Tampilkan postingan dengan label Peluang Bisnis. Tampilkan semua postingan
Tampilkan postingan dengan label Peluang Bisnis. Tampilkan semua postingan

Rabu, 03 Juli 2019

Peluang Bisnis Parfum Jawara Kasturi Yang Mendatangkan Keuntungan Yang Fantastis


Menggunakan wewangian tentu bukanlah hal yang buruk, karena dengan menggunakan wewangian anda akan merasa nyaman. Begitupun dengan orang-orang yang ada di sekeliling anda. Tetapi dalam memilih jenis wewangin, sebaiknya lebih hati-hati lagi. Anda bisa memilih parfum jawara kasturi yang kualitasnya sudah terjamin. Bahkan anda juga bisa mencoba Peluang bisnis Parfum Jawara Kasturi.

Bukan hanya menggunakan wewangiannya saja, tetapi anda juga bisa mendapatkan keuntungan dari parfum tersebut. yaitu dengan menjalankan bisnis dan bergabung di dalamnya. Dengan menjalankan bisnisnya, keuntungan yang akan anda dapatkan sangat beragam, dengan jumlah yang melimpah. Misalnya anda akan memperoleh paket reseller, dengan berbagai macam promo di dalamnya.

Parfum Jawara Kasturi Yang Disukai Rasul





Minyak kasturi adalah salah satu jenis wewangian yang sering digunakan oleh Rasulullah. Rasul senang dengan wangi yang khas dan alami dari minyak kasturi tersebut. sehingga Ia senang menggunakan minyak tersebut agar tubuhnya terasa wangi dan bersih. Bahkan minyak kasturi ini dianggap sebagai rajanya wewangian, karena aroma yang mengoar harum dari minyak tersebut.

Tetapi bukan hanya wanginya yang khas dan kuat saja yang membuat parfum ini disukai oleh banyak orang, bahkan disunnahkan. Namun ada banyak manfaat yang baik ketika anda menggunakan parfum tersebut. berikut ini beberapa manfaat dari parfum jawara kasturi :

1.Produknya 100% asli dan original tanpa campuran alkohol

Bibit dari parfum ini asli 100%, yang dimport langsung dari India. Produk ini merupakan produk import yang kualitasnya sangat baik. Apalagi tidak ada campuran bahan apapun lagi di dalamnya, apalagi yang mengandung alkohol.

2.Wanginya awet dan tahan lama

Satu hal yang menjadi poin utama dari parfum adalah wanginya yang harus awet dan tahan lama. Begitupun dengan parfum jawara kasturi ini. Wanginya lembut, tidak panas dan pemakaiannya tahan hingga 12 jam lamanya. Sehingga pemakaian dalam 1 botol ini tahan hingga 2-3 bulan.

3.Produknya praktis dan terjamin

Dengan bentuk yang simpel dan praktis, parfum ini dapat dimasukkan ke dalam saku dan bisa digunakan di mana saja. Apalagi ada banyak store online yang menjual produk ini, sehingga anda tak usah bingung membelinya di mana.

4.Bisa menjadi ladang dakwah anda yang muamallah

Insha Allah produk ini bermanfaat bagi siapa saja, khususnya bagi muslimin dan muslimah. Karena dapat dijadikan ladang dakwah yang baik, dengan mencoba peluang bisnis parfum jawara kasturi yang amanah.

5.Mendapat pahala dari donasi rumah tahfiz

Bukan hanya mendapatkan pahala sunah, namun bila anda membeli parfum jawara kasturi ini maka anda akan mendapatkan pahala. Karena sebagian hasil dari penjualan parfum ini, akan didonasikan ke para penghapal Al quran.

6.Produknya aman dan sudah diruqyah

Syetan atau jin tidak akan menyukai wewangian khususnya wangi kasturi, sehingga mereka akan tersiksa bila mencium wangi kasturi tersebut. apalagi produk ini sudah diruqyah sehingga bebas dari gangguan setan atau jin.

Muslim Yang Sejati Parfumnya Ya Jawara Kasturi



Bila anda mengaku sebagai seorang muslim yang sejati, maka jangan ragu untuk menggunakan wewangian yang tidak mengandung alkohol. Seperti jenis-jenis parfum pada umumnya. Sebaiknya anda berhijrah ke produk parfum sunnah, yang disukai oleh Rasulullah. Selain itu anda juga bisa mendapatkan keuntungan dari parfum ini.

Dengan mencoba berbisnis parfum jawara kasturi tentu ada banyak hal yang akan anda peroleh dari sana. Tersedia paket-paket yang bisa anda ambil, saat memulai bisnis parfum tersebut. dengan menjadi mitra bisnis jawara kasturi, maka anda sudah menggunakan produk wewangian yang halal, tidak mengandung alkohol, dan memberi manfaat bagi banyak orang di sekitar anda.

Mengapa Harus Parfum Jawara Kasturi?

  1. Kerjanya santai karena bisa dilakukan kapan saja dan di mana saja.
  2. Berpeluang untuk mendapat komisi yang besar.
  3. Sebagai mitra baru anda akan dibimbing secara langsung oleh group khusus, terutama bagi pebisnis pemula.
  4. Disediakan juga marketing kit, yang akan memudahkan anda dalam memasarkan produk parfum tersebut.



Bila anda ingin bergabung dengan bisnis parfum jawara kasturi ini, anda tidak akan dikenakan biaya administrasi apapun. Karena anda hanya tinggal membeli paket reseller yang akan mendapat berbagai macam produknya, serta akan dibimbing langsung dalam menjalankan bisnis tersebut.

Biaya ongkir atau pengiriman parfum tergantung pada lokasi tempat tinggal anda, tetapi anda juga berpeluang untuk mendapatkan gratis ongkir di saat-saat tertentu. Yuk Join segera di Bisnis Parfum Jawara Kasturi.


Senin, 01 Juli 2019

Peluang Bisnis Pembayaran Online (Fastpay) Yang Memberi Sejuta Keuntungan


Bisnis online sedang banyak diminati oleh banyak orang, karena bukan hanya menguntungkan tetapi cara menjalankannya pun cukup mudah dan praktis. Segala hal yang berkaitan dengan online atau internet, memang terasa mudah. Sama dengan peluang bisnis pembayaran online (fastpay) yang kini sedang banyak diminati, karena ada jutaan keuntungan di dalamnya.

Misalnya keuntungan dalam hal finansial yang jumlahnya cukup besar. Sehingga banyak orang yang beralih ke usaha/bisnis online tersebut demi kehidupan yang lebih baik lagi. Sebelum anda bergabung di dalam bisnis fastpay tersebut, sebaiknya pahami lebih dulu apa itu fastpay dan bagaimana alat digital tersebut bekerja. Khususnya dalam hal kemudahan dan keuntungan.

Bisnis Online Yang Menguntungkan Bukan Yang Merugikan

Ketika seseorang memutuskan untuk berbisnis, tentu orang tersebut akan memilih jenis bisnis yang tepat, cocok, dan sesuai dengan kebutuhan. Selain itu mereka pasti akan memilih bisnis yang akan mendatangkan keuntungan, bukannya kerugian. Karena banyak juga yang mencoba untuk berbisnis online, tetapi harus gagal di tengah jalan karena salah memilih jenis bisnis tersebut.

Padahal kesempatan untuk berbisnis online sangat diidam-idamkan oleh banyak orang. Dengan menjalankan suatu bisnis tertentu, tentu anda ingin mengembangkan bisnis tersebut supaya lebih menguntungkan dan membuat anda menjadi lebih sukses. Namun sayangnya tidak semua bisnis online memiliki manfaat dan keuntungan, karena banyak juga bisnis yang kenyataannya malah merugikan.

Itulah sebabnya anda harus memilih bisnis online dengan cermat dan teliti, misalnya memilih bisnis pembayaran online yaitu fastpay. Bisnis ini menjadi salah satu akses bisnis yang tepat, untuk sebagian besar masyarakat yang ingin mendapat penghasilan tambahan yang menguntungkan. Membayar segala macam transaksi di zaman sekarang, memang lebih mudah dilakukan dengan cara online.

Karena cara manual lebih membutuhkan waktu dan tenaga, sedangkan pembayaran online seperti melalui fastpay segala transaksi pembayaran dapat dilakukan dengan mudah.

Peluang Bisnis Pembayaran Online (Fastpay) Atau Toko Modern Masa Kini

Fastpay adalah sebuah layanan bisnis to bisnis yang memberi kesempatan pada setiap pendaftarnya, untuk membuka bisnis dengan menggunakan sistem online.

Ada berbagai macam pelayanan yang tersedia di fastpay, diantaranya yaitu layanan dalam hal penjualan barang dengan melalui toko modern fastpay, layanan dalam hal reservesi tiket transportasi, layanan tour dan travel yang menjual berbagai paket wisata yang menarik, layanan pembayaran tagihan misalnya tagihan listrik, telepon, TV berlangganan, dan lain sebagainya.

Dari setiap transaksi pembayaran yang anda lakukan dengan menggunakan fastpay tersebut, maka setiap member akan mendapat komisi yang sangat menguntungkan. Semakin banyak transaksi yang anda lakukan, maka jumlah komisi yang anda peroleh pun akan semakin meningkat.

Bagi anda yang ingin menjalankan bisnis online yang mudah, praktis, tanpa modal dan penghasilan yang besar, maka anda harus segera mencoba menjalankan bisnis pembayaran online atau fastpay. Dengan bergabung dengan toko modern fatspay, maka anda akan memperoleh formula laris dan menguntungkan. Yang tidak akan anda dapatkan di manapun.

Syarat Apa Saja Bila Ingin Berbisnis Online Fastpay?

Persyaratannya sangat mudah, anda hanya tinggal mendaftarkan diri dengan mendapatkan ID dan pin. Untuk mengaktifkan ID anda maka anda harus membayar sejumlah uang, yaitu hanya sebesar Rp.350.000 saja. Pembayaran tersebut untuk paket basic di dalam bisnis online fastpay. Dengan harga tersebut maka anda akan mendapat banyak fasilitas yang menarik.

Misalnya starter kit yang berupa spanduk, CD khusus aplikasi, brosur, USB untuk pengamanan setiap transaksi, gratis ongkir dari outlet, dan lain sebagainya. Sehingga nominal uang yang anda bayarkan, sesuai dengan apa yang anda dapatkan. Itulah salah satu persyaratan bisnis online fastpay di awal pendaftaran.

Kenapa Harus Bergabung Dengan Bisnis Pembayaran Online Fastpay?

Ada banyak layanan yang dapat anda lakukan ketika mendaftar sebagai member fastpay, selain itu ada banyak keuntungan yang bisa anda raih bila anda mampu menjalankan bisnis fastpay ini dengan baik. Berikut ini beberapa alasan mengapa anda harus bergabung dengan bisnis pembayaran online fastpay :

1.Sebuah layanan laku pandai
Outlet yang dapat melayani segala hal yang berkaitan dengan perbankan di fastpay diantaranya yaitu untuk membuka rekening baru, setor tunai, mencairkan dana dengan cepat, dan tarik tunai dengan aman dan mudah.

2.Ada customer service yang siap melayani anda selama 24 jam
Layanan transaksi yang bisa anda lakukan bisa dilakukan kapan saja, karena customer service fastpay akan melayani selama 24 jam.

3.Aplikasinya mudah untuk dijalankan
Aplikasi yang tersedia juga mudah dioperasikan, sehingga anda tidak akan kesulitan ketika menjalankannya.

Dengan berbagai macam keuntungan tersebut, maka anda bisa menjalankan bisnis dengan mudah, kapan saja dan di mana saja. Siapapun anda bisa mencoba Peluang bisnis pembayaran online (fastpay) ini sekarang juga.

KLIK DISINI 
bagi yang mau mendaftar layanan Pembayaran Nomor 1 di Indonesia.

Jumat, 21 Juni 2019

Bingung cari bisnis yang pasti, join sekarang kesempatan dapat mobil tanpa di undi, tanpa nyicil dan tanpa riba, garansi 100%



Ini bisnis beneran keren. kalau kalian saat ini sedang mencari bisnis yang benar-benar keren, bisnis yang halal, bebas riba dan gak ribet. saya rasa Anda sudah berada di halaman yang tepat.

BACA SAMPAI SELESAI BIAR TIDAK GAGAL PAHAM

Saya tidak nyuruh Anda join. Bisnis ini mahal, harus keluar uang, harus investasi dan harus ada pengorbanan. Tapi jujuur saja. adakah bisnis instan tanpa modal yang bisa membuat kita sukses tanpa perlu berusaha? nehiiii saya rasa.

Ini adalah sebuah bisnis yang benar-benar real dagang. Ingat apa kata Nabi kita Muhammad SAW. bahwa 9 dari 10 pintu rezeki itu adalah lewat jalur perdagangan. Nah, kalau Anda ingin bisnis yang real, dan suka dunia marketing, silahkan baca sampai selesai. Tapi kalau Anda ingin kaya instan, silahkan matikan komputer, minum kopi, hisap sebatang rokok dan mulailah menghayal.

Saya gak tau harus ngomong Apa, ini sebuah bisnis lama yang saya baru tau. kasihan deh saya. Bahkan ini bisnis sudah lama saya ditawari teman saya, tapi saya beneran gak mau join. apalagi bisnis model ini seperti bisnis MLM, tapi nyatanya setelah digali system bisnisnya. Memang MLM. Multi Level Marketing, 

EITT...jangan langsung ditutup....

Emang kenapa dengan Multi Level Marketing? Ada yang salah. itukan system bisnis yang saat ini benar-benar bisa tetap survive meskipun dinamika perekonomian semakin bergejolak. Itu hanya bahasa Marketing, Lantas apa yang membuat kalian jadi Anti dengan MLM?

Eh, saya gak perlu Nanya, saya sendiri paling anti dengan yang namanya MLM, sebuah bisnis yang kerjanya nyari orang, ngerayu orang, ngajakin orang untuk join bisnis, trus ujung-ujungnya, ada karir berjenjang yang menguntungkan orang yang paling awal dalam bisnis tersebut. dan bernasib "Kasihan" dengan orang yang daftar belakangan. 

Saya paling muak dengan yang namanya bisnis MLM, saya gak suka, nyari nyari orang untuk pura pura diajak ngobrol, ujung-ujungnya suruh daftar produk MLM dengan biaya pendaftaran, trus dapat starter kit sama beberapa pcs produk yang katanya paling bagus, mana harganya mahal lagi. muak-muak tapi sudah ada 4 jenis MLM yang saya daftar, tapi gak tekuni. 

Saya merasa semua MLM yang saya ikuti gak bisa saya jalani, bukan tidak bagus, tapi terlalu repot, harus cari orang terus, harus tupo terus, harus RO terus, poin hangus, biaya pendaftaran, dapat reward mobil (DP nya doang) kalau gak capai penjualan bulanan, mobil ditarik, yah macam-macam lah jenisnya. belum lagi.....ah sudah lah, males ngomongnya.

begitu juga dengan MLM yang satu ini, Namanya Eco Racing.... bisnis yang menslogankan dengan lantang " Go Berkah No Riba", ini mulai mengulik hati saya, yang memang saat ini sedang berusaha keras untuk terbebas dari yang namanya RIBA. kalau sudah bunyinya no riba, ini akan membuat saya untuk semakin mencari tau kebenarannya. mempelajari system bisnisnya. dan kabarnya...

ALHAMDULILLAH...

Ini bisnis bukan sembarang bisnis, sebuah bisnis yang memang mengusung konsep berjenjang syariah yang tanpa riba, murni bisnis jualan. murni mengejar omset. bukan fokus pada reward, bukan fokus pada cari orang/member baru tapi murni jualan. dan inilah beberapa item yang membuat saya memutuskan untuk join keanggotaan bisnis Eco Racing yang dipersembahkan oleh PT.Bandung Eco Sinergi Teknologi (BEST).

PT.Bandung Eco Sinergi Teknologi, merupakan sebuah perusahaan swasta di Bandung yang didirikan oleh seorang sarjana lulusan ITB yang berhasil menciptakan produk bagus berupa Penghemat BBM dengan produknya yang paling terkenal dimata orang awam bernama ECO RACING.

Ok, saya gak mau bahas masalah produk, tapi saya mau terangkan sedikit mengapa saya join di bisnis Eco Racing ini, ini dia alasannya :
  1. Bisnis ini mengusung konsep Go Berkah No Riba, Saya cenderung konsep bebas riba yang saya utamakan.
  2. Tidak ada biaya pendaftaran alias gratis, hanya saja membeli sebuah produk seharga 1,5JT, yang kalau produk tersebut dijual, kita akan mendapatkan keuntungan sebesar Rp.500.000 rupiah. ini lumayan apa lumayan?, ini konsep umumnya orang jualan. beli 1,5jt jualnya 2jt. kan tidak ada orang bisnis tak cari untung.
  3. Bisnis ini bisa dijalankan sendiri-sendiri bisa juga secara team atau berkelompok. Kalau sendiri-sendiri tentunya fokuskan di penjualan produk, kalau perkelompok, tentunya cari teman yang satu sinergi untuk sama-sama memasarkan produk ini.
  4. Produknya sangat marketable, semua orang hampir punya kendaraan ataupun mesin yang menggunakan Bahan Bakar (Bensin maupun solar), otomatis sangat luas sekali sasarannya, belum lagi bahan bakar merupakan kebutuhan pokok, dan eco racing hadir sebagai solusi untuk penghematan BBM.
  5. Model bisnisnya memang binary, seperti MLM, tapi bukan fokus cari orang, tapi jual produk. sedangkan kalau ada orang yang join bisa juga masuk kedalam jaringan tersebut. kalau misalkan kita bisa menjual secara pribadi sebanyak 5 paket (1 paket seharga 1,5jt), kita bisa daftarkan ke lima paket tersebut semua atas nama kita dibawah jaringan kita sendiri. Makanya konsep bisnis yang berorientasi omset sangat dominan disini.
  6. Semua orang yang join sudah pasti dapat reward berupa motor, mobil, mobil mewah, dan rumah mewah. itu sudah PASTI. bedanya hanya cepat atau lambat. jika ingin cepat punya, yah sudah pasti harus rajin jualan. dan systemnya rewardnya bukan perlombaan, atau kompetisi yang kalau kalah gak dapat reward. atau hanya menguntungkan upline paling atas saja. Di Eco Racing, semua orang yang join pasti dapat Mobil. karena hanya tinggal mengumpulkan poin. 1 paket pembelian pertama atau satu paket repeat order, sudah mendapatkan 1 poin. dan kita harus mengumpulkan 100 pasang poin, baru dapat motor, terus 300 pasang point dapat mobilio dll. pencapaiannya bisa seminggu, sebulan, setahun, dua tahun, tiga tahun, tergantung kinerja kita ngumpulin poin yang tidak bakalan hangus. jadi ingat di ECO RACING, semua pasti dapat mobil
  7. Bentuk reward itu diberikan kepada perusahaan dan team yang berhasil mencapai terget penjualan. ini wajar dong, sama halnya dengan perusahaan retail konvensional lainnya. kalau ada promotor atau sales atau marketing yang penjualannya telah sesuai dengan target perusahaan, biasanya perusahaan memberikan reward, bisa berbentuk uang, bisa berbentuk mobil, motor, rumah dan jalan-jalan. disini adalah hal normal dan tidak terindikasi RIBA (mohon dikoreksi kalau salah)
  8. Dalam jumlah tertentu, misalkan terjadi pasangan jaringan dalam setiap transaksi produk atau pendaftaran licensi baru, perusahaan akan memberikan bonus juga, berupa bonus sponsor dan bonus pasangan. sampai disini juga masih wajarkan, tidak ada masalah dan tidak terindikasi RIBA.
  9. Semua member yang join tidak akan ada yang dirugikan, dari awal daftar free, beli produk, kemudian jual dapat untung dan pasti balik modal, mau dia diposisi jaringan paling bawah sekalipun tidak ada pihak yang "banyak orang" bilang terdzolimi, karena hanya mengayakan yang diatas, saya tegaskan TIDAK. disini semua orang bisa kaya, namun dalam berorganisasi seperti perusahaan pada umumnya, ada karir, tidak semua orang jadi bos kan? pasti ada yang harus merintis dari awal untuk jadi bos/manager. begitu juga di ECO RACING ada jenjang karir yang jelas dan tidak ada yang terdzolimi.
  10. Perusahaannya jelas, terdaftar, lengkap izin-izinnya, sudah melalui tahap pengujian di lembaga resmi seperti petrolab dan lemigas. sudah lulus uji emisi, sudah mendapatkan sertifikat halal untuk system bisnis berbasis jaringan berjenjang syariah dari MUI Propinsi Jawa Barat. Kalau seandainya itu tidak halal, maka MUI lah yang menanggung seluruh dosa dari para member ECO RACING ini. bener gak?
Itulah beberapa alasan kenapa saya join dibisnis ini, sungguh luar biasa. Saya cepat ambil keputusan investasi basic 1.500.000 untuk join eco racing, karena produknya untuk saya pakai sendiri (ALHAMDULILLAH TERBUKTI HEMAT) dan juga untuk bisnis nya yang mudah, ringan, systemnya jelas dan transparan serta menguntungkan semua pihak. Sama sekali tidak ada pihak yang dirugikan dalam bisnis ini, tidak seperti MLM kebanyakan, begitu posisi jaringan paling bawah, merugi, karena tidak ada lagi yang mau join. itulah kalau MLM kebanyakan saat ini. 

ECO RACING memang beda, Visi Misinya saja jelas, "Menjadi perusahaan bebas riba yang membantu umat untuk terbebas dari hutang dan riba"

hayooo kamu yang punya hutang segeralah join, insyaAllah sama sama kita sukses dunia akhirat..amiin

InsyaAllah inilah bisnis yang benar-benar membawa keberkahan  untuk kita yang ingin terbebas dari hutang dan riba. inilah yang saya cari-cari. 

BENERAN BEBAS RIBA, KAN MLM?

Statement atau pertanyaan ini memang merupakan pertanyaan  yang selalu terngiang-ngiang di benak saya, bahkan sampai artikel ini saya buat, maklum saya masih harus belajar banyak tentang riba, hamba masih fakir, ilmunya sedikit. makanya masih terus menggali tentang kehalalan bisnis ECO RACING, Tapi ya tadi seperti yang saya sebutkan sebelumnya, setelah saya gali system bisnisnya, ini memang fare untuk semua, tidak ada yang terdzolimi, tidak ada biaya administrasi, tidak ada bunga, tidak ada RIBA, bahkan coba saja cari di google, apakah ada 1 artikel saja atau satu video ceramah Ustad-ustad di youtube yang secara explisit menerangkan bahwa Bisnis "ECO RACING" ini haram. 

ADA APA TIDAK?, kalau ada tolong info kesaya linknya, karena memang sedang saya cari-cari kalau ada.

Ini beda ya dari MLM pada umumnya, jadi jangan share link video ceramah tentang keharaman MLM pada umumnya, tidak spesifik soal ECO RACING.

MLM itu system bisnis berjenjang, jaringan, jadi tidak semuanya bisa dikatakan haram. Harus dilihat dulu dari sisi role bisnisnya sendiri. apakah ada celahnya yang membuat system bisnisnya menjadi RIBA. seperti halnya biaya pendaftaran, kemudian ada pihak yang terdzolimi karena uang habis buat daftar, belum balik modal tapi tidak ada lagi yang direkrut jadi downline. 

Mulai sekarang buka mata kita, TIDAK SEMUA MLM ITU HARAM

Yah sambil terus kita juga yakin diri dengan banyak belajar lagi tentang transaksi Halal Haram, semoga Allah SWT memberikan hidayah dan pengetahuan seluas-luasnya kepada kita semua. amiinnn

JADI GIMANA, DAFTAR YUK DENGAN SAYA?

Daftar dijaringan saya, insyaAllah sama-sama kita meraih kesuksesan. sama-sama kita belajar dengan mentornya, dengan upline yang sudah sukses duluan. dan sama-sama kita dapat reward mobilnya.

Jika daftar melalui saya, ini yang akan kalian dapatkan :
  1. Akan rajin mendapatkan bimbingan dan sharing ilmu pengetahuan seputar marketing online
  2. Akan saya buatkan website gratis untuk menunjang promosi online
  3. Akan saya support untuk desain media promosi sesuai kebutuhan
  4. Akan saya support untuk presentasi ke klien (khusus wilayah Pekanbaru dan sekitarnya) dan via online khusus untuk luar kota.
  5. Akan saya sediakan support marketing kit lainnya
  6. Akan saya bantu dapatkan team lain yang diletakkan dibawah jaringan Anda.
  7. Akan saya doakan semoga sukses dan semua bisa punya mobil gratis tanpa riba yang ngeRIBAnget
  8. Akan sering kopdar (khusus wilayah Pekanbaru)
  9. Akan mendapatkan gratis Buku Agenda Kerja, Buku Bisnis, Al Quran (khusus yang muslim) dan saouvenir lainnya.
  10. Bergabung di komunitas Positif
Untuk daftar langsung silahkan KLIK gambar dibawah. 


ATAU SCAN BARCODE DIBAWAH :



Minggu, 02 September 2018

Peluang Usaha : Jasa Pesta spesialis angkat dan cuci piring serta kebersihan


Tetiba nemuin ide usaha saat pulang dari tempat pesta. Ini gak boleh dibiarin, daripada ide itu cuma jadi bangkai. karena kata orang, ide itu cuma seperti bangkai kalau tidak di realisasikan. yah, kalau tidak mau merealisasikan mending ide itu dishare, barangkali ada sahabat dan para pembaca semua yang saat ini memang sedang membutuhkan sebuah ide peluang usaha.

OK, lanjut aja.. langsung ke pokok permasalahan.

Melihat orang pesta tadi siang itu, langsung keluar ide untuk membuat sebuah usaha yang berhubungan dengan kegiatan pesta, baik itu pernikahan, baik itu khitanan, ataupun acara lainnya yang didalamnya ada acara makan-makan.

Kalau di kota-kota besar, pada umumnya bukan menjadi suatu masalah dengan pelaksanaan pesta pernikahan, kenapa demikian, karena kebanyakan orang yang mau ngadain pesta biasanya langsung mengambil paket pesta pernikahan yang dilaksanakan di hotel atau aula atau tempat penyewaan ruangan, yang didalam paket tersebut lengkap dengan segala perlengkapannya mulai dari singgasana pengantin yang dihias sedemikian rupa, hingga catering dan urusan makanan yang sudah tertata dengan semestinya.

Si ahli bait/pemilik acara sudah terima bersih saja. hanya dengan mengeluarkan uang dan menyerahkannya kepada pihak penyelanggara pesta atau hotel dan semuanya akan terlaksana.

Nah, lantas apa ide nya?
pasti dah pada penasaran kan dengan apa ide yang saya maksud tadi?

Jadi gini loh..

Saya kok tadi pada saat mendatangi sebuah pesta di rumah kenalan, dan ini juga sebenarnya pengalaman dari undangan beberapa kali sebelumnya. Mereka mengadakan pesta dirumah sendiri, dengan system bergotong royong dengan bantuan warga sekitarnya. Acara begitu ramai, apalagi pas jamnya makan siang, banyak orang berdatangan silih berganti.

disana terlihat mereka yang sedang berbagi tugas untuk bekerja, ada yang jaga stand makanan, ada yang jaga tamu, ada yang jaga buku tamu dan pemberian souvenir pernikahan, ada yang bertugas mengangkat piring, ada yang bertugas menjadi tukang parkir, dan lain-lain

satu hal yang saya garis bawahi yaitu Jasa Pesta Spesialis angkat piring dan kebersihan. Ini benaran peluang, karena saya lihat, kalau system pesta yang hanya menggunakan tenaga warga sekitar ini tidak maksimal, khususnya untuk bagian angkat piring, karena saya lihat piring masih banyak numpuk sementara beberapa pemuda yang diperbantukan tidak semuanya aktif dan full time memantau kondisi piring para tamu yang diletakkan dibawah kursi setelah mereka makan.

belum lagi sampah makanan, atau makanan yang terjatuh sehingga membuat karpet lantai tempat pesta menjadi kotor penuh dengan sampah.

Nah, bagi kalian yang ingin buka usaha dengan modal nyari nol dan hanya butuh tenaga saja. coba deh, buka Jasa Pesta spesialis cuci piring, angkat piring, dan petugas kebersihan. Jasa itu dibuat dalam satu paket, kemudian tawarkan kepada orang yang akan mengadakan pesta pernikahan.

Lalu apa benefit dari sipemakai jasa?:

  1. Tidak perlu khawatir karena banyaknya piring yang bertumpuk dibawah kursi
  2. Tidak perlu khawatir dengan sampah yang berserakan dan tempat pesta tetap bersih dan nyaman
  3. Tidak perlu ragu untuk petugas pencuci piring yang full time dari mulai awal pesta hingga selesai.
Berapa harga jasa yang harus dijual?

Tak perlu mahal, dan yang wajar-wajar saja, mungkin bisa dijual dengan sytem paket contoh:
  • Gaji freelance 5 orang x Rp.200.000 = Rp. 1.000.000
  • Transportasi ke tempat pesta = Rp.100.000
  • Profit yang diambil = Rp.400.000
  • Total nilai jasa yang dijual = Rp.1.500.000 untuk pesta dari mulai jam 9 pagi sampai jam 6 sore.
saya rasa itu nilai yang tidak terlalu besar untuk sipemilik acara, karena akan mendapatkan manfaat dari itu. dengan begitu acara bisa lebih lancar, tertib, bersih dan nyaman untuk tamu. 

Lalu bagaimana cara memasarkan jasa tersebut?
  • Promosi di sosial media
  • Kerjasama dengan jasa penyewaan tenda dan perlengkapan Pesta
  • Kerjasama dengan penghulu untuk mendapatkan informasi jadwal yang akan menikah
  • Kerjasama dengan Jasa catering
  • Sebar brosur
Nah, itu saja mungkin ide singkat, semoga saja berguna ya...

Jumat, 20 Januari 2012

Pelatihan Online Peluang bisnis Luar Biasa



Biaya pelatihan yang terlalu mahal, belum lagi lokasi yang tidak mungkin terjangkau karena jaraknya yang lumayan jauh, atau juga ingin sekali mengikuti pelatihan tapi sayang ongkos untuk pergi ketempat pelatihan saja sudah cukup menguras kantong kiri dan kantong kanan. Mungkin inilah yang alasan saya mengulas sekilas tentang bisnis Pelatihan online, selain itu juga memberikan dukungan yang seluas luasnya kepada sahabat saya Abdul Sidik yang saat ini sedang mengembangkan web Pelatihan online.

Biasanya pelatihan itu dilakukan secara langsung (tatap muka). Kini kecanggihan teknologi yang serba online tidak menutup kemungkinan bisnis online dalam bidang Pelatihan online pun dapat di jalankan. Segmen pasar nya pun menurut saya relatif besar. Mulai dari kalangan umur yang beragam sampai bidang jasa yang beraneka ragam pula. Walaupun jenis bisnis online seperti jasa konsultan dan pelatihan ini cukup beragam jenisnya, namun alangkah baiknya kalau kita memulai bisnis ini sesuai dengan latar belakang pendidikan ataupun pengalaman yang dimiliki. Contoh, kalau anda belum berkeluarga tentunya anda tidak cocok membuka usaha konsultasi suami istri. Mungkin cocoknya mengambil tema remaja masa kini. Jenis bisnis Pelatihan online ini tidak hanya konsultasi namun juga dapat memberikan layanan untuk merencanakan, memantau, mengolah, mengelola, dan menjalankan suatu program. Seperti layanan konsultasi pengolahan data skripsi, alangkah baiknya juga menyediakan pelatihan langsung via online terhadap pengolahan data tsb.

Coba kita posisikan sebagai orang yang membutuhkan bimbingan, bantuan, dan pembelajaran tentang suatu teknik yang ingin kita kuasai, tentunya kita mengharapkan dengan ikut pelatihan tersebut kita akan mendapatkan solusi, langkah cepat, teknik termudah, dan hasil yang memuaskan. Maka dari itu saya rasa kita perlu memiliki kemampuan tersebut. Selain dari kemampuan teknis yang juga kita harus kuasai, seperti teknologi dalam web itu sendiri.(red:web Pelatihan online), dan yang paling penting adalah kita dapat menguasai jenis pelatihan tersebut. Yah..kalau kita memiliki modal yang cukup kita bisa memanfaat orang –orang yang mau kita ajak kerjasama baik secara part time maupun full time untuk layanan tertentu yang kita sendiri tidak menguasainya. Dalam bisnis Pelatihan online ini kita tidak hanya sekedar “menjual”, namun lebih kepada bagaimana kita bisa memenuhi kebutuhan dari klien kita itu.  Kita harus bisa membuat calon klien merasa lega, puas, dan merasa menemukan apa yang selama ini di cari. Mungkin ada orang yang ingin belajar sesuatu hal, tapi karena gengsi atau malu, tidak bisa mewujudkannya, maka Pelatihan online inilah yang menjadi jalan terbaik bagi orang tersebut.

Bisnis Pelatihan online ini bisa dikembangkan dengan beberapa teknik promosi yang saya kira sangat cocok dilakukan :
  1. Memasang iklan secara teratur di bebarapa media iklan baik online maupun offline.
  2. Mengikuti forum-forum yang berhubungan dengan konsultasi sesuai dengan bidang anda
  3. Menggunakan metode affiliate member atau istilahnya member get member (MGM)
  4. Memasang aplikasi banner exchange, tukar link, saling komentar dan kerjasama pemasaran.
  5. Mengadakan konsultasi gratis untuk hari-hari tertentu untuk bidang-bidang tertentu.
  6. Membuat brosur, pamphlet, sales letter yang menarik dan meyakinkan dan media pemasaran lainnya.
  7. Dan yang paling klasik adalah memberikan voucher diskon untuk konsultasi pada even tertentu seperti musim liburan, lebaran, bulan ramadhan dll. Selain dapat pelanggan juga tentunya dapat pahala yang lumayaaaannn..

Untuk memajukan bisnis ini tentunya lebih baik kita dapat memberikan bonus extra, atau layanan jasa lain yang tetap sesuai tema dan kemampuan.  Contoh jika sebelumnya anda hanya memberikan pelatihan olah data instant via spss, minitab dan program lainnya, alangkah baiknya pula kalau menyedikan ruang konsultasi untuk pengolahan data via Microsoft excel dll. Tentunya ini akan memberikan nilai tambah tersendiri dan akan membuat calon klien kita serasa mendapatkan banyak manfaat hanya dalam sekali pelatihan. Semua itu hanya ide saya saja. Kreatifitas dan kemampuan anda dalam menggali segmen bisnis Pelatihan online inilah yang dapat memajukan bisnis anda.

Coba liat deh situs www.coolrunning.com, situs ini merupakan contoh situs Pelatihan online yang melayani konsultasi dan perencanaan pelatihan seputar bidang olahraga disertai progress hasil yang telah di peroleh. Dari situs tersebut  jika klien ingin mengetahui detail Pelatihan online yang diberikan, pengunjung/klien dapat masuk kedalam kategori layanan yang telah disediakan dan memilih salah satunya. Jika pengunjung menyukai modul Pelatihan online tsb, pengunjung bisa dengan mudah mencetak atau mengirimkan modul tsb ke alamat email.  Semua diberikan secara gratis, namun jika ingin mendapatkan pelatihan lengkap secara professional pengunjung diharuskan mendaftar keanggotaan, full fasilitas seperti modul, bahan training, konsultasi, dll dapat dengan mudah dinikmati.

Nah saya kira, banyak sekali model layanan turunan dari bisnis utama sebagai Pelatihan online via website. Kalau untuk jensi layanan pengolahan data, lebih enak dan lengkap kalau disediakan layanan tambahan yang masih berkaitan dengan pengolahan data. Yang penting sekarang, bagaimana menyaring semua masukan-masukan dan melihat kebutuhan-kebutuhan calon pengunjung. Sehingga kita dapat memberikan layanan terbaik sesuai apa yang dibutuhkan pelanggan. Kuncinya adalah kepuasan pelanggan. Just it.

Kamis, 17 Februari 2011

Bisnis Rumahan, Siapa Takut!


Ketatnya persaingan bisnis yang kian menjamur memang merupakan tantangan sendiri bagi seorang pebisnis rumahan, bersaing secara sehat tentunya merupakan komitmen bersama dalam menggapai kesuksesan. Memulai bisnis rumahan tidak semudah membalikkan telapak tangan, banyak orang yang mempunyai ide yang bejibun banyaknya, tapi tak ada satupun yang di jalankannya. Takut gagal, merupakan dominan ketidakpercayaan akan kemampuan diri, banyak juga yang memiliki modal yang cukup untuk menjalankan sebuah bisnis, namun tidak tau harus mulai dari mana. Memulai sebuah bisnis rumahan memang tidak semudah membalikan telapak tangan. salah langkah, salah perhitungan maka hasilnya tidak akan memuaskan, tapi bukan berarti kita harus takut untuk memulai sebuah bisnis, yang penting action, dan action. nah..penulis coba berbagi sedikit tips buat agan-agan yag akan berkecimpung di bisnis rumahan.


1. Jangan lupa libatkan keluarga dalam memulai bisnis.

Karena rumah akan menjadi basis bisnis, libatkan anggota keluarga kita sejak awal, Mungkin perlu juga ada pemisahan antara ruang usaha dengan aktifitas rumah. Namun jika tidak memunginkan apa boleh buat, rencana harus tetap berjalan. bila ada salah satu anggota keluarga kita yang tidak setuju, maka sebaiknya ia diberi pengertian mengapa anda menjalankan bisnis dari rumah. Anda sebaiknya meminta pendapat seluruh anggota keluarga terhadap produk yang akan anda produksi di rumah. Mintalah pendapat kepada anggota keluarga, mengenai produk anda, apakah layak di jual, apakah enak rasanya, apakah cocok di pasarkan, apakah sesuai dengan lingkungan, apakah menguntungkan, apakah produk tersebut gampang ditiru. Mintalah pendapat yang spesifik. secara tidak langsung kita sudah melakukan riset pasar atas produk kita, meski hanya sebatas angota keluarga kecil saja. sesekali juga tidak ada salahnya minta pendapat dengan para tetangga. tapi ingat, mesti dengan hati hati, jangan sampai menimbulkan rasa iri dan ketidaknyamanan tetangga. Bisa saja kan jika suatu saat, bisnis kita di jelek-jelekkan sehingga bisa memunculkan kerugian.

2. Pastikan dan Pastikan semuanya telah siap sebelum memulai Usaha.

Setiap bisnis yang akan di jalankan tentunya membutuhkan persiapan yang sungguh-sungguh. pastikan modal kerja nya sudah ada, kalau perlu segera buat daftar apa saja yang harus dilengkapi atau apa saja yang akan dilakukan step by step sampai usaha itu bener-bener berjalan. Buatlah tabel list planner, agar lebih sistematis dan teratur. kalau perlu jelaskan pula apa peranan anggota keluarga anda dalam usaha yang akan anda jalankan ini, semuanya harus jelas dan lengkap hitam di atas putihnya. Pisahkan kepentingan keluarga dan kepentingan usaha.


3. Tekan biaya seminim mungkin.

Memulai usaha baru, memang sedikit banyak membutuhkan modal yang juga tidak sedikit. Mungkin kita membutuhkan dana untuk membeli cat tembok untuk rumah usaha kita, atau membeli lemari, membeli rak dan sebagainya yang tentunya membutuhkan dana yang tidak sedikit. kuncinya adalah tidak semuanya mesti kita lengkapi dengan produk yang baru, tidak semuanya harus beli yang baru. gunakan dan manfaatkan apa yang ada, buat inovasi baru tanpa mengesampingkan nilai estetika rumah usaha kita. Hindari juga post-post biaya yang tidak begitu di perlukan, atau masih bisa di tunda.


4. Tahu secara mendalam mengenai produk atau jasa yang akan kita jual.

Kita harus memiliki keahlian dan pengetahuan yang mendalam mengenai produk/jasa yang akan di jual. mulai dari resep, cara pembuatan, kualitas, standart harga, siklus permintaan dan lain-lain.  Bagaimanapun juga kondisi persaingan mesti kita perhatikan dan di petakan dengan baik. kuncinya kita harus mengetahui "manis" atau tidaknya bisnis yang akan kita jalankan.


5. Perlakukan konsumen kita dengan standart yang baik

Item ini memang sangat mutlak di perlukan dalam setiap bisnis, keramahan, senyum dan pelayanan yang menarik secara tidak langsung memberikan rangsangan psikis calon pembeli atau pengguna jasa/produk kita. sehingga hal ini nantinya menjadi pendorong kepada konsumen untuk selalu setia mengunjungi dan berlangganan pada kita.

6. Harga jual jangan terlalu Gila

Penentuan harga jual memang menjadi keputusan yang sangat pelik. Jika anda belum berpengalaman, maka trik yang paling ampuh adalah dengan melihat dan memantau harga kompetitor kita yang memiliki ciri dan jenis usaha yang hampir sama dengan kita. ingat pelajari rumus ATM= Amati, Tiru dan Modifikasi.

7. Selalu siap dengan perubahan.

Selalu waspada dan siap mengantisipasi setiap perubahan yang datang dengan tiba-tiba. jangan mengira bahwa konsumen dan lingkungan tidak akan berubah. Perubahan akan terus terjadi dalam setiap waktu. contoh nyatanya jelas, manusia umur akan selalu bertambah, kompetitor terus semakin banyak. kita memang di tuntut untuk selau memperbaiki kualitas produk/jasa kita. Disisi lain juga terus mencoba agar dapat berproduksi secara lebih efisien. tanpa hal itu kita dapat tergerus oleh perkembangan zaman.


8. Bersinergilah bersama System dan lingkungan yang ada.

Sesuaikan apa yang saat itu sedang terjadi di lingkungan sekitar anda. sesekali sponsorilah acara-acara kecil di lingkungan anda. libatkan seluruh warga dalam bersama sama mengembangkan pangsa pasar. dan yang paling penting kendalikan emosional bisnis dalam upaya pendekatan anggota keluarga, lingkungan dan masyarakat. ups ...satu lagi.. yang penting semangat harus di jaga, karena memulai usaha kadang hanya semangat di awalnya saja. Kondisi inilah yang sangat berbahaya bagi usaha kita. tetap konsisten dan jangan mudah beralih bisnis. pastikan semuanya berjalan sebagaimana mestinya. Yakinlah anda akan jadi seorang pengusaha yang sukses. amin.

Gambar : confrazzled.com