Tampilkan postingan dengan label Review Bisnis. Tampilkan semua postingan
Tampilkan postingan dengan label Review Bisnis. Tampilkan semua postingan

Jumat, 27 Juli 2018

Begini Cara Tepat Disiplinkan Anak Tanpa Kekerasan



Pada usia prasekolah, mendisiplinkan anak sudah seharusnya diterapkan. Karena pada usia ini anak sudah mulai memiliki kegemaran kegiatan menyenangkan yang fokus akan dirinya sendiri. Misalnya , senang mengutak atik hobinya menggambar, menonton televisi, main gadget dan lain sebagainya. Saking senangnya, anak hampir lupa waktu untuk tidur, makan, mandi, dan lain sebagainya. Pada masa ini anak memang masih belum paham mengenai waktu, untuk itu perlu bagi kita sebagai orang tua mengingatkan. Anak masih dalam tahapan belajar untuk menyesuaikan diri dengan tuntutan dan aturan di lingkungannya. Bagaimana cara mendisiplinkan waktu dan hal lainnya yang tepat untuk anak – anak di usia pra sekolah ? Dibawah ini akan disajikan beberapa contoh nyata yang sering terjadi berikut dengan  solusi yang harusnya dilakukan.

Mengingatkan dengan Sabar

Sabar merupakan kunci yang sangat penting ketika mendisiplinkan anak. Ketika anak sedang asyik menonton tv atau melakukan hobinya sampai lupa untuk makan atau mandi. Tentu kita harus mengingatkannya dengan cara yang tepat. Sayangnya, tidak sedikit orang tua yang kurang paham akan hal ini. Sebagian besar dari mereka memerintahkan anak untuk menghentikan kegiatannya. “ dek udahan dulu ya menggambarnya, sekarang waktunya mandi !” Bila anak menolak, para orang tua cenderung memaksa. Hal ini hanya akan membentuk anak menjadi tidak memiliki otoritas terhadap dirinya sendiri. Karena anak tidak memiliki kemampuan untuk memutuskan apa yang ia prioritaskan sehingga di masa mendatang ia akan kesulitan menentukan prioritas hidupnya. Solusi : Sampai saat ini memang orang tua yang selalu membuatkan jadwal harian untuk anaknya. Seperti jadwal mandi di pagi dan sore hari, makan hingga tidur. Mengapa tidak memberikan anak kesempatan untuk membuat jadwalnya sendiri.

Dengan cara ini, anak akan merasa percaya diri dengan kegiatannya. Meskipun anak masih melakukan aktivitas lain yang tidak sesuai jadwalnya. Kita bisa memberikan pengertian. Dengan mengingatkannya. Bila mereka masih mengulur waktu. Ingatkan bahwa mereka sendiri yang membuat jadwalnya maka mereka harus mematuhinya. Kemudian berikan tenggang waktu yang tidak terlalu lama.

Melarang Anak Berbuat Sesuatu

Keselamatan dan kebaikan sang anak tentu harus selalu diutamakan. Ketika anak melakukan hal yang salah atau berbahaya tentu kita harus memperingatinya dengan bijak. Sayang, pada umumnya orang tua hanya memberikan peringatan untuk tidak melakukannya tanpa memberikan pengertian atau alasan mengapa mereka tidak boleh melakukannya.

Contoh : anak memakai gunting yang besar dan tajam, untuk memotong – motong kertas. Kalau kita orang tua yang gregetan pasti langsung melarangnya dengan nada tinggi “ dek, jangan main pakai gunting itu, ini bukan mainan!”

Solusi : larang anak dengan memberikan penjelasan yang rinci bila perlu praktikan agar anak percaya. Di usia pra sekolah anak cenderung memiliki keingin tahuan yang tinggi. Ketika kita hanya menjawab “ jangan pakai gunting ini bahaya, pakai yang kecil saja !”

Anak akan semakin ingin tahu, bahaya apa yang akan terjadi jika menggunakan guntingnya, sangat besar kemungkinan anak mencuri – curi kesempatan untuk menggunakannya tanpa sepengetahuan kita.

Lebih baik bila kita memberikan penjelasan dan memberi tau bagaimana cara yang baik untuk menggunakannya. Dibandingkan dengan anak menggunakannya tanpa sepengetahuan kita.
“ dek gunting yang ini tajam, bagian ini sangat tajam, jadi adek harus hati – hati memakainya. Adek boleh pake ini tapi cara pakainya seperti ini”

Dengan penjelasan ini anak akan lebih mengerti, sehingga ia akan percaya diri menggunakan benda tajam tersebut karena sudah memiliki control yang baik.

Anak tidak terbiasa memilih

Pada usia balita anak – anak memiliki keinginan untuk melakukan berbagai kegiatan sendiri. Mereka ada di tahap untuk menunjukkan siapa dirinya. Kemampuan kognitif anak cenderung meningkat lebih tinggi untuk melakukan semua hal sendiri. Karena masih dalam tahap belajar, kita harus membimbingnya. 

Akan lebih baik bila orang tua memberikan pilihan – pilihan untuk diputuskan sendiri oleh anak, agar mereka dapat belajar untuk bertanggungjawab. Namun sebagian besar orang tua justru melakukan sebaliknya. Segala sesuatu diputuskan dan dipilihkan oleh orang tua tanpa melibatkan anak. Sikap ini sangat tidak baik. Setelah besar nanti anak cenderung tidak bisa menentukan pilihan yang tepat karena selalu mengikuti apa yang diperintahkan atau dipilihkan orang tuanya.

Solusi : Berikan mereka kepercayaan untuk memilih sendiri, tentunya pilihan ini bukan pilihan yang berbahaya. Misalnya saja ketika menentukan menu makan di restoran. Atau memilih baju untuk pergi jalan – jalan.

Memberikan anak kesempatan untuk memilih bukan hanya mengajarkan mereka untuk lebih mandiri. Namun juga membuat anak merasa lebih dihargai serta percaya diri dengan keputusan atau pilihannya.

Itulah beberapa contoh kasus mendisiplinkan anak yang sering terjadi di lingkungan kita. Solusi diatas bisa diterapkan secara perlahan dengan Bahasa yang lembut. Perhatikan anak ketika ia sedang berbicara atau mengungkapkan pendapatnya, agar ia merasa percaya diri dan dihargai. Berikan kesempatan anak untuk mengungkapkan pendapat dan pilihannya.

PEMESANAN PRODUK EDUKASI ANAK MUSLIM 
PT.TIGARAKSA SATRIA. Tbk
HP/WA : 081378727220

Rabu, 14 Maret 2018

Layanan Hosting murah Indonesia



Penyedia web hosting murah terbaik dengan lebih dari 60 server di Indonesia & USA. cPanel dengan Cloud Linux OS dilengkapi LiteSpeed untuk stabilitas server & Softaculous/Fantastico installer. Hosting murah dengan kualitas terbaik bisa Anda dapatkan di IDwebhost dengan berbagai macam fitur yang bisa Anda nikmati seperti GRATIS domain & SSL, bandwidth unlimited, SEO Friendly, pelayanan no 1 terbaik, support 24/7, dan garansi uang kembali!

Apa Itu Web Hosting Dan Mengapa Harus Memilih Hosting Murah Di IDwebhost?

Web hosting adalah tuan rumah untuk menyimpan semua konten di website Anda agar dapat diakses. Konten tersebut berupa data digital termasuk teks, gambar, maupun video. Website Anda mungkin bersifat digital, namun filenya masih perlu disimpan pada hard drive sehingga dapat diakses di internet menggunakan server. Web hosting bukan hanya sebagai penyimpanan data saja, namun juga memberikan banyak manfaat karena menyediakan berbagai macam hal yang diperlukan dalam pengelolaan website, seperti:


Alternatif Dan Solusi Penyimpanan Praktis

Berbagai jenis web hosting memberikan solusi sebagai alat penyimpanan media yang praktis dan diakses dimana saja dengan jaringan internet. Untuk yang berbayar, Anda bisa membuat dan menggunakan nama domain sendiri serta mengelola dari satu tempat. Salah satunya menggunakan hosting murah di IDwebhost.


Pengelolaan Yang Mudah

Dengan adanya layanan ini tentunya juga memberikan kenyamanan bagi tiap penggunanya karena memiliki sistem pengelolaan yang mudah. Hal ini dapat dilakukan melalui control panel yang dapat disesuaikan menurut website penggunanya. Control panel tersebut dapat digunakan untuk mengatur dan menambah sejumlah fitur.


Hemat Waktu Dan Tenaga

Web hosting memungkinkan Anda agar tak perlu lagi menghabiskan waktu dan tenaga dalam mengelola server. Hal ini dikarenakan adanya tim berpengalaman yang disediakan oleh penyedia web hosting untuk melakukan hal tersebut.

Efisiensi Anggaran

Selain menghemat waktu dan tenaga, hosting murah di IDwebhost juga dapat menghemat banyak biaya. Bayangkan segala kemudahan yang diperoleh dengan akses data kapan saja. Hal ini bisa kita bandingkan jika kita harus mengelola data secara manual atau caracara lain yang bersifat offline.

Setelah mengetahui beragam manfaat yang ditawarkan layanan web hosting, maka Anda tak perlu ragu lagi untuk menggunakannya. Sekarang saatnya untuk Anda memilih perusahaan web hosting murah yang terbaik. Kini sudah banyak sekali perusahaan yang memberikan layanan tersebut, salah satunya adalah IDwebhost.

Setelah mengetahui beragam manfaat yang ditawarkan layanan web hosting, maka Anda tak perlu ragu lagi untuk menggunakannya. Sekarang saatnya untuk Anda memilih perusahaan web hosting murah yang terbaik. Kini sudah banyak sekali perusahaan yang memberikan layanan tersebut, salah satunya adalah IDwebhost.

Mengapa Anda harus memilih services di IDwebhost? Karena IDwebhost adalah perusahaan web hosting murah terbaik di Indonesia yang menawarkan tiga kunci yaitu harga murah, layanan terbaik, dan kualitas prima. Selain itu, masih banyak alasan lain yang perlu Anda ketahui agar memilih hosting di IDwebhost, yaitu:


Perusahaan Terpercaya Dan Berpengalaman

IDwebhost adalah perusahaan yang sudah bertahun-tahun berkecimpung di dunia web hosting, sehingga pengalamannya tidak perlu diragukan lagi. Saat ini lebih dari 36.000 website, baik dari dalam maupun luar negeri yang telah mempercayakan website mereka di IDwebhost. Inilah mengapa IDwebhost adalah perusahaan yang terpercaya.

Server Cepat, Handal, Dan Stabil

Server adalah hal teknis paling utama dalam dunia hosting, untuk itu Idwebhost memberi perhatian penuh dalam hal server. IDwebhost memiliki beberapa server baik di dalam dan luar negeri yang bisa dipilih sesuai keinginan. Mereka menggunakan teknologi terkini dan tercanggih, serta meletakkan server di data center terbaik.

Dukungan Pelanggan Penuh

Selain memiliki harga hosting yang murah, IDwebhost juga memberi kemudahan untuk berkomunikasi dengan pelanggannya, IDwebhost memberikan dukungan pelanggan secara penuh dengan berbagai cara. Dukungan ini selalu online 24 jam sehari dan dapat dilakukan melalui email, online chatting, telepon, sms, serta pelayanan di kantor IDwebhost sendiri.


Kemudahan Dalam Melakukan Pembayaran

Harga hosting di IDwebhost cukup murah dibanding perusahaan lainnya, Idwebhost juga memberi kemudahan dalam melakukan pembayaran. Saat ini terdapat 8 rekening yang bisa dipilih untuk memudahkan pembayaran. Selain itu, IDwebhost juga melayani pembayaran menggunakan PayPal.

Rabu, 23 Agustus 2017

Gratis biaya transfer uang antar bank yang berbeda



Sering lakukan transfer antar bank, atau cuma punya satu bank untuk transaksi online? 


Mulai sekarang gak usah lagi buat rekening di semua bank, hanya karena harus memenuhi permintaan konsumen yang bank nya beda-beda.

Sebenarnya udah lama pengen sharing ini, karena menurut saya, ini sangat bermanfaat buat pebisnis khususnya yang masih pemula. yang belum punya bank bank. 

Emang sih, buat rekening di bank itu gampang kok, jadi mau bikin rekening berapa banyak juga bisa dan mudah. Syaratnya juga gak terlalu ribet, ada yang setoran awal 100rb ada yang 500rb, semua tergantung kebijakan bank masing-masing.

Tapi masalahnya itu, kalau untuk pebisnis pemula harus buat akun disemua bank, tentunya ini jadi beban untuk pemilik akun, pasalnya hampir semua bank mempunyai kebijakan biaya bulanan. kalau misalkan satu bank punya kewajiban sebesar Rp.15.000 setiap bulannya, tentu kalau kita punya rekening sampai 5 akan kena biaya Rp.75.000 kan lumayan tuh duit bisa buat beli nasi goreng atau buat beli pulsa. 


Jadi Apa dong solusinya?


Tenang bro sist, Sekarang sudah ada aplikasi berbasis online bernama FLIP, yang beralamatkan di situs www.flip.id

Apa itu FLIP?


Flip merupakan aplikasi untuk melakukan transaksi antara bank secara gratis, dan sampai saat ini Flip mengklaim telah membantu masyarakat Indonesia menghemat milyaran rupiah dari biaya transfer antar bank. 

Aplikasi Flip bisa digunakan via web, ataupun bisa di download dari aplikasi Androidnya. Flip sendiri sebenarnya merupakan media penghubung atau sebuah aplikasi yang mampu menjembatani transaksi dua bank yang berbeda. Flip bisa juga menjadi sarana rekber atau Rekening Bersama yang prosesnya otomatis, gak ribet dan sudah jelas terdaftar.

Aman gak pakai FLIP?


Sejauh ini, Flip masih dipercaya oleh seluruh masyarakat Indonesia sebagai aplikasi online jasa keuangan yang izinnya langsung dikeluarkan oleh Bank Indonesia, dengan nomor 18/196/DKSP/68 yang dikeluarkan pada tanggal 4 Oktober 2016, Cek buktinya DISINI.

Loh kok dibawah BI, bukan OJK?, Karena OJK bertugas untuk mengawasi industri keuangan seperti bank, asuransi, pasar modal, dan institusi keuangan lainnya. Sedangkan Flip sebagai perusahaan transfer dana berada di bawah pengawasan Bank Indonesia.

Selain itu, alasan kita perlu menggunakan jasa Flip karena seluruh proses transfer dilakukan dengan menggunakan system bank. sehingga uang transaksi pasti sampai ke rekening tujuan dengan aman. 

Itu beneran gak bayar?


Dimana mana yang namanya rekber (rekening bersama) yang dikelola oleh orang-orang tertentu baik individu maupun perusahaan mengenakan biaya tarif tertentu. Tapi tidak dengan FLIP, flip tidak mengenakan biaya apapun alias GRATIS untuk transaksi tranfer antar bank. hanya dikenakan biaya verifikasi pada saat mendaftar aplikasi ini sebesar Rp.4.000 (sekali seumur hidup). Memang sih, fasilitas gratis yang diberikan Flip hanya untuk kategori FLIP Reguler, dengan fasilitasi limit transaksi Rp.5.000.000 per hari. Sedangkan kategori FLIP + itu ada dikenakan biaya Rp.2.500/Transaksi dengan tanpa limit transaksi setiap harinya. (tetap masih lebih hemat daripada transfer langsung via bank). 

dan yang lebih mantabnya lagi adalah fasilitas BIG Flip untuk perusahaan.

Pilihan layanan Flip


Apa itu BIG FLIP?


Big Flip itu bagian dari layanan FLIP khusus untuk bisnis dan perusahaan/usaha perorangan yang memiliki kebutuhan transfer ke berbagai tujuan. Pengguna Big Flip saat ini telah menghemat hingga 60% dan efisiensi waktu sampai 80% dibandingkan dengan menggunakan metode kirim uang secara konvensional.

Apalagi yang lain soal FLIP ini?


Oh ya, selain aplikasi ini sangat membantu bagi pebisnis pemula kayak saya, di Flip tidak ada namanya biaya tersembunyi. Pada saat melakukan transaksi akan ada biaya kode unik, tak lain tujuannya untuk mempermudah verifikasi system flip. dan ujung-ujungnya kode unik tersebut akan di kumpulkan di akun flip kita dan jika sudah banyak bisa di tarik/withdraw.