Tampilkan postingan dengan label Teknologi. Tampilkan semua postingan
Tampilkan postingan dengan label Teknologi. Tampilkan semua postingan

Minggu, 25 Maret 2018

Zello : Radio online kekinian yang hits untuk berbagai komunitas



Pagi ini saya ingin menuliskan tentang Radio Indonesia, khususnya radio streaming online. Udah pada tau kan apa itu radio streaming online. Kalau dalam bahasa gampangnya, radio online itu adalah radio biasa dengan frekuensi yang biasa di gunakan di jaringan radio, tapi di kombinasikan dengan jaringan internet. so, selain dapat online secara lokal berdasarkan radius tertentu, Radio online juga bisa didengar diseluruh Indonesia, bahkan seluruh dunia. Jadi, siapa saja bisa mendengarkan radio kesukaannya secara online dimanapun berada selagi ada jaringan internet.

Nah langsung aja ya, gak usah pakai basa basi, ada satu aplikasi cukup menarik yang saya gunakan. Walaupun aplikasi tersebut memang bukan buatan saya, tapi ini cukup bermanfaat jika kita bisa share kan dan lebih banyak yang tau. Aplikasi ini cukup bisa dimanfaatkan untuk berbagai kepentingan dan kegunaan. Khususnya bisa dimanfaatkan untuk kegiatan kemanusian dan sosial komunity. 

Nama aplikasinya "Zello Walkie Talkie" bisa di download secara resmi google play di Link ini. Aplikasi ini dulunya saya temukan pada saat saya sedang membutuhkan sebuah aplikasi radio streaming sejenis walkie talkie yang bisa dimanfaatkan untuk kepentingan saya bisa berkomunikasi dengan banyak orang sekaligus. Karena sebelum sebelumnya, saya selalu sewa HT untuk beberapa keperluan saya. Nah setelah saya menemukan aplikasi ini, saya merasa semua kebutuhan komunikasi real time dengan banyak orang yang selama ini saya cari sudah terpenuhi. 

Picture : mertskaplan.com

Kenapa Anda harus pakai aplikasi ini?

Khusus untuk Anda yang memiliki pekerjaan atau kegiatan yang aktif dan membutuhkan komunikasi intens, aplikasi ini cukup hemat, praktis dan mudah digunakan untuk berkomunikasi dengan banyak user sekaligus tanpa jarak maksimal. Contoh nya seperti saya, yang saat ini menggunakan aplikasi ini untuk komunikasi dengan team bisnis saya yang berada ditempat yang satu ke tempat yang lain diberbagai kota di Indonesia. kalau saya harus pakai telpon satu satu, maka ini kurang efektif dan tentunya juga ada biaya yang harus dikeluarkan. belum lagi nanti beda provider telpon yang menyebabkan pembengkakan biaya telpon.

Aplikasi ini memungkinkan kita untuk dapat berkomunikasi kesesama pengguna Zello Walkie Talkie untuk berkomunikasi secara langsung dua arah. Banyak fitur yang ditawarkan dari aplikasi yang telah didownload di playstore hampir 100 juta orang diseluruh dunia, diantaranya :
  • Aplikasi ini bisa support di Android, IOS, Windows phone dan blackberry.
  • Bisa melakukan komunikasi 2 arah secara streaming dengan kualitas suara yang bagus
  • Mampu membaca kontak dari HP kita dari daftar teman yang telah menginstall aplikasi Zello terlebih dahulu.
  • Tersedia pilihan channel, baik channel public maupun channel privat yang bisa menampung lebih dari 2500 personil dalam satu channel. kan maen...
  • Support dengan banyak hadset baik bluetooth maupun tidak untuk tombol PTT.
  • Ada history percakapan terakhir disetiap channel, sehingga jika kita baru saja menghidupkan channel tersebut, kita juga dapat mendengarkan pesan dan percakapan yang belum sempat kita dengar sebelumnya. 
  • Bisa bekerja dijaringan mana saja, baik 2G, 3G, dan 4G juga tersedia dijaringan WIFI.

Pengalaman saya pakai aplikasi ini?

Seperti yang saya tulis diatas, saya banyak menggunakan teknologi ini untuk berkomunikasi dengan tim bisnis dan rekan-rekan satu komunitas untuk berkomunikasi langsung dengan banyak orang. Asyik banget, disatu waktu yang bersamaan, kita bisa mendengarkan percakapan satu orang secara bergantian dengan seluruh teman di satu channel  yang dicreate. 

Nah, aplikasi ini juga sangat cocok digunakan untuk komunikasi dengan seluruh peserta tour. Khusus bagi Anda yang berprofesi sebagai tour leader. Sebelum berangkat menuju ketempat destinasi wisata. bagus juga kalau seluruh peserta tour disuruh menginstall aplikasi ini. sehingga nanti pada saat di tempat wisata, semua bisa saling berkomunikasi secara realtime seperti layaknya radio HT pada umumnya. memang sih, aplikasi ini mewajibkan kita berada dijaringan internet.

Khususnya juga untuk para pelaku usaha event organizer, sangat efektif menggunakan aplikasi ini, jadi bisa dengan mudah mengomandoi atau berkomunikasi dengan seluruh panitia di sebuah event terhadap suatu halnya tanpa ada hambatan jarak dan lokasi yang berjauhan. Mungkin yang satu berada diluar kota, yang satu dikantor dan yang lainnya berada di lokasi event tersebut. 

Lalu apasih bedanya dengan whatsapp, mana yang lebih bagus dan efektif?

Mengenai ini, sebenarnya masing-masing punya kelebihan dan kekurangan. tapi kalau menurut saya Zello ini bisa komunikasi langsung tanpa harus klik play atau membuka aplikasi terlebih dahulu, karena aplikasi ini bisa dijalankan dibelakang layar, jadi pada saat sedang idle handphonenya pun kita masih bisa mendengarkan suara-suara percakapan di channel yang kita aktifkan. kecuali semua channel dimatikan baru kita tidak bisa mendengar apa apa. Kalau diwhatsapp bisa sih kita komunikasi langsung, tapi menggunakan voice call di whatsapp. tapi itupun tidak semua orang yang mendengar. hanya pada orang yang dituju saja. Di zello dan whatsapp juga sama sama menyimpan history percakapan terakhir. saya rasa hanya satu saja kelebihannya, ya itu tadi, bisa berkomunikasi sekaligus dengan banyak orang dengan pesan suara real time dan bisa didengar meski hp sedang idle. 

Nah, kayaknya itu aja yang bisa saya ceritakan soal aplikasi ini, karena memang jujur saya sendiri suka mencari aplikasi-aplikasi yang bisa mempermudahkan hidup saya. kalau gak suka dan gak bermanfaat, tinggal uninstall, gitu aja kok repot. 

oh ya, sekalian promosilah.. kalau mau bincang bincang dengan saya, ini akun zello saya "surya26com" (tanpa tanda petik).


Jumat, 15 Desember 2017

Pengalaman pakek Xiaomi Redmi Note 4X Mediatek



Sebenarnya saya bukan orang yang suka gonta-ganti HP, kalau sudah ganti biasanya terus dipakai sampai rusak dan benar-benar sudah tidak bisa di pakai lagi baru ganti baru. Kecuali hilang lain cerita. Nah, setelah kejadian hp yang saya yang hilang beberapa waktu yang lalu, akhirnya saya putuskan untuk beli baru, tapi kali ini cari yang murah tapi speknya bagus. akhirnya pilihan jatuh ke Xiaomi Redmi note 4.

Singkat cerita...akhirnya saya mau coba merilis sebuah informasi penting yang patut sodara-sodara ketahui, ini terkait pengalaman saya menggunakan XIAOMI Redmi Note 4....

ok...langsung saja ya..

Saya suka dengan style dan model tampilan dari Xiaomi Redmi Note 4, yah..kata orang fisik itu hanya tipuan belaka, belum tentu hatinya secantik fisiknya..eaaaa...., model yang di usung Xiaomi Redmi note 4 ini cukup elegan, dan kesannya seperti  HP Mahal. padahal hp ini saya beli di harga 2,3jt doang, yah secara kita gak boleh di bilang munafiklah, pasti diawal awal kalau kita menyukai sesuatu, pastilah diawali dengan penampilan fisiknya. sama kek milih istri, pasti dilihat dulu parasnya. kalau cantik, baru lanjooott... jadi menurut saya, Fisik is OK banget. Kalau untuk nilai 1 sampai 10, tampilan HP ini saya kasih nilai 9

Trus mengenai performa....
Sebenarnya saya ngincar yang Xiaomi Redmi Note yang Snapdragon, katanya lebih cepat dan tahan panas. tapi nyatanya beli online saya ketipu. yang datang bukannya versi snapdragon tapi malah mediatek, tapi yaudahlah karena males ribut dan males ribet, biarin aja dan pakai aja apa adanya. Kebetulan aku penggila aplikasi, suka banget install banyak aplikasi yang tentunya semua aplikasi itu sangat bermanfaat dan menudukung semua aktifitasku ya. dan alhamdulillah mesti banyak aplikasi saya buka sekaligus atau bahasa kerennya multitasking, tapi HP itu tetep kokoh dan gak pernah nemu yang namanya ngelag. Paling paling kalau jumpa aplikasi yang ada bug nya, baru dah tuh aplikasinya yang suka keluar sendiri. pokoknya saya install banyak aplikasi aman aja. dan satu lagi neh, enaknya tuh kalau pakai Xiaomi tersedia penggandaan aplikasi, bukan penggandaaan duit loh ya. jadi kita bisa install beberapa aplikasi whatsapp sekaligus.hmm..cocok banget untuk yang sedang berbisnis online. Performa menurut saya sejauh ini masih wusshh...ngacir dah..kalau untuk nilai 1 sampai 10, performa hp ini saya kasih nilai 8

Baterai gimana?
Baterainya berkapasitas 4300, wah..lumayan banget loh. berhubung aktifitas saya banyak banget di Gadget, hampir dibilang full, baterai dari jam 7 pagi bisa bertahan hingga pukul 7 petang. Tapi kalau gak full pemakaian bisa sampai jam 12 malam. Nah untuk ngecas hp ini gak terlalu lama kok, karena Xiaomi type ini sudah mendukung Fast Charging. Emang sih, efeknya jadi gak bisa beli powerbank sembarangan. kalau mau beli harus beli powerbank khusus yang support fast charging. Gitu kata orang yang jual power bank. kalau untuk nilai 1 sampai 10, Baterainya saya kasih nilai 9

Soal kamera, menurutku cukup bagus untuk Type HP tersebut, yah sesuai dengan harga dan kualitas lah. Tapi yang jelas gak terlalu jelek lah. kalau untuk kualitas cetakan juga halus dan bersih, ya memang resolusi tidak terlalu tinggi, jadinya gak terlalu bagus kalau harus di cetak dalam ukuran besar seperti A4. kalau nilai 1 sampai 10, untuk kamera ini saya kasih nilai 8.

Untuk kelemahannya, menurut saya sedikit aja. dan lebih banyak kelebihannya. HP ini memang cepat sekali panas, yah..mungkin karena yang saya beli procecornya mediatek. tapi cepat juga kok dinginnya. udah itu, namanya HP xiaomi, usahakan jangan sampai jatoh ya. karena hardware dan bahan pembuatannya bukan dari bahan yang kuat dan berkualitas. Punya saya, udah jatoh 2 kali dan yang paling tinggi di ketinggian 1 meter saja. sudah nampak sedikit bengkok. sedikit aja sih. tapi kurang sreg jadinya. jadi kalau sudah beli HP Xiaomi, usahakan langsung beli hardcase yang paling bagus dan tebal dan bahan kuat, biar bisa melindungi HP mu dari terjatuh dan tak bisa bangkit lagi.

Oh ya, apa alasannya beli HP Xiaomi Redmi Note 4?
sebenarnya alasannya gak banget sih, saya cuma cari HP yang ada infrarednya. Karena selain bisa buat remote TV,AC, KIPAS hp tesebut juga bisa dijadikan alat untuk mendeteksi keberadaan Mahluk Gaib....hahahahh (yang ini canda doang). Tapi yg jelas, saya kan suka travelling orangnya. jadi kalau dah kemanan mana, nampak tv trus siarannya gak bagus tinggal ganti sesuka hati. Seperti lagi di bandara, di terminal, di rumah sakit, bahkan di rumah orang...hahaha, jahil ya.

dah lah gitu aja...

Jumat, 28 Juli 2017

Memastikan Arah Kiblat dengan Google earth



Menghadap Kiblat merupakan salah satu syarat sah nya sholat untuk umat muslim, arah kiblat yang benar adalah menghap ke ka'bah atau masjidil haram yang terletak di kota Mekah Arab Saudi, berdasarkan beberapa sumber, pergeseran tersebut di sebabkan oleh pergerakan lempeng bumi. Memang masih belum di ketahui sumber penelitian dari mana yang mengatakan adanya pergerakan lempeng bumi yang menyebabkan arah kiblat umat muslim dapat bergeser, namun pastinya efek fatwa MUI ini membuat sejumlah Mesjid dan mushala panik, pasalnya mereka takut jika selama ini kiblatnya ternyata salah, atau tidak menghadap ke arah Ka'bah, bahkan tak jarang ini menjadi sebuah kontroversi, dan juga adanya keengganan masyarakat untuk merubah posisi yang sudah ada saat ini.

Nah, kebetulan saya disini adalah seseorang yang suka berkeliling dunia. biasanya saya berkeliling dunia naik Google earth, saya bebas terbang kemana saja, dan yang paling penting adalah gratis. heheh...

saya pikir dengan google earth, dapat membantu kita dalam menentukan posisi kiblat kita, sehingga mudah-mudahan dapat membantu menenangkan hati kita, karena telah mengetahui kebenarannya.
nah cara untuk menentukan arah kiblat dengan google earth adalah sangat mudah sekali

  1. Cari sebuah mesjid yang ingin anda tentukan kebenaran arah kiblat. dan beri nama dengan memberikan "add Place mark" ( seperti jarum berwarna kuning ). dalam hal ini anda di tuntut untuk jeli dan melotot mencari lokasi Mesjid atau mushala tempat anda beribadah.
  2. Cari lokasi ka'bah dengan mengetikkan "Makkah" di kotak pencarian, maka secara otomatis anda akan langsung di tunjukan langsung ke kota mekah, dan sangat disana sangat mudah sekali di lihat Ka'bah di masjidil haram, kemudian beri tanda lagi dengan memasangkan jarum kuning ( add Placemark).
  3. Dari kedua tanda tersebut akan muncul di kotak sebelah kiri, kini anda tinggal memberikan garis lurus dengan menggunakan tool "Show Ruler". di kotak atas...pokoknya cari aja gambar penggaris disana. 
  4. Arahkan kotak tesebut ke Mesjid asal yang akan kita teliti, hingga muncul tanda berwarna hijau
  5. kemudian tarik garis lurus hingga menuju ke mekah ( place mark yang sudah kita tandai sebelumnya) cara mudah menarik garis tersebut adalah dengan mengklik Placemark ( jarum kuning) yang sudah kasih tanda yang ada di kotak sebelah kiri. maka secara otomatis akan langsung menuju kesasaran.
  6. Letakkan titik kedua tepat di atas ka'bah tersebut.
  7. Kembali lagi ke Mesjid semula. dan coba perhatikan apakah posisi masjid tepat dengan arah garis yang di tarik lurus ke Ka'bah tersebut. 

Berikut beberapa contoh Mesjid yang kebetulan ada di tempat tinggal saya,


dari gambar di atas bisa di simpulkan bukan, jika di tarik garis lurus antara gambar yang satu dengan gambar yang ke dua maka disini terdapat perbedaan posisi, dan menurut anda mana yang posisinya tepat? gambar satu atau gambar dua? anda sudah pasti bisa menjawab. untuk program tersebut dapat anda download secara gratis di earth.google.com. semoga info ringan ini bisa sedikit menambah pengetahuan kita semua.

Minggu, 21 Desember 2014

Oppo R5, Siap Memikat Hati Para Pecinta Gadget Tanah Air



Oppo adalah salah satu vendor ataupun merk ponsel seluler yang berasal dari negeri tirai bambu, china. Meskipun vendor ponsel seluler ini sendiri belum terlalu cukup lama untuk menyapa para penggemar gadget yang ada ditanah air ini. Namun sepertinya oppo sudah cukup berhasil untuk memikat hati para konsumen. Terbukti penjualan ponsel seluler milik oppo ini  pun semakin meningkat. Karena oppo sendiri ini meskipun terbilang vendor yang masih cukup baru dan belum lama malang melintang dipasar gadget dunia ataupun khususnya ditanah air, oppo pun tak lupa untuk juga untuk menyuguhkan berbagai macam spesifikasi ataupun fitur-fitur menawan  yang membuat para konsumennya semakin tergoda dengan produk-produk yang dihasilkan oleh vendor milik oppo ini. Dan salah satu type handphone terbaru milik oppo yang dibekali dengan berbagi macam fitur-fitur mumpuni serta bertekhnologi canggih adalah Oppo R5 Yang siap untuk bersaing dengan para vendor-vendor seniornya seperti Samsung, Sony, ataupun Nokia. Berikut kami akan memberikan anda beberapa informasi mengenai spesifikasi apa sajakah yang sudah disematkan pada salah satu type ponsel seluler milik oppo ini.

Ponsel seluler oppo R5 ini sendiri pertama kali diperkenalkan pada bulan Oktober 2014 yang lalu, dan baru mulai dipasarkan pada bulan Desember 2014 ini. Jadi salah satu produk unggulan dari oppo ini benar-benar masih fresh dan baru sekali. Layarnya sendiri didesain dengan bekal ukuran layar yang terbilang cukup lapang yaitu sebesar 5.2 inc. Dengan resolusi 1080 x 1920 pixel. Sedangkan beratnya sendiri adalah sebesar 155 gram, dengan dimensi 148.9 x 74.5 x 4.9 mm. Sistem operasi yang dipakai pada ponsel seluler  ini pun sudah menggunakan os terbaru dari kitkat versi 4.4.4. Sedangakan mesin penggeraknya sendiri, didorong oleh prosessor Quad core dengan kecepatan 1.5 Ghz cortex-A53 & Quad core 1.0 Ghz cirtex-A53 , dengan GPU Adreno 405. Sedangkan RAM nya sendiri berukuran sebesar 2 GB. Dan untuk memory internal atau ruang penyimpanan dari ponsel seluler oppo R5 ini sudah dibekali dengan kapasitas memory internal sebesar 16 GB.

Kamera belakangnya mengunakan sony Exmor IMx214 yang memiliki bekal resolusi sebesar 13 MP , sedangkan kamera depannya yang bisa anda pakai untuk kegiatan berselfie, memiliki ukuran resolusi sebesar 5 MP. Dan untuk menunjang semua aktivitas dari ponsel seluler oppo R5 ini, maka oppo pun tak lupa juga untuk membekalinya dengan bekal baterai yang berkapasitas sebesar 2000 mAh yang berasal dari Li-po.

Ponsel seluler oppo R5 ini sendiri didesain dengan tampilan yang sangat keren dan begitu staylis, bodynya pun diklaim sebagai yang tertipis didunia. Namun meskipun memiliki body yang tertipis didunia, untuk soal kecanggihan tekhnologinya pun sudah tak perlu anda ragukan., terbukti dengan spesifikasi mupuni yang sudah kami sebutkan diatas tadi.  Sedangkan utnuk harganya sendiri, ponsel seluler oppo R5 ini sendiri dibanderol dengan kisaran harga sekitar Rp.6 jutaan. Meskipun dibanderol dengan hargannya yang terbilang cukup tinggi dan mahal, namun ponsel seluer premium ini tak akan mengecewakan anda. Oleh Karena itu, oppo R5 ini sendiri, lebih melirik pangsa pasar untuk kelas menengah keatas yang berkocek tebal. Dan meskipun ponsel seluler ini dibanderol cukup mahal, tak mengurangi minat para konsumen untuk bsia membawa pulang atau memiliki salah satu ponsel seluler unggulan milik oppo ini

Gambar : engadget.com

Rabu, 12 November 2014

Si Phablet Canggih Redmi Note dengan Harga Menggoda


Konsumen pencinta gadget di Tanah Air boleh berlega hati. Pasalnya, Redmi Note resmi hadir di pasar lokal dengan spesifikasi mumpuni tapi harganya cukup menggoda. Adapun VP Global Xiaomi, Hugo Barra, sebelumnya memberi pernyataan akan kepastian munculnya Phablet Xiaomi untuk meramaikan industri smartphone di Indonesia.

Tak tanggung tanggung, di situs sosial resmi mereka, Xiaomi secara terang terangan juga merilis berita bahwa ponsel anyar ini akan segera dirilis di Indonesia. Pastinya, menambah varian ponsel Xiaomi yang sebelumnya sudah beredar duluan.

Ancang ancang dirilisnya Redmi Note sendiri sudah cukup lama semenjak pihak Xiaomi resmi menyampaikan kabar akan peluncurannya di awal bulan Mei yang lalu. Adapun negara seperti Singapura, Taiwan dan Hongkong merupakan negara tujuan pertama. Setelah itu, baru menyusul negara lainnya yang berada di Asia Tenggara termasuk India. Tak ketinggalan, Indonesia yang sebentar lagi akan merasakan kehebatan Redmi Note sebagai ponsel yang dapat diandalkan.

Apa sih yang bikin gadget ini begitu ditunggu? Ternyata, Redmi Note ini sudah dibekali dengan prosesor octa core dari MediaTek. Tak hanya itu, RAM yang ada didalamnya terbilang cukup besar yaitu 2 GB. Sementara, bagi mereka yang suka selfie, tak usah khawatir dengan kualitas gambar karena sudah dilengkapi dengan kamera 13 MP di bagian belakangnya. Kalau di bagian depannya terpasang kamera dengan kemampuan 5 MP. Hebatnya lagi, kamera ini memiliki bukaan f/2.2 serta memiliki wide angle sekitar 28mm.

Biar tambah asyik bergadget ria, Redmi Note ini menggunakan layar dengan resolusi HD (1280x720 pixel) dengan ukuran 5.5 inch. Dengan kapasitas baterai sebesar 3200mAh serta adanya fitur fast charging, dijamin gadget ini bisa dipakai untuk menelusuri dunia maya.
Bahkan, tersiar kabar bahwa Redmi Note ini akan muncul dalam berbagai versi dengan spesifikasi yang lebih tinggi dibandingkan produk pertama. Yaitu menggunakan prosesor octa-core MediaTek 1.7 GHz serta RAM dengan kapasitas 2 GB.

Bagaimana dengan system operasinya? Pihak Xiaomi sendiri menjanjikan akan memberikan MIUI versi 6 dengan basis Android 4.2 Jelly Bean. Tapi, konsumen gadget harus bersabar untuk menikmati fasilitas ini karena di awal tahun 2015 nanti system ini baru akan digunakan. Sementara itu, pada Redmi Note sekarang masih menggunakan MIUI versi 5 dengan kecepatan yang tak usah diragukan lagi.

Terus, harganya berapa? Seperti edisi sebelumnya, dengan segudang spesifikasi menarik, Xiaomi kembali mencoba memberi kejutan menarik yaitu menawarkan harga sekitar Rp. 1.99 juta. Dan kembali, situs online rekanannya, Lazada akan resmi sebagai tempat pemesanan yang akan diluncurkan pada tanggal 13 November nanti. Jangan sampai ketinggalan ya karena penawaran ini juga akan dilakukan dengan cara flash sale ala Xiaomi.

Sebagai informasi tambahan, Hugo Barra sendiri sudah membuka sistem pre-order di website lazada pada tanggal 6 November dimulai pukul 6 sore.

Rabu, 17 September 2014

Siapa bilang internet itu cuma buat happy-happy dan cari informasi



Heloo…apa kabar…udah lama tak posting di blog ini, im sorry, bukannya malas untuk menulis, tapi sedang sibuk menyelesaikan dan mengurus blog blog saya yang lainnya, blog yang notabene membantu memberikan kehidupan buat saya. Hayooo…apa itu?

Hingga detik ini masih ada saja orang yang tidak percaya, tidak menganggap internet itu hanya sebuah media pembelajaran, informasi dan entertainment. Dan hanya sedikit yang menganggapnya sebagai sebuah peluang yang sangat baik. Peluang untuk bisa mengembangkan diri menjadi lebih baik lagi.

Ini sebuah pengalaman bagi saya, saya memiliki seorang teman yang sangat sukses dengan gayanya yang santai, tanpa terikat waktu, tanpa ceklok dari jam 7 hingga jam 5, lalu apanya yang istimewa?. Yah tentu saja penghasilannya yang termasuk bisa di bilang wow banget…

Itulah yang terus memotivasi saya. Dengan passion yang tentunya sangat sesuai dengan expektasi saya, saya mulai belajar dari nol tentang dunia internet marketing sekitara 4 tahun yang lalu. Bener-bener dari nol, dan blog ini lah blog pertama yang saya punya, yang telah mengalami “mungkin” ratusan kali pergantian theme. Yah..maklum namanya baru belajar.

Saya gak akan cerita soal bagaimana membuat sebuah blog, membangun sebuah website ataupun menjelaskan panjang lebar apa itu blog dan website. Semua pertanyaan itu dengan mudahnya dijawab oleh pakarnya internet yaitu mbah gugel.

Entah mengapa tidak ada sedikitpun keraguan dalam diri saya, bahwa sesungguhnya ada harta karun yang terkubur dalam sebuah teknologi yang bernama internet. Sangat banyak sekali orang-orang yang menjadi kaya hanya dengan internet. Tidak perlulah saya sebutkan satu-satu karena pasti akan sangat banyak, dan ya Allah mudah-mudahan saya bisa menjadi salah satunya. Amiiinn..

Oleh karenanya, melalui kesempatan ini, saya hanya sedikit sharing buat teman-teman semua. Buat yang belum mengenal apa itu internet marketing, mulai sekarang ayoo belajar dan ikut ambil bagian untuk dapat memanfaatkan teknologi menjadi sesuatu yang berguna bagi kita. Banyak sekali model bisnis yang bisa kita raih hanya dengan bermodal internet. Banyak yang bisa kita gali. Bagi yang minat jualan bisa jualan via online, bagi yang tak punya produk bisa juga jadi affiliate (bahasa kerennya adalah makelar produk online) dan masih banyak lagi potensi yang bisa kita raih.

Oh ya, sedikit saya kasih bocoran. Saat ini saya sedang membangun kurang lebih 17 website baik dalam dan luar negri dan alhamdulillah semuanya sudah mulai pecah telor, meski sedikit perlahan tapi pasti insyaAllah bisa membantu kita dalam hal financial.  Apa yang saya dalami di 17 website tersebut. Saya mencoba peruntungan dari adsense, affiliate dan pelayanan jasa online media.

Awalnya saya pesimis, karena background saya yang memang bukan di bidang IT merasa tidak mungkin bisa memahami dunia internet marketing. Tapi berkat keinginan dan kerja keras, serta passion saya dibidang internet itu sangat tinggi membuat saya yakin bahwa ada diri saya dalam internet marketing. Berfikir sederhana saja. Kalau orang lain saja bisa, kenapa kita yang sama-sama makan nasi tidak bisa berbuat demikian. Benerkan?

Ok…malam ini cukup sampai disini, saya hampir lupa kalau saya punya website ini, website pertama saya yang saya buat dengan sepenuh hati, mulai dari nol, mulai dari gak tau apa itu  blog (memang bener-bener GoBlog), buat pengunjung yang masih setia, terimakasih banyak tanpa kalian website ini hanya penyemak di media online. Heheheh…salam netpreneur.

Jumat, 16 Mei 2014

2048 : Game sederhana yang unik, menggemaskan dan bisa menjengkelkan.

game 2048 -suryapost.com

Udah pada tau game 2048, game ini adalah game sederhana buatan Gabriele Cirulli, seorang anak belia yang baru berusia 19 tahun asal Italia. Kabarnya dia mampu membuat game ini hanya dalam waktu satu minggu saja. dan sudah langsung membooming, karena terus terang, saat pertama saya install game ini, memang bisa membuat candu, gamenya sih sederhana. tapi membuat kita penasaran dan kadang ada juga rasa jengkel karena belum bisa memecahkan rekor yang dibuat sendiri. dari banyaknya komentar, terlihat game ini masih lebih menyenangkan dibanding flappy bird si burung terbang yang menabrak pipa.

saya sendiri penasaran dengan game ini ketika suatu waktu saya pergi ke bank untuk mengurus sesuatu hal, saya melihat ada 3 orang sekaligus yang keasyikan dengan androidnya sendiri dan tengah memainkan game 2048 ini.Sayapun penasaran dan menanyakan game apa itu, langsung saya download di playstore, ternyata menurut saya memang game yang simpel dan membuat orang penasaran dan sepertinya tidak membosankan. kita di tuntut untuk mengalahkan rekor yang pernah kita buat sendiri sebelumnya.

Tidak usah bingung cara memainkannya bagaimana, cukup geser ke kanan, ke kiri, ke atas angka angka yang terdapat di kotak 4x4 persegi itu, jumlahkan angka yang sama, contoh angka dua temukan dengan angka dua, angka tiga temukan dengan angka tiga, begitulah seterusnya. Sekali lagi, game ini benar-benar unik.

udah..gak usah banyak cerita, langsung aja download game nya disini (untuk versi android) dan download disini untuk (versi IoS)

atau kalau mau maen langsung via online bisa klik DISINI

update : sejauh ini saya baru tembus  17884

Selasa, 29 April 2014

Foto Selfie Paling Jernih Dengan Lenovo Vibe X

Lenovo Terbaru Vibe X turut meramaikan pasal ponsel dengan sistem operasinya android. Bodi tipis yang dibawanya berhasil memikat hati para pengguna ponsel tanah air untuk memiliki Vibe X. Tampilan elegan dari Lenovo vibe X juga dipicu dari covernya yang terbuat dari plastik karbonat sehingga tampak lebih memukau. Lenovo tidak mau ketinggalan dengan vendor atas lainnya yang menghadirkan ponsel terbaru dengan sistem operasi android. Banyaknya pengguna yang beralih memanfaatkan ponsel android dalam menemani aktifitasnya membuat produsen semakin bersaing dengan produk – produk terbarunya.

Bodi tipis dan ringan pada smartphone ini dilengkapi dengan layar 5 inci dan beresolusi full HD. Memiliki  tingkat kerapatan piksel yang berkelas memicu gambar ikon ataupun tulisan tampak terlihat lebih tajam.  Lenovo Terbaru Vibe X hadir dengan tampilan berkarakter IPS di mana viewing angle yang luas, response time cepat, dengan 16 juta warna tajam . Tepat pada bagian layar ponsel pintar dilindungi dengan Gorilla Glass generasi ke 3 sehingga lebih tahan dengan goresan serta tetap terlihat jelas meskipun di bawah terik matahari. Tidak hanya itu layar kaca pada Lenovo Vibe X dikreasikan dengan desain sedikit yang melengkung. Dengan demikian bagian tepinya akan tampak lebih stylish sehingga dapat menciptakan kenyamanan ketika disentuh. Smartphone ini dibekali dengan Android Jelly Bean v.4.2 yang siap mengoperasikan aplikasi dengan mulus. Lockscreen pada Lenovo Vibe X tampil dengan minimalis dan bisa dihilangkan fitur lockscreen widget.

Premium designer phone menjadi julukan Lenovo Vibe X ini. Dari tampilan stylishnya ini membuat banyak pengguna ponsel untuk menjatuhkan hatinya dan memilih mengadopsi ponsel pintar dari Lenovo ini. dengan sistem android Jelly Bean pengguna bisa menggunakan berbagai aplikasi chatting dalam memudahkan komunikasinya dengan mudah serta cepat. Selain itu pengguna juga bisa memanfaatkan aplikasi hiburan seperti game ataupun aplikasi jejaring sosial. Pengguna yang memiliki akun jejaring sosial memanfaatkan jejaring tersebut sebagai hiburan baik upload foto atau hanya berbagai status. Lenovo Terbaru Vibe X berhasil memikat hati gadgeters karena bodi tipisnya tersebut.

sumber : http://www.sebatas.com