Copas, karena blog yang banyak mengandung artikel copas, biasanya lebih di anggap ke blog kontent. kalaupun sudah gak tertolong lagi mau copas alias kopi tubruk eh copy paste ya dengan cara yang sehat. Di tulis ulang dengan bahasamu sendiri. mau pakai bahasa gaul, atau bahasa alai juga bisa ..heheh
    3. Kalau berkomentar diblog orang, tolong dong ya..komentar yang nyambung. biar blog gak di anggap spam. karena bayangin aja. kalau yang dibahas masalah cara pembuatan tahu tempe, lalu anda koment rasa durian, kan gak nyambung. jadi tempe rasa durian dong..hhehe apalagi tujuanya adalah untuk menebar link menuju blog anda. dijamin deh, blog anda dikatain blog spam.
    4. Jangan mencurangi search engine, atau mesin pencari dengan tujuan untuk meningkatkan trafik blog anda secara underground. itu sangat dilarang, bahkan bisnis online atau blog anda terancam di anggap spam dan blog anda di "gantung". Segala aktifitas seperti itu bisa di deteksi oleh mesin pencari. akibatnya ya itu dia. blog anda di hapus dari search engine... kasian amat ya.
    5. Tidak hanya bisnis offline, bisnis online pun mengharuskan anda jujur, sopan, dan ber etika. 
    Nah, jangan sampai capek-capek anda bangun bisnis online, eh malah di anggap spam dan gak berguna. kan sia-sia jadinya..semoga tips singkat itu berguna. 

    Rabu, 15 Agustus 2012

    Bisnis musiman menjelang lebaran

    Mungkin lebaran kali ini anda tak mudik kemana-mana, mungkin anda ingin mengisi waktu anda menjelang lebaran ini dengan memanfaatkan peluang untuk dapat meraup dollar sebanyak banyaknya. atau anda ingin memulai bisnis di saat saat bulan ramadhan atau menjelang lebaran, jika pandai membaca peluang, maka peluang itu terbuka lebar, kapan saja, dimana saja, kapanpun dan apapun itu...nah dibawah ini beberapa contoh mengenai ide bisnis musiman menjelang lebaran.

    # Usaha Jual Beli
    1. Penjualan kue lebaran
    2. Penjualan pakaian dan perlengkapan lebaran baik secara kredit maupun secara cash.
    3. Jual pulsa, dimana kebutuhan pulsa saat lebaran sangat tinggi, khusus untuk orang yang kita kenal berikan kemudahan pembelian pulsa via sms atau telpon
    4. Penjualan minuman kaleng, langsung antar kerumah.
    5. Jualan aksesoris atau perhiasan emas imitasi atau silver dll
    6. Jualan kuliner : bakso, sate, Mie ayam, sup tunjang, sup kaki kambing dan lain-lain
    7. Penjualan souvenir khas lebaran (itung-itung sambil promosi)
    8. Penjualan aneka produk

    # Usaha Jasa
    1. Jasa kurir paket lebaran
    2. Jasa penjagaan rumah
    3. Jasa memberikan makan ternak bagi keluarga yang mudik dan meninggalkan ternaknya
    4. Jasa penitipan kendaraan bermotor
    5. Jasa penitipan barang berharga lainnya
    6. Jasa penukaran uang kecil untuk THR
    7. Jasa informasi tempat wisata
    8. Jasa Laundry
    9. Jasa pencucian kendaraan bermotor

    # Usaha Hiburan
    1. Penyewaan playstation
    2. Penyewaan alat-alat karaoke
    3. Penyewaan alat musik
    4. Photography spesial lebaran
    5. Sewa Handycam
    6. Sewa kamera
    7. Sewa sepeda dan kendaraan bermotor

    Dan masih banyak contoh-contoh Bisnis musiman menjelang lebaran yang lainnya. semoga menginspirasi

    Selasa, 17 Juli 2012

    Sukses itu ternyata sederhana

    Sukses tidak ada hubungan dengan menjadi kaya raya, sukses itu tidak serumit/serahasia seperti kata kiyosaki/tung desem waringin/the secret, sukses itu tidak perlu dikejar,SUKSES adalah ANDA! Karena kesuksesan terbesar ada pada diri Anda sendiri...

    Bagaimana Anda tercipta dari pertarungan jutaan sperma untuk membuahi 1 ovum, itu adalah sukses pertama Anda! Bagaimana Anda bisa lahir dengan anggota tubuh sempurna tanpa cacat,itulah kesuksesan Anda kedua...

    Ketika Anda ke sekolah bahkan bisa menikmati studi S1, di saat tiap menit ada 10 siswa drop out karena tidak mampu bayar SPP, itulah sukses Anda ketiga...

    Ketika Anda bisa bekerja di perusahaan bilangan segitiga emas, di saat 46 juta orang menjadi pengangguran, itulah kesuksesan Anda keempat...

    Ketika Anda masih bisa makan tiga kali sehari, di saat ada 3 juta orang mati kelaparan setiap bulannya, itulah
    kesuksesan Anda yang kelima...

    Sukses terjadi setiap hari, Namun Anda tidak pernah menyadarinya. ..

    Saya sangat tersentuh ketika menonton film "Click!" yg dibintangi Adam Sandler, "Family comes first", begitu kata2 terakhir kepada anaknya sebelum dia meninggal...Saking sibuknya Si Adam Sandler ini mengejar kesuksesan, ia sampai tidak sempat meluangkan waktu untuk anak & istrinya, bahkan tidak sempat menghadiri hari pemakaman ayahnya sendiri,keluarga nya pun berantakan, istrinya yang cantik menceraikannya, anaknya jadi ngga kenal siapa ayahnya...

    Sukses tidak selalu dibiaskan oleh penulis buku laris supaya bukunya bisa terus2an jadi best seller dengan membuat sukses menjadi hal yg rumit dan sukar didapatkan.. .

    Sukses tidak melulu soal harta, rumah mewah, mobil sport, jam Rolex, pensiun muda, menjadi pengusaha, punya kolam renang/helikopter, punya istri cantik seperti Donald Trump & resort mewah di Karibia...

    Sukses sejati adalah hidup dengan penuh syukur atas segala rahmat Tuhan, sukses yang sejati adalah menikmati & bersyukur atas setiap detik kehidupan Anda, pada saat Anda gembira, Anda gembira sepenuhnya,sedangkan pada saat Anda sedih, Anda sedih sepenuhnya,setelah itu Anda sudah harus bersiap lagi menghadapi episode baru lagi.

    Sukses itu tidak lagi menginginkan kekayaan ketimbang kemiskinan, tidak
    lagi menginginkan kesembuhan ketimbang sakit, sukses sejati adalah bisa menerima sepenuhnya kelebihan,keadaan, dan kekurangan Anda apa adanya dengan penuh syukur..

    Pernahkah Anda menyadari?

    Anda sebenarnya tidak membeli suatu barang dengan uang. Uang hanyalah alat tukar, Anda sebenarnya membeli rumah dari waktu Anda.Ya, Anda mungkin harus kerja siang malam utk bayar KPR selama 15 tahun atau beli mobil/motor kredit selama 3 tahun. Itu semua sebenarnya Anda dapatkan dari membarter waktu Anda, Anda menjual waktu Anda dari pagi hingga malam kepada penawar tertinggi untuk mendapatkan uang supaya bisa beli makanan, pulsa telepon dll...

    Aset terbesar Anda bukanlah rumah/mobil Anda, tapi diri Anda sendiri,Itu sebabnya mengapa orang pintar bisa digaji puluhan kali lipat dari orang KURANG pintar...Semakin berharga diri Anda, semakin mahal orang mau membeli waktu Anda...

    Itu sebabnya kenapa harga 2 jam-nya Kiyosaki bicara ngalor ngidul di seminar bisa dibayar 200 juta atau harga 2 jam seminar Pak Tung bisa mencapai 100 juta!!!

    Itu sebabnya kenapa Nike berani membayar Tiger Woods & Michael Jordan sebesar 200 juta dollar, hanya untuk memakai produk Nike. Suatu produk bermerk menjadi mahal/berharga bukan karena merk-nya, tapi karena produk tsb dipakai oleh siapa....

    Itu sebabnya bola basket bekas dipakai Michael Jordan diperebutkan,bisa terjual 80 juta dollar, sedangkan bola basket bekas dengan merk sama, bila kita jual harganya justru malah turun...

    Hidup ini kok lucu, kita seperti mengejar fatamorgana, bila dilihat dari jauh, mungkin kita melihat air/emas di kejauhan, namun ketika kita kejar dng segenap tenaga kita & akhirnya kita sampai, yang kita lihat yah cuman pantulan sinar matahari/corn flakes saja.

    oh...ternyata. ..
    Lucu bila setelah Anda membaca tulisan di atas Namun Anda masih mengejar fatamorgana tsb ketimbang menghabiskan waktu Anda yg sangat berharga bersama dengan orangtua yg begitu mencintai Anda, memeluk hangat suami / istri / kekasih Anda, mengatakan "I love you" kepada org2 yang anda cintai: orang tua, istri, suami, anak, sahabat2 Anda.

    Lakukanlah ini selagi Anda masih punya waktu, selagi Anda masih sempat, Anda tidak pernah tahu kapan Anda akan meninggal, mungkin besok pagi,mungkin nanti malam, LIFE is so SHORT.

    Enjoy Your Life,
    (internet)

    Rabu, 04 Juli 2012

    Peluang usaha jasa modifikasi blog

    Bicara soal peluang usaha, memang tak kan pernah habis. seperti yang pernah di posting sebelumnya, bahwa peluang usaha itu selalu ada disekitar kita, dari mulai bangun tidur sampai kita tidurlagi peluang usaha itu ada. cuma bagaimana kejelian kita melihat kesempatan itu. nah ini juga salah satu peluang yang kayaknya belum banyak dibuat orang namun banyak orang yang mencari, saya coba hunting di google dengan keyword jasa modifikasi blog.hasilnya sangat sedikit, dan memang belum banyak pemain di bisnis ini, selain membutuhkan keahlian khusus terutama coding atau basic programer untuk yang mau memulai bisnis ini tentunya dibutuhkan kejelian dan sense yang tinggi. karena harus dipadukan antara bahasa program dan kemampuan desain. Jika mempunya dua skill tersebut, saya yakin bisa memulai usaha ini.

    Peluang usaha jasa modifikasi blog ini merupakan peluang yang masih terbuka lebar, banyak orang bisa membuat blog dasar, bisa memposting kontent, tapi tidak bisa membuat blog menjadi menarik, ringan, user friendly, tidak sakit dipandang mata. walaupun ada beberapa template gratis platform blogspot maupun blogger dan platform yang lainnya, namun banyak keinginan-keinginan blogger untuk memiliki web blog dengan desain yang sesuai selera, atraktif dan banyak menggunakan script yang diperlukan, masih sangat sulit di dapat. Seperti contohnya blog suryapost.com, sedari Nol besar saya kerjakan sendiri yang notabene background pendidikannya akuntansi, bisa membuat blog ini merupakan suatu kebanggaan tersendiri. hanya berbekal guru yang gak pernah marah (buku dan kebanyakan mbah gugel), setitik demi setitik, setahap demi setahap mengembangkan sendiri pernak pernik blog, walau jauh dari sempurna, tapi saya agak bangga, dari tidak tau sama sekali, sampai saya bisa buat seperti yang sekarang ini.

    Peluang usaha jasa modifikasi blog ini memang masih sangat dibutuhkan, sampai sekarang saya butuh orang yang bisa modifikasi blog saya ini sesuai kepentingan dan keperluan saya masih belum ketemu. nah ini merupakan suatu kesempatan buat anda yang memiliki skill dibidang modifikasi blogger ini. Memulainya pun mudah, tinggal buat satu blog dengan design yang powerfull dan dilengkapi dengan aksesoris atau script sesuai kebutuhan. yang tujuanya untuk pemasaran jasa anda dan menjalankan usaha secara online. kemudian promosikan. Jangan lupa untuk memberikan garansi produk jasa anda, dan harga yang sangat terjangkau. Saya yakin sekali ini merupakan peluang bisnis yang sangat menjanjikan. jia yo..semangat semangat...