Tampilkan postingan dengan label Teknologi. Tampilkan semua postingan
Tampilkan postingan dengan label Teknologi. Tampilkan semua postingan

Minggu, 25 Maret 2018

Zello : Radio online kekinian yang hits untuk berbagai komunitas



Pagi ini saya ingin menuliskan tentang Radio Indonesia, khususnya radio streaming online. Udah pada tau kan apa itu radio streaming online. Kalau dalam bahasa gampangnya, radio online itu adalah radio biasa dengan frekuensi yang biasa di gunakan di jaringan radio, tapi di kombinasikan dengan jaringan internet. so, selain dapat online secara lokal berdasarkan radius tertentu, Radio online juga bisa didengar diseluruh Indonesia, bahkan seluruh dunia. Jadi, siapa saja bisa mendengarkan radio kesukaannya secara online dimanapun berada selagi ada jaringan internet.

Nah langsung aja ya, gak usah pakai basa basi, ada satu aplikasi cukup menarik yang saya gunakan. Walaupun aplikasi tersebut memang bukan buatan saya, tapi ini cukup bermanfaat jika kita bisa share kan dan lebih banyak yang tau. Aplikasi ini cukup bisa dimanfaatkan untuk berbagai kepentingan dan kegunaan. Khususnya bisa dimanfaatkan untuk kegiatan kemanusian dan sosial komunity. 

Nama aplikasinya "Zello Walkie Talkie" bisa di download secara resmi google play di Link ini. Aplikasi ini dulunya saya temukan pada saat saya sedang membutuhkan sebuah aplikasi radio streaming sejenis walkie talkie yang bisa dimanfaatkan untuk kepentingan saya bisa berkomunikasi dengan banyak orang sekaligus. Karena sebelum sebelumnya, saya selalu sewa HT untuk beberapa keperluan saya. Nah setelah saya menemukan aplikasi ini, saya merasa semua kebutuhan komunikasi real time dengan banyak orang yang selama ini saya cari sudah terpenuhi. 

Picture : mertskaplan.com

Kenapa Anda harus pakai aplikasi ini?

Khusus untuk Anda yang memiliki pekerjaan atau kegiatan yang aktif dan membutuhkan komunikasi intens, aplikasi ini cukup hemat, praktis dan mudah digunakan untuk berkomunikasi dengan banyak user sekaligus tanpa jarak maksimal. Contoh nya seperti saya, yang saat ini menggunakan aplikasi ini untuk komunikasi dengan team bisnis saya yang berada ditempat yang satu ke tempat yang lain diberbagai kota di Indonesia. kalau saya harus pakai telpon satu satu, maka ini kurang efektif dan tentunya juga ada biaya yang harus dikeluarkan. belum lagi nanti beda provider telpon yang menyebabkan pembengkakan biaya telpon.

Aplikasi ini memungkinkan kita untuk dapat berkomunikasi kesesama pengguna Zello Walkie Talkie untuk berkomunikasi secara langsung dua arah. Banyak fitur yang ditawarkan dari aplikasi yang telah didownload di playstore hampir 100 juta orang diseluruh dunia, diantaranya :
  • Aplikasi ini bisa support di Android, IOS, Windows phone dan blackberry.
  • Bisa melakukan komunikasi 2 arah secara streaming dengan kualitas suara yang bagus
  • Mampu membaca kontak dari HP kita dari daftar teman yang telah menginstall aplikasi Zello terlebih dahulu.
  • Tersedia pilihan channel, baik channel public maupun channel privat yang bisa menampung lebih dari 2500 personil dalam satu channel. kan maen...
  • Support dengan banyak hadset baik bluetooth maupun tidak untuk tombol PTT.
  • Ada history percakapan terakhir disetiap channel, sehingga jika kita baru saja menghidupkan channel tersebut, kita juga dapat mendengarkan pesan dan percakapan yang belum sempat kita dengar sebelumnya. 
  • Bisa bekerja dijaringan mana saja, baik 2G, 3G, dan 4G juga tersedia dijaringan WIFI.

Pengalaman saya pakai aplikasi ini?

Seperti yang saya tulis diatas, saya banyak menggunakan teknologi ini untuk berkomunikasi dengan tim bisnis dan rekan-rekan satu komunitas untuk berkomunikasi langsung dengan banyak orang. Asyik banget, disatu waktu yang bersamaan, kita bisa mendengarkan percakapan satu orang secara bergantian dengan seluruh teman di satu channel  yang dicreate. 

Nah, aplikasi ini juga sangat cocok digunakan untuk komunikasi dengan seluruh peserta tour. Khusus bagi Anda yang berprofesi sebagai tour leader. Sebelum berangkat menuju ketempat destinasi wisata. bagus juga kalau seluruh peserta tour disuruh menginstall aplikasi ini. sehingga nanti pada saat di tempat wisata, semua bisa saling berkomunikasi secara realtime seperti layaknya radio HT pada umumnya. memang sih, aplikasi ini mewajibkan kita berada dijaringan internet.

Khususnya juga untuk para pelaku usaha event organizer, sangat efektif menggunakan aplikasi ini, jadi bisa dengan mudah mengomandoi atau berkomunikasi dengan seluruh panitia di sebuah event terhadap suatu halnya tanpa ada hambatan jarak dan lokasi yang berjauhan. Mungkin yang satu berada diluar kota, yang satu dikantor dan yang lainnya berada di lokasi event tersebut. 

Lalu apasih bedanya dengan whatsapp, mana yang lebih bagus dan efektif?

Mengenai ini, sebenarnya masing-masing punya kelebihan dan kekurangan. tapi kalau menurut saya Zello ini bisa komunikasi langsung tanpa harus klik play atau membuka aplikasi terlebih dahulu, karena aplikasi ini bisa dijalankan dibelakang layar, jadi pada saat sedang idle handphonenya pun kita masih bisa mendengarkan suara-suara percakapan di channel yang kita aktifkan. kecuali semua channel dimatikan baru kita tidak bisa mendengar apa apa. Kalau diwhatsapp bisa sih kita komunikasi langsung, tapi menggunakan voice call di whatsapp. tapi itupun tidak semua orang yang mendengar. hanya pada orang yang dituju saja. Di zello dan whatsapp juga sama sama menyimpan history percakapan terakhir. saya rasa hanya satu saja kelebihannya, ya itu tadi, bisa berkomunikasi sekaligus dengan banyak orang dengan pesan suara real time dan bisa didengar meski hp sedang idle. 

Nah, kayaknya itu aja yang bisa saya ceritakan soal aplikasi ini, karena memang jujur saya sendiri suka mencari aplikasi-aplikasi yang bisa mempermudahkan hidup saya. kalau gak suka dan gak bermanfaat, tinggal uninstall, gitu aja kok repot. 

oh ya, sekalian promosilah.. kalau mau bincang bincang dengan saya, ini akun zello saya "surya26com" (tanpa tanda petik).


Jumat, 15 Desember 2017

Pengalaman pakek Xiaomi Redmi Note 4X Mediatek



Sebenarnya saya bukan orang yang suka gonta-ganti HP, kalau sudah ganti biasanya terus dipakai sampai rusak dan benar-benar sudah tidak bisa di pakai lagi baru ganti baru. Kecuali hilang lain cerita. Nah, setelah kejadian hp yang saya yang hilang beberapa waktu yang lalu, akhirnya saya putuskan untuk beli baru, tapi kali ini cari yang murah tapi speknya bagus. akhirnya pilihan jatuh ke Xiaomi Redmi note 4.

Singkat cerita...akhirnya saya mau coba merilis sebuah informasi penting yang patut sodara-sodara ketahui, ini terkait pengalaman saya menggunakan XIAOMI Redmi Note 4....

ok...langsung saja ya..

Saya suka dengan style dan model tampilan dari Xiaomi Redmi Note 4, yah..kata orang fisik itu hanya tipuan belaka, belum tentu hatinya secantik fisiknya..eaaaa...., model yang di usung Xiaomi Redmi note 4 ini cukup elegan, dan kesannya seperti  HP Mahal. padahal hp ini saya beli di harga 2,3jt doang, yah secara kita gak boleh di bilang munafiklah, pasti diawal awal kalau kita menyukai sesuatu, pastilah diawali dengan penampilan fisiknya. sama kek milih istri, pasti dilihat dulu parasnya. kalau cantik, baru lanjooott... jadi menurut saya, Fisik is OK banget. Kalau untuk nilai 1 sampai 10, tampilan HP ini saya kasih nilai 9

Trus mengenai performa....
Sebenarnya saya ngincar yang Xiaomi Redmi Note yang Snapdragon, katanya lebih cepat dan tahan panas. tapi nyatanya beli online saya ketipu. yang datang bukannya versi snapdragon tapi malah mediatek, tapi yaudahlah karena males ribut dan males ribet, biarin aja dan pakai aja apa adanya. Kebetulan aku penggila aplikasi, suka banget install banyak aplikasi yang tentunya semua aplikasi itu sangat bermanfaat dan menudukung semua aktifitasku ya. dan alhamdulillah mesti banyak aplikasi saya buka sekaligus atau bahasa kerennya multitasking, tapi HP itu tetep kokoh dan gak pernah nemu yang namanya ngelag. Paling paling kalau jumpa aplikasi yang ada bug nya, baru dah tuh aplikasinya yang suka keluar sendiri. pokoknya saya install banyak aplikasi aman aja. dan satu lagi neh, enaknya tuh kalau pakai Xiaomi tersedia penggandaan aplikasi, bukan penggandaaan duit loh ya. jadi kita bisa install beberapa aplikasi whatsapp sekaligus.hmm..cocok banget untuk yang sedang berbisnis online. Performa menurut saya sejauh ini masih wusshh...ngacir dah..kalau untuk nilai 1 sampai 10, performa hp ini saya kasih nilai 8

Baterai gimana?
Baterainya berkapasitas 4300, wah..lumayan banget loh. berhubung aktifitas saya banyak banget di Gadget, hampir dibilang full, baterai dari jam 7 pagi bisa bertahan hingga pukul 7 petang. Tapi kalau gak full pemakaian bisa sampai jam 12 malam. Nah untuk ngecas hp ini gak terlalu lama kok, karena Xiaomi type ini sudah mendukung Fast Charging. Emang sih, efeknya jadi gak bisa beli powerbank sembarangan. kalau mau beli harus beli powerbank khusus yang support fast charging. Gitu kata orang yang jual power bank. kalau untuk nilai 1 sampai 10, Baterainya saya kasih nilai 9

Soal kamera, menurutku cukup bagus untuk Type HP tersebut, yah sesuai dengan harga dan kualitas lah. Tapi yang jelas gak terlalu jelek lah. kalau untuk kualitas cetakan juga halus dan bersih, ya memang resolusi tidak terlalu tinggi, jadinya gak terlalu bagus kalau harus di cetak dalam ukuran besar seperti A4. kalau nilai 1 sampai 10, untuk kamera ini saya kasih nilai 8.

Untuk kelemahannya, menurut saya sedikit aja. dan lebih banyak kelebihannya. HP ini memang cepat sekali panas, yah..mungkin karena yang saya beli procecornya mediatek. tapi cepat juga kok dinginnya. udah itu, namanya HP xiaomi, usahakan jangan sampai jatoh ya. karena hardware dan bahan pembuatannya bukan dari bahan yang kuat dan berkualitas. Punya saya, udah jatoh 2 kali dan yang paling tinggi di ketinggian 1 meter saja. sudah nampak sedikit bengkok. sedikit aja sih. tapi kurang sreg jadinya. jadi kalau sudah beli HP Xiaomi, usahakan langsung beli hardcase yang paling bagus dan tebal dan bahan kuat, biar bisa melindungi HP mu dari terjatuh dan tak bisa bangkit lagi.

Oh ya, apa alasannya beli HP Xiaomi Redmi Note 4?
sebenarnya alasannya gak banget sih, saya cuma cari HP yang ada infrarednya. Karena selain bisa buat remote TV,AC, KIPAS hp tesebut juga bisa dijadikan alat untuk mendeteksi keberadaan Mahluk Gaib....hahahahh (yang ini canda doang). Tapi yg jelas, saya kan suka travelling orangnya. jadi kalau dah kemanan mana, nampak tv trus siarannya gak bagus tinggal ganti sesuka hati. Seperti lagi di bandara, di terminal, di rumah sakit, bahkan di rumah orang...hahaha, jahil ya.

dah lah gitu aja...

Jumat, 28 Juli 2017

Memastikan Arah Kiblat dengan Google earth



Menghadap Kiblat merupakan salah satu syarat sah nya sholat untuk umat muslim, arah kiblat yang benar adalah menghap ke ka'bah atau masjidil haram yang terletak di kota Mekah Arab Saudi, berdasarkan beberapa sumber, pergeseran tersebut di sebabkan oleh pergerakan lempeng bumi. Memang masih belum di ketahui sumber penelitian dari mana yang mengatakan adanya pergerakan lempeng bumi yang menyebabkan arah kiblat umat muslim dapat bergeser, namun pastinya efek fatwa MUI ini membuat sejumlah Mesjid dan mushala panik, pasalnya mereka takut jika selama ini kiblatnya ternyata salah, atau tidak menghadap ke arah Ka'bah, bahkan tak jarang ini menjadi sebuah kontroversi, dan juga adanya keengganan masyarakat untuk merubah posisi yang sudah ada saat ini.

Nah, kebetulan saya disini adalah seseorang yang suka berkeliling dunia. biasanya saya berkeliling dunia naik Google earth, saya bebas terbang kemana saja, dan yang paling penting adalah gratis. heheh...

saya pikir dengan google earth, dapat membantu kita dalam menentukan posisi kiblat kita, sehingga mudah-mudahan dapat membantu menenangkan hati kita, karena telah mengetahui kebenarannya.
nah cara untuk menentukan arah kiblat dengan google earth adalah sangat mudah sekali

  1. Cari sebuah mesjid yang ingin anda tentukan kebenaran arah kiblat. dan beri nama dengan memberikan "add Place mark" ( seperti jarum berwarna kuning ). dalam hal ini anda di tuntut untuk jeli dan melotot mencari lokasi Mesjid atau mushala tempat anda beribadah.
  2. Cari lokasi ka'bah dengan mengetikkan "Makkah" di kotak pencarian, maka secara otomatis anda akan langsung di tunjukan langsung ke kota mekah, dan sangat disana sangat mudah sekali di lihat Ka'bah di masjidil haram, kemudian beri tanda lagi dengan memasangkan jarum kuning ( add Placemark).
  3. Dari kedua tanda tersebut akan muncul di kotak sebelah kiri, kini anda tinggal memberikan garis lurus dengan menggunakan tool "Show Ruler". di kotak atas...pokoknya cari aja gambar penggaris disana. 
  4. Arahkan kotak tesebut ke Mesjid asal yang akan kita teliti, hingga muncul tanda berwarna hijau
  5. kemudian tarik garis lurus hingga menuju ke mekah ( place mark yang sudah kita tandai sebelumnya) cara mudah menarik garis tersebut adalah dengan mengklik Placemark ( jarum kuning) yang sudah kasih tanda yang ada di kotak sebelah kiri. maka secara otomatis akan langsung menuju kesasaran.
  6. Letakkan titik kedua tepat di atas ka'bah tersebut.
  7. Kembali lagi ke Mesjid semula. dan coba perhatikan apakah posisi masjid tepat dengan arah garis yang di tarik lurus ke Ka'bah tersebut. 

Berikut beberapa contoh Mesjid yang kebetulan ada di tempat tinggal saya,


dari gambar di atas bisa di simpulkan bukan, jika di tarik garis lurus antara gambar yang satu dengan gambar yang ke dua maka disini terdapat perbedaan posisi, dan menurut anda mana yang posisinya tepat? gambar satu atau gambar dua? anda sudah pasti bisa menjawab. untuk program tersebut dapat anda download secara gratis di earth.google.com. semoga info ringan ini bisa sedikit menambah pengetahuan kita semua.

Minggu, 21 Desember 2014

Oppo R5, Siap Memikat Hati Para Pecinta Gadget Tanah Air



Oppo adalah salah satu vendor ataupun merk ponsel seluler yang berasal dari negeri tirai bambu, china. Meskipun vendor ponsel seluler ini sendiri belum terlalu cukup lama untuk menyapa para penggemar gadget yang ada ditanah air ini. Namun sepertinya oppo sudah cukup berhasil untuk memikat hati para konsumen. Terbukti penjualan ponsel seluler milik oppo ini  pun semakin meningkat. Karena oppo sendiri ini meskipun terbilang vendor yang masih cukup baru dan belum lama malang melintang dipasar gadget dunia ataupun khususnya ditanah air, oppo pun tak lupa untuk juga untuk menyuguhkan berbagai macam spesifikasi ataupun fitur-fitur menawan  yang membuat para konsumennya semakin tergoda dengan produk-produk yang dihasilkan oleh vendor milik oppo ini. Dan salah satu type handphone terbaru milik oppo yang dibekali dengan berbagi macam fitur-fitur mumpuni serta bertekhnologi canggih adalah Oppo R5 Yang siap untuk bersaing dengan para vendor-vendor seniornya seperti Samsung, Sony, ataupun Nokia. Berikut kami akan memberikan anda beberapa informasi mengenai spesifikasi apa sajakah yang sudah disematkan pada salah satu type ponsel seluler milik oppo ini.

Ponsel seluler oppo R5 ini sendiri pertama kali diperkenalkan pada bulan Oktober 2014 yang lalu, dan baru mulai dipasarkan pada bulan Desember 2014 ini. Jadi salah satu produk unggulan dari oppo ini benar-benar masih fresh dan baru sekali. Layarnya sendiri didesain dengan bekal ukuran layar yang terbilang cukup lapang yaitu sebesar 5.2 inc. Dengan resolusi 1080 x 1920 pixel. Sedangkan beratnya sendiri adalah sebesar 155 gram, dengan dimensi 148.9 x 74.5 x 4.9 mm. Sistem operasi yang dipakai pada ponsel seluler  ini pun sudah menggunakan os terbaru dari kitkat versi 4.4.4. Sedangakan mesin penggeraknya sendiri, didorong oleh prosessor Quad core dengan kecepatan 1.5 Ghz cortex-A53 & Quad core 1.0 Ghz cirtex-A53 , dengan GPU Adreno 405. Sedangkan RAM nya sendiri berukuran sebesar 2 GB. Dan untuk memory internal atau ruang penyimpanan dari ponsel seluler oppo R5 ini sudah dibekali dengan kapasitas memory internal sebesar 16 GB.

Kamera belakangnya mengunakan sony Exmor IMx214 yang memiliki bekal resolusi sebesar 13 MP , sedangkan kamera depannya yang bisa anda pakai untuk kegiatan berselfie, memiliki ukuran resolusi sebesar 5 MP. Dan untuk menunjang semua aktivitas dari ponsel seluler oppo R5 ini, maka oppo pun tak lupa juga untuk membekalinya dengan bekal baterai yang berkapasitas sebesar 2000 mAh yang berasal dari Li-po.

Ponsel seluler oppo R5 ini sendiri didesain dengan tampilan yang sangat keren dan begitu staylis, bodynya pun diklaim sebagai yang tertipis didunia. Namun meskipun memiliki body yang tertipis didunia, untuk soal kecanggihan tekhnologinya pun sudah tak perlu anda ragukan., terbukti dengan spesifikasi mupuni yang sudah kami sebutkan diatas tadi.  Sedangkan utnuk harganya sendiri, ponsel seluler oppo R5 ini sendiri dibanderol dengan kisaran harga sekitar Rp.6 jutaan. Meskipun dibanderol dengan hargannya yang terbilang cukup tinggi dan mahal, namun ponsel seluer premium ini tak akan mengecewakan anda. Oleh Karena itu, oppo R5 ini sendiri, lebih melirik pangsa pasar untuk kelas menengah keatas yang berkocek tebal. Dan meskipun ponsel seluler ini dibanderol cukup mahal, tak mengurangi minat para konsumen untuk bsia membawa pulang atau memiliki salah satu ponsel seluler unggulan milik oppo ini

Gambar : engadget.com

Rabu, 12 November 2014

Si Phablet Canggih Redmi Note dengan Harga Menggoda


Konsumen pencinta gadget di Tanah Air boleh berlega hati. Pasalnya, Redmi Note resmi hadir di pasar lokal dengan spesifikasi mumpuni tapi harganya cukup menggoda. Adapun VP Global Xiaomi, Hugo Barra, sebelumnya memberi pernyataan akan kepastian munculnya Phablet Xiaomi untuk meramaikan industri smartphone di Indonesia.

Tak tanggung tanggung, di situs sosial resmi mereka, Xiaomi secara terang terangan juga merilis berita bahwa ponsel anyar ini akan segera dirilis di Indonesia. Pastinya, menambah varian ponsel Xiaomi yang sebelumnya sudah beredar duluan.

Ancang ancang dirilisnya Redmi Note sendiri sudah cukup lama semenjak pihak Xiaomi resmi menyampaikan kabar akan peluncurannya di awal bulan Mei yang lalu. Adapun negara seperti Singapura, Taiwan dan Hongkong merupakan negara tujuan pertama. Setelah itu, baru menyusul negara lainnya yang berada di Asia Tenggara termasuk India. Tak ketinggalan, Indonesia yang sebentar lagi akan merasakan kehebatan Redmi Note sebagai ponsel yang dapat diandalkan.

Apa sih yang bikin gadget ini begitu ditunggu? Ternyata, Redmi Note ini sudah dibekali dengan prosesor octa core dari MediaTek. Tak hanya itu, RAM yang ada didalamnya terbilang cukup besar yaitu 2 GB. Sementara, bagi mereka yang suka selfie, tak usah khawatir dengan kualitas gambar karena sudah dilengkapi dengan kamera 13 MP di bagian belakangnya. Kalau di bagian depannya terpasang kamera dengan kemampuan 5 MP. Hebatnya lagi, kamera ini memiliki bukaan f/2.2 serta memiliki wide angle sekitar 28mm.

Biar tambah asyik bergadget ria, Redmi Note ini menggunakan layar dengan resolusi HD (1280x720 pixel) dengan ukuran 5.5 inch. Dengan kapasitas baterai sebesar 3200mAh serta adanya fitur fast charging, dijamin gadget ini bisa dipakai untuk menelusuri dunia maya.
Bahkan, tersiar kabar bahwa Redmi Note ini akan muncul dalam berbagai versi dengan spesifikasi yang lebih tinggi dibandingkan produk pertama. Yaitu menggunakan prosesor octa-core MediaTek 1.7 GHz serta RAM dengan kapasitas 2 GB.

Bagaimana dengan system operasinya? Pihak Xiaomi sendiri menjanjikan akan memberikan MIUI versi 6 dengan basis Android 4.2 Jelly Bean. Tapi, konsumen gadget harus bersabar untuk menikmati fasilitas ini karena di awal tahun 2015 nanti system ini baru akan digunakan. Sementara itu, pada Redmi Note sekarang masih menggunakan MIUI versi 5 dengan kecepatan yang tak usah diragukan lagi.

Terus, harganya berapa? Seperti edisi sebelumnya, dengan segudang spesifikasi menarik, Xiaomi kembali mencoba memberi kejutan menarik yaitu menawarkan harga sekitar Rp. 1.99 juta. Dan kembali, situs online rekanannya, Lazada akan resmi sebagai tempat pemesanan yang akan diluncurkan pada tanggal 13 November nanti. Jangan sampai ketinggalan ya karena penawaran ini juga akan dilakukan dengan cara flash sale ala Xiaomi.

Sebagai informasi tambahan, Hugo Barra sendiri sudah membuka sistem pre-order di website lazada pada tanggal 6 November dimulai pukul 6 sore.

Rabu, 17 September 2014

Siapa bilang internet itu cuma buat happy-happy dan cari informasi



Heloo…apa kabar…udah lama tak posting di blog ini, im sorry, bukannya malas untuk menulis, tapi sedang sibuk menyelesaikan dan mengurus blog blog saya yang lainnya, blog yang notabene membantu memberikan kehidupan buat saya. Hayooo…apa itu?

Hingga detik ini masih ada saja orang yang tidak percaya, tidak menganggap internet itu hanya sebuah media pembelajaran, informasi dan entertainment. Dan hanya sedikit yang menganggapnya sebagai sebuah peluang yang sangat baik. Peluang untuk bisa mengembangkan diri menjadi lebih baik lagi.

Ini sebuah pengalaman bagi saya, saya memiliki seorang teman yang sangat sukses dengan gayanya yang santai, tanpa terikat waktu, tanpa ceklok dari jam 7 hingga jam 5, lalu apanya yang istimewa?. Yah tentu saja penghasilannya yang termasuk bisa di bilang wow banget…

Itulah yang terus memotivasi saya. Dengan passion yang tentunya sangat sesuai dengan expektasi saya, saya mulai belajar dari nol tentang dunia internet marketing sekitara 4 tahun yang lalu. Bener-bener dari nol, dan blog ini lah blog pertama yang saya punya, yang telah mengalami “mungkin” ratusan kali pergantian theme. Yah..maklum namanya baru belajar.

Saya gak akan cerita soal bagaimana membuat sebuah blog, membangun sebuah website ataupun menjelaskan panjang lebar apa itu blog dan website. Semua pertanyaan itu dengan mudahnya dijawab oleh pakarnya internet yaitu mbah gugel.

Entah mengapa tidak ada sedikitpun keraguan dalam diri saya, bahwa sesungguhnya ada harta karun yang terkubur dalam sebuah teknologi yang bernama internet. Sangat banyak sekali orang-orang yang menjadi kaya hanya dengan internet. Tidak perlulah saya sebutkan satu-satu karena pasti akan sangat banyak, dan ya Allah mudah-mudahan saya bisa menjadi salah satunya. Amiiinn..

Oleh karenanya, melalui kesempatan ini, saya hanya sedikit sharing buat teman-teman semua. Buat yang belum mengenal apa itu internet marketing, mulai sekarang ayoo belajar dan ikut ambil bagian untuk dapat memanfaatkan teknologi menjadi sesuatu yang berguna bagi kita. Banyak sekali model bisnis yang bisa kita raih hanya dengan bermodal internet. Banyak yang bisa kita gali. Bagi yang minat jualan bisa jualan via online, bagi yang tak punya produk bisa juga jadi affiliate (bahasa kerennya adalah makelar produk online) dan masih banyak lagi potensi yang bisa kita raih.

Oh ya, sedikit saya kasih bocoran. Saat ini saya sedang membangun kurang lebih 17 website baik dalam dan luar negri dan alhamdulillah semuanya sudah mulai pecah telor, meski sedikit perlahan tapi pasti insyaAllah bisa membantu kita dalam hal financial.  Apa yang saya dalami di 17 website tersebut. Saya mencoba peruntungan dari adsense, affiliate dan pelayanan jasa online media.

Awalnya saya pesimis, karena background saya yang memang bukan di bidang IT merasa tidak mungkin bisa memahami dunia internet marketing. Tapi berkat keinginan dan kerja keras, serta passion saya dibidang internet itu sangat tinggi membuat saya yakin bahwa ada diri saya dalam internet marketing. Berfikir sederhana saja. Kalau orang lain saja bisa, kenapa kita yang sama-sama makan nasi tidak bisa berbuat demikian. Benerkan?

Ok…malam ini cukup sampai disini, saya hampir lupa kalau saya punya website ini, website pertama saya yang saya buat dengan sepenuh hati, mulai dari nol, mulai dari gak tau apa itu  blog (memang bener-bener GoBlog), buat pengunjung yang masih setia, terimakasih banyak tanpa kalian website ini hanya penyemak di media online. Heheheh…salam netpreneur.

Jumat, 16 Mei 2014

2048 : Game sederhana yang unik, menggemaskan dan bisa menjengkelkan.

game 2048 -suryapost.com

Udah pada tau game 2048, game ini adalah game sederhana buatan Gabriele Cirulli, seorang anak belia yang baru berusia 19 tahun asal Italia. Kabarnya dia mampu membuat game ini hanya dalam waktu satu minggu saja. dan sudah langsung membooming, karena terus terang, saat pertama saya install game ini, memang bisa membuat candu, gamenya sih sederhana. tapi membuat kita penasaran dan kadang ada juga rasa jengkel karena belum bisa memecahkan rekor yang dibuat sendiri. dari banyaknya komentar, terlihat game ini masih lebih menyenangkan dibanding flappy bird si burung terbang yang menabrak pipa.

saya sendiri penasaran dengan game ini ketika suatu waktu saya pergi ke bank untuk mengurus sesuatu hal, saya melihat ada 3 orang sekaligus yang keasyikan dengan androidnya sendiri dan tengah memainkan game 2048 ini.Sayapun penasaran dan menanyakan game apa itu, langsung saya download di playstore, ternyata menurut saya memang game yang simpel dan membuat orang penasaran dan sepertinya tidak membosankan. kita di tuntut untuk mengalahkan rekor yang pernah kita buat sendiri sebelumnya.

Tidak usah bingung cara memainkannya bagaimana, cukup geser ke kanan, ke kiri, ke atas angka angka yang terdapat di kotak 4x4 persegi itu, jumlahkan angka yang sama, contoh angka dua temukan dengan angka dua, angka tiga temukan dengan angka tiga, begitulah seterusnya. Sekali lagi, game ini benar-benar unik.

udah..gak usah banyak cerita, langsung aja download game nya disini (untuk versi android) dan download disini untuk (versi IoS)

atau kalau mau maen langsung via online bisa klik DISINI

update : sejauh ini saya baru tembus  17884

Selasa, 29 April 2014

Foto Selfie Paling Jernih Dengan Lenovo Vibe X

Lenovo Terbaru Vibe X turut meramaikan pasal ponsel dengan sistem operasinya android. Bodi tipis yang dibawanya berhasil memikat hati para pengguna ponsel tanah air untuk memiliki Vibe X. Tampilan elegan dari Lenovo vibe X juga dipicu dari covernya yang terbuat dari plastik karbonat sehingga tampak lebih memukau. Lenovo tidak mau ketinggalan dengan vendor atas lainnya yang menghadirkan ponsel terbaru dengan sistem operasi android. Banyaknya pengguna yang beralih memanfaatkan ponsel android dalam menemani aktifitasnya membuat produsen semakin bersaing dengan produk – produk terbarunya.

Bodi tipis dan ringan pada smartphone ini dilengkapi dengan layar 5 inci dan beresolusi full HD. Memiliki  tingkat kerapatan piksel yang berkelas memicu gambar ikon ataupun tulisan tampak terlihat lebih tajam.  Lenovo Terbaru Vibe X hadir dengan tampilan berkarakter IPS di mana viewing angle yang luas, response time cepat, dengan 16 juta warna tajam . Tepat pada bagian layar ponsel pintar dilindungi dengan Gorilla Glass generasi ke 3 sehingga lebih tahan dengan goresan serta tetap terlihat jelas meskipun di bawah terik matahari. Tidak hanya itu layar kaca pada Lenovo Vibe X dikreasikan dengan desain sedikit yang melengkung. Dengan demikian bagian tepinya akan tampak lebih stylish sehingga dapat menciptakan kenyamanan ketika disentuh. Smartphone ini dibekali dengan Android Jelly Bean v.4.2 yang siap mengoperasikan aplikasi dengan mulus. Lockscreen pada Lenovo Vibe X tampil dengan minimalis dan bisa dihilangkan fitur lockscreen widget.

Premium designer phone menjadi julukan Lenovo Vibe X ini. Dari tampilan stylishnya ini membuat banyak pengguna ponsel untuk menjatuhkan hatinya dan memilih mengadopsi ponsel pintar dari Lenovo ini. dengan sistem android Jelly Bean pengguna bisa menggunakan berbagai aplikasi chatting dalam memudahkan komunikasinya dengan mudah serta cepat. Selain itu pengguna juga bisa memanfaatkan aplikasi hiburan seperti game ataupun aplikasi jejaring sosial. Pengguna yang memiliki akun jejaring sosial memanfaatkan jejaring tersebut sebagai hiburan baik upload foto atau hanya berbagai status. Lenovo Terbaru Vibe X berhasil memikat hati gadgeters karena bodi tipisnya tersebut.

sumber : http://www.sebatas.com

Rabu, 23 April 2014

Apa jadinya jika sehari saja tanpa koneksi internet dan seberapa pentingkah internet itu?


Haloo..pernahkah kalian tidak mandi selama seminggu? 

kalau pernah pasti sudah tau rasanya gimana? badan terasa lengket, gerah, gak nyaman, bawaannya gelisah, suntuk, gak percaya diri, ngapa-ngapain males, pikiran buyar, dan serasa gak ada kegembiraan lagi yang bakal menghampiri. nah coba kalau saya tanya, apa yang kalian rasakan jika hidup sehari tanpa internet?, mungkin jawabannya bisa hampir sama dengan rasanya kalau gak mandi selama 1 minggu.

Seperti kita ketahui, bahwa internet saat ini sudah menjadi kebutuhan dasar setiap individu, bukan hanya sekedar media komunikasi, bahkan sudah merambah ke mata pencarian. Banyak orang yang ketergantungan pada internet untuk komunikasi bisnisnya, chating dengan customer, membalas email informasi project yang sedang dikerjakan atau bahkan hanya untuk bertegur sapa dengan teman lama, semua itu dilakukan dengan menggunakan internet. Bahkan saat ini, pengguna internet di Indonesia semakin hari semakin menggila, pertumbuhannya melejit. hal ini tentunya karena harga gadget yang semakin terjangkau, dan tarif internet yang juga masih terjangkau.

Bagitu pagi buka email dulu, untuk cek apa ada orderan yang masuk, cek twitter, timeline facebook, sambil jalan bisa dengerin musik streaming, gak terbayang aja kalau sehari saja tanpa internet. Kalau dulu ada istilah Buku adalah jendela dunia, namun kini bakal tergantikan bahwa internet adalah jendela dunia. Banyak ilmu pengetahuan yang bisa kita dapat dari internet.Apa saja yang bisa kita lakukan dengan internet?


1.Internet bisa memberikan informasi terbaru yang terjadi di sekitar kita dan kita gak kudet alias kurang udpate.

Bayangin saja, jika ada sesuatu hal yang terjadi disekitar kita, atau di negara kita, atau bahkan di dekat rumah kita, kita bisa saja mengetahui informasi tersebut berkat bantuan internet. Ow, tidak ada waktu untuk nonton berita di tv, bisa baca dari portal berita di internet, atau juga yang paling update bisa lihat beranda facebook kita, biasanya disitu akan update seputar informasi terbaru. Biasalah, untuk yang beginian Orang Indonesia paling update..cuma hanya sekedar Laper ajapun ada yang update status di facebook (emang bisa kenyang ya?). Malahan kalau saya sendiri, kadang lebih cepat dapat info terbaru dari teman di facebook daripada baca berita di media online atau televisi. apalagi info-info terbaru yang lagi hot, dengan cepat sekejap saja sudah bisa tersebar dimana saja. itulah kecanggihan teknologi, bayangin aja kalau masih dijaman telegram atau surat menyurat, gimana mau cepat dapat informasi?.

2.Dengan internet kita bisa belajar dan mencari tahu apa yang tidak kita ketahui, ajaibnya bisa merekatkan keharmonisan suami istri.

Ini yang paling umum kenapa orang menggunakan internet. Karena hampir semua informasi yang kita butuhkan bisa kita temukan di internet. Baik dari PR Disekolah, sampai resep masakan barat yang paling terkenal sekalipun. itulah kenapa internet saya sediakan di rumah, jadi Istri bisa dengan mudah mempelajari cara membuat kue, membuat masakan lezat buat suaminya, hmmm..biar makin joss..suami jadi betah di rumah, dan istri jadi lebih di sayang suami. Dengan internet, semua pertanyaan yang ada dikepala kita hampir bisa terjawab. Sehingga semakin banyak referensi yang kita dapat dan semakin kaya pengetahuan yang kita miliki.

3.Dengan internet kita dapat menambah sumber penghasilan dan membuat kita menjadi kaya raya dunia akhirat serta jadi orang yang dermawan.

"Punya barang gak terpakai?, Jual aja di toko*agus", coba lihat saja. barang bekas yang tidak terpakai pun bisa jadi duit dengan menjualnya di portal website jual beli online. Bukan hanya jual beli barang yang bisa dilakukan di internet, tapi informasi pun laku kita jual di internet. contoh: Kamu punya informasi penting yang tidak banyak diketahui orang, tapi informasi tersebut dijamin sangat bermanfaat dan berpotensi memberikan kontribusi positif pada orang lain, nah informasi itu bisa di jual loh. Bahkan bisa membuat kamu kaya raya dunia akhirat. Sudah sangat banyak yang membuktikannya. Nah selain itu, masih banyak lagi potensi besar yang bisa kita gali dari internet, hal ini didukung oleh semakin pesatnya laju pertumbuhan pengguna internet. Menurut kacamata saya, suatu saat mungkin orang akan beli sabun mandi lewat internet..bisa jadi. Saya pernah tuh, jual televisi bekas, gak lama saya posting eh, langsung ada yang datang menawar dan ternyata dia itu masih satu kecamatan alias masih tetangga. dan Jujur, untuk penghasilan dari internet saya sudah cukup lumayan untuk membantu ekonomi keluarga. dan saya akan terus ekplorasi dan menggali potensi-potensi lainnya.

4.Dengan internet bisa membuat kita luas pergaulan, gak kuper, dan memperbanyak relasi dan so pasti rezeki lancar + bisa dapat jodoh loh

Temen kamu yang tinggal jauh dari lokasi kamu berada, dengan mudahnya kamu bisa bercanda, ngobrol face to face dengan menggunakan skype, atau chating di fb, line, what'sup, kakao talk, wechat dan lain-lain. Semua begitu mudah dilakukan semudah makan agar-agar. Dengan internet, dunia jadi seperti tanpa batas. nah kalau sehari tanpa internet dunia itu rasanya seperti tidak mandi seminggu. Sudah banyak saat ini situs jejaring sosial yang bisa kita manfaatkan untuk mempererat tali silahturahmi seperti facebook, twitter, pinterest, path, google plus, linkedin, dan masih banyak lagi. Bahkan, pengalaman saya, internet membantu saya menemukan seseorang yang telah begitu lama saya cari. Thanks Internet. Rasanya terharu banget, hampir 10 tahun lebih tidak ketemu, komunikasi dan tidak tau dimana jejaknya, eh bisa ketemu di facebook, dan akhirnya bisa saya jumpai secara langsung dengan bantuan google map. Luar biasa..sekali lagi thanks Internet, spesial thanks mbah gugel.

5.Internet bisa menjadi media hiburan yang positif dan menyenangkan untuk mengisi waktu luang dengan hal-hal yang positif.

Dengan menggunakan internet Anda bisa dengan mudah bermain game online, mendengarkan music streaming atau menonton video menghibur di youtube, bisa juga nonton tv online waktu kita sedang OTW (On The Way). Banyak sekali game interaksi yang bisa dimainkan secara bersama-sama secara online dengan teman teman lain di dunia maya dan dunia nyata. Ini tentunya dapat memberikan warna keceriaan tersendiri bagi kita. betul..betul..betul..

Nah sebenarnya masih banyak lagi manfaat internet yang bisa kita rasakan, 5 hal diatas adalah garis besarnya. Bayangkan jika fungsi internet tersebut ternyata begitu luas dan sangat dibutuhkan oleh manusia modern saat ini. Tentunya sehari tanpa internet adalah seperti tidak mandi satu minggu, sungguh sangat gerah, sumpek, membosankan, terasa hampa dan apa ya... gak mau deh. Sehari Tanpa internet No way...

Generasi saat ini, baik muda maupun tua, haruslah senantiasa mendapatkan kesempatan untuk menikmati fasilitas internet, hal ini sangat penting. Selain untuk ilmu pengetahuan bagi masyarakat banyak, tentunya dapat meningkatkan harkat dan martabat serta kejayaan bangsa Indonesia dimasa yang akan datang.Sedari Dini selayaknya anak-anak mulai dikenalkan dengan dunia internet, namun tetap harus dapat pengawasan khusus untuk memfilter informasi yang masuk ke anak tersebut. Dan semua kalangan bisa mengetahui betapa bermanfaatnya internet untuk kita dan hidup kita.

Selasa, 22 April 2014

Potret Keindahan Bawah Laut Dengan Samsung Galaxy S4 Active


Samsung Terbaru Galaxy S4 Active hadir dengan spesifikasi karena anti air sehingga penggunya bisa bebas bermain air ketika membawanya. Jadi ketika pengguna sedang kehujanan ataupun sedang di kolam renang. Sebagai vendor yang terkenal dengan kinerjanya bagus Samsung selalu meluncurkan gadget terbaru dengan teknologi terbaru sehingga memiliki kelebihan masing–masing dan mampu menarik pengguna ponsel untuk memilikinya. Fitur–fitur di dalam galaxy S4 active sangat menunjang berbagai aktifitas sehingga mampu berjalan secara maksimal. Spesifikasi dibawanya sesuai dengan harganya yang masih cukup tinggi. Harga mahal tidak menjadi masalah bagi setiap pengguna ponsel yang ingin memiliki S4 active untuk memudahkan segala aktifitasnya baik dalam hiburan maupun komunikasi.

Pengguna akan lebih mudah berkomunikasi dengan memanfaatkan aplikasi chatting untuk android sehingga untuk mengirim pesan gambar secara jarak jauh akan lebih mudah. Samsung Terbaru Galaxy S4 Active ini mengusung kamera dengan resolusi 8 megapiksel yang mampu menjepret objek tampak lebih cerah dan hidup. Dengan kamera yang beresolusi terbaik pengguna bisa mengabadikan momen – momen terbaik dengan maksimal terutama ketika ingin mengambil gambar di bawah laut. Pengambilan objek di bawah laut juga akan lebih mudah karena didukung dengan drama Sound and Shot. Tidak hanya mengambil gambar pengguna juga bisa merekam video dengan maksimal dengan mengaktifkan modus air aqua. Bodi elegan S4 active ini sangat flesibel ketika dibawa terutama untuk dimasukkan saku. Banyaknya kelebihan dari gadget Samsung ini membuat banyak orang untuk bisa memilikinya dan dapat menjepret objek di bawah laut tanpa ragu–ragu.

Dalam hal penyimpanan data sudah tidak perlu dikhawatirkan lagi karena dibekali dengan interal storage 2GB. Apabila membutuhkan memori tambahan dimudahkan dengan memasang microSD karena dilengkapi dengan slot microSD hingga kapasitas 16GB. Kelebihan utama dari smartphone ini adalah performanya yang tahan dengan terpaan air. Belum lagi dibekali dengan sistem operasi android Jelly Bean 4.1.2 yang siap mengoperasikan aplikasi dengan mulus. Samsung Terbaru Galaxy S4 Active bisa dijadikan pilihan yang tepat bagi anda yang hobi hunting foto di alam bawah laut.

Minggu, 20 April 2014

Sony Xperia M C1905 Tampil Lebih Stylish

Sony Xperia M C1905 hadir dengan desain yang premium sehingga mampu membuat penggunanya lebih nyaman dalam mengoperasikannya. Harganya yang terjangkau lebih mudah disesuaikan untuk kalangan menengah. Fitur – fitur terbaru di dalam ponsel ini membuat penggunanya lebih nyaman dalam memanfaatkan fiturnya baik dalam hiburan ataupun komunikasi. Memiliki desain stylish dengan bentuk simetris yang memudahkan pada saat digenggam. Bahan materialnya yang premium membuat tampilan ponsel pintar ini lebih elegan. Memiliki ukuran layar 4inch dengan resolusi 480x854 piksel dan kerapatan 245 ppi sehingga mampu memberikan tampilan secara maksimal terutama dalam menikmati aplikasi hiburan baik itu video maupun game.

Ponsel pintar ini memiliki kinerja yang optimal di mana dibekali dengan prosesor dual core yang berkecepatan 1GHz krait. Sony Xperia M C1905 didukung oleh chipset qualcomm yang dipadu dengan snapdragon S4 Plus MSMM8227 dan adreno 305. Mengusung RAM 1GB yang cukup besar sehingga memudahkan penggunanya untuk bermultitasking. Dibawahi oleh adroid Jelly Bean 4.1 yang siap menjalankan berbagai aplikasi secara maksimal. Dengan sistem operasi android kelas atas pengguna bisa memanfaatkan berbagai aplikasi untuk kenyamanan aktifitasnya. Selain itu memiliki memori internal dengan kapasitas 4GB yang mampu menampung data dalam jumlah banyak. Memiliki stamina mode sehingga  pengguna bisa memperpanjang masa aktif pada daya baterai ponsel ini.

Smartphone dari Sony ini bisa digunakan untuk mengabadikan momen dengan hasil baik karena berbekal kamera 5MP dan dilengkapi kamera sekunder VGA. Smart kamera pada ponsel ini memiliki berbagai fitur seperti white balance, HDR, touch focus dan panorama. Selain itu juga mampu membuat video dengan kualitas baik 720p HD sehingga pengguna akan lebih nyaman dalam melakukan aktifitasnya. Dilengkapi dengan konektifitas bluetooth yang akan memudahkan untuk berbagai file dengan teman. Pengguna juga bisa lebih mudah untuk berselancar di internet karena didukung oleh jaringan HSPDA dan WiFi. Sony Xperia M C1905 merupakan ponsel pintar yang memiliki harga terjangkau dengan spesifikasi berkelas sehingga sering menjadi pilihan para gadgeters.

Sabtu, 19 April 2014

Sony Xperia E C1505 Android Harga Bersahabat

Sony Xperia E C1505 hadir dengan desain candybar yang mungil dilengkapi dengan full touchscreen. Smartphone ini di bandrol dengan harga yang terjangkau khusus utuk kalangan menengah. Meskipun demikian ponsel pintar ini memiliki kinerja yang baik dan tidak diragukan lagi. Tampil dengan ukuran layar 3.5inch yang memiliki resolusi 320 x 480 piksel akan memberikan tampilan dengan maksimal terutama dalam hal multimedia. Didukung dengan teknologi multitouch yang membuat pengguna lebih nyaman dalam menggunakannya. Dengan teknologi tersebut layarnya juga tidak mudah tergores karena dilapisi dengan scratch-resistant glass. Memberikan tampian yang memukau karena didukung oleh timescaoe UI. Sehingga ponsel pintar luncuran Sony ini lebih elegan dengan kesan dinamisnya.

Ponsel pintar ini dibekali dengan prosesor single core cortex-A5 dengan kecepatan 1GHz. Sony Xperia E C1505 dilengkapi RAM 512MB dan pemrosesan grafis adreno 200 yang siap menjalankan kinerja secara maksimal. Smartphone ini sudah dinaungi oleh android Ice Cream Sandwich 4.0 yang mampu menunjang pengoperasian aplikasi di dalam ponsel tersebut. memori internalnya 4GB yang mampu menampung 2GB data untuk pengguna. Tersedia juga slot microSD yang akan memudahkan pengguna untuk menambahkan kapasitas penyimpanan menjadi lebih besar. Mampu bertahan cukup lama dengan baterai 1530 mAh. Kamera yang dibawanya mampu menjepret objek dengan jernih karena beresolusi 3.15 megapiksel. Smartphone ini juga dilengkapi dengan aplikasi walkman yang memudahkan pengguna untuk mendownload lagu.

Ponsel bersistem operasi android memang memudahkan segala sesuatu baik komunikasi maupun hiburan. Salah satu sasaran utama para pengguna ponsel android adalah kemudahan akan aplikasi chatting yang akan membantu dalam komunikasinya sehari – hari. Selanjutnya mereka juga memanfaatkan aplikasi game sebagai hiburan disela–sela aktifitasnya. Dalam mengakses internet juga lebih mudah karena didukung dengan jaringan HSPDA yang akan terhubung dengan jaringan internet di manapun keberadaannya. Kemudahan berbagai file dengan teman juga bisa didapati dari ponsel pintar ini karena memiliki teknologi jaringan bluetooth. Sony Xperia E C1505 memiliki nrikabel jaringan WiFi yang bisa dimanfaatkan untuk mengakses internet jika berada di tempat tersedia jaringan hotspot.

Selasa, 08 April 2014

Mengenal metode SEO Black Hat


Dengan segala kemudahan yang ditawarkan internet akhir-akhir ini rasanya sangat mudah untuk membuat sebuah website. Website dapat menjadi ladang penghasilan yang cukup menjanjikan, dengan catatan website anda memiliki konten yang baik, dikunjungi banyak visitor, dan tentu saja memiliki rank yang baik. Namun dengan banyaknya website yang bermunculan dapat membuat website anda ‘tenggelam’. Salah satu cara untuk mendapatkan banyak pengunjung adalah dengan menaikkan popularitas di search engine.

Meskipun website yang anda punya memiliki banyak informasi yang berguna untuk satu atau beberapa topik, namun ketika seseorang mencari informasi lewat search engine seperti Google atau Yahoo, kesempatan website anda untuk tampil di hasil pencarian akan sangat kecil. Search engine akan menampilkan websites sesuai dengan keyword yang dicari oleh pengguna. Jika website yang anda miliki adalah website terbaik tentang keyword yang dicari, maka rank anda tinggi di search engine. Jika website anda tidak begitu terkenal atau masih dalam kategori website baru, maka akan susah sekali mendapat rank tinggi di search engine.

Tapi tenang, ada cara untuk membawa website anda berada di rank atas dari search engine, yaitu dengan menggunakan SEO (Search Engine Optimization). SEO adalah kumpulan teknik yang bisa digunakan webmaster untuk meningkatkan posisi rank website di search engine. 

Ada dua filosofi SEO yang terkenal, yaitu white hat dan juga black hat. Di artikel kami akan membahas mengenai black hat SEO. Black hat SEO ini bisa dibilang sebagai cara cepat menaikkan popularitas dengan ‘mencurangi’ search engine. Banyak webmaster yang menggunakan cara ini untuk menaikkan popularitas website mereka. Hal yang sah saja memang. Namun black hat ini hanya akan memberikan efek yang bersifat sementara terhadap popularitas website anda. 

Salah satu metode yang bayak dipakai dalam black hat SEO adalah dengan keyword stuffing atau meletakkan banyak keyword dalam website anda. Cara ini akan mengacaukan hasil search engine karena banyaknya keyword yang ada. Para webmaster biasa akan menulis ulang keyword pada bagian paling bawah dari sebuah entri di websitenya yang memang jarang dibaca oleh pengunjung. 

Cara lainnya adalah dengan menggunakan teks tidak terlihat atau text yang memiliki warna sama dengan background website. Karena search engine membaca konten di website melalui kode HTML, mereka akan mendeteksi teks yang ada di suatu halaman website bahkan yang tidak bisa dilihat oleh pengunjung biasa. Beberapa mesin pencari dapat mengidentifikasi aksi webmaster nakal ini dan tidak menghiraukan website tersebut untuk masuk di dalam list pencarian search engine.

Webmaster juga sering memasukkan keyword yang tidak relevan untuk mengakali search engine. Mereka akan menganalisa keyword apa yang paling populer di search engine dan kemudia memakainya di halaman website mereka. Hal ini  akan membuat search engine memasukkan laman website anda sesuai dengan kata kunci yang dicari user melalui search engine. Namun user yang mengklik website anda akan segera berlalu meninggalkan website anda ketika dia tahu tidak ada yang cocok dengan keyword yang dicarinya.

Yang terkahir adalah jual beli link. Jual beli link juga merupakan teknik Black hat SEO yang cukup populer. Karena banyak mesin pencari yang melihat link sebagai salah satu aspek dalam menilai relevansi keyword yang dicari dengan konten website, maka banyak webmaster yang membeli link dari situs lain untuk menaikkan popularitas website mereka. 

Mengakali sistem pencarian di search engine hanya akan memberi peningkatan kunjungan sementara ke website anda. Namun metode SEO dengan black hat ini tidak dianjurkan untuk diterapkan bagi peningkatan popularitas website anda. Hal ini karena sebagian besar search engine akan memberi peringatan kepada website yang menggunakan metode SEO black hat yang juga berarti webmaster menggadaikan keberhasilan yang sesaat untuk kehancuran website itu sendiri. (nuraini)

Rabu, 02 April 2014

Perbandingan FDM vs IDM – Mana yang unggul?

Free Download Manager (FDM) mungkin masih kurang begitu populer di Indonesia, namun setidaknya program ini dianggap mampu menggantikan Internet Download Manager (IDM). Lalu apakah memang FDM dianggap setara dengan IDM? Tentu kita harus membandingkan antara FDM vs IDM untuk mengetahui keunggulan masing-masing.

Introduction

Sebelum kita mengadu kedua program antara FDM vs IDM, pastikan Anda sudah mengerti bagaimana latar belakang pengembangan keduanya. Free Download Manager merupakan sebuah perangkat lunak bebas meski sebelumnya memiliki status berpemilik. Kode sumber tidak lagi disediakan dalam kemasan download, tetapi tersedia dalam proyek repositori Subversion.  Ini merupakan aplikasi pengunduhan yang memiliki fungsi sebagai download manager dengan berbagai fitur-fitur untuk kemudahan pengaturan file unduhan. Sedangkan Internet Download Manager merupakan aplikasi shareware  yang dikembangkan oleh Tonec.Inc. IDM menjadi aplikasi download manager yang paling populer se-dunia dan bahkan program ini sering kali dibajak mengingat biaya lisensi yang cukup mahal. Mungkin Anda menganggap IDM lebih baik dari aplikasi download manager lainnya. Bukan pendapat salah, namun setidaknya kita harus sama-sama melihat apakah FDM memang program buruk dan tidak dapat menandingi IDM? Simak perbandingan FDM vs IDM dibawah ini:

Keunggulan Free Download Manager
  1. Kelebihan atau keunggulan pertama dari FDM tentu saja adalah lisensi yang gratis karena ini merupakan freeware. Anda bisa langsung mengunduh dan menginstalnya untuk permanen, bukan sebagai program Trial. Sangat berguna bagi Anda yang memang mendedikasikan untuk tidak menggunakan program bajakan.
  2. FDM dapat di integrasikan dengan program web browser tanpa kerumitan, apapun itu mulai dari Internet Exploler, Mozilla Fireforx, Google Chrome dan lain-lain.
  3. Bandwidth manajemen dalam FDM dianggap lebih mudah karena memiliki opsi light, medium serta heavy mode.
  4. FDM hanya memakan sedikit memori, hanya sekitar 3 MB saat idle dan berubah hanya 15 MB saat melakukan proses pengunduhan.
  5. Anda bisa menemukan fitur drag and drop untuk pengunduhan lebih cepat pada Drop box.
  6. FDM mampu melakukan resume capability yang sangtat akurat, terutama apabila Anda mengunduh file dari situs yang tidak mendukung resume (seperti dari situs rapidshare, megaupload dengan free account) maka disitu akan tertampil “NO” pada resumeable capability.
  7. FDM sudah bisa support untuk penambahan mirror download secara manual.
  8. Fitur BitTorent ada pada FDM untuk membelah file menjadi kecil-kecil sehingga kecepatannya lebih baik dibandingkan pengunduhan tanpa program download manager.
      
Kekurangan Free Download Manager
  1. Mengenai kecepatan dianggap kurang begitu baik dibandingkan Internet Download Manager.
  2. Anda tidak akan menemukan fitur direct download video streaming.
  3. Tidak mendukung pengunduhan langsung video dari YouTube.    
Keunggulan Internet Download Manager
  1. Sudah pasti kecepatan lebih stabil dan diatas dari Free Download Manager. Inilah yang membuatnya populer sebagai aplikasi download manager.
  2. Dapat mendukuku pengunduhan file video streaming baik dari situs YouTube maupun berbagai video dari situs lainnya.
  3. IDM dapat mengunduh file object yang di embed pada halaman web seperti flv, mp3, fla, swf, wav dan lain-lain.
  4. Dapat terintegrasi dengan berbagai program web browser, mulai dari Google Chrome, Mozilla Fireforx, Safari, Internet Exploler dan lain-lain.
  5. IDM dapat mendukung Auto / update manual alamat download.
  6. Tersedia fitur Multiple queues sehingga Anda bisa mengatur file mana yang akan diunduh lebih dahulu secara bergiliran. Terutama ketika file yang diunduh cukup banyak.
  7. IDM dianggap mampu menyesuaikan traffic secara otomatis, bukan manual.
  8. Internet Download Manager merupakan program yang bebas Malware, Spyware dan Adware.
  9. Antarmuka yang cukup familiar.
  10. Terdapat fitur Speed Limiter untuk menyesuaikan batasan kecepatan unduhan.     
Kekurangan Internet Download Manager
  1. IDM  menggunakan kapasitas memori mencapai sekitar 9 MB saat idle dan bertambah menjadi 20 MB saat proses download.
  2. Koneksi untuk browsing dipastikan akan mengalami time out lantaran seluruh bandwidth digunakan oleh Internet Download Manager ketika sedang proses pengunduhan.
  3. Resume capability indicator dari IDM dianggap tidak abegitu kurat. Terutama apabila pengunduhan dilakukan dari situs yang tidak mendukung resume.
  4. Ini adalah aplikasi berbayar dan mungkin harga Rp 200 ribu dianggap terlalu mahal bagi kebanyakan orang Indonesia.
  5. Melihat perbandingan FDM vs IDM, tentu Anda sudah bisa menyimpulkan bahwa keduanya memiliki kelebihan dan kekurangan. Anda tinggal menentukan pilihan.

Selasa, 25 Maret 2014

Lenovo Terbaru S820 Dengan Kamera 13 MP

Lenovo Terbaru S820 hadir dengan tampilan yang memukau dan spesifikasi untuk memudahkan aktifitas pengguna. Harganya standard dengan ponsel bersistem operasi android lainnya karena memang memiliki spesifikasi yang baik. Ponsel pintar ini memiliki layar 4,7 inci dengan resolusi maksimal 1280 x 720 pixel (321 ppi) serta berkarakteristk IPS. Dengan layar yang standard memudahkan penggunanya untuk menyentuh dalam mengoperasikannya. Ponsel pintar ini dibekali dengan prosesor quad core dengan kecepatan 1,2 GHz. Pengguna juga bisa memasang dua SIM card dalam waktu bersamaan karena di dukung dengan jaringan dual GSM. Jaringan dual SIM ini menjadi salah satu kelebihan dari S820. Lenovo menghadirkan ponsel pintar untuk memudahkan segala untuk penggunanya karena berspesifikasi kelas atas.

Ponsel pintar yang dihadirkan Lenovo ini memudahkan penggunanya dalam mengabadikan momen karena dibekali dengan kamera 13 megapiksel dilengkapi dengan LED serta autofocus sehingga mampu menghasilkan jepretan dengan maksimal. Lenovo Terbaru S820 memiliki sistem operasi android Jelly Bean 4.2 yang mampu mengoperasikan berbagai aplikasi dengan ketangguhannya. Dengan android berkelas membuat ponsel pintar Lenovo mampu mengadopsi berbagai aplikasi dalam menunjang aktifitas penggunanya. Pengguna bisa bermultitasking dengan mulus karena dibekali dengan RAM 1GB. Tidak hanya itu smartphone ini memiliki memori internal yang mampu menampung data hingga 4GB. Didukung dengan sistem jaringan HSPDA 900 / 1200 yang akan memudahkan penggunanya dalam mengakses internet.

Spesifikasi dari Lenovo S820 ini memang akan menemani aktifitas pengguna dengan lancar. Tampilan memukau membuat para penggunanya lebih percaya diri dalam mengoperasikannya terutama dalam berkomunikasi. Para pengguna android selalu mengutamakan aplikasi chatiing untuk memudahkan komunikasinya dengan teman atau saudaranya yang berjarak jauh. Teknologi memang selalu memudahkan kehidupan sehingga pengguna android semakin meningkat karena berbagai kemudahan dari ponsel android. Dengan menggunakan Lenovo S820 pengguna tidak akan merasa kesulitan dalam menjalankan berbagai hal baik dalam hiburan komunikasi maupun komunikasi. Bagi yang hobi bernarsis ria sangat cocok untuk menggunakan ponsel ini karena resolusi kameranya berkualitas. Lenovo Terbaru S820 memiliki harga yang terjangkau sehingga mudah disesuaikan untuk semua kalangan.

Kamis, 05 Desember 2013

Teknologi canggih tanpa kabel yang luar biasa berguna

Siapa bilang yang namanya gadget harus menggunakan listrik, benda - benda bawah ini terbukti tidak menggunakan listrik, tapi menggunakan air sebagai pengganti tenaga listrik. Tapi tetap saja masyarakat berpikir bahwa yang namanya gadget selalu identik dengan listrik. Ok, apabila anda tidak percaya , di bawah ini mampu menjawab penasaran anda dan teknologi dibawah ini tak kalah kerennya dengan teknologi pada umumnya.

The Hydropak

Alat ini bermula dari teknologi pengisian Fuel Cell Horizon dan teknologi hydrogen yang dapat menghasilkan Millenium Cell. Apabila anda menggunakan benda ini  anda bisa menggunakannya untuk mengisi laptop anda dan gadget lainnya. Dengan 600 mililiter air benda ini dapat menghasilkan listrik 270 watt/jam

Water Powerd Cellphone Batteries

Perusahaan satu juga tak mau kalah untuk berlomba dalam rangka ramah lingkungan, Samsung juga menciptakan baterai ponsel bertenaga air yang bisa menahan air serta reaksi antara air dan bagian logam yang menciptakan Hidrogen. Alat ini mampu menghidupkan handphone anda selama 10 jam. Jadi bisa buat seharian kerja hanya dengan air. Tentunya alat ini mampu membuat setiap orang menginginkannya.

Horizon Hydrofill

Mempunyai generator pribadi yang imut dan keren sertaa mampu bekerja secara maksimal bisa menjadikan orang ingin memilikanya. Setiap 10 liter air yang anda isikan ke dalam alat ini maka akan menghasilkan 60W daya DC per jamnya. Dengan cara mengekstrak Hidrogen dari air dengan menggunakan elektrolistis anda bisa mengumpulkan listrik dalm Catridge yang seterusny bisa untuk mengisi gadget anda.

Napopo Liquid Charging Baterai

Jika biasanya kita membeli baterai langsung buang, kenapa anda tidak mencoba bateri satu ini. Baterai ini mampu menghasilkan daya sampai 500 mAh. Untuk mengisi ulang daya pada baterai ini anda dapat menggunakan air kencing. Reaksi antara campuran magnesium dan karbon yang ditambahkan dengan sedikit air seni mampu menghasilkan daya.

Nah, sebenarnya masih banyak lagi contoh-contoh teknologi terbaru saat ini yang tanpa kabel dan ramah lingkungan. Jika dibahas semua, gak akan cukup di tulis di blog gratisan ini. hehehe , nah sekarang kanapa anda tidak mencoba alat – alat keren dan ramah lingkungan untuk memaksimalkan gadget anda. Waktunya berpindah pada teknologi ramah lingkungan yang sudah ada.

Menjadi Mata-mata pintar dengan I-one BPR Mini DV Pen Camera

I-one BPR 6 Mini DV Pen Camera merupakan kamera dan perekam video terkecil di dunia dengan bentuk pulpen. Dengan bentuknya yang unik dan sangat mini kamera ini disebut juga sebagai kamera pengintai. Pentuknya yang sangat mini membuat kemra ini mudah digunakan sebagai kamera mata – mata terutama dalam merekam video. Kamera mini ini berhasil meramaikan pasar kamera di akhir – akhir ini karena keunikan serta banyak kelebihan yang diusungnya. Meskipun hadir dalam bentuk yang sangat mini kamera ini juga sangat dibutuhkan untuk beberapa orang. Ukuran yang sangat kecil itu menjadi kelebihan utama dalam penggunaannya.

Kamera ini sangat berfmanfaat jika digunakan mengambil gambar secara diam – diam. Selain itu bentuk kecil tersebut sangat praktis untuk dibawa kemana – keman. Bisa ditaruh di saku, dompet kecil atapun tas kecil. Dalam membawa kamera ini harus hati supaya lensaynya tetap terjaga. Tidak perlu khawatir akan kinerja pada kamera mungl ini. meskipun mengambil gambar secara diam – diam kamera ini mampu menghasilkan bidikan yang baik dengan ketajaman warna tidak kalah dengan kamera pocket. Pabrik memang sengaja memperoduksi kamera dengan desain demikian. Karena pihak produksi memudahkan konsumen yang membutuhkan kamera untuk pengitaian. Pasar kamera saat ini sangat ramai karena banyak sekali model kamera mini DV yang muncul di tahun 2013 ini.

Anda dapat menggunakan I-one BPR 6 Mini DV Pen Camera baik sebagai mainan baru ataupun merekam video secara sembunyi misalnya disuatu museum atau merekam seseorang secara diam – diam. Meskipun hadir dalam bentuk mungil dan sebagai kamera pengintai kualitas dari mini DV pen camera cukup optimal. Dimana kualitas untuk gambar bidikan Ione BPR Mini DV Pen Cam memiliki resolusi 1280 x 1240 piksel dengan hasil gambar jelas dan jernih di tambah ketajaman warna yang optimal. Resolusi gambar pada kamera mini DV 1280 x 1240 tersebut ditambah dengan 30 frame per detik yang menghasilkankualitas video mulus dalam format AVI. Selain itu kamera mungil ini memiliki kelebihan yang luar biasa yaitu mendukung mikrofon mampu mendeteksi jarak 5m dengan hasil rekaman sangat jelas.

Karena posturnya mini tidak dapat slot memori untuk memori eksternal dan hanya tersedia memori internal berkapisitas 4GB. Mini DV pen camera ini dilengkapi dengan USB yang bisa digunakan untuk mentranfer data pada PC. Sehingga meskipun mini kamera ini sangat pintar dengan berbagai kelebihan yang diusungnya. Kamera multifungsi berdesain mungil apalagi dalam bentuk pen menjadi daya tarik tersediri sehingga tidak sedikit orang yang tergoda untuk memilikinya. Tidak seperti membawa kamera karena orang yang melihat pasti mengira membawa bupoint maka dari itu kamera inin disebut sebagai kamera pengintai.

I-one BPR Mini DV Pen Camera dibekali dengan built in baterai lithium ion yang dapat merekam hingga satu jam. Selain itu anda dapat mengisi daya kamera mini DV melalui port micro USB yang terdapat pada bagian dalam pulpen kamera. Waktu yang dibutuhkan untuk pengisian daya cukup lama yaitu membutuhkan waktu selama 3 jam. Sesuai dengan waktu yang diutuhkan ketahanan baterai juga cukup lama dan bisa diandalkan jika travelling menggunakan mini DV kamera pulpen ini. kamera berdesain pulpen yang snagat unik ini dilengkapi dengan lampu LED berwarna  merah dan hijau berfungsi sebagai lampu indikator. Untuk menyalakan kamera ni sangat mudah cukup menekan tombol onn/off selama 2 detik.

Santai Lebih Nyaman dengan Jilong Love The Movie Arm Chair

Untuk menghemat furniture dirumah anda tentunya dibutuhkan produk – produk yang begitu fleksibel dan nyaman untuk keluarga. Selain fleksibel juga membutuhkan furniture yang mudah untuk dipindahkan dengan mudah sesuai keperluan. Untuk itu saat ini telah hadir Jilong Love The Movie Arm Chair yang akan membuat anda nyaman dalam segala situasi. Model dan bentuk yang cantik akan menghiasi rumah anda lebih berkesan praktis dan teratur dengan adanya kursi nyaman ini. Tempat duduk atau kursi udara ini sangat cocok untuk anda tempatkan pada ruangan – ruangan santai di rumah anda.

Selain fungsinya yang sangat kompatibel dengan segala tempat kursi udara ini sangat aman dan sehat untuk digunakan oleh semua usia. Kehadiran kursi Jilong Love jelas membantu anda untuk yang memiliki ruangan sempit misalnya kamar kos atau rumah kontrakan berukuran kecil. Kursi ini merupakan furniture yang cantik cocok untuk rumah minimalis karena model tersebut santai dan eksotis. Memiliki tempat tinggal yang tidak cukup besar namun ingin memiliki tempat duduk santai pastinya Jilong Love menjadi kursi ternyaman digunakan untuk bersantai dalam kondisi apapun. Tidak sedikit masyrakat yang memilih kursi ini untuk bersantai di rumah dengan menikmati suasana didalam atau diluar rumah dengan damai. Kursi ini sangat sehat dan aman untuk siapapun semua kalangan usia.

Jilong Love The Movie Arm Chair memiliki desain yang cantik sehingga dalam penyesuainnya akan mudah untuk ditaruh di berbagai sudut ruangan di rumah. Dengan pola yang serupa cekungan berkualitas bercat elegan kursi ini memiliki kolom lebih indah dan bersudut manis. Bentuk tempat duduk terpadu dengan adanya sandaran senyap yang terlalu fashionable dan teoretis menjadi tempat anda untuk bersantai lebih tenang dan damai karena akan menikmati privasi sesungguhnya.  Kelebihan tempat duduk udara ini sangatlah nyaman untuk digunakan di berbagai tempat. Tempat duduk sehat dengan harga terjangkau yang membuat rumah anda lebih eksotis dengan furnitur warna elegant ini.

kehadiran tempat duduk udara sangat membantu mereka yang menyukai camping karena bisa dikempeskan dengan mudah dan praktis dibawa kemana – mana. Umumnya kursi santai berbentuk seperti jilong love sering digunakan pada suatu tempat santai. Sehingga sebutan tempat duduk ini adalah kursi santai. Seiring dengan perkembangan jaman kursi muncul dengan model terbaru yang unik cantik dan menarik sesuai dengan kebutuhan konsumen. Desain yang melengkung mampu menopang segala jenis posisi duduk setiap orang. Sehingga duduk akan terasa nyaman dan empuk setiap saat. Mudahnya penggunaan kursi udara ini sangat digemari banyak orang dan mampu menggoda untuk memiliki kursi ini sebagai pemanis disudut rumah mereka yang berukuran sempit.

Jilong Love The Movie Arm Chair mudah digunakan oleh setiap orang. Bentuk melengkung membuat anda lebih nyaman ketika menonton televisi maupun lembur kerja dimalam hari. Selain itu kursi ini juga pas untuk digunakan tempat membaca pada waktu dan kapanpun. Berbagai kegiatan bisa dilakukan dengan menggunakan kursi ini. Anda bisa makan di kursi ini, menonton televisi, bekerja, hingga ber make up santai. Kegunaan kursi yang sangat mudah menjadi kelebihan yang tid
Ak dimiliki oleh kursi model lain. Bahan yang terbuat dari material terbaik inilah yang menciptakan kenyamanan untuk anda dalam segala hal. Duduk nyaman dan santai bisa dirasakan dengan memiliki Jilong Love Movie Arm Chair.

Jumat, 31 Mei 2013

Jasa Julius Richard Petri Diperingati Hari Ini



Hari ini, Jumat 31 Mei 2013 juga merupakan hari peringatan Julius Richard Petri (1852-1921). Julius Richard Petri yang adalah seorang ahli dalam persoalan ilmu bakteri kelahiran Jerman, 31 Mei 1852 ini berhasil menemukan Petridish atau Cawan Petri yang kemudian melambungkan namanya ke seluruh penjuru dunia.

Hari ini diperingati sebagai 161 ulang tahun dari bakteriologi tersebut. Maka dari itu, Google juga ikut tidak melupakan Julius Richard Petri atas jasa-jasanya sebagai ilmuwan dengan memunculkan gambar cawan animasi. Kita dapat melihatnya di tampilan homepage Google. Ini adalah hari bersejarah untuk sosoknya yang berhasil menemukan wadah berbentuk piring bundar atau cawan yang terbuat dari plastic dan kaca tersebut, yang bisa digunakan sebagai tempat mengembangbiakkan bakteri dan sel-sel.

Tentu saja jasa dari Julius Richard Petri ini sangatlah penting dan berguna bagi setiap orang sebagai ilmu mempelajari sel dna bakteri. Penemuan itupun diadaptasi menggunakan namanya sebagai si penemu. Cawan atau telepa Petri ini digunakan sebagai wadah untuk mengkultur spora, biji-bijian, khamir, dan bakteri. Cawan Petri ini harus dimusnahkan setelah sekali digunakan.


Jasa Julius Richard Petri Diperingati Hari Ini
Tampilan menu pencarian google hari ini 31 Mei 2013

Cawan Petri yang ditemukannya ini selalu berpasangan dengan ukuran yang kecil dan besar. Ukuran yang kecil berguna sebagai wadah dan ukuran besar sebagai penutupnya. Nama Julius Richard Petri ini memanglah sudah tidak asing lagi di dunia kedokteran. Sebab, ia termasuk ke dalam salah satu tokoh yang paling berpengaruh. Bahkan, nama Julius Richard Petri juga menjadi trademark yang sudah dikenal seluruh dunia.

Sejak kecil, ia memang sudah memiliki cita-cita untuk menjadi seorang dokter. Ia pun belajar ilmu kedokteran pada tahun 1871 di Wilhelm Academy. Setelah itu, ia pun lulus tahun 1875 dan menerima gelar medisnya. Satu tahun kemudian, ia melanjutkan sekolahnya lagi ke Rumah Sakit Charite di Berlin. Di sana, rupanya ia tidak hanya berstatus sebagai pelajar saja, tetapi juga ditugaskan sebagai dokter militer hingga tahun 1882.

Atas kemampuan yang dimiliki, ia pun dipercaya menjadi asisten Robert Koch, yang merupakan salah satu ilmuwan terkemuka pada saat itu. Robert Koch inilah yang mengajarkan Julius Richard Petri seluk beluk mengenai sel dan bakteri. Robert Koch juga dijuluki sebagai Bapak Bakteriologi Modern atas berbagai penemuannya. Setelah itu, barulah Julius Richard Petri berhasil menemukan Cawan Petri, yang menjadi perangkat terpenting dalam mengkaji bakteri dan sel hingga sekarang ini. Ia pun menghembuskan nafas terakhir pada 20 Desember 1921 di Zeith, Jerman.

Kamis, 29 November 2012

Helm super canggih yang bisa berkomunikasi

Mungkin sebelumnya anda tidak akan mengira bahwa akan ada helm yang bisa berkomunikasi, helm yang bisa mendengarkan musik, helm yang bisa mengirim data GPS. Berdasarkan informasi yang di kutip dari detikotomotif, di Negara Berlin, ada sebuah perusahaan pembuat helm yang telah meluncurkan helm super canggih yang bisa berkomunikasi yang merupakan produk terbarunya yang diberi nama dengan Schuberth S2, helm besutan negara Jerman tersebut kabarnya telah dilengkapi dengan fitur Schuberth Rider Communication System), yang merupakan rangkaian system komunikasi lengkap dan juga terintegrasi. system komunikasi yang dipasang dibagian bawah dan tersembunyi membuat helm tersebut menjadi helm supper canggih yang bisa berkomunikasi.

Fitur-fitur lainnya yang diberikan oleh helm ini yaitu adanya antena bluetooth serta penerima gelombang FM untuk berkomunikasi secara gratis lewat jaringan radio, system komunikasinya yang berbasis interkom juga kabarnya dapat digunakan untuk saling berkomunikasi hingga lebih dari 3 pengendara. Helm schuberth ini juga bisa digunakan untuk mengirim data GPS dan mendengarkan musik, serta fitur, fitur lain yang bisa di koneksikan dengan bluetooth seperti handphone dll.

Koneksi interkomnya juga bisa digunakan hingga radius 700 meter, yang didalamnya juga terdapat perintah suara. tentunya selain bisa berkomunikasi gratis kepada sesama pengendara, juga tentunya dapat berkomunikasi lewat jaringan telpon yang dihubungkan dengan teknologi Bluetooth. Menurut informasi yang di dapat, untuk mendapatkan helm super canggih yang bisa berkomunikasi ini, kita harus merogoh kocek hingga sekitar Rp. 4, 1 jutaan. (surya/sp)