Tampilkan postingan dengan label Opini. Tampilkan semua postingan
Tampilkan postingan dengan label Opini. Tampilkan semua postingan

Jumat, 03 Agustus 2018

Presiden Prabowo dan Wakil Presiden Ustad Abdul Somad (InsyaAllah)


Ya Allah, sungguh ini sebuah pengharapan yang teramat sangat, Kerinduan yang teramat sangat. Seperti sedang berharap mendapatkan setetes embun di tengah gurun pasir yang panas dan tandus. Siang dan malam kami merindukan sosok pemimpin yang taat kepadaMu, yang setia kepada negara, yang sering meneteskan air mata melihat nasib rakyatnya dan selalu risau memikirkan bangsa dan negaranya.

Sungguh kami sangat menginginkan, apa yang kami idam-idamkan bisa menjadi kenyataan. kami ingin presiden yang baru yang setia pada rakyatnya. Kami ingin presiden yang baru, yang didalam hatinya tersemat Alquran dan Sunnah, yang benar-benar bisa menjadi Umaro dan Ulama. 


Rasanya ingin sekali mengucap syukur dan rela berpuasa 1 bulan lagi, seandainya terjadi kenyataan, bahwa Presiden Prabowo Subianto dan Wakil Presiden Ustad Abdul Somad, LC, MA akhirnya telah resmi menjadi Pemimpin Negeri yang saat ini sedang membutuhkan pertolongan, bukan cuma manusianya, tapi juga kehidupannya, alamnya, ekonominya dan juga akhlaknya.

Sampai dengan Pilpres 2019 nanti, setiap malam di sholat tahajud, ku selalu sematkan doaku, agar jika memang yang terbaik menurutMu adalah Pasangan Prabowo Subianto dan Ustad Abdul Somad, LC,MA maka tampakkanlah, mudahkanlah jalannya, dan sejukkan hati kami ya Allah dengan tetesan embun di pagi hari yang sejuk meresap hingga ke hati. Tapi jika menurutmu ini bukan yang terbaik, maka kami tetap berharap apapun itu yang terbaik dariMU ya Allah.


Ustad Abdul Somad, kebanggaan kami, Beliau seperti Mutiara yang diturunkan Allah untuk umat Muslim khususnya di Indonesia. Ulama yang menjadi pemersatu bangsa, Ulama yang sering disebut dengan kitab berjalan. Dosen pembimbing skripsi yang paling susah dicari dan ulama yang setiap ceramahnya menjadi pencerah setiap orang. 

Kami ingin negeri kami yang majemuk, yang berbhineka Tunggal Ika, dengan banyak agama, dengan banyak suku, ras dan etnis. Menjadi damai, aman dan tentram serta saling menghargai satu sama lain, hidup saling berdampingan, hidup saling mengindahkan, dan hidup saling memberikan cinta kasih kepada sesama. Sebab Islam adalah agama "Rahmatan Lil Alamin", Islam memberikan perlindungan pada semua umat beragama tanpa terkecuali, Islam memberikan kasih sayang kepada semua umat manusia. Islam cinta damai, Islam itu Indah.

Dan satu lagi yang sangat kami inginkan, Kami ingin presiden yang kokoh, presiden yang berwibawa dan berkarismatik, presiden yang siap perang demi harga diri bangsa, presiden yang benar-benar membentengi negara dari pengaruh penjajahan di atas dunia yang memang harus di hapuskan. 


Ya Allah, sekali lagi ya Allah ini doa kami yang paling dalam, ini permintaan kami yang paling kuat, ini adalah niatan dan hasrat kami yang tidak dapat kami bendung lagi, izinkan kami dipimpin oleh ulama yang cinta pada rakyatnya, namun tegas dalam mengambil setiap keputusan, dan selalu risau bagaimana nasib rakyatnya seperti hendaknya Amirul Mukminin Umar Bin Khattab, yang rela memanggul beras tengah malam dengan tetesan air mata karena melihat rakyatnya yang tidur dalam keadaan sangat lapar. 

Memang negeri ini besar, tak mungkin bisa di gapai semua dengan tindakan langsung seorang presiden maupun wakil presiden kepada rakyatnya. tapi setidaknya mereka berdua memiliki jari sakti dan kata-kata yang sangat berpengaruh di negeri ini. itulah peran orang nomor 1. Sekali tunjuk saja, apa yang menjadi masalah, bisa terselesaikan dengan baik tanpa ada keributan dan tanpa ada tangis dimalam hari.


Saya Dukung 1jt persen, Prabowo Ustad Abdul Somad...
Yang tidak dukung, jangan bully, karena ini hak konstitusional saya.

#2019GANTIPRESIDEN

Senin, 26 Maret 2018

Pentingnya membangun silahturahmi google pun melakukannya untuk saya

Ini bukan cerita soal hari ulang tahun Surya26.com tapi adalah bagaimana sebuah perusahaan besar saja memikirkan bagaimana bisa membangun kedekatan dengan semua penggunanya, merasuki relung hati setiap penggunanya, dan berusaha untuk bisa merasakan apa yang dirasakan setiap penggunanya.

Ini penting, tidak melulu adalah bagaimana kita menginformasikan layanan terbaik kita kepada pelanggan. Tapi adakalanya kita bersatu dan berempati terhadap apa yang dirasakan oleh pelanggannya.

Ini bagus untuk kita ambil iktibarnya, bagaimana silahturahmi itu bisa memberikan energi positif bagi siapa saja yang terlibat didalamnya. Walaupun dilakukan dari jarak yang sangat jauh. tapi teknologi berusaha tetap memenuhi sisi sosial nyata yang hampir tergantikan.

Ini sebenarnya tidak ada efeknya kediri saya, saya rasa itu biasa saja. tidak terlalu berlebihan. karena saya sendiri tidak mau dan tidak merayakan hari ulang tahun, kecuali teman sendiri yang memberikan surprise diam diam (mau gimana lagi). Tapi ini google pun memberikan ucapan selamat ulang tahun untuk surya26.com. saya hanya berfikir, mungkin selama ini, kita kurang bersosialisasi dengan dunia nyata. kurang berbaur dengan saling menyapa di dunia yang sebenarnya.

Ini artikel sebenarnya tidak juga terlalu penting. Hanya sebagai catatan pribadi, sebagai motivasi. Agar bagaimana sebuah bisnis bisa menjadi bagian dari setiap pelanggan yang kita miliki. dan mereka akan merasakan kedekatan itu kepada kita. Niscaya bisnis yang dibangun dengan pondasi silahturahmi akan lebih tahan lama dan mendapatkan keberkahan tentunya. amiinn... Good Night, 32Th.S26

Sabtu, 17 Maret 2018

Modus Penipuan (Lagi) yang mengatasnamakan perusahaan besar


Woww..sebuah ujicoba yang mantab jiwa, tapi sayang tak pandai dalam manipulasi data. kalau di istilahkan mau nyolong tapi goblog, yah ujung-ujungnya ketahuan. Tulisan ini hanya  bermaksud untuk memberi peringatan agar teman-teman semua berhati hati dalam setiap transaksi kepada siapapun apalagi kepada orang yang tidak dikenal dan transaksi dari online. 
Sekarang ini banyak modus tipu-tipu yang ujungnya minta kita untuk melakukan transfer ke rekening si penipu. contohnya saja sms dapat hadiah, atau telpon menang undian berhadiah (juga pernah saya alami). 

Nah khusus di postingan ini, saya mau berbagi pengalaman saya hari ini atas percobaan penipuan yang dilakukan oleh orang yang ingin cepat kaya tapi malas kerja. 


Jadi begini kronologisnya :


- Awalnya saya dapat chatting dari seseorang yang mengaku bernama Andi Arifudin, seorang Manager dari PT. Jhonlin Baratama. Dia bilang perusahaan mau ada buat program tour Jakarta Bandung Jogja selama 4 Hari 3 Malam dengan tanggal keberangkatan 26 Maret 2018 - 29 Maret 2018 dengan jumlah peserta 240 orang (wow..buanyak sekali, padahal dari track record kami sebagai travel agent baru pecah rekor terbanyak hanya 180 orang sekali trip).

Chat WA dengan pak Andi PT.Jhonlin Baratama
jam pesewat kedatangan dan pergi pun sudah ada

- Singkat Cerita, saya kirimkan penawaran dari program tour yang diinginkan oleh bapak (yang mengaku) Andi. Penawaran tersebut lengkap dengan rute tour dan juga harga paket per orangnya. dia bilang katanya tidak termasuk tiket pesawat, karena tiket pesawat sudah di arange sendiri oleh divisi transport mereka.

- Pada hari itu juga (via telpon) dengan tidak terlalu banyak negosiasi, penawaran saya di Deal kan, Subhanallah, terkejut hati ini, rasa rasa mimpi. dapat project tour dengan jumlah 240 peserta. kemudian diapun menanyakan bagaimana kelanjutannya. menurutnya, hari ini adalah deadline terakhir penerbitan SPK untuk program tour ini. 

saya ikuti terus apa maunya
Katanya sudah siap tiket pesawatnya mana kode bookingnya?

- Sebagai awal kerjasama dan untuk pembayaran DP awal pelaksanaan tour program ini, ada prosedur perusahaan yang harus di lalui. yaitu perusahaan (dalam hal ini mengaku dari PT.Jhonlin Baratama) yaitu dengan mengirimkan draft kontrak kerjasama pelaksanaan tour. 

Kirim email draft kontrak, tapi gak profesional banget.

Dan ini isi Kontraknya --> DISINI

- Ada satu pasal yang mengganjal di benak saya, disitu disebutkan bahwa pihak perusahaan akan mengganti biaya transportasi dan akomodasi sebesar Rp.4.000.000/orang dan berlaku untuk 2 orang. sebenarnya sampai disinipun, masih berfikir positif saja. tapi akhirnya dijelaskan dalam chat, kalau pihak saya sendiri yang mencari tiket, maka tidak bisa di claim reimbursmen (penggantian). tapi kalau yang bookingkan pihak yang katanya "Devisi Transport" baru bisa di ganti uang transportnya. kan lucu. dari sinilah mulai muncul praduga bersalah. Bisa pulak gitu ya, yang bookingkan perusahaan, tapi yang bayar kita. baru bisa di charge/diganti lagi uangnya sama perusahaan. kan namanya dua kali kerja. kenapa gak sekalian pihak perusahaan aja yang kirim kode booking pesawatnya saja. tanpa harus kita yang transfer. ini jelas-jelas modus tipu-tipu.

Devisi atau Divisi, 

- Sampai disinipun saya masih berbaik sangka. singkat cerita supaya saya bisa gali terus infonya, saya minta dia kirimkan foto KTP nya, trus akhirnya dikirim juga foto KTP keren hasil editan anak SD baru belajar photoshop dan juga foto batch/ID card karyawan. tapi semua itu palsu dan semua. nampak kali editannya. busyeettt...mesti belajar dulu sama ahli edit KTP tuh...

Ntah KTP siapa di ganti mukanya
biar dikira lebih meyakinkan tuh

- Setelah itu, dia kirim bukti bookingan tiket pesawat (Garuda) padahal saya berharap dikasih pesawat paling murah (Lion) eh malah dikasih yang garuda. gak papa juga sih, sesekali naek pesawat mahal. Kode booking maskapai yang dikirimnya dalam bentuk invoice pemesanan tiket yang dibawahnya tertera perintah transfer. tapi, saya lihat kok transfer ke rekening pribadi. bukan kerekening maskapai atau rekening pihak travel. wah..wah...jelas banget ini penipuannya.



Kira kira bisa di simpulkan gak kalau itu Palsu, kalau kode bookingan bisa saja benar. Nomor Rekening pun atas nama ntah siapa, istrinya mungkin tuh ya, kasihan banget. yang punya rekening BCA 7670498331 an. Okta Satriani. Nah lalu saya coba iseng cek Nomor NPWP yang tertera di invoice bookingan diatas. No NPWP nya atas nama PTBA Transport. Padahal pada saat saya cek di situs pajak online, terdaftar atas nama Go Online Destinations 



- Dia bilang limit transfer sampai jam 6 sore tadi. tapi karena saya lagi dijalan, saya pun lupa, dan saya lihat dia ada telpon saya. tapi tak terdengar karena saya lagi bawa motor dijalan. lalu saya dapat pesan whatsapp seperti dibawah ini.



- setelah itu cuma checklist satu terus....mungkin benar kata teman saya Dinda Fristy, langsung dibuang kartunya tuh.

Nah, itulah sharing pengalaman saya pribadi atas percobaan penipuan oleh oknum yang pengen cepat kaya walau kerjanya tidur siang malam. 

Sebagai pesan moral, selalulah berhati-hati dalam setiap bertransaksi dengan orang lain, apalagi orang yang tidak dikenal. analisa dulu, pelajari dulu apa apa yang bisa merugikan kita. Searching di internet apakah modus penipuan yang mengatasnamakan perusahaan besar ini pernah terjadi sebelumnya. itulah yang ditemukan teman saya, dari artikel Modus Penipuan yang mengatasnamakan perusahaan besar dari blognya Kayu-Seru.com. Kasusnya sama persis, pola perlakuannya pun sama. hanya beda produk saja. 

Senin, 21 Agustus 2017

Bagi-bagi koleksi desain rumah minimalis....




Rumah baru, Renovasi, apa yang terkenang olehmu? tentu bagaimana desain yang menarik bukan?, karena desain rumah yang menarik tentunya bisa membuat suasana hati menjadi menarik pula. Mata terasa sejuk memandang, warna rumah yang indah dan terlihat lebih hidup.

Biasanya, kalau membeli rumah Program KPR, itu desain sudah ditetapkan oleh pihak developer sehingga kita gak bisa bebas menentukan desain dan modelnya seperti apa, kecuali jika sudah serah terima kunci antara developer dengan pembeli, baru si pembeli rumah tersebut bisa dengan leluasa merombak rumah yang dinginkan.

Saya sendiri kurang suka sebenarnya kalau harus membeli rumah dari perumahan pengembang, bukannya apa-apa, saya sudah melihat dan manyaksikan sendiri, adik saya membeli rumah tapi bangunannya tidak berkualitas, hanya mengandalkan penampilannya saja.

Secara kasat mata, model rumah indah di pandang,tapi kualitas bangunan sangat jauh dari kokoh. Yah tau sendiri, kontraktor bangunan biasanya selalu berupaya mencari celah untuk mendapatkan "benefit" ekstra diluar dari normalnya. Meskipun ada pihak yang dirugikan.

Tapi, ya bukan berarti developer semua seperti itu, saya rasa banyak juga kok developer yang jujur.

Karenanya saya lebih memilih membeli tanah di areal umum, bukan perumahaan. Kemudian bangun sendiri dengan desain dan konsep yang sesuai keinginan.

Saya butuh ide untuk bisa mewujudkan itu semua, maklum saya bukan seorang desainer, bukan seorang arsitek. Jadi bagaimana mungkin saya bisa menggambar sendiri rumah yang akan saya bangun. Makanya saya perlu ide dan inspirasi.

Nah, saya mendapatkan banyak inspirasi untuk pembangunan rumah saya. Salah satunya dengan adanya bantuan contoh-contoh gambar desain yang bisa kita terapkan dirumah yang akan kita bangun.

Biasnya tukang bangunan itu paham, dan gak perlu terlalu detail untuk menunjukkkan contoh bangunan yang kita inginkan. Cukup berikan gambarnya saja, dan biarkan tukang yang merancangnya sendiri. Mereka tentunya punya pengalaman yang cukup untuk membangun sebuah rumah dari nol dengan gaya dan model terupdate.

Nah, sesuai janji saya di facebook, saya akan membagikan koleksi gambar desain rumah, ruko, dan lain sebagainya yang bisa dimanfaatkan untuk inspirasi atau ide-ide untuk pembangunan/renovasi rumah Anda.





Tampilan folder file gambar (klik untuk memperbesar)

Tampilan folder file denah (klik untuk memperbesar)

Tampilan contoh bangunan tampak depan (klik untuk memperbesar)


Berikut link gambar yang bisa kamu sedooot ==> KLIK DISINI 

Dan untuk tambahan satu folder penting lainnya yang ketinggalan di upload bisa di download di link klik disini.

Oh ya, sebelum donlot, alangkah baiknya yakinkan diri dulu, karena untuk donlot file ini, membutuhkan quota internet yang cukup banyak, pasalnya file tersebut berisi lebih dari 20.000 contoh gambar bangunan beserta denahnya. Ukuran file kurang lebih 2,4Gb. satu lagi, file tersebut di upload dalam bentuk ZIP yang terproteksi, jadi untuk mendapatkan paswordnya, kamu bisa klik disini.

Males Download dan ngabisin Quota?


Saya bantu copykan ke DVD, gantiin aja biaya pembelian DVD kosong dan Ongkirnya ya. Saya bantu kirim keseluruh Indonesia Raya.

Donasi Sosial untuk saudara-saudara kita


Dan satu lagi, sebagai bentuk dukungan kita terhadap bencana sosial kemanusiaan yang menimpa saudara-saudara kita khususnya di Palestina, Suriah dan Rohingya, saya pribadi mengajak kepada seluruh pembaca blog ini, untuk sedikit membuka hatinya meringkan niatnya untuk membantu saudara-saudara kita yang saat ini hidup dalam kecaman, terindas, terbunuh, terbantai oleh manusia-manusia yang tidak berprikemanusiaan, yuk sisihkan sebagian rezekimu untuk meringankan beban mereka. Berikut nomor rekening Yayasan Aksi Cepat Tanggap :




Semua rekening tersebut adalah atas nama "AKSI CEPAT TANGGAP", website resminya https://act.id

Selasa, 18 Juli 2017

Semua bisa diramal hanya dengan modal facebook...ngakak

Hahahah, kadang-kadang geli juga lihatnya. Iseng-iseng gak ada kerjaan, nemuin kawan update status di wall FB, ceritanya diramal dan hasilnya di share di FB. Selama ini lalu lalang di facebook selalu saya abaikan. karena itu hanya guyonan dan lelucuan saja. Tapi lama-kelamaan kok jadi penasaran juga. OK kita coba mulai experimen satu satu :

Apa Makna Tanggal Lahirmu?


Surya, tanggal lahirmu mengungkap banyak hal tentang kepribadianmu! Kualitas seperti Kreatif, sopan dan punya bagian adalah beberapa dari kelebihan-kelebihan yang kamu miliki. Kamu orang yang ramah dan mustahil untuk dibenci!

Nah, Kalau yang ini saya setuju ya. sepertinya bisa menggambarkan kepribadianku. hmmm, boleh lah. kali ini saya setuju. ok lanjut ke uji coba ke dua :

Jumat, 14 November 2014

BPJS, Program Kesehatan Dari Pemerintah (Menurut saya ini RIBA)

Apa itu BPJS? 
BPJS atau merupakan singkatan dari Badan Penyelengara Jaminan Kesehatan adalah sebuah asuransi kesehatan yang akan menjamin kesehatan bagi para pesertanya. Dan semua orang bisa mendaftarkan diri sebgai anggota dari Badan Penyelenggara Jaminan Kesehatan ini. Baik itu dari kalangan karyawan, petani, pedagang, wiraswata, sebagai negeri, dan semua berbagai macam ptofesi yang ada didalam tanah air ini. Program ini sendiri belum lama diluncurkan oleh pemerintah. Dan baru saja berjalan sekitar kurang lebih satu tahun. Yang sebelumnya, program jaminan kesehatan dari pemerintah ini, ditangani oleh jamsostek dan askes, namun kini sudah dilebur sendiri menjadi sebuah program asuransi kesehatan yang dinamakan Badan Penyelenggra Jaminan Kesehatan atau lebih dikenal dengan singkatan BPJS. Bagi para perusahaan yang memiliki karyawan, wajib untuk mendaftarkan karyawan mereka dalam program Badan Penyelenggara Jaminan Kesehatan ini. Sudah ada ketentuan dari besaran iuran yang harus dikeluarkan oleh para karyawan, perusahaan maupun para pekerja wiraswata yang ingin mendaftrakan diri sebagai anggota Badan Penyelenggra Jaminan Kesehatan ini. 

Besaran iuran yang harus dibayar 

Dan dalam menjadi keanggotaan dari Badan Penyelenggara Jaminan Kesehatan ini, ada besaran iuran yang harus dibayar oleh para anggota atau peserta dari Badan Penyelenggra Jaminan Kesehatan ini. untuk PBI atau penerima bantuan iuran, yang juga sudah terdaftar sebagai aggota dari Badan Penyelenggra Jaminan Kesehatan ini. Sudah ditetapkan oleh pemerintah untuk membayarkan angsuran tiap bulannya dengan besaran nominal Rp.19.225. sedangkan untuk para anggota atau peserta penerima upah, seperti para karyawan swasta , wajib untuk membayar iuran tiap bulannya sebesar 4.5 %, dengan ketentuan 4 % ditanggung oleh perusahaan tempat ia bekerja dan dan sisanya ditanggung sendiri oleh para karyawan-karyawan tersebut. Jika seorang pegawai negrei sipil atau PNS maka wajib untuk membayar iuran sebanyak 5 % dengan ketentuan sebagi berikut, yaitu 2 % dibayarkan oleh pemerintah dan sisanya yaitu 3 % ditanggung sendiri oleh para pegawai negeri sipil tersebut. Dan jka anda mendaftarkan sebagai kepesertaan angota BPJS sebagai pekerja sector informal atau bukan penerima upah dari sebuah perusahaan, maka anda bisa membayar iuran Badan Penyelenggra Jaminan Kesehatan tersebut sesuai dengan kelas perawatan yang akan anda pilih. Untuk perawatan kelai I anda akan dikenakan iuran sebesar Rp.59.500, kelas II Rp.42.500 dan sedangkan untuk kelas III anda diharuskan untuk membayar iuran sebesar Rp.25.500. 

Yang wajib menjadi anggota BPJS 

Ada beberapa orang yang diwajibkan untuk mendaftarkan diri mereka sebagai anggota dari Badan Penyelenggara Jaminan Kesehatan ini. Diantaranya adalah, setiap warga Negara yang ada diindonesia maupun warga negara asing, yang sudah tinggal diindonesia minimal selama 6 bulan lamanya sesuai dengan pasal 14 UU 1945 wajib untuk mengikuti keanggotaan menjadi peserta Badan Penyelenggra Jaminan Kesehatan. Selain itu juga untuk perusahan-perusahan yang ada diindonesia , wajib untuk mendaftarkan para karyawannya beserta anggota keluarganya , untuk menjadi peserta Badan Penyelenggara Jaminan Kesehatan ini. Dan setiap karyawan akan dikenakan iuran dan sebagiannya perusahaan yang akan membayarkannya. Dan tidak hanya para pekerja formal, untuk pekerja informal pun diwajibkan untuk mendaftarkan dirinya sebagai anggota dari Badan Penyelenggara Jaminan Kesehatan ini. Agar bisa merasakan manfaat yang akan diberikan oleh program asuransi dari pemerintah ini. Dengan adanya program jaminna kesehatan ini, diharapkan akan membantu dan meringankan pengobataan yang akan dibayar oleh para peserta anggota Badan Penyelenggara Jaminan Kesehatan ini.

UPDATE (13 Juli 2017) :
Sesuai dengan informasi yang saya pelajari dan saya dapatkan dari berbagai sumber, Penerapan system kepesertaan BPJS ini mengandung Unsur RIBA. Astagfirullah. haram untuk diikuti dengan karena ada unsur gharar dan riba.  Sumber: https://muslim.or.id/23816-hukum-bpjs.html (karena adanya denda akibat keterlambatan pembayaran premi). Saudaraku, seringan-ringannya dosa Riba adalah seperti dosa Berzinah dengan ibu kandung sendiri... Semoga kita semua dijauhkan dari Bahaya Riba yang mengancam kehidupan di dunia dan Akhirat. #masyarakatbebasriba

Minggu, 01 Juni 2014

Permainan odong-odong ini sungguh menyesatkan

Gambar hanya sebagai ilustrasi

Pernah dengar kan permainan odong-odong?. Ituloh permainan yang saat ini banyak di manfaatkan orang sebagai peluang bisnis untuk menghibur Anak-anak. Permainan seperti komedi putar mobile yang bisa pindah kemana mana, mencari dimana anak-anak bermain.

Permainan itu sudah tidak asing lagi, dengan hanya bayar Rp.1000, anak-anak bisa menikmati komedi putar tersebut hingga beberapa putaran di iringi dengan alunan musik yang menghibur. Menurut saya itu sih fine-fine aja.Anak-anak jadi terhibur, dengan biaya murah.

Tapi bukan itu yang jadi persoalan, menurut saya ada yang menyimpang dari kegiatan itu, bagaimana tidak. secara yang naik di odong-odong (komedi putar/jungkat jungkit :red) itu anak-anak dibawah 5 tahun yang belum sekolah. belum tau apa-apa, ibaratnya seperti gelas kosong yang masih bersih dan terlalu mudah untuk di isi. lah kok lagunya lagu orang dewasa di atas 20 tahun...ck ck ck...Astagfirullah..sungguh ini perkara yang tidak boleh dibiarkan, karena secara langsung ini bisa memberi dampak negatif bagi perkembangan Anak-Anak.

Tau gak lagunya apa yang di putar,
kuhamil duluan, sudah tiga bulan gara gara pacaran tidurnya dua-duaan, ku hamil duluan, sudah tiga bulan. Gara-gara pacaran suka gelap-gelapan
Kayak begitutuh yang bisa merusak generasi muda. Kemana lagu anak-anak, kemana lagu  yang seharusnya tepat pada anak usia tersebut. Saya rasa itu lagu di putar bukan untuk anak yang main odong-odong. tapi untuk si tukang gowes odong-odong yang biar terhibur dan kuat kakinya untuk nggowes odong-odong tersebut.

Permainan odong-odong ini sungguh menyesatkan

Tapi saya bersyukur, ada Bapak-bapak yang berani menegur si tukang odong-odong tersebut. tuh si bapak tukang odong-odong bilang "itu kan saya pak, mau putar lagu apa aja kan terserah saya". walah. ini kacau kalau kayak gini . "bapak benar, itu memang hak bapak. kalau begitu kami mulai sekarang berhak untuk melarang anak-anak kami naik odong-odong". jawab tuh bapak yang bijak dan berani menegakkan kebenaran.

Ayoo pak, saya setuju apa kata bapak tersebut. mau jadi apa generasi muda kita, kalau masih kecil begini sudah di cekokin dengan konsumsi yang seharusnya untuk orang dewasa.


Pesan buat orang tua:

Jika masih ingin anaknya menjadi anak yang benar, anak yang berjalan dijalan yang lurus, anak yang berbakti pada orang tua, anak yang soleh dan soleha. maka sedari kecil tersebut mestilah kita jaga dengan sekuat tenaga, agar tidak ada virus-virus asing yang buruk dan mempengaruhi perkembangan kejiwaan anak kita. Kalau ada odong-odong lewat dengan memutar lagu dewasa, mending dilarang anak dengan segala cara, walau anak harus menangis. Karena menurut saya, kalau terlalu di turuti, kasian si anaknya, yang harus menelan kenyataan pahit tersebut.

Pesan buat yang usaha odong-odong:

maaf kalau artikel ini sedikit menyinggung, tapi coba A q qnda pikirkan apakah anda ingin generasi muda kita hancur oleh sesuatu yang bisa merusak ahklak, apakah anda juga akan membiarkan anak anda besar dengan lingkungan dan suasana yang tidak menguatkan keimanan dan ketakwaan anak Anda. Ingat, anak itu amanah dan titipan, bukan barang aksesoris sebagai penggembira atau sekedar status sosial. Tapi, kelak di akhirat, anak adalah sesuatu yang akan di pertanggung jawabkan.

Astagfirullah.....

Gambar hanya ilustrasi, di ambil dari google, karena waktu itu tak bawa hape..

Rabu, 07 Mei 2014

Waspadalah, kalau tak ingin duit Anda ludes di mesin ATM

Kejahatan yang terjadi di mesin ATM sudah sangat banyak dan bervariasi, dan kebanyakan tujuannya tetap sama, Merampas apa yang ada di dalam kartu ATM si penggunanya. Ini sangat menjadi perhatian bagi kita semua. agar lebih berhati-hati saat mengambil uang di mesin ATM, alih-alih ambil duit buat belanja di swalayan, eh bisa bisa duit habis di gasak tukang tipu. Tulisan ini sengaja saya buat, ketika saya mendengar percakapan seseorang dalam sebuah transportasi umum. Seorang ibu paruh baya yang saat itu sedang menangis. Kelihatan ibu itu sangat sedih, niat awalnya ingin belanja kebutuhan bulanan, malah seluruh tabungannya habis terkuras. Setelah saya lihat kasus ini juga banyak dan sering terjadi di Indonesia. Kasihan banget ibu itu, sambil menangis dia terus menceritakan betapa kesal hatinya. Niatnya hanya mengambil uang Rp. 500.000 untuk belanja di swalayan, malah seluruh tabungannya berjumlah Rp. 34juta habis semua.

Kasus seperti ini bukan sekali ini saja terjadi, bahkan hampir bisa dibilang sering. saya sering membaca disebuah media cetak lokal tentang aksi kejahatan di mesin ATM ini. Berikut beberapa modus kejahatan di mesin ATM :

  1. Pemalsuan nomor operator bank, jika jumpa nomor operator bank yang palsu, hati-hati..jangan dulu buru buru memasukkan kartu ATM kedalam Mesin ATM.
  2. Adanya orang yang pura-pura membantu mengeluarkan ATM yang tersangkut, dengan cara ntah gimana si pelaku berusaha mengalihkan perhatian calon korbannya, agar dia berhasil memberikan ATM Palsu yang mirip dengan ATM Korban.
  3. Hipnotis
  4. Pemaksaan dengan menggunakan kekerasan dan senjata tajam
Masih banyak modus operandi baru yang banyak dilakukan para pelaku yang tidak bertanggung jawab untuk menguras seluruh isi ATM milik korbannya. Berikut contoh modus operandi pengurasan ATM korban yang baru saya baca dari sebuah media cetak lokal :


Dan ini contoh nomor operator Palsu yang di pasang di Mesin ATM :


Nah, supaya gak salah kalau mau nelpon operator bank, dibawah ini saya listkan Nomor telpon operator bank yang valid (call center bank di Indonesia).

Nama Bank Nomor Call Center Resmi
BRI 14017
BNI (021) 500046
BCA (021) 500-888
Mandiri 14000
CIMB Niaga 14041
Panin 500678
BII 69811
BJB 14049
BNI 46 500046
BRI Syariah 500789
BTN 500286
Bukopin 14005
Danamon 67777
Ekonomi 500237
Muamalat 500016
UOB 14008
Commonwealth 500030
RaboBank 500080

Masih banyak bank-bank lokal di Indonesia dan rata-rata menyediakan fasilitas call center, data call center bank diatas hanya sebagian saja.

Nah..Untuk Anda yang sering bertransaksi di mesin ATM, baik itu untuk tarik tunai di mesin ATM atau hanya sekedar untuk cek saldo, coba perhatikan hal-hal dibawah ini :
  1. Waspada, jika anda pergi ke mesin ATM yang tempatnya sepi. usahakan berdua atau bertiga. yang penting jangan sendiri apalagi wanita. 
  2. Waspada, jika tempat mesin atm di sebuah ruko kecil yang ada pintu scroll nya, karena pernah terjadi, begitu masuk korban masuk ke ruang ATM, Pintu scroll besi langsung di tutup oleh pelaku dari dalam. sehingga dengan leluasa bisa memaksa dengan kekerasan korbannya untuk menguras dan mentrasfer seluruh isi atmnya.dan orang di luar tidak tau, karena dikira ATM sudah tutup, jadi mending cari ATM di tempat yang ramai.
  3. Di tempat ramai juga mesti hati-hati, karena bisa jadi di antara keramaian tersebut ada para pelaku yang sengaja memanfaatkan hiruk pikuk keramaian untuk melakukan aksinya.
  4. Jangan terburu-buru memasukkan kartu ATM di mesin ATM, coba cek dulu hal-hal yang mencurigakan, seperti nomor operator call center bank, kamera tersembunyi, atau kondisi dimana tidak seperti biasanya, atau ada yang mencurigakan.
  5. Usahakan bagaimana pun caranya, meski sudah ada dipasang alat pelindung untuk melihat jari kita mengetikkan pin, usahakanlah untuk tetap menutup tangan pada saat mengetikkan pin ATM, contoh..jika tangan kanan memencet tombol, maka tangan kiri bertugas menutupinya. 
  6. Jika tertelan mesin ATM atau sangkut, jika masih bisa di akali untuk dicabut, cabut saja.. tapi jika terlalu jauh masuk kedalam mesin ATM coba lihat di sekitar lubang ATM nya, apakah ada benang, tali atau stiker yang dipasang, jika ada, biasanya itulah jebakan yang dipasang agar mesin ATM tidak berjalan.
  7. Intinya adalah jangan pernah memberikan informasi Nomor PIN kepada siapapun, termasuk kepada PIHAK BANK, tidak ada satupun Bank yang mensyaratkan nomor PIN kepada nasabahnya.
Nah, itu saja sharing dari saya, semoga ada manfaatnya, yang mau berbagi pengalaman soal mesin ATM silahkan koment dibawah ya...thanks ....dan ingat..waspadalah...waspadalah...waspadalah... kata bang NAPI : "Kejahatan terjadi bukan saja karena ada niat dari pelakunya, tapi juga karena ada kesempatan".