Senin, 24 Juli 2017

Tersebar di setiap sudut kota, Peringatan akan bahaya RIBA. Bank Konvensional mulai panas

Spanduk-spanduk dan baliho ini mulai mengganggu pikiran saya, mulai membuat saya penasaran. Karena semakin banyak saja iklan dan spanduk yang bernuansa dakwah mulai terpasang rapi di setiap sudut Kota Pekanbaru ini. Ironinya ada beberapa spanduk yang mengharamkan dosa riba justru berada disebelah iklan-iklan yang melibatkan bank konvensional yang sudah jelas RIBA nya.

Buat saya sebagai warga Pekanbaru yang baik, tentunya menyambut senang adanya info-info dakwah seperti yang terpasang dalam setiap baliho dan spanduk tentang larangan riba dan lain sebagainya. Ini merupakan cara dakwah yang unik tapi bisa menjadi pusat perhatian dan akan mudah untuk masuk dalam setiap memory bagi yang melihatnya.

Bisa saja kan, ada yang berencana hendak pergi ke Bank Konvensional, yah..anggap saja mau pinjam uang. tapi setelah melihat iklan dakwah soal riba, Allah SWT memberikan hidayahnya dan membebaskannya dari dosa Riba yang teramat dasyat.

Saya sebagai warga negara Indonesia dan Kota Pekanbaru tentunya sangat memberikan apresiasi kepada pemilik Space iklan tersebut, dengan sengaja dimanfaatkan untuk kepentingan dakwah sebelum akhirnya benar-benar di sewa oleh pemilik produk yang ingin pasang iklan di baleho tersebut.

Berikut dibawah ini, photo-photo yang saya rangkum dari hasil jepretan teman-teman dan sebagian saya ambil dari website dan portal berita di Riau. Semoga apa yang saya share kan bisa menjadi bahan motivasi dan pertimbangan serta Semoga Allah memberikan Hidayahnya pada kita semua, agar kita semua terbebas dari jerat RIBA yang satu-satunya dosa yang hukumannya ditantang perang oleh Allah dan Rosulnya.













Bagaimana Cara Mengoptimasi Bisnis Online yang Anda Jalankan


Saya tidak tahu bisnis Anda apa, tapi Saya meyakini bahwa jika Anda ingin mendapatkan hasil optimal dari bisnis yang Anda jalankan, kuasailah 3 pilar berikut ini:
  1. List
  2. Copy
  3. Offer

Yuk kita bisa bahas satu per satu...

Pertama, LIST.

List bicara tentang siapa audience atau target market bisnis Anda. Dimana mereka ngumpul, apa kebiasaannya, apa minatnya, berapa usianya, dst. List yang baik adalah MILIK SENDIRI, seperti List Email, Nomor Handphone, dan Pixel.  Karenanya, milikilah list tersebut. Kuasailah bagaimana cara mengumpulkannya, mengelolanya, dan memfunnelnya sampai pada produk yang Anda tawarkan. Belajarlah ilmu LIST BUILDING, entah itu di Email, WhatsApp, atau Facebook Ads. Karena di media tersebutlah Anda bisa memiliki list milik sendiri.
  • Bagaimana dengan Instagram?
  • Bagaimana dengan Facebook Personal?
  • Bagaimana dengan Channel Telegram?
Jawab:
Itu semua adalah list milik orang lain.

Artinya, Anda tidak bisa ambil data mereka. Anda cuma 'numpang' di media orang lain. Jadi kalau misal ada pemblokiran atau masalah lainnya, itu konsekwensinya. Karenanya, saran Saya, mulailah fokus membangun list milik Anda sendiri.

Kapan?
Sekarang. Dan seterusnya...

Kedua, COPY.

Copy bicara tentang bagaimana cara Anda menawarkan produk yang Anda jual pada list yang Anda miliki. Dapat berupa tulisan, image, video, layout, dll,

Copy yang bagus memiliki konversi yang tinggi, alias menghasilkan penjualan. Dan untuk membuat copy yang bagus, Anda perlu pahami karakteristik dan seluk beluk target market produk tersebut. Karena dari situlah copy dibuat.
  • Belajarlah cara membuat cerita (story telling) yang menarik..
  • Belajarlah cara membuat video marketing yang bagus..
  • Belajarlah cara membuat desain promo yang keren..
Pokoknya: pelajari semuanya. Kalau gak sanggup pelajari semuanya, rekrutlah orang yang ahli di bidangnya. Udah, gitu aja, sesimpel itu.

Ketiga, OFFER.

Offer bicara tentang apa sebenarnya produk yang Anda jual. Misalnya: barang atau jasa. Offer yang baik muncul atas dasar pemecahan masalah dan pemenuhan kebutuhan market. Karenanya, jangan asal buat buat. Sekali lagi, jangan asal buat produk. Jangan egois. Jangan ego sentris. Buatlah produk yang benar-benar market butuhkan, bukan yang 'menurut Anda' market butuhkan. Beda... Ada risetnya dulu. Ada surveinya dulu. Ada proses mikirnya dulu. Gak sembarangan...Sekarang, mari kita berandai-andai...

Pertama,
Seandainya list + copynya bagus, tapi offernya jelek, apa yang akan terjadi?

Ya, sulit banget terjadi konversi penjualan disebabkan bawaan produknya emang jelek. Wajar, wong gak layak jual. Kalaupun misakan terjadi penjualan, akan muncul kekecewaan. Gak repeat order deh... Kebayang?

Kedua,
Seandainya copy + offernya bagus, tapi listnya gak targeted, apa yang akan terjadi?

Ya, susah banget jualnya. Ya iyalah, wong mereka gak butuh kok. Salah narget...

Ibarat kata jualan produk Hijab dengan angle akhwat tapi bidiknya cowok, jomblo pula, ya gatot (gagal total). Boncoss...


Ketiga,
Seandainya list + offernya bagus, tapi copynya jelek, apa yang akan terjadi?

Ya, orang gak ada nafsu dan urgensi untuk beli, walaupun bisa jadi mereka tertarik. Terlalu biasa copynya...Pahaaaaaam....??

Oleh karenanya...

Jika Anda ingin mengoptimasi bisnis online Anda, maka perhatikan 3 pilar ini baik-baik. Optimasi ketiganya.. semuanya.

  • Listnya harus targeted...
  • Copynya harus ciamik...
  • Offernya harus bagus...

Tentunya, saat melakukan itu semua, Anda harus mengukurnya.

  • Tes.
  • Ukur.
  • Tes.
  • Ukur.
  • Tes.
  • Ukur.

Baca datanya. Perhatikan polanya. Dari situ nanti Anda bakal tahu, mana pilar-pilar yang bisa Anda optimasi.

Kebayang ya?
Alhamdulillah...Langsung praktek ya... Mainkan!

Semoga bermanfaat. 👌

Dewa Eka Prayoga

(Tulisan ini dibuat oleh Kang Dewa Eka Prayoga / Master Dewa Selling. Saya copy di blog saya sebagai bacaan pribadi biar gak lupa)

Minggu, 23 Juli 2017

Expedisi Sungai Ucil di Sungai Pagar Propinsi Riau, Murah meriah seru..!



Tanpa rencana, tanpa keinginan, tanpa maksud dan tujuan. Tiba-tiba saja hari ini ingin mendatangi Sungai Ucil, sebuah sungai yang banyak di bicarakan atau di gosipin tetangga saya. Mereka bilang sungai yang bagus, airnya jernih dan lokasinya cocok untuk wisata keluarga. Tanpa pikir panjang, langsung deh berangkaaaatt.....

Rabu, 19 Juli 2017

Bayangin aja..bikin apapun keperluan bisnismu, bayarnya suka-suka hasilnya luar biasa



Alhamdulillah, sejak kenal yang namanya PROJECTS, Banyak sekali manfaat yang saya dapatkan. Banyak kebutuhan saya akan bisnis online dan segala keperluanya terpenuhi dengan adanya marketplace tersebut. Rasanya itu seperti punya karyawan yang bisa saya perintah sesuka hati dan saya suruh ngapain aja. 

Saya ingat, ketika dulu pertama-tama kali project nawarin saya versi trial saat pertama kali project diluncurkan. Saya lihat ini sebuah potensi yang besar dan bisa menjadi solusi bagi kebanyakan orang. khususnya dalam masalah digital media. 

Bayangin aja, di marketplace "tenaga kerja" itu, kamu bisa buat apapun yang kamu mau, untuk segala sesuatu yang berhubungan dengan dunia digitalisasi. 

contohnya....

  • Saya mau buat artikel untuk blog saya
  • saya mau buat logo yang menarik untuk bisnis saya
  • saya mau buat website yang keren dan responsif untuk jualan online saya
  • saya butuh sosmed saya lebih rame lagi
  • saya butuh orang untuk ngedit template blog saya seperti yang saya mau
  • saya butuh follower yang banyak untuk jualan saya di instagram 
  • saya butuh orang yang bisa ngeditin foto jadul saya menjadi seperti baru lagi
  • dan masih banyak lagi contohnya...

enaknya dimana?... ya disitu....
buat apapun yang kamu butuhkan, semua bisa dikerjakan. karena di projects itu seperti sebuah workshop atau bengkel tempat kamu memperbaiki segala sesuatu yang kamu butuhkan. atau sebuah tempat berkumpulnya para pekerja yang serius ingin menambah penghasilan, dan didalamnya terdapat pekerja dengan berbagai keahlian masing-masing yang berbeda.

Ya benar...hampir semua, apapun itu selagi masih bisa dikerjakan secara online, maka projects menjadi solusi. 


Coba kamu cari deh di internet......


  • Jasa pembuatan website....
  • Jasa pembuatan logo......
  • Jasa penulisan artikel.....
  • Jasa editing video......
  • Jasa promosi sosial media....
  • Jasa perbanyak follower.....
  • dan jasa lainnya

Kamu pasti akan menemukan, rata-rata dari kebanyakan jasa online tersebut, menawarkan jasanya lengkap dengan tarif yang sudah ditetapkannya. tak jarang ada kesempatan untuk bisa bernegosiasi ataupun membayar sesuai kemampuan finansial kita. Umumnya, tarif yang sudah ditetapkan itulah yang menjadi acuan bagi si penjual jasa.

Nah..itulah bedanya dengan marketplace online seperti Projects ini.
Kita buat apapun itu, bayarnya sesuai kemampuan kita.....

Contoh jenis project yang pernah saya buat seperti yang sudah sudah saya sebutkan diatas.

nah, kabar gembiranya lagi...

Kamu bisa punya usaha jasa online juga yang menjual berbagai jasa, semuanya seperti yang tertera dalam projects. Begitu kamu sudah punya websitenya. kamu promosikan..

kemudian kalau ada yang minat dari jasamu, kamu bisa pekerjakan worker di project untuk mengerjakannya, jadi kamu hanya ambil fee atau selisih harganya saja. 

contohnya... ada sebuah akun bernama Keki***an, dia merupakan pemilik usaha Jasa Penulisan Artikel Online yang tarifnya sudah diatur dalam websitenya. Pelanggannya cukup banyak kalau dilihat dari testimoni-testimoni yang dibangun. harga dan kualitasnya cukup bagus. saya sendiri pernah mengguanakan jasa tersebut, namun selidik-punya selidik ternyata si pemilik usaha tersebut hanya memanfaatkan fasilitas projects untuk menulis artikel yang dipesan pelanggan via website yang dia buat sendiri..kan maknyoss....

Ya udah, dari sekarang..gak perlu lagi pusing jika membutuhkan sesuatu untuk mensupport bisnis mua. tinggal daftar di PROJECT dan create project yang anda butuhkan dan bayar sesuai kemampuan keuangan Anda. Salam sukses ya broooooo

Selasa, 18 Juli 2017

Semua bisa diramal hanya dengan modal facebook...ngakak

Hahahah, kadang-kadang geli juga lihatnya. Iseng-iseng gak ada kerjaan, nemuin kawan update status di wall FB, ceritanya diramal dan hasilnya di share di FB. Selama ini lalu lalang di facebook selalu saya abaikan. karena itu hanya guyonan dan lelucuan saja. Tapi lama-kelamaan kok jadi penasaran juga. OK kita coba mulai experimen satu satu :

Apa Makna Tanggal Lahirmu?


Surya, tanggal lahirmu mengungkap banyak hal tentang kepribadianmu! Kualitas seperti Kreatif, sopan dan punya bagian adalah beberapa dari kelebihan-kelebihan yang kamu miliki. Kamu orang yang ramah dan mustahil untuk dibenci!

Nah, Kalau yang ini saya setuju ya. sepertinya bisa menggambarkan kepribadianku. hmmm, boleh lah. kali ini saya setuju. ok lanjut ke uji coba ke dua :

Senin, 17 Juli 2017

Yuk dengar testimoni para Alumni yang Kuliah di LP3i



Kalian pasti penasaran apasih tanggapan bagi para alumni yang telah sukses di dunia kerja. Mereka-mereka yang telah bekerja maupun sukses berwirausaha telah membuktikan, betapa mudahnya untuk alumni LP3i berkompetisi di era yang serba modern dan dinamis. Selain siap dengan tantangan dunia kerja, Alumni LP3i akan juga siap memiliki mental wirausaha yang tangguh dan rasa percaya diri akan potensi kuat dalam diri sendiri.

Pendidikan Lahir dan batin yang diterima Mahasiswa dan Mahasiswi LP3i membuat kami semakin memiliki bergaining dan siap membangun Indonesia menjadi lebih maju dengan sumber daya manusia yang unggul.

Sekali lagi, saya sangat menyarankan Anda atau Anak Anda yang ingin melanjutkan pendidikan, untuk tidak salah dalam memilih universitas atau lembaga pendidikan. Perhatikan juga pola pendidikan yang diberikan pihak universitas agar ilmu pendidikan yang diajarkan dan diterima benar-benar berkualitas dan bisa diserap dengan baik oleh anak didik.

Berikut ini ulasan/testimoni teman-teman kita para Alumni LP3i yang telah sukses di dunia usaha maupun di dunia kerja. Selain atas berkat rahmat Allah yang maha kuasa. LP3i juga sangat berperan aktif dalam pembentukan karakter pendidikan yang berbeda dan tentunya melahirkan pula generasi yang unggul dan siap bersaing dalam dunia bisnis dan usaha.

Kuliah di LP3i

Kuliah di LP3i

Kuliah di LP3i

Kuliah di LP3i

Kuliah di LP3i

Kuliah di LP3i

Kuliah di LP3i

Kuliah di LP3i

Kuliah di LP3i

Yang Membedakan Pengusaha Sukses dan Yang Tidak adalah Ketekunan".

Steve Jobs ingin meyakinkan kita semua bahwa setengah yang membedakan antara pengusaha sukses dan yang tidak adalah ketekunan murni.

Kita dapat melihat bahwa dalam mengejar mimpi, rasa takut, bosan, dan ketidak yakinan akan menghampiri kita semua.

Disini Steve Jobs menekankan bahwa dengan ketekunan maka memungkinkan keberhasilan sudah bisa kita pegang setengahnya.


SEGERA DAFTARKAN SEGERA, KULIAH DI KAMPUS YANG TERBUKTI MEMBERIKAN JANJI PENEMPATAN KERJA, TIDAK ADA DI UNIVERSITAS LAIN.....
Note : Daftar kuliah melalui Link diatas akan mendapatkan voucher potongan biaya pendaftaran, dan Bonus Pulsa Rp.200.000 pada saat pendaftaran di Kampus terdekat.

Minggu, 16 Juli 2017

Pilih jurusan kuliah di LP3i yang selaras dengan cita-citamu


Semua orang pasti punya dong yang namanya cita-cita, Bahkan hal itu sudah di tanyakan padamu sejak kamu masih kanak-kanak. Saya dulu punya cita-cita yang gak konsisten, kenapa gitu? awalnya pengen jadi dokter, pengen jadi tentara, pengen jadi Polisi, pengen jadi peneliti, pengen jadi atlet, pengen jadi musisi sampai-sampai dah buat nama group band hayalan, trus menjelang kuliah, kepengen jadi pengusaha sukses, dan hingga saat ini tetap cita-citanya pengen jadi pengusaha sukses. 

Nah, Tau gak, bakat dan hobi saya itu di bidang Informatikan Teknologi, makanya dulu waktu kuliah di LP3i pas mau daftar ditanyain tuh sama recepsionisnya, "Adek mau kuliah jurusan apa?", langsung deh dengan semangatnya saya bilang "saya mau jurusan yang ada komputernya dan yang prospek di Dunia kerja". Si Mbak cantik (red:recepsionis) yang saya lupa namanya langsung bilang. "ini aja dek, jurusan Komputer Akuntansi, Jurusan ini bagus, paling banyak dibutuhkan di dunia kerja". "OK deh kalau gitu", langsung saya OK kan, padahal waktu itu gambaran saya, jurusan itu berhubungan dengan komputer secara keseluruhannya. Dan waktu demi waktu, akhirnya menjalanilah sudah kegiatan belajar mengajar dengan jurusan yang ada "komputer" nya. 

Di kelas, saya mempelejari Pajak, Administrasi, Akuntasi, dan ilmu perkantoran lainnya. dan saya berfikir, kok sepertinya saya salah jurusan ya. Padahal saya pengennya mahir di komputer itu seperti ini bayangan saya : saya bisa buat program komputer, bisa buat game, bisa buat aplikasi android, bisa buat website, bisa desain, bisa edit-edit foto dan video, dll. ternyata itu seharusnya berada di jurusan Informatika Teknologi, bukan Komputer Akuntansi.

Tapi alhamdulillahnya, saya akhirnya bekerja di bagian Akunting disebuah perusahaan HTI terbesar di Indonesia, yaitu Sinarmas Forestry dengan masa kerja 8 Tahun. Ada syukurnya juga saya kuliah di jurusan itu. Walaupun secara hati tidak 100% sesuai dengan apa yang diharapkan. Oleh karena itu, saya pikir buat kalian yang mau kuliah, pikirkan dari sekarang jurusan apa yang ingin di Ambil. terus apa pekerjaan yang ingin dijalani esok hari setelah lulus.

Ok sobat, ini saya infokan jurusan-jurusan yang bisa kamu pilih kalau kamu mau kuliah di Kampus yang benar-benar bisa menggaransi kamu untuk dapat kerja. 






Kelima jurusan tersebut diatas yang tersedia untuk kampus LP3i Pekanbaru, silahkan daftar disini 

Note : Daftar kuliah melalui Link diatas akan mendapatkan voucher potongan biaya pendaftaran, dan Bonus Pulsa Rp.200.000 pada saat pendaftaran di Kampus terdekat.

Jurusan lain di LP3i secara Umum :







Nah Sobat semua, sudah tau kan jurusan mana yang mau dipiliih, yang tentunya harus sesuai dengan cita-cita dan keinginanmu dimasa yang akan datang. Pilihan mu menentukan masa depan mu.


Note : Daftar kuliah melalui Link diatas akan mendapatkan voucher potongan biaya pendaftaran, dan Bonus Pulsa Rp.200.000 pada saat pendaftaran di Kampus terdekat.


Mengapa harus kuliah di LP3i?


Lagi-lagi saya menceritakan soal pengalaman saya sebelum kuliah di LP3i, Saya adalah lulusan SMA di salah satu desa yang ada di Propinsi Riau. Karena saya orang desa, tentunya adalah kebanggaan bisa kuliah di universitas negeri yang ada di propinsi Riau. Didampingi orang tua saya, sayapun berangkat menuju Kota Pekanbaru untuk mendaftarkan diri kuliah di Universitas Negeri di Riau. Bersama dengan beberapa sahabat saya.

Alhamdulillah, setelah mengikuti berbagai test dan ujian, akhirnya saya dinyatakan tidak lulus. juga teman-teman saya. Sedih dan gundah akhirnya membuat kami hampir putus asa. Tapi, tuhan berkata lain, kami dipertemukan dengan LP3i yang saat saya mengenalnya brandingnya tetap sama "Kuliah Cepat Kerja". bahkan hingga saat ini. Saya benar-benar mendapatkan tempat kerja yang sesuai keinginan saya, bahkan setelah menjadi alumni pun, LP3i masih tetap support untuk yang belum bekerja.

Akhirnya, saya memutuskan untuk kuliah di LP3i. Meski dengan biaya yang agak mahal (pada saat itu), tapi saya puas dan bangga banget bisa kuliah di kampus biru yang bener-bener kampus yang bisa mencetak skill dan siap menerima tantangan dunia kerja yang kian dinamis.

Ini saya ceritakan kenapa dan mengapa harus kuliah di LP3i?













Note : Daftar kuliah melalui Link diatas akan mendapatkan voucher potongan biaya pendaftaran, dan Bonus Pulsa Rp.200.000 pada saat pendaftaran di Kampus terdekat.


Ulu Kasok : Pesona Indah Raja Ampatnya Propinsi Riau

Pesona Ulu Kasok (Photo by : Hend Burhan)

Mau wisata ke Raja Ampat?, coba dulu nikmati keindahan suasana Raja Ampatnya Riau. Tepatnya di Desa Pulau Gadang, Kecamatan XIII Koto Kampar, Kabupaten Kampar Propinsi Riau. Saat ditulisnya artikel ini, sudah menjadi trending atau viral di berbagai sosial media. Tak cuma viral di sosial media, ternyata keindahan nya juga mampu menyedot belasan ribu orang untuk datang melihat keindahan Raja Ampatnya Riau alias Ulu Kasok.

Lokasi tersebut sebenarnya adalah lokasi Danau dikawasan PLTA Koto Panjang. Keindahan yang disajikan sangat mirip dengan keindahan Raja Ampat di Papua sana. Gugusan Pulau-pulau kecil di tengah danau di air yang jernih membuatnya mampu menghipnotis banyak orang untuk mengunjungi daerah tersebut.

Tempat ini awalnya merupakan semak belukar dan di tumbuhi banyak pepohonan. Tak disangka, ternyata kini bisa menjadi objek wisata nan indah yang menambah koleksi objek wisata yang ada di Propinsi Riau pada umumnya. Pemilik lahan mengaku sejak habis lebaran idul fitri 1438H/2017 lokasi ini kerap di datangi lebih dari 1500 orang perhari. 

Kalau teman-teman mau kesana, silahkan cari saja di google Map dengan kata kunci "Ulu Kasok" atau bisa di copy alamat alamat ini di browser teman-teman : http://bit.ly/ulukasok

Untuk menuju kesana, bisa di tempuh dengan jarak kurang lebih :

87 KM (± 2 Jam) dari Kota Pekanbaru arah ke Sumatera Barat
8.4 KM (± 15 Menit) dari Simpang Jalan Rantau Berangin arah ke Sumatera Barat
27 KM (± 37 Menit) dari Kota Bangkinang arah ke Sumatera Barat
104 KM (± 2,5 Jam)dari Kota Payakumbuh arah ke Pekanbaru

Dilokasi Bukit Ulu Kasok, terdapat tempat-tempat yang hits untuk selfie dan mengabadikan moment seakan berada di Raja Ampat Papua. Selain itu, pengelola tempat wisata juga menyediakan Ayunan dan Rumah Pohon yang menarik untuk para selfier. Bagi yang hobi memancing dan ingin menikmati keindahan ulu kasok dari dekat, bisa menggunakan jasa perahu yang siap antar jemput. 

Oh ya, untuk masuk ke lokasi ini, kini sudah dikenakan biaya masuk yaitu Rp.10.000 per orang. 

Pesona Ulu Kasok (photo:google earth)
Bagi pengunjung yang merencanakan untuk datang kesana, agar lebih berhati-hati, karena lokasi yang belum begitu di persiapkan infrastruktur yang baik. Khususnya tempat pengambilan spot photonya. karena dikhawatirkan karena terlalu sibuk mengambil foto di angel yang terbaik, malah nanti bisa terperosok kedalam jurang yang dalam. 

Memang saat ini sedang menjadi perhatian serius bagi pengelola, Agar lebih menjaga kebersihan dan menyiapkan fasilitas-fasilitas yang terbaik. Semoga saja, Pemerintah dan pengelola bisa bersama-sama mengelola tempat ini menjadi suatu destinasi yang bisa menandingi keindahan Raja Ampat yang sesungguhnya.

Berdasarkan informasi yang beredar di masyarakat, bahwa lokasi/lahan ulu kasok yang luas areanya kurang lebih 8 Hektar tersebut ternyata milik seorang pengusaha China dari Pekanbaru bernama Pribumi Hasan. Berikut sumber nya : http://auramedia.co/


Berikut Cuplikan Video Ulu Kasok. Video diambil dari youtube.

Kamis, 13 Juli 2017

40 Hari Bisa ke Baitullah



Wahai Allah...Panggil aku ke Rumah Mu....


Menunaikan ibadah ke Tanah Suci, Merupakan kristalisasi impian setiap muslim dari seluruh dunia. Namun, begitu banyak umat Islam yang belum dapat menunaikan ibadah ke Tanah Suci dikarenakan terkendala dengan masalah biaya. Bahkan, tidak jarang bagi mereka yang sudah memiliki kecukupan secara materi, belum juga menunaikan ibadah ke Tanah Suci dengan alasan "Merasa Belum Terpanggil."

Perkara menunaikan ibadah ke Tanah Suci mutlak lsemata-mata atas izin dari Allah Subhanahu wa Ta'ala. Tetapi, manusia berkewajiban untuk berikhtiar, berdoa dan istiqamah dalam beramal shaleh. Siapapun yang memiliki keyakinan akan kuasa-Nya disertai dengan niat dan tekad yang kuat untuk menunaikan ibadah ke Tanah Suci, pasti akan memperoleh jalan untuk mencapainya.

Motivasi penulisan buku ini dilatar belakangi oleh pengalaman penulis sendiri dengan semangat untuk bersyi'ar mengajak umat Islam menjalankan ibadah ke Tanah Suci dan berziarah kepada Rasulullah Shallalahu'alaihi wa Sallam.

Buku ini InsyaAllah akan memberikan solusi secara komprehensif mengenai tuntunan pelaksanaan Riyadhah Amaliyah, dengan menggunakan 4 Asas Riyadhah Amaliyah, yaitu Tanamkan Niat dan Teguhkan keyakinan di Dalam Hati, Bersungguh-Sungguh dalam berdoa, menyempurnakan 3 Jurus Ikhtiar bumi dan Tawakal dengan 12 jurus pembuka pintu langit yang dijalankan dengan istiqamah selama 40 hari.

Cetakan Buku 40 Hari Bisa ke Baitullah


Semoga buku ini dapat membantu mewujudkan keinginan para pembaca untuk segera menunaikan ibadah ke Tanah Suci atas izin dan karunia dari Allah Subhanahu wa ta'ala dengan meraih kemabruran dalam beribadah. Amiinn...

Tampilan Buku 40 Hari Bisa ke Baitullah


DATA BUKU

Judul Buku : 40 Hari Bisa ke Baitullah
Penulis : Aang Sugana Mallekey
Penerbit : Mujahid Press
Ukuran : 14.8 x 21 cm
Tebal : 254 Halaman 
Cover : Soft Cover
ISBN : 9789797625382
Harga Buku : Rp. 265.000 (promo 40%) Menjadi Rp.159.000 (diluar ongkir)
Pengiriman dari : Pekanbaru - Riau



Catatan kaki Penulis :

KEMBALIKAN UMRAH KE KHITAH!!! Untuk kesekian kalinya, saya hanya bisa berfikir bagaimana sebuah biro perjalanan umrah bisa menanamkan nilai amal shaleh pada setiap program yang di berikan kepada jamaah nya.... Bukan hanya sekedar pesawat yang nyaman, hotel yang mewah dan dekat, bis kelas VIP, makanan ala Indonesia dan fasilitas lainnya... Tetapi, bisa memberikan warna dalam setiap Amaliyah yang dikerjakan selama berada di tanah suci....
Selama ini jamaah sendiri yang beribadah sesuai kepahaman ya masing masing.... Sungguh disayangkan, ini adalah lahan kita untuk berdakwah, memperbaiki amal dan iman yakin kepada Allah selama di Tanah Suci.... Jamaah lebih kenal dengan kurma ajwa, air zam zam, baju gamis, Parfume, sajadah, dan sebagainya yang akan di bawa pulang, dibandingkan dengan spirit selama beribadah di Tanah Suci, cara mengamalkan sunnah nabi, pentingnya menunggu waktu shalat bertambah, kemuliaan sahabat dan keluarga nabi dan lain sebagainya. Padahal, banyak hal yang dapat di jadikan sebagai Ibrah dari serangkaian perjalanan selama berziarah ke Tanah suci... Hal itu yang lebih penting untuk di bawa pulang ke tanah air sebagai oleh oleh untuk keluarga dan saudara yang di tinggalkan...
Sebagai orang awam yang penuh dengan kebodohan, ingin rasanya saya benar benar mengkhususkan dan mengikat diri untuk menjalankan program ibadah dan dakwah full 24 jam melaksanakan Amaliyah dalam kemasan sunnah selama di tanah suci Saat ini tangan al faqir sedang membuat oretan, mengenai program amaliyah umrah dalam kemasan dakwah dan menghidupkan amalan sunnah selama di Tanah Suci... Ini hanya bentuk kerisauan saya kepada diri saya sendiri.... Lahhh travel nya mana, itu kan wewenang travel untuk menentukan ittenary perjalanan dan sebagainya... Tenang aja, saya punya Allah yang Maha Hebat kok... Biar aja Allah yang atur, travel mana yang Allah hantar kan kepada saya untuk menjalankan program seperti ini.. Semuanya punya Allah, milik Allah, dan dalam genggaman Allah... Saya hanya berdoa dan berikhtiar saja, biar aja Allah yang menyelesaikan dan menyempurnakan Nya... Gitu aja kok repot!!!